Опрос
|
| Вопрос: |
Совершали ли Вы в своей жизни поступки, о которых жалеете до сих пор, хотели бы исправить, но шанс давно упущен?
| Да, с удовольствием переписал(а) бы жизнь набело |
| Нет, я всё делаю правильно |
| Возможно, но всё что ни делается - к лучшему |
| Моя жизнь - сплошная ошибка |
| Исправить хочется, но где гарантия, что избавившись от одних ошибок, не совершишь ещё более серьёзные ляпы? |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Tabula rasa или попытка №2 (прочитано 6843 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Как известно, реальность во многих случаях удивительнее вымысла. Судьба каждого человека - книга, которую мы пишем один раз и сразу набело, не имея возможности ни описки исправить, ни сюжет изменить... А что, если бы нашлась возможность венуться назад и начать всё заново? Согласились бы Вы начать жизнь с белого листа? Если да, что Вы бы изменили в своей жизни? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 01:42:05 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Диас
|
Ответил "Возможно, но..." В принципе, есть моменты, которые хотелось бы исправить, а с другой стороны - никаких фатальных ошибок пока не совершал, так что все к лучшему))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
sander
|
Исправить хочется, но где гарантия, что избавившись от одних ошибок, не совершишь ещё более серьёзные ляпы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Panurg
|
Ошибки делал, и не раз, но исправлять  - ни за что, последствия исправления могли бы оказаться в тысячу раз хуже. Что ни делается - все к лучшему, а лучшее - враг хорошего. Вот такой парадокс, но ведь работает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ошибок-куча. Но ни одну бы я не хотела исправить. Потому что отрицательный опыт-тоже опыт. К тому же, меняя прошлое, меняется будущее, а мое теперешнее положение вещей меня очень даже устраивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Антея
|
Как и все люди я совершала ошибки и ещё не раз совершу. Многих можно было избежать. Многие хочется исправит, очень хочется! Но я не жалею ни о чём из содеянного! Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Я сильный человек и всегда готова отвечать за свои решения и ошибки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Djalina
|
С одной стороны случившигося не воротишь, а с другой так хочется попробовать что получится. Интересно, сильно ли изменится жизнь, если исправить какой поступок, сказать другие слова или все в конечном итоге сведется к тому же результату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вспомните "Назад в будущее"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
если что-то исправить, то я могу не придти к себе сегодняшнему... а я сегодняшний вполне себя устраиваю... так что, всё что ни делается - к лучшему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Canus
гость
|
Не надо вторых попыток. Зачем их исправлять, ведь сам безошибочнее от этого не станешь... И вообще, будет только хуже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
С моей дурацкой мнительностью  я умудряюсь видеть ошибки даже там, где их не совершала  Поэтому голосовала за то, что исправить хочу, но... И вспомнила бы тут не"Назад в будущее", а рассказ Бредбери про бабочку и фильм "Эффект бабочки". Смертных грехов, ради исправления которых ничего бы не пожалела, за мной все-таки не числится  , поэтому лучше действительно признать, что опыт - он и в Африке опыт, и не мечтать что-то переделывать в прошлом. К тому же мы действительно не знаем истинных последствий своих поступков, иногда из того, что мы считаем ошибкой, вырастает что-то хорошее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Всякий совершенный поступок - единственно верный, наилучший из вожможных. Просто мало кто живет достаточно долго, чтобы оценить истинные последствия своих дел, вот и довольствуются промежуточным результатом, корят себя потом за ошибки, которых, в сущности, не было. Макс Фрай Вот  Сама выбрала последний вариант. Потому что ошибки были. Но далеко не факт, что моя жизнь без этих ошибок была бы лучше)) Да и сейчас все не так плохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Я вот бросила один университет, правда поступила в другой и учусь, но все равно жаль - ребята там были лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Я бы точно не стала "переписывать жизнь с чистого листа". Но все-таки есть одно "исключение" - я знаю как миннимум двух людей, которых очень давно незаслуженно обидела, пусть по недомыслию, но все же  Мне бы хотелось перед ними извиниться, вернее - исправить причиненный вред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Запомнился мне один случай. Подруга два года назад увлеклась патологической анатомией, стала на вскрытия похаживать частенько. " Ну и что спрашиваю, нравится?" "Да так, - сказала она, - интересно конечно, а ещё знаешь что я поняла? Ты , я , остальные - мы живы, а значит, что бы ни было, всё можно исправить, всё может измениться завтра или через год, перевернуться с ног на голову и снова возвратиться назад. Мы живы, а значит нет ничего невозможного!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |