Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 23283 раз)
|
Taelle
|
Продолжаю читать все попадающиеся биографии Шекспира. Плюс читаю любопытный сборник эссе об искусстве перевода.
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Angelika
|
Прочитала "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона, Швеция. Очень понравилось. На обложке написано, что у него есть еще детективы, объединенные одним персонажем - антикваром с кошкой. Кто-нибудь читал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов" Бантыш-Каменского. И далеко не в первый раз...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
PoDoNoK
|
В свое время была любимая книга "Легенда о Тиле Улиншпигеле" Шарля Костера и мне нравится "Война и мир" Толстого (3 раза перечитывал) из последнего -рассказы О.Генри
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Oben
|
Джуд Деверо "Любовь по заказу" , хотя эта книга отнесена к любовным романам, но, на мой взгляд, не является таковой - издатели причислили ее к ним по инерции, так как автор,в основном, пишет в этом жанре.Там очень интересная идея, которая относит её, скорей, к фентези. Люди часто говорят о том, что,если бы у них была возможность вернуться назад, то они жили бы совсем по другому, но, прочитав книгу, задумываешься, так ли это?
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2007 года, 00:45:48 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
"Разделяющий нож" Буджолд. Честно прочитал две вышедшие книги, но скорее из уважения к автору: как-то оно не цепляет.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Taelle
|
Прочитала "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона, Швеция. Очень понравилось. На обложке написано, что у него есть еще детективы, объединенные одним персонажем - антикваром с кошкой. Кто-нибудь читал?
По-моему, я что-то читала... Да, вот, пошла посмотрела - на полке стоит "Убийство в Венеции". Кажется, мне понравилось, но очень уж давно читала.
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Хедин
|
Читаю "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Давно слышал о книге, но добрался только сейчас, и весьма жалею, что не успел раньше. Сильная драма, глубокий психологизм...
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Angelika
|
По-моему, я что-то читала... Да, вот, пошла посмотрела - на полке стоит "Убийство в Венеции". Кажется, мне понравилось, но очень уж давно читала. А Вы не подскажете, что за издание, какой год... Если Вам больше не интересно, может быть, продадите или поменяете :-)? Очень мне прочитанная понравилась :-).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон
Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Джозеф Хеллер "Попрака-22" (в некоторых переводах "Уловка-22") Аннотация или перессказ сюжета данной книги ни за что не заставили бы меня взяться за нее. Книга описывает жизнь небольшой американской авиабазы в последние годы второй мировой, расположенной на одном из островов недалеко от берегов Италии. Но отсылки на нее я встретила в двух совершенно разных последовательно прочитанных мною романах: В. Пелевина "Ампир В" и О. Дивова "Оружие возмездия". Подумалось, что "это ж-ж-ж-ж-ж неспроста". Пришлось идти в магазин и покупать. После прочтения меня пугала только одна мысль, что если бы не случайность, эта книга никогда не попала бы мне в руки....
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2007 года, 23:55:41 от lizard »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ash66
|
Читаю "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Давно слышал о книге, но добрался только сейчас, и весьма жалею, что не успел раньше. Сильная драма, глубокий психологизм...
Серьезно? Я её читала, но мне тогда показалось, что это типично дамская книга. В смысле, почему-то я думала, мужчины такого не читают.
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 02:22:48 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Хедин
|
Серьезно? Я её читала, но мне тогда показалось, что это типично дамская книга. В смысле, почему-то я думала, мужчины такого не читают. Трудно сказать. С одной стороны хорошо показаны психологические портреты, изменение личности заточённых детей вплоть до инцеста, всё достаточно реалистично в психологическом плане (не в сюжетном), мрачно и трагически. С другой, любовные мечтания главной героини начинают быстро приедаться. Вот продолжения я точно читать не стану, там 100% мелодраматический сериал без примесей глубины.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог
Пока мы живы, все возможно
|
"Разделяющий нож" Буджолд. Честно прочитал две вышедшие книги, но скорее из уважения к автору: как-то оно не цепляет.
Согласен. Линия отношений двух главных героев, и, в особенности, эволюция характера героини прописана неплохо... но как-то уже вторично по отношению к прежним произведениям Буджолд. Все остальное совсем не цепляет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф
Facta sunt potentiora verbis
|
Неожиданно открыла для себя нового писателя - Сергея Высоцкого и его детективы. Такие спокойные, правильные и рассудительные в своеобразном "советском" стиле. Особо понравилось - если убийство и есть, то только одно!
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 20:26:43 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Кладжо Биан
|
Подряд читаю канадку Маргарет Этвуд - все, что есть по-русски, начиная с "Она же "Грейс". Очень хорошо написано и очень здорово переведено. При всей невеселости историй - и язык, и характеры, и наглядность на высшем уровне.
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
|