Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:39:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Бронн и Компания
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Бронн и Компания  (прочитано 6029 раз)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
Бронн и Компания
« было: 22 января 2007 года, 13:53:49 »

Господа я сволоч, циник и фан темного фэнтэзи. Если хотите забейте меня сапогами и забросайте утюгами, но циничные наемники-профи мне всегда нравились более благородных рыцарей. Да Бронн подонок(Тирион ланнистер) но какая лапа. И вобще мастерство боя и здоровая жажда наживы(вкупе с цинизмом и изрядной долей хамства) для меня в этом вопросе первичнее набивших оскомину вещей типа "за моего сюзерена!" и тд
А есть те кто разделяет мои пристрастия?
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Бронн и Компания
« Ответить #1 было: 22 января 2007 года, 14:53:16 »

Бронн к тому же изрядный юморист - назвал ребенка Тирионом.А в общем на фоне некоторых благородных лордов(Фреи,Вестерлинги) он смотрится прямо таки рыцарем круглого стола.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 23 января 2007 года, 21:58:34 »

А кто еще входит в компанию? Гору включили? Тоже ведь изрядный юморист.
А если серьезно, пероснажи вроде Бронна безусловно добавляют колориту, но циничные наемники тоже бывают разные. Тут очень много вариаций может быть. (Хан Соло тоже ведь изначально из этой компании, хоть и не Мартиновский, я это так для примера.)
Насколько я заметила, сейчас персонажи "страдающие" в той или иной степени цинизмом скорее в моде, чем нет, но вот как я к ним отношусь - зависит от персонажа.
« Последняя правка: 23 января 2007 года, 22:04:31 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 23 января 2007 года, 22:11:55 »

А кто еще входит в компанию? Гору включили? Тоже ведь изрядный юморист.
А если серьезно, пероснажи вроде Бронна безусловно добавляют колориту, но циничные наемники тоже бывают разные. Тут очень много вариаций может быть. (Хан Соло тоже ведь изначально из этой компании, хоть и не Мартиновский, я это так для примера.)
Насколько я заметила, сейчас персонажи "страдающие" в той или иной степени цинизмом скорее в моде, чем нет, но вот как я к ним отношусь - зависит от персонажа.
Гора - это да! Без этого товарища тоже было бы не так весело...
А вот Хана Соло (который, как и все персонажи ЗВ очень уж картонный) сравнивать с Бронном я бы не стал - сир Черноводный поживее и поярче будет. Про Пса я вообще молчу - один из любимых персонажей.
Насчет Фреев и Вестерлингов - полностью согласен. По сравнению с этими благородными господами не то что Бронн, тут Гора приличным человеком (правда, с отклонениями) покажется Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 января 2007 года, 09:24:30 »

Точно.Гора по крайней мере  не прикидывался,что он белый и пушистый.Да и брат его тоже.Интересно,увидим ли мы братьев Клиганов еще?
Авторизирован
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 января 2007 года, 20:42:21 »

Точно.Гора по крайней мере  не прикидывался,что он белый и пушистый.Да и брат его тоже.Интересно,увидим ли мы братьев Клиганов еще?
Судя по всему, как раз таки Гору и увидим. Правда, судя по "Пиру Ворон" он будет малость неживой, но мечем, судя по обещаниям экс-мейстра Квиберна махать будет не хуже, а то и лучше.Улыбка Все белые и пушистые рыцари Вестероса обливаются горючими слезами. Смех
PS: Сорри за небольшой спойлер.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 января 2007 года, 01:16:37 »

А вот Хана Соло (который, как и все персонажи ЗВ очень уж картонный) сравнивать с Бронном я бы не стал - сир Черноводный поживее и поярче будет. Про Пса я вообще молчу - один из любимых персонажей.
Насчет Фреев и Вестерлингов - полностью согласен. По сравнению с этими благородными господами не то что Бронн, тут Гора приличным человеком (правда, с отклонениями) покажется Улыбка
Пса, по-моему, вообще почти все любят (или может мне так кажется, потому что я сама его люблю). Хотя была несколько удивлена, что его впихнули в этот топик. Да, он наемник и изрядный циник, но в отличие от Бронна вечно у него какие-то метания, понимаешь... Так что из определения данного в начале он несколько выпадает. (Впрочем, это надо уточнить у автора определения.) Я это пишу не потому, что против, чтобы его сюда включали, просто мне это странным показалось. Но рыцарство он в своей коронной речи перед поединком с Дондарионом здорово приложил. А уж когда его Королевским Гвардейцем сделали, я вообще от восторга прыгала. Для вестеросских рыцарей это был такой смачный плевок в лицо. Радость Радость Радость
Опять-таки Бронн заботится только о собственной шкуре, а Пес... До поры до времени ему действительно на все наплевать (или он успешно притворяется), а потом у него в мозгах что-то переклинило и пошло-поехало...
Скорей бы увидеть малость неживого Гору с мечом! (Но чтоб при этом Пес был живой и тоже с мечом. Подмигивание)
Углядела тут в теме "Второстепенные герои" забавное предложение: сделать Кусаку Королевским Гвардейцем? Когда прочитала, чуть от смеху со стула не свалилась. Господа, вы как на этот счет? Какое было бы зрелище! Смех Смех Смех В дополнение к Горе, так сказать.
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 02:09:15 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 30 января 2007 года, 11:50:59 »

Пса, по-моему, вообще почти все любят (или может мне так кажется, потому что я сама его люблю). Хотя была несколько удивлена, что его впихнули в этот топик. Да, он наемник и изрядный циник, но в отличие от Бронна вечно у него какие-то метания, понимаешь... Так что из определения данного в начале он несколько выпадает. (Впрочем, это надо уточнить у автора определения.) Я это пишу не потому, что против, чтобы его сюда включали, просто мне это странным показалось. Но рыцарство он в своей коронной речи перед поединком с Дондарионом здорово приложил. А уж когда его Королевским Гвардейцем сделали, я вообще от восторга прыгала. Для вестеросских рыцарей это был такой смачный плевок в лицо. Радость Радость Радость
Опять-таки Бронн заботится только о собственной шкуре, а Пес... До поры до времени ему действительно на все наплевать (или он успешно притворяется), а потом у него в мозгах что-то переклинило и пошло-поехало...
Скорей бы увидеть малость неживого Гору с мечом! (Но чтоб при этом Пес был живой и тоже с мечом. Подмигивание)
Углядела тут в теме "Второстепенные герои" забавное предложение: сделать Кусаку Королевским Гвардейцем? Когда прочитала, чуть от смеху со стула не свалилась. Господа, вы как на этот счет? Какое было бы зрелище! Смех Смех Смех В дополнение к Горе, так сказать.

Ага-ага, а еще Рамси Болтона Королевским Гвардейцем сделать Смех Смех
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Гайтахан
Потомственный нобиль
**

Маленькое животное

7833391
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 30 января 2007 года, 12:06:37 »

Хм... меня тоже радуют подобного рода персонажи. Бронн вообще хорош - именно то, что я ожидал. Первый увиденный мною в фэнтези-книгах наемник, в которого я поверил и ни разу не усомнился.
Авторизирован

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 января 2007 года, 18:48:17 »

Меня в последнее время интересует, что из себя представял Меррин Трант (так ведь звали того гвардейца, который Тириону нос отрубил?). В том смысле, что про него ничего неизвестно, в книге так и говорится, что по его лицу ничего нельзя понять было.
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 01:06:00 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 января 2007 года, 19:39:36 »

Нет, сир Мерин ( Подмигивание) - это тот который Сансу бил по приказу Джоффри.
Того, кто отрубил нос Тириону звали Мендон Мур, и он по сравнению с сиром Меррином был вполне нормальным... (имхо)
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 01 февраля 2007 года, 01:03:35 »

Спасибо. Я вот так и думала, что что-то наврала.
Мур меня интересует постольку, что ему заказали Тириона (не по собственному же почину он полез его убивать), но кто? На первый взгляд это дело рук Серсеи, но Джона Аррена тоже все на неё вешали. Может это Петир или еще кто? Если бы знать про Мура побольше, можно было бы  с большей уверенностью делать выводы, а так... Получается, он идеальный киллер - никто не знает кому он симпатизировал и т.д.
Вопрос скорее для отдельного топика, но раз уж здесь собрадись любители наемников может кто-то что-то заметил, что я проглядела? (Думаете, стоит создавать отдельную тему?)
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 01 февраля 2007 года, 18:35:32 »

Судя по всему, как раз таки Гору и увидим.
Угумс, и Сандора тоже.
Цитата
Правда, судя по "Пиру Ворон" он будет малость неживой,
Скорее, малость ненатуральный. Это не андед, это голем.
Ash66 - Кусака мёртв, увы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 февраля 2007 года, 01:03:50 »

Как обычно у Мартина: только размечтаешься… Глазки вверх Смех 
И все же было бы забавно засунуть парочку таких вот в корне асоциальных типов в Королевскую Гвардию: у Джейме с ними сразу бы столько проблем появилось, что на нытье времени бы не осталось. А то заладил «Серсея… Кетлблэк… Лунатик…» Даешь трудотерапию в массы!
Впрочем, еще ведь Гора остается… Жду не дождусь… Жаль у него шансов в Королевскую Гвардию попасть мало – туда покойников (или големов?) не берут (по крайней мере, прецедентов не было), да и Джейме не разрешит – он же теперь «лыцарь».
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Faland
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 07 марта 2007 года, 11:58:40 »

2 Ash66
насчет Кусаки - как я понимаю, именно его предлагал Квиберн назначить мастером по оружию в Королевской Гавани ;-))) Или он имел в виду Гору-голема? ;-))
А насчет Пса - не очень понимаю, почему все так уверены в том, что он жив. У Мартина и так предостаточно "оживших" героев, делать еще одного "возвращенца-c-того-света" было бы лишним. К тому же септон-с-квадратной-челюстью сам лично его похоронил (и шлем на могилку положил, который Рорж благополучно стащил), не вижу у него мотивов врать.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: