Опрос
|
| Вопрос: |
Кто такие БОМЖи?
| отбросы общества, которых и людьми-то назвать трудно, разносчики заразы |
| несчастные люди, попавшие в беду |
| тунеядцы и алкоголики |
| учителя, врачи и другие бюджетники, поставленные государством в нищенское положение |
| люди со специфическим мировоззрением и образом жизни |
| Другое |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Они живут рядом с нами (прочитано 4795 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Эр Хронист, а какие учреждения вы предлагаете? Наркологическое отделение психбольницы (лечить от алкоголизма), тюрьма (чтоб не сбежали)  Те кто ищут помощи, готовы к работе по исправлению ситуации сами придут, а остальные (коих как мне кажется всё же большинство)? Когда были морозы зимой настоящие (года 2 по-мойму назад - по телику показывали в новостях, что приюты для бездомных переполнены - умирать никто не хотел... А когда угроза спала-опять всё по-старому - вокзалы, подъезды, подвалы, метро... Особенно ужасно на вокзалах видеть чумазых детей-токсикоманов с пакетами... А люди всё бегут, бегут со своми саквояжами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Panurg
|
Кому-то наркологические,кому-то психиатрические, туберкулезные ( я понимаю, что там и так с местами плохо, но хотя бы потенциально опасных). Был в Питере фонд "Ночлежка". Года три назад при ремонте собрали изрядную груду поношенных вещей, из серии "носить не будешь,а выбросить жалко" - жена хотела отдать в церковь, дескать раздайте - фиг вам, принимают только новую рабочую одежду - у них добровольцы фасады красили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Только в декабре был цикл туберкулёзных болезней - это ж не тюрьма знаете ли, а чтоб пролечиться нормально нужно МИНИМУМ полгода. Вот так госпитализируют их, полечат антибиотиками, а через месяц сбегут вместе со своими бактериями оставшимися, которые впоследствии станут резистентными к обычной антимикобактериальной терапии - кто-нибудь встретится с этим "резервуаром" в метро, заболеет и будет худо совсем... Кстати если учесть, что наше министерство урезало противотуберкулёзную программу - дело в стране с туберкулёзом в ближайшее время ещё более усугубится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Не могла раньше выбраться в Интернет, но вот наконец выбралась и почитала конец нашей дискусии. Да, ребята... Спасибо, что всего лишь закидали тапками, а не забили сапогами. А в голове крутятся строчки из сказки "Кошкин дом" : Какой позор! Была сама Котёнком я когда-то - Тогда в соседские дома Не лазали котята! Чего от нас они хотят, Бездельники и плуты? Для голодающих котят Есть в городе приюты! Народ, я в шоке.  Никогда не думала, что идеи Тёти Кошки будут столь популярны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Я когда-то работала с одной благотворительной организацей, поэтому более-менее имею представление о том, как люди становятся БОМЖами. Плюс с одной такой женщиной лежала в больнице две недели.
Конечно, есть люди, которые не смогут изменить свою жизнь, даже если им в этом хотят помочь. Но бывают и совсем другие истории. Так что я никого не спешу осуждать и говорить, что, дескать, "сами виноваты". Выбрала второй вариант (хотя и второй, и четвертый, и последний тоже имеют место быть). Кроме того, ИМХО, есть люди, пассивность и безволие которых приносят гораздо большую беду. Мне кажется, что женщина, у которой нет силы воли уйти от избивающего ее и детей мужа, приносит гораздо больше вреда себе, детям, внукам (как будут растить своих детей люди, которые выросли в такой обстановке?), чем одинокий человек, который мешает только тем, что от него пахнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
*php*
|
Маленькое замечание - наблюдение. Адресовано тем, кто агитирует за немедленную помощь бомжам.
Наблюдал бомжей в Париже, в Мадриде. Они менее грязны, они не кашляют надсадно. Государство о них заботится. Нибожемой полицейскому такого тронуть.
И они обнаглели.
С трудом представляю себе корректную программу дифференцированной помощи бомжам. Но если проводить ее квадратно-гнездовым способом, мы получим несколько менее грязных и чуть менее больных - но неизмеримо более наглых "маргиналов". Которые Вашей помощи будут уже ТРЕБОВАТЬ.
Следует учесть и это соображение. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Мне всегда жалко бабушек и старичков, которые стоят с протянутой рукой. Ведь, действительно, на пенсию невозможно прожить. А если нет детей и внуков? Или они не помогают? А ведь эти люди трудились, многие даже войну пережили... И еще жалко беспризорных детей - дети уж точно не виноваты ни в чем. Только в том, что родились не у тех родителей. php, все же я думаю, помогать надо! Особенно беспризорным детям! Ксюха. Пыльный Гном , Вы очень кстати вспомнили эту замечательную сказку - Кошкин дом. Каждый, к сожалению, не застрахован от несчастья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну бабушки, просящие милостыню не пахнут - дом у них есть - так что бомжами их не назовёшь - просто нищие и помогать им конечно же надо ибо у них выбора не осталось - и ничего кроме безвозмездной помощи им и предложить невозможно. И неудобно ужасно даже, когда подаёшь - им же тоже это ужасно стыдно и самой неловко ужасно понимаешь, что человека унижаешь, а как по-другому? Что касается беспризорников-детей с пакетами клея и озверевшими глазами - когда вижу мне страшно - ведь это новое поколение криминальных элементов и сделать уже практически ничего невозможно - такие заберёшь их в приёмник-распределитель - сбегут завтра же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |