|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бронн и Компания (прочитано 6035 раз)
|
|
Ash66
|
Falandнасчет Кусаки - как я понимаю, именно его предлагал Квиберн назначить мастером по оружию в Королевской Гавани ;-))) Или он имел в виду Гору-голема? ;-)) Я до этого места еще не дошла, но чисто логически скорее Гора подходит – все-таки под боком, да и привыкли Ланнистеры, что он им служит. А насчет Пса - не очень понимаю, почему все так уверены в том, что он жив. У Мартина и так предостаточно "оживших" героев, делать еще одного "возвращенца-c-того-света" было бы лишним. К тому же септон-с-квадратной-челюстью сам лично его похоронил (и шлем на могилку положил, который Рорж благополучно стащил), не вижу у него мотивов врать. Почему мне кажется, что Пес еще жив? Мартин как правило не убивает заметных персонажей на пустом месте, их смерть должна как-то служить сюжету. Смерть Эддарда подлила масла в начавшийся конфликт в Вестеросе, Дрого – все помнят как вылупились драконы, вообще это сильно повлияло на судьбу Дени, Робб и Кейтилин – помимо политического значения Арья в итоге попала не к родным, а в Браавос, Джоффри – Тириона ложно обвинили и он вынужден был бежать за границу (а там Дени и драконы) и так далее. А какая польза от смерти Пса? В политическом плане он ничего не значит, родственников, кроме Горы у него нет, друзей судя по всему тоже, разве что Санса огорчится, но она торчит в Орлином Гнезде и вряд ли скоро узнает, если вообще узнает (фраза из её второй главы по которой можно подумать, что знает- отсебятина переводчика, я проверяла), а чтобы Арья попала в Браавос Псу совсем необязательно умирать, достаточно чтобы она смогла сбежать от него. Правда, есть еще эта шайка разбойников, которая доставляет много хлопот, но её мог бы возглавлять кто угодно. К тому же действие в любой книге развивается по определенным законам, есть, наконец, знаменитый принцип ружья на сцене. И вот тут я прямо кожей чувствую, что если Мартин прибьет Пса – это будет как раз то самое невыстрелившее ружье. Потому что непонятно будет, зачем было вообще вводить его сюжет. Чтобы показать какое Гора чудовище? Ну так, это и так видно. Чтоб было кому Сансу спасать? Так это было всего один раз, и на его месте и какой-нибудь другой гвардеец мог быть. Раскрыть ей глаза на рыцарей? Она и сама все прекрасно поняла, на собственном печальном опыте. Арья до Солеварен и без него прекрасно добралась, она у нас девочка независимая. Если Мартин его убьет – это будет просто издевательство в чистом виде. Причем издевательство над персонажем: мучил, мучил, непонятно зачем, надоело, взял и прибил. Поэтому, мне кажется, что у истории Пса должно быть какое-то другое завершение. А септон мог врать в том числе и потому, что сам Пес его об этом попросил. Я серьезно. Вот захотелось человеку официально исчезнуть. Пусть даже только на какое-то время. А может и навсегда. Может, ему просто все надоело – совсем. Поехала крыша на почве внезапно проснувшейся совести, захотелось начать с нуля, хотя с такой внешностью как у Пса, нужно о-очень хорошо прятаться, чтобы исчезнуть. Редко, но бывает и такое. В принципе, ход вполне в духе Мартина, который как писатель одним боком жесткий реалист, а другим – неизлечимый романтик. Хотя тут и сугубо рациональные причины могут быть: у Пса сейчас ни друзей, ни покровителей нет, одни враги, податься ему некуда. Тут и впрямь лучше, чтоб о тебе все забыли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 01:52:06 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
qwert
|
Должен не согласится с тем что смерть Пса ни как не служит сюжету. Он конечно герой второстепенный, но не вспомогательный. Он ценен самим собой, и возможно такая дурацкая в принципе смерть является логичным завершением его судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Должен не согласится с тем что смерть Пса ни как не служит сюжету. Он конечно герой второстепенный, но не вспомогательный. Он ценен самим собой, и возможно такая дурацкая в принципе смерть является логичным завершением его судьбы.
История Пса – отдельный сюжет, который сам по себе? Теоретически возможно, но мне кажется, это будет выпадать из общей картины. У Мартина все, даже значительные герои часть общего сюжетного узора, а Пес своей роли еще не сыграл. Не сделал чего-то такого, что мог сделать именно он. И Рглор его оправдал, когда он с лордом Бериком дрался. Можно конечно предположить, что Пес просто лучше дерется, или ему повезло, но там было сказано, что видимо, он еще зачем-то нужен Рглору. Зачем? Чтобы похитить Арью и дотащить её как можно ближе к Солеварням? Гм… Мне такая мысль в голову приходила, но тут и без Пса можно было бы обойтись, Арья, как я уже сказала, вполне самостоятельна, больно хилая миссия для такого яркого персонажа. А вспомогательным героем Пса я никоим образом не считаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 19:03:11 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Camel
|
Кроме Бронна есть такой яркий персонаж как Козел Варго Хоут и его козлиные Ребята  . Служил Ланнистерам, потом предал их и переметнулся к Болтону, "исправил" Джейме, довольно радикальным способом, надо признать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Читайте дальше, четвертую книгу. Посмеесть, я вам как Гора обещаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Читайте дальше, четвертую книгу. Посмеесть, я вам как Гора обещаю.
Вообще-то я уже прочел Пир Ворон  . Вы имеете в виду, что Гора кормил "козлятиной" пленников  , или как Бриенна "шутила" с шутом Шагвеллом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ash66
|
По поводу того, жив Сандор или умер. Недавно наткнулась на одном зарубежном сайте на что-то вроде интервью с Мартином, там как раз по этому поводу было. Ему задали вопрос, увидим ли мы еще Сандора, а он ответил, что да, увидим, и Грегора тоже, правда не уточнил, в каком виде, и как надолго. Датирована эта вещь маем 2005 года, то есть уже после «Бури мечей». Хотя конечно, планы у него с тех пор могли измениться. Вроде бы это где-то здесь было, но сейчас не могу найти. http://westeros.org/Citadel/SSM/Entry/Bretanos_Singing_Kansas_City_Mo/
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 21:53:10 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |