|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот - II (прочитано 18322 раз)
|
|
Пророк
|
Начало темы - здесь. Рассказывать о том, как я нашел этот сайт, как мне кажется, бесполезно, ибо это скорее сайт нашел меня, чем я его. Поэтому, расскажу лучше о том, как я впервые услышал о писателе по имени Вера Камша. А было это следующим образом... Давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике, на широко известной в узких кругах Гостевой Неофа (что такое Неоф - холодящая кровь тайна  ) Ник Перумов рассказал народу, что скоро планируется выход первой книги человека, который хорошо знаком всем присутствующим, однако который никому пока не известен как писатель. Многие тогда предположили, что это была Елена Долгова, модератор su.perumov (почему предположили - другая история), однако эта догадка оказалась не верной. Этим человеком была Gatty. Вскоре на свет появилась "Тёмная Звезда". Так я узнал об этом хорошем писателе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Ходил в книжном на "Полянке", искал что бы такое почитать... увидел "Башню Ярости", навзвание понравилось  Вечером понял, что хочу всю историю с начала! "Стрельнул" у брата. Захватило несказанно! А потом вышло КНК и это было как удар грома, с тех пор регулярно захаживаю на этот сайт посмотреть новости с полей и почитать народное творчество. Сайт нашёл просто - в поисковике, думаю "должен же быть"  И ещё рад, что узнал тут про песни Алькор и статьи Змея - ему б учебник истории писать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Пребываю на форуме с 16  января! Привёл Рокэ Алва (даже помог преодолеть изначальный хоббитский страх перед Интернетом!) Путь указал друг мой Dio Eraclea, за что спасибо ему огромное! Он же летом 2004 года, в процессе экспериметов по биоакустике прямокрылых, и дал мне КнК. Ух, как же НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Как мрачно! Да больше никогда ничего этого автора....! В конце прошлой зимы та же ужасть снова попала мне в руки. И привет!!!! Личный вопрос именно что наоборот -- ХА попались в руки уже после ЗИ-1. И тоже ЖУТКО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ  Ругаю так восторженно и вдохновенно -- уже двое знакомых заинтересовались! А насчёт Ричарда III -- смеяться будете, но старшие знакомые с давних пор сложили у меня ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, что он хороший! Которое теперь уже едва ли развеется!!!! Вера Викторовна, СПАСИБО!!!! За книги -- они не только доставили немало удовольствия, но и многому научили! И за сайт -- мне здесь хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Djalina
|
После прочтения рекламы в какой-то книге(уж не помню, давно было) купила себе Довод Королей, была учеба, времени мало, поэтому начила читать лишь спустя некоторое время, и сразу влюбилась в эту книгу, просто жила вместе с героями и переживала. Теперь не могу надолго расставаться, обязательно перечитываю. А про сайт знаю давно, захаживала за новостями, но на форуме лишь недавно, о чем жалею...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2007 года, 00:23:32 от Djalina »
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Пророк
|
Вы купили ДВ? Дикий Ветер? Не поделитесь координатами этого мифического артефакта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вы купили ДВ? Дикий Ветер? Не поделитесь координатами этого мифического артефакта?  Выскажу гипотезу: под ДВ имеется в виду ТЗ. Оговорка по Фрейду (вариант: не по Фрейду).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Вы купили ДВ? Дикий Ветер? Не поделитесь координатами этого мифического артефакта?  Выскажу гипотезу: под ДВ имеется в виду ТЗ. Оговорка по Фрейду (вариант: не по Фрейду). Или ДК, что кстати даже более вероятно) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Yolka
|
Взяла ТЗ у приятеля, потом, у него же – НП, после чего долго и старательно искала по лоткам и магазинам допечатки, ибо это должно быть у меня! Теперь, естественно, допечаток уже не дожидаюсь, начинаю терзать продавцов, как только информация о выходе книги появляется на форуме. На сайт вышла через «Яндекс»; как и многие, преодолев боязнь Интернета ради того, чтобы узнать, когда же выйдет продолжение ХА. Несколько лет втихаря читала, прежде чем дозрела до регистрации. Вера Викторовна, СПАСИБО!!!! За книги -- они не только доставили немало удовольствия, но и многому научили! И за сайт -- мне здесь хорошо! Присоединяюсь. СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
КнК подсунула подруга в качестве поддержки в печальные минуты жизни - поскольку было это уже этой осенью - то прочла запоем четыре книги и никакая печаль меня в это время не одолевала  Подруга же и про форум рассказала. А сама подруга о книге узнала через интернет, где-то вычитала о том что один её любимый герой похож на Рокэ. Теперь Рокэ ей нравится больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Djalina
|
ПРОСТИТЕ, я уже который раз путаю, просто как-то сокращается от ДоВод королей, ну, что за башка дырявая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Panurg
|
Ну вот, только я собрался знакомых книготорговцев на уши ставить! И такой облом! Мораль - надо читать все сообщения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
КнК подсунула подруга в качестве поддержки в печальные минуты жизни - поскольку было это уже этой осенью - то прочла запоем четыре книги и никакая печаль меня в это время не одолевала  Подруга же и про форум рассказала. А сама подруга о книге узнала через интернет, где-то вычитала о том что один её любимый герой похож на Рокэ. Теперь Рокэ ей нравится больше  Да ладно уж Вам, Кролик  Упоминать меня всуе можно и по-имени (нику)  "Да, это была я!" (с) - подруга, злостно подсунувшая Кролику КНК и проблеявшая с надеждой: "Если вдруг начнешь читать - сообщи..."  Про себя: 1 сентября ушедшего года с горя (опять в институт  ) решила что-нибудь прочитать напоследок. В августе как раз прочла Мартина ПЛиП - очень понравилось своей необычностью и отходом от фэнтезийного канона - в инете в отзывах на него рекомендовали некую Камшу, ну я запомнила. Потом в августе том же (ну хорошо отдохнула, хорошо  - Кролик подтвердит) проглотила и ТГ Панова - ессно запала на Сантьягу - мой тип любимых персонажей. В инете кто-то написал, что есть у В.Камши в "Красное на красном" некий Первый маршал... В общем 2 ссылки меня уже заинтриговали. "Напоследок" правда не получилось, получилось наоборот, чему я бескрайне рада  Открыла для себя замечательного нового автора  Ах да, про сайт забыла написать  Когда все 4 книги 2 раза подряд прочитала - так не захотелось расставаться с героями, что нашла этот сайт с замечательно интересным форумом, из которого узнала для себя много нового про книги и персонажей  (и Кролику посоветовала  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2007 года, 05:20:13 от Масяня »
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Annasy
|
О том как я начала читать КНК история интересная. Началось с того, что друг по дневникам выложил в фотоальбоме картинку Anry по какой-то книге Лукьяненко. Я зашла на сайт художника и нашла там иллюстрацию к Тёмной звезде. Видимо , название мне понравилось, и я попыталась её найти в интернете. Поскольку в интеренетбиблиотеке её не было, я в итоге нашла КНК, на другой. Ну и книга меня зачаровала)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Айлин-Элина
Личный нобиль
максимальный размер аватары 100 на 100 пикс
|
А у меня все банально. Без чтива жить не могу...читаю все, что попадает под руку. Год назад это было....зимой такой снежной, а главное, морозной. Валяюсь на тот момент в общежитии со страшным гриппом, плохо ужасно. На подоконнике валяется гора перечитанной литературы....все как всегда. Тут стоит уточнить, что подоконник я делила с соседкой, и книг у нее там валялось не меньше моего. При детальном осмотрении соседней кучки литературы, замесаю книжечку, которую раньше не читалала. К слову, книга была в жутко плачевном состоянии, все потрепанная и слегка "убитая". Называлась это "плачевное зрелище" Темной звездой))) Как чуть позже выяснилось - книгу просто "зачитали", в прямом смысле до дыр)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мгновение жизни прекрасно... И ценность его вечна
|
|
|
|
Sankrad
|
Год назад в руки попала от Войны до войны, книга была не моя, на пятидесяти прочитаных сраницах отобрали. Но автора запомнил. Как попало в мозг название Хроники Арции не представляю, но до совсем недавнего времени считал что от войны до войны - ХА. Затем лежа в больнице(Три недели назад) попросил купить мне ХА.Повезло. Мне досталась не Башня ярости и не довод королей, а Темная звезда, был в полном восторге! Заставил брвта посмотреть в нете последовательность книг, ну и вот прочитал невсе ХА,(По причине избытка книг, которые должен был прочитать) завтра хочу купить двухтомник БЯ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |