Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:36:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - V  (прочитано 24076 раз)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - V
« Ответить #75 было: 12 декабря 2006 года, 10:14:11 »

Господи, надо мне свои книги перепроверить, определенно я что-то другое читала! В шоке
Никогда для меня Окделл не был "хорошим мальчиком" - с первой главы первой книги этот инфантильный барчук меня начал раздражать, и никакого резкого перехода я не увидела - как в самом начале ничего дальше своего задранного носа не видел, так и дальше. Вполне предсказуемое развитие от неумного подростка с малыми возможностями, до неумного мужчины с широкими возможностями, когда есть где развернуться и показать себя во всей красе. Где резкий поворот?
Под влиянием постов о резкой и ненормальной перемене его характера уже несколько раз перечитала книгу - ничего не изменилось, все совершенно логично...
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 декабря 2006 года, 10:37:21 »

Цитата
Где резкий поворот?
В начале ЛП.
Не в конце ОВДВ, как думают многие, а в начале ЛП.  Не когда Дик попытался отравить Алву - тут он, скорее, повел себя, как дурак, и радостно кинулся к выходу, как только ему его показали.  Он сломался, когда попытался для себя свой поступок оправдать.  И то, что мы наблюдаем, это следствие. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 12 декабря 2006 года, 18:33:53 »

А мне Ричард стал просто неинтересен с некоторого момента. И его поступки я уже рассматриваю с чисто формальной и логической позиции. Единственная его мысль в последней книге, которая вызвала мое одобрение связана с тем, что культ Абвениев гораздо более достоин права на существование, чем эсператизм и олларианство вместе взятые. Причем уточню - именно сама мысль, а не ее обоснование.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 12 декабря 2006 года, 19:54:04 »

Под влиянием постов о резкой и ненормальной перемене его характера уже несколько раз перечитала книгу - ничего не изменилось, все совершенно логично...
Ради него противного? Зачем??? Язык Смех Смех Смех
В начале ЛП.
Не в конце ОВДВ, как думают многие, а в начале ЛП. Не когда Дик попытался отравить Алву - тут он, скорее, повел себя, как дурак, и радостно кинулся к выходу, как только ему его показали. Он сломался, когда попытался для себя свой поступок оправдать. И то, что мы наблюдаем, это следствие.
Угу. Потому и возился столько после ОВДВ -тогда точку "невозврата" Дик еще не перешел. После ЛП - увы...
А мне Ричард стал просто неинтересен с некоторого момента. И его поступки я уже рассматриваю с чисто формальной и логической позиции.
Возможно потому, что, как мне кажется, читатель (не каждый, но определенное число) скорее простит главному герою мерзавищность (особенно романтичную и в душе бла-а-агородную) нежели явную глупость.
Цитата
Единственная его мысль в последней книге, которая вызвала мое одобрение связана с тем, что культ Абвениев гораздо более достоин права на существование, чем эсператизм и олларианство вместе взятые. Причем уточню - именно сама мысль, а не ее обоснование.
Нет, эр Эледем, " с болью в сердце" должен констатировать ,что без правильных посылок, эта мысль ничего не стоит.  А мне кажется, что для Дика  культ Абвениев (он хоть знает хотя бы их имена? Смех) "более достоен" не потому что Четверо сотворили этот мир или  истинны, а потому что оправдывают исключительность дорогого Альдо ну и самого, его, любимого, в основном.
И если это так - мысль то мусор, а вот совю 2истинную и гонимую" веру Дик отринул с легкостью, для Твердых и Незыблимых ,совершенно непристойной. Смех   
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 декабря 2006 года, 20:02:08 »

Блэйд, не совсем так. Я же специально оговорился, что рассматриваю Ричарда исключительно с формализированных позиций. И именно поэтому саму мысль и одобряю.
  А вот со второй частью твоего тезиса не могу полностью согласиться. Правильная мысль, на мой взгляд, мусором являться не может. Неправильные обоснования безусловно снижают ее ценность (вопрос насколько - дискуссионный), но называть ее мусором ИМХО все же вряд ли стоит.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 12 декабря 2006 года, 21:46:59 »

В плане религии мне не понравилось. и я об том писала, как легко и просто Дикон стал плевать на прежнюю веру. Так нельзя, это подло. Ну ты, допустим, отказался от своих убеждений. зачем же грязью поливать? Тем паче, что для многих - это по-прежнему вера, истина. Фу.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 13 декабря 2006 года, 08:23:44 »

Ради него противного? Зачем??? Язык Смех Смех Смех

Еще чего! Ради него... Ради тех форумчан, кто утверждает, что его перемена нелогична, вот ради кого. Ради "него" я бы и пальцем не пошевелила Язык
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 декабря 2006 года, 09:02:41 »

Воля автора священна. Проблема в том, что резкий переход Дика не воспринимается многими читателями. Не удался он. Связь между нашим и тем который сейчас только по имени.
Вот я и плачу по любимому персонажу.

Подписываюсь. Переход нелогичен.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Valaar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 13 декабря 2006 года, 23:57:26 »

не логичен ну и пусть. не смешно? зато про войну! я вообще в героях все больше разочаровываюсь и слежу за готич... мистикой в повествовании. пока что прошлое у нас самое интересное -_-"
Авторизирован
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 14 декабря 2006 года, 12:41:38 »

Спасибо за похороны Дика... Отличная психологическая реабилитация!  Улыбка Книгу я читал не из-за Дикона, но с ним было светлее...
Ползволю себе слегка отвлечься: в произведении А. Камю "Чума" есть эпизод, когда эта страшная болезнь (это в двадцатом-то веке) поразила мальчика - сына местного шефа полиции (кажется). Этому мальчику в порядке пробы ввели сыворотку, в срочном порядке разработанную для борьбы с эпидемией. А потом все, кто активно боролся с эпидемией, стояли возле его кровати и следили (с надеждой) за его агонией. Помню, я тогда отложил книгу и подумал, что если этот мальчик умрет, то и незачем было вообще все это писать. Что он умрет- я и так знаю, так всегда и происходит, а почитать хотелось про чудесное избавление... В общем, мальчик умер. Это, конечно, не умаляет гениальности произведения, но остался осадок обманутой надежды... Автору, конечно, виднее, но я бы с удовольствием почитал про исправившегося Дика! Смех
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #85 было: 14 декабря 2006 года, 13:13:57 »

Просмотрел ЛП. Переход (скорее перелом) определённо есть. А вот его нелогичность...
1. Часть 3 глава 1. Дик фехтует с Альдо. Мысли вполне человеческие.
2. Часть 3 глава 7. Ночь Осеннего излома. Нападение на Робера. Вица и Балаж умирают. Дик теряет сознание (от перепоя ли?). В бреду видит Алву, затем Пегую Кобылу и Дракко.
3. Часть 4 глава 1. Мысли Дика стали заметно примитивнее. "Полчеловека".
Впечатление, что 3 связано с 2.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 14 декабря 2006 года, 13:20:45 »

Лично мне слышится щелчок переключателя в мозгах Дика, когда Робер, выслушав историю отравления, пытается что-то объяснить, а потом говорит что-то вроде "Ладно, не думай". Шелк. Дик думать перестает. Все становится на свои комфортные места. Альдо - божество. Штанцлер - добрый дядя. Сомневающийся во всем Робер - слабак. Алва - мерзавец. Ричард Окделл - молодец. Как хорошо-то. И просто.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #87 было: 14 декабря 2006 года, 16:10:02 »

Шелчок, довольно долгий. Дело в том, что Дик после отравления встречает Робера, Альдо. Тут вспоминается уже и воспитание и "добрый дядя" Штанцлер. Хотя с предыдущими постами тоже согласна. Просто пост Gwena входит в мою мысль.
А вот насчет поста Plainer я еще посмотрю. В принципе, мысль интересная
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 14 декабря 2006 года, 19:31:24 »

Просмотрел ЛП. Переход (скорее перелом) определённо есть. А вот его нелогичность...
1. Часть 3 глава 1. Дик фехтует с Альдо. Мысли вполне человеческие.
2. Часть 3 глава 7. Ночь Осеннего излома. Нападение на Робера. Вица и Балаж умирают. Дик теряет сознание (от перепоя ли?). В бреду видит Алву, затем Пегую Кобылу и Дракко.
3. Часть 4 глава 1. Мысли Дика стали заметно примитивнее. "Полчеловека".
Впечатление, что 3 связано с 2.

С этой точки зрения тоже можно посмотреть и определённую логику найти. Беда в том что и это не очень хорошо обрисованно. Хоть менее натянуто чем с внезапной шизой, но тоже определённая натянутость наличествует.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 14 декабря 2006 года, 21:51:16 »

Возможно потому, что, как мне кажется, читатель (не каждый, но определенное число) скорее простит главному герою мерзавищность (особенно романтичную и в душе бла-а-агородную) нежели явную глупость.

Честно говоря, не согласна...возможно, потому что ориентируюсь лично на себя. Я была готова до определенного момента прощать Ричарду совершенные глупости (включая пресловутую попытку отравления). Именно потому, что это глупости. Вполне стандартные глупости (плюс-минус) для 17-18 летнего парня, определенным образом и определенными людьми воспитанного.
А ту, мерзость, что он творит с момента ЛП - нет, потому что глупость тут, ИМХО, ни при чем.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: