|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество Панова - II (прочитано 28299 раз)
|
|
Хельги
|
Судя по всему имеем дело с автором типа Орловского - будет писать долго и мучительно... сия ... кхм... сага явно не закончена.
Не стоит путать тёплое с мягким  Орловскому до Панова... Плюс, не путайте сагу и сериал. Сагу надо заканчивать (ибо иначе - издевательство над читателями), а сериал можно остановить в любом месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Точно подмечено... Я думаю, сага кончится, когда уже людей кто-то выгонит в Тайный Город...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Хельги
|
Так у Панова как раз сериал - каждую книгу можно читать по отдельности, и остановиться в любом месте. А у Орловского - сага, имеющая определённую завершающую цель, и читать надо по порядку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
По Лавкрафту господин Панов хорошо пробежался. И хотя ТГ мне нравится, мог бы и сделать небольшой реверанс в его сторону(Лавкрафта). Сантьяга хорош. Но и Захар Треми впечатляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Хельги
|
По Лавкрафту господин Панов хорошо пробежался. Это где, простите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
По Лавкрафту господин Панов хорошо пробежался. Это где, простите?  Наверно имеется ввиду книги "Наложницы ненависти" и "В аду есть свои герои", с философией Кадаф, Азаг-Тотом, Ктулху и тд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Валентина
|
Не стоит путать тёплое с мягким  Орловскому до Панова... Плюс, не путайте сагу и сериал. Сагу надо заканчивать (ибо иначе - издевательство над читателями), а сериал можно остановить в любом месте. Прошу прощения... наверное не совсем точно выразилась.... Орловский мне нравиться намного больше Панова... я сравнила их по их .... как бы правильнее выразиться... работоспособности... уж больно много... тяжело читать такие длинные повестовования... Так у Панова как раз сериал - каждую книгу можно читать по отдельности, и остановиться в любом месте. А у Орловского - сага, имеющая определённую завершающую цель, и читать надо по порядку.
Не совсем согласна... у Панова сериал... но связуящая нить тем не менее прослеживается и читать их тоже следует по порядку....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Fenica
|
Прошу прощения... наверное не совсем точно выразилась.... Орловский мне нравиться намного больше Панова... я сравнила их по их .... как бы правильнее выразиться... работоспособности... уж больно много... тяжело читать такие длинные повестовования...
Не совсем согласна... у Панова сериал... но связуящая нить тем не менее прослеживается и читать их тоже следует по порядку....
Имхо сравнивать Панова и Орловского все же нельзя. У Панова только некоторые книги явно перекликаются между собой. А так вполне можно начинать с любой. К тому же у Панова история города, а не одного персонажа. Что позволяет писать много и о разном, при этом не повторяясь. И уж если сравнивать. Имхо язык Панова гораздо лучше, чем Орловского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Хельги
|
Наверно имеется ввиду книги "Наложницы ненависти" и "В аду есть свои герои", с философией Кадаф, Азаг-Тотом, Ктулху и тд
Ну... Две книги из всей серии в 10 (или 11?) книг, где это всего одна из линий, это не значит "хорошо пройтись".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
а мне как не странно не наравиться Сантьяга и тёмный двор тоже. А вот книги ПАнова нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Yanosh
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хельги из 13
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Писатель-Видящий, Читатель-Странник
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Ребят кто читал "Занимательную механику"? О чем хоть? Она вписываеться в тайный город или это вообще отдельное произведение не связанное с ним никак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
S1
|
Совершенно отдельное произведение с особой формой "магии".Лично мне она понравилась гораздо меньше серий про ТГ и Анклавов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Занимательная механика" действительно совсем отдельная. В итоге есть неотвеченные вопросы - не много, но тем не менее. При желании автор может написать продолжение. В целом книга выдержана в стиле Панова и интересная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер