Автор
|
Тема: Доска объявлений - II (прочитано 23035 раз)
|
|
Allor
|
Уж кого-кого, а кошек гонять... Выдумают же... Леворукий *секретарше* вечность - это очень долго (почти (с))  Но что нам вечность, когда вокруг столько занятного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
"Я старый больной человек" забыли  Так потому и склероз...  Совершенно секретно Канцелярия Первого Маршала Талигойи Исходящий номер: 54321 Зарегистрировано: 8й д. мес. Зимних Скал 1го г. кр. Ветра Только для глаз Цивильного Коменданта Олларии Просмотр или разглашение содержания документа посторонним лицом карается лишением прав состояния с последующим колесованием.
Канцелярия Цивильного Коменданта Олларии Входящий номер: 12345 Зарегистрировано: 8й д. мес. Зимних Скал 1го г. кр. Ветра
Эр Цивильный Комендант,
Во первых строках моего письма имею честь сообщить Вам, что Его Величество Анакс АльдоI милостиво соизволили удовлетворить Ваше прошение о назначении Вас оруженосцем Первого Маршала Талигойи, то есть моей скромной особы. В связи с вышеупомянутым обстоятельством почтительно довожу до вас изменения, долженствующие воспоследовать в Вашем положении и занятиях.
1. Ты теперь для меня не эр Окделл, а просто Дикон. Не обижайся, но иначе я тебя не воспринимаю. Что ты, не обижаюсь!.. Ты же тоже просто "Робер" будешь... На людях будем общаться официально, ты же всё-таки должностное лицо, но частным образом - так, как я сказал. Точка. Так ты же теперь, как мой эр, будешь выполнять еще и мои обязанности. Разве нет?.. 2. Слушаться меня, как моего предшественника эра Рокэ до истории с отравлением Буду!.. Именно как "эра Рокэ". А ты меня вытаскивать из всех неприятностей обещаешь?.. А к дяде Штанцлеру ходить можно?.. , т.е. беспрекословно и с открытым ртом ладно, с закрытым, а то ещё влетит что-нибудь. Я даже могу с закрытымип ушами!..  3. Каждый день читать Полевой Устав и Устав Караульной Службы Армии Талига (когда примут новый, будешь изучать их, а пока что действуют именно эти) по главе каждого в неделю. Проверять буду лично, со всей строгостью. Лень... 4. Каждый день читать Кодекс Франциска. А вот Альдо пожалуюсь, что меня заставляют тексты узурпатора учить!.. Эсператистская фигня, которой руководствовались при Эрнани Святом, не довела Талигойю до добра, так что надо вернуться к истокам истинно талигойского законодательства. А сделать это можно, только опираясь на действенные последующие наработки, так что вперёд и с песнями. Проверять будет виконт Ларак, он у нас законник. Я, как его сюзерен, уже отправил его в Надор... А будешь сачковать - попрошу твою маму приехать и поговорить с тобой на тему прилежания как эсператистской добродетели. Так она же в твоем доме поселится!  Сами сбежишь вместе со своей кошкой Закатной Айрис. 5. Т.к. ты - цивильный комендант, то вникай в организацию службы, а если что-то непонятно, спрашивай меня или Карваля, он человек опытный. Зачем, если ты сам все прекрасно сделаешь?.. 6. Не лезь ни во что, чего не понимаешь, и ради Абвениев, никого не лови сам, особенно девочек с карасами: у тебя для этого есть стражники. Ладно, это не буду... 7. Не обращай внимания на Валентина и его подначки. Это приказ. Я его уже вызвал на дуэль. Будешь, как мой эр, драться вместо меня...  Запомни: у тебя завтра в семь утра у Нохи дуэль.  8. Если что-то неясно, см. п.2. ] Эр Робер Все ясно... Эр Робер, у меня еще две три просьбы: 1. Мне нужны деньги на Марианну. 2. Как Повелитель Молний и кузен Катарины Ариго, отдай мне ее руку и сердце...  3. Держи от меня подальше свою Закатную кошку Айрис. Или вызову в Олларию маму!.. Твой верный оруженосец, Повелитель Скал. ЗЫ: я теперь по-прежнему без совести, но зато УШЛЫЙ!.. Но делать нечего, подчиняюсь, буду из него делать человека... Да, сделай, Робер. Это приказ твоего друга и сюзерена. Великий Анакс Золотой Анаксии Альдо Первый Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gorvin
|
Так ты же теперь, как мой эр, будешь выполнять еще и мои обязанности. Разве нет?..
Зачем, если ты сам все прекрасно сделаешь?.. В совокупности эти два высказывания образуют просьбу об отставке. Пойду скажу Альдо, что ты потрясён ужасами Доры, подавлен чувством вины и не в состоянии выполнять свои обязанности. Думаю, он поймёт, так что цивильным комендантом будет кто-то из Борнов или твой эр, а ты будешь болтаться в Олларии, как дрикс в Хексбергском заливе. Лень... Что ты, не обижаюсь!.. Ты же тоже просто "Робер" будешь... Я даже могу с закрытымип ушами!.. Пойду поинтересуюсь у Валентина, что пишет Павзаний по поводу наказаний для нерадивых оруженосцев. Слово "эргастул" тебе ничего не говорит? Я его уже вызвал на дуэль. Будешь, как мой эр, драться вместо меня... Запомни: у тебя завтра в семь утра у Нохи дуэль.
Его Величество Анакс запретил дуэли между эориями, к которым вы оба относитесь. Так что спасибо за предупреждение, а я пошёл за своими южанами. Посидите оба 16 суток в Багерлее, авось, поумнеете. Все ясно... Эр Робер, у меня еще две три просьбы: 1. Мне нужны деньги на Марианну. 2. Как Повелитель Молний и кузен Катарины Ариго, отдай мне ее руку и сердце... 3. Держи от меня подальше свою Закатную кошку Айрис. Или вызову в Олларию маму!.. Твой верный оруженосец, Повелитель Скал.
1. Древняя пословица гласит: "Кто платит, тот и заказывает музыку куртизанку". Так что деньги я выделю, но тратить буду лично  А хочешь куртизанок - собери подати с Надора, ты же герцог, лэйе Астрапэ! 2. Я не считаю достойным эория принуждать слабую женщину к замужеству, так что кузина будет решать сама. Она - дама неглупая и вряд ли пойдёт замуж за человека, неспособного удержаться даже на простой должности.  3. Дикон... Мальчик... По сравнению с магнусом ордена Истины, Адгемаром Кагетским с его сворой казаронов и ужасным Рокэ Алвой твоя мама - просто богомольная старушка...  Цени, что имеешь  А вот Альдо пожалуюсь, что меня заставляют тексты узурпатора учить!.. Будешь учить уложение Эрнани Святого. И я закажу у Валентина список Павзания, это же классик гальтарского права, которого необходимо изучить каждому истинному эорию. Разумеется, в оригинале, никаких переводов, искажающих сокровенное знание! А полевой устав и устав караульной службы будешь тогда изучать на своей шкуре, раз не воспринимаешь текст. Как выйдешь из Багерлее - сразу ко мне, дам тебе взвод и определю к ротному-южанину повреднее. Жить будешь в казарме. Практика - критерий истины, а необходимость - мать изобретательности, так что к середине весны из тебя получится неплохой взводный. Пекущийся о твоём благе, Робер Да, сделай, Робер. Это приказ твоего друга и сюзерена. Великий Анакс Золотой Анаксии Альдо Первый Ракан. Cлушаю и повинуюсь, о Восьмижды Величайший! Уже делаю (см. выше)  ЗЫ: Ричард тяготится должностью цивильного коменданта... Думаю, Удо Борн справится, он постарше и воевал за тебя... И приличный человек, что в нынешние времена редкость, а Олларов ненавидит из-за брата. ЗЗЫ: В титуле семь слов, нехорошее число. Придумай восьмое, например, как тебе: Восьмижды Великий Анакс Золотой Анаксии Альдо Первый Ракан? И восемь слов, и число восемь - магическое, так что упомянуть его два раза - весьма кстати, тем более, что если восемь поделить на два - получится четыре, магичнее и удачливее некуда. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 10:23:16 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Лорелея
|
Леворукий - мышам, магнусу, самозванцу e.t.c "От самозванца слышу!" Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Компания по утилизацие и переработке металов и прочих отходов ООО "Гоганс Первородос Лимитед Корпоратион" примет предметы гальтарской эпохи за высокую цену. Оплата договорная, возможны варианты обмена на Олларский престол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
|
Gorvin
|
Компания по утилизацие и переработке металов и прочих отходов ООО "Гоганс Первородос Лимитед Корпоратион" примет предметы гальтарской эпохи за высокую цену. Оплата договорная, возможны варианты обмена на Олларский престол.
А разрешение на вывоз предметов историко-культурного наследия Талига и лицензия на торговлю у вас есть? Если нет, всех заарестую к Леворукому и отправлю на галеры, с конфискацией... Хотя тут возможны варианты... Встретимся, порешаем вопрос... Тессорий Л. Манрик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
ООО"Гоганс Первородос Лимитед Корпоратион" купит чесность рядовых и офицеров за высокое вознаграждение.
(!!!Интим и Манриков не предлогать!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
ООО"Гоганс Первородос Лимитед Корпоратион" купит чесность рядовых и офицеров за высокое вознаграждение.
(!!!Интим и Манриков не предлогать!!!)
А чесноку не желаете купить, уважаемые гоганы? Ядрёный чесночок-то, со своего огорода! Н. Карваль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Иван
|
Леворукий - мышам, магнусу, самозванцу e.t.c "От самозванца слышу!" Леворукий. Сами вы самозванцы.Вас нету, а мы есть Ратоны Кэртианы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Лорелея
|
Ратонам: Да уж насчёт поесть это вы всегда первые. Ну да мы вам счёт предъявим! Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Секретарша-Леворукому. А откуда тут ратоны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Самозародились, эреа. Из местного бардака. Так что я этот мир быстренко покидаю, пока они меня не засекли. Прощайте, эреа  Одинокий Леворукий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Иван
|
Кошки-Леворукому.Хозяин куда же ВЫ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Секретарша-Леворукому. А откуда тут ратоны? Секретарше: Да вот вызывают тут всякие... прикармливают... Так что я этот мир быстренко покидаю, пока они меня не засекли. Одинокому Леворукому: Трус! Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Модератор - пользователям: оффтопики порезаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |