Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27615 раз)
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Когда читал БЯ меня заинтересовали чудные слова Гурики:"...интересно изменял-ли мне Рене за последние 600 лет? Наверное да. И он был бы прав..." Простите, пишу по памяти, но суть отображаю.
Что мы видим: А то, что каждый судит по п себе...
Полностью согласен с Владимиром Николаевичем и Пиктом.
Герика имеет ту же самую возможность кликнуть Гиба, что и Рене.
А драться зачем? Пусть гоблины деруться у них ятаганы большие.
Я рад, что я не один ляпаю на нимб несчастной кинутой последней девственницы Тарры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг — Такая пустая и глупая шутка... (C) Лермонтов. Осуждать, не осуждать. Черт его знает - жизнь ведь шутка сложная, всяко может повернуться. У меня это все просто оставляет неприятный, разъедающий веру в людей, осадок. Ведт Герика - одна из лучших... но при этом забывает, теряет любовь. Винить ее за это нельзя: что свершилось - не воротишь. Но все же хочется верить, что есть что-то вечное, настоящее, если не в жизни, то хотя бы в книгах. Что-то, способное пережить века, память, саму жизнь. Однако, получается, что нет.... Временами, когда перечитываю БЯ, возникает мысль,что Вера - слишком хороший писатель, и если бы в ее романах было бы побольше штампов (таких ка вечная любовь) было бы.... ну, легче, спокойнее, что ли... А потом грам двести накатишь - и решаешь - пусть все будет как есть. Иначе - было бы не так весело 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2003 года, 21:44:30 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Bard
Барон

|
Это к делу не относиться, но:
1. Хорошие женщины: дева Онорина(шлюха), Вивиана(шлюха), Герика(даже и не знаю, но грехов на любовном фронте полно) 2. Плохие женщины: Эстела Ре Фло (требовала верности от Шарля, вот ведь дрянь), Оливия (то же самое по отношению к Рене, но кроме вранья на суде ниче поганого не сделала).
Так есть ли честные и порядочные жены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Это к делу не относиться, но: Так есть ли честные и порядочные жены?
Хм.... Это вопрос филосовский или риторический? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Mяyka
|
Ага! Теперь лучшая из женщин Ольвия!  Да здравствует образец женской верности, у которого дети похожи на соседа, а не на мужа! Ну что же нам так не дает покоя любовь Герики? Пусть они будут счастливы с Сандером, пусть всего пару месяцев, недель или дней. Просто будут счастливы! Раз в жизни можно им позволить любить и быть любимыми взаимно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2003 года, 23:43:05 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

|
Ну с Оливией я пролетел, но в остальном я вроде прав... Верность нынче не в почете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ishamael
Личный нобиль
Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.
|
Владимиру Николаевичу
>Тем более, Сандер воевал, а она сидела его ждала... Сидеть - много ума не надо. Можно было бы и делом заняться. Своими прямыми обязанностями, ткскть...
Голова на то, чтобы молчать и слушаться сердца. ;0) А если серьезно - то это, во-первых, не относится к первоначальной теме спора, а во-вторых, я уже недостаточно хорошо помню БЯ, чтобы обосновать ее бездействие по поводу прямых обязанностей (если верить тебе в этом).
>Именно так. Осуществила При этом, не разлюбив Рене. Ох уж мне эта женская мультизадачность...
Не расстраивайся, такая мультизадачность отнюдь не является женской привилегией. %)
По поводу того, что она могла найти Рене с помощью Гиба... А она ЗНАЛА, что Рене в Тарре? Что-то я не припомню такого... И откуда Гибу было знать, где искать Рене?
ЗЫ Пора перечитывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The timebird rose from its nest of bones and thrust its beak into my eye With the beat of charging wings my transience was confirmed (At the Gates, "The Break of Autumn")
|
|
|
|
Alavarus
|
ИМХО у Клэра все же нет никакого права обвинять Герику. Просто люди любят по разному. Клэр и тысячу лет спустя будет помнить Тину, а Герика - другая. И это вовсе не значит что она плоха или аморальна  И она и Рене любили других. Их любовь друг к другу длилась некоторое время, но постепенно чувства утратили свою силу. Бывает так, что люди перестают любить друг друга. Разве это аморально Измена ИМХО является изменой только если ты врешь человеку, а я уверен что при встрече Герика не стала бы врать Адмиралу. Зачем? К тому же, Рене практически умер, а Герика все еще живая. Живая Эстель Оскора. Что до Клэра, то лично я не люблю "положительных" людей, которые начинают учить все быть такими же, как они. И еще, наверняка Клэр все еще не мог простить Герике того, что на ее месте оказалась Тина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Alitos
Личный нобиль
...
|
Клэр не прав осудив Геро.Герика и Скиталец(не Рене,уже Скиталец) слишком изменились и никто незнает чем закончилась их встреча,не взаимным ли горем ?! P.S:Сандер просто достоин любви Герики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он не солгал нам, дух печально-строгий Принявший имя утренней звезды, когда сказал: Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод и будите, как боги. Н.Гумилёв.
|
|
|
|
Rendref
|
Мне кажется, что всё произошло так, как никто не представлял (на счёт Герики и Сандера), и именно этим всё и интересно. А вот что будет дальше? Когда Рене, Сандер и Герика встретятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Bard
Барон

|
По поводу того, что она могла найти Рене с помощью Гиба... А она ЗНАЛА, что Рене в Тарре? Что-то я не припомню такого... И откуда Гибу было знать, где искать Рене?
Странно такое читать:) перечитываем ДК:"Я знаю, что Рене там, он сделал что-то невозможное..." Это когда он Ореста сделал.
Далее... А достойна-ли Герика любви Александра, она, если не ошибаюсь, ему уже пару на будующее подыскивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ada
гость
|
Може і достойна, хто ж знає.  Любов не вибирають, вона сама приходить. А взагалі то дізнаємось в слідуючій книжці -- ніхто ж не знає, як все обернеться. Може Геро залишиться взагалі і без Сандера, і без Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

|
Мы тут пытаемся понять, что движет Герикой хвост, или голова? Мое мнение, что явно не головой она думает, неприятно читать про человека, у которого 7 пятниц на неделе. Такой я виже Геро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Як на мене, Рене нічого не каже Геро за її роман з Сандером. Всеж такі одна кров.  А якщо серйозно то вони і досі люблять один одного, тількі часу в них нема на те щоб шукать свою половину. Рано чи пізно і сама знайдеться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Бард, ты бы поставил "ИМХО" в утверждении о неприятности чтения про Герику. Это ведь твое мнение. А то мне, например, твои утверждения читать неприятно...  ИМХО, каждый должен говорить только за себя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
 |