Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 13:05:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Они живут рядом с нами
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такие БОМЖи?
отбросы общества, которых и людьми-то назвать трудно, разносчики заразы
несчастные люди, попавшие в беду
тунеядцы и алкоголики
учителя, врачи и другие бюджетники, поставленные государством в нищенское положение
люди со специфическим мировоззрением и образом жизни
Другое

Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Они живут рядом с нами  (прочитано 4797 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Они живут рядом с нами
« Ответить #30 было: 24 января 2007 года, 23:02:43 »

Эр Хронист, а какие учреждения вы предлагаете? Наркологическое отделение психбольницы (лечить от алкоголизма), тюрьма (чтоб не сбежали) Хех Те кто ищут помощи, готовы к работе по исправлению ситуации сами придут, а остальные (коих как мне кажется всё же большинство)?

Когда были морозы зимой настоящие (года 2 по-мойму назад - по телику показывали в новостях, что приюты для бездомных переполнены - умирать никто не хотел... А когда угроза спала-опять всё по-старому - вокзалы, подъезды, подвалы, метро...

Особенно ужасно на вокзалах видеть чумазых детей-токсикоманов с пакетами... А люди всё бегут, бегут со своми саквояжами  Грусть
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 24 января 2007 года, 23:41:32 »

Кому-то наркологические,кому-то психиатрические, туберкулезные ( я понимаю, что там и так с местами плохо, но хотя бы потенциально опасных). Был в Питере фонд "Ночлежка".
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 25 января 2007 года, 00:31:14 »

Только в декабре был цикл туберкулёзных болезней - это ж не тюрьма знаете ли, а чтоб пролечиться нормально нужно МИНИМУМ полгода. Вот так госпитализируют их, полечат антибиотиками, а через месяц сбегут вместе со своими бактериями оставшимися, которые впоследствии станут резистентными к обычной антимикобактериальной терапии - кто-нибудь встретится с этим "резервуаром" в метро, заболеет и будет худо совсем... Кстати если учесть, что наше министерство урезало противотуберкулёзную программу - дело в стране с туберкулёзом в ближайшее время ещё более усугубится Кривая усмешка
Авторизирован

ksysha
гость

« Ответить #33 было: 30 января 2007 года, 15:30:12 »

Не могла раньше выбраться в Интернет, но вот наконец выбралась и почитала конец нашей дискусии. Да, ребята... Спасибо, что всего лишь закидали тапками, а не забили сапогами. А в голове крутятся строчки из сказки "Кошкин дом" :

Какой позор! Была сама
Котёнком я когда-то -
Тогда в соседские дома
Не лазали котята!
Чего от нас они хотят,
Бездельники и плуты?
Для голодающих котят
Есть в городе приюты!

Народ, я в шоке. В шоке Никогда не думала, что идеи Тёти Кошки будут столь популярны.
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 31 января 2007 года, 19:43:50 »

Я когда-то работала с одной благотворительной организацей, поэтому более-менее имею представление о том, как люди становятся БОМЖами. Плюс с одной такой женщиной лежала в больнице две недели.

Конечно, есть люди, которые не смогут изменить свою жизнь, даже если им в этом хотят помочь. Но бывают и совсем другие истории. Так что я никого не спешу осуждать и говорить, что, дескать, "сами виноваты". Выбрала второй вариант (хотя и второй, и четвертый, и последний тоже имеют место быть).

Кроме того, ИМХО, есть люди, пассивность и безволие которых приносят гораздо большую беду. Мне кажется, что женщина, у которой нет силы воли уйти от избивающего ее и детей мужа, приносит гораздо больше   вреда себе, детям, внукам (как будут растить своих детей люди, которые выросли в такой обстановке?), чем одинокий человек, который мешает только тем, что от него пахнет.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 01 февраля 2007 года, 01:26:35 »

Маленькое замечание - наблюдение.
Адресовано тем, кто агитирует за немедленную помощь бомжам.

Наблюдал бомжей в Париже, в Мадриде.
Они менее грязны, они не кашляют надсадно.
Государство о них заботится. Нибожемой полицейскому такого тронуть.

И они обнаглели.

С трудом представляю себе корректную программу дифференцированной помощи бомжам. Но если проводить ее квадратно-гнездовым способом, мы получим несколько менее грязных и чуть менее больных - но неизмеримо более наглых "маргиналов". Которые Вашей помощи будут уже ТРЕБОВАТЬ.

Следует учесть и это соображение. ИМХО.

Авторизирован
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 февраля 2007 года, 02:43:48 »

Мне всегда жалко бабушек и старичков, которые стоят с протянутой рукой. Ведь, действительно, на пенсию невозможно прожить. А если нет детей и внуков? Или они не помогают? А ведь эти люди трудились, многие даже войну пережили... И еще жалко беспризорных детей - дети уж точно не виноваты ни в чем. Только в том, что родились не у тех родителей. Плач
php, все же я думаю, помогать надо! Особенно беспризорным детям!
Ксюха. Пыльный Гном , Вы очень кстати вспомнили эту замечательную сказку - Кошкин дом. Каждый, к сожалению, не застрахован от несчастья...
Авторизирован

Верю в чудеса
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 февраля 2007 года, 02:51:56 »

Ну бабушки, просящие милостыню не пахнут - дом у них есть - так что бомжами их не назовёшь - просто нищие и помогать им конечно же надо ибо у них выбора не осталось - и ничего кроме безвозмездной помощи им и предложить невозможно. И неудобно ужасно даже, когда подаёшь - им же тоже это ужасно стыдно и самой неловко ужасно понимаешь, что человека унижаешь, а как по-другому? Грусть Смущение

Что касается беспризорников-детей с пакетами клея и озверевшими глазами - когда вижу мне страшно - ведь это новое поколение криминальных элементов и сделать уже практически ничего невозможно - такие заберёшь их в приёмник-распределитель - сбегут завтра же Грусть
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: