Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:55:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27664 раз)
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #60 было: 01 сентября 2003 года, 17:12:03 »

Повторилась история Сандер - Даро - Артур,
но с поправочкой. Тут не обмана, а  любовь на самом деле.
Только Сандер думал, что любовь и там. Он не осудил Артура и отпустил Даро.
Он понял, что сам виноват - оставил Даро одну, променял на войну, Арцию, верность брату и непонятные страхи.

Теперь роли сменились. Сандер занял место Артура.  Рене место Сандера. Рене плавал и спасал Тарру. Геро для него была на десятом месте. Эрасти даже не понял, чего он ее не ищет. А тот прямо сказал, что не хочет.
Она нашла другого. И правильно сделала.
Рене остается только повторить поступок Сандера. Если он начнет беситься, грош ему цена.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 01 сентября 2003 года, 18:30:21 »

smm, нда, если бы я оказалась на месте Геро, то боюсь, что поступила бы так же как Она Смех. Субъективность отдельно взятого человеческого мнения и взгляда на жизнь во всей его красе...(Нет, я тоже за честность и откровенность в отношениях, но в данном конкретном случае Глазки вверх в поведении Герики я не вижу, ну скажем так, "греха").

Роман, ну что касается самоубился или нет, то тут трудно предугадать. Все эти если бы, да кабы...Истину знает только Вера.
« Последняя правка: 01 сентября 2003 года, 18:31:02 от Mayka » Авторизирован
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 сентября 2003 года, 07:57:21 »

То, с какой легкостью Геро изменяет Рене, меня, если честно, несколько покоробило. Я понимаю Герику, но за Рене как то щемяще обидно.  Плач    
 Немудренно, что у Клэра, который все это время переодически был рядом с Рене, возникли те же чувства.
 То, что совершила Герика, предательство. Встречаясь с Алвой она не помнила Рене, но вернувшись в Тарру Эстель Оскора знала, кто ее супруг и то, что он жив. А посему Клэр прав.

Хотя Геро все равно осталась любимой героиней. Куда мы без нее.
Я как то месяца три назад спорила с Пророком, что у Веры почти нет верных женщин. Тогда он постоянно ставил в противовес моим словам Герику. Язык
Воистину, Пророк знает все, но пути Гатти неисповедимы Улыбка

Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #63 было: 09 сентября 2003 года, 07:41:30 »

Перед Клэром стоит образ Последней Незабудки. Бессмертный эльф, рыцарь Осени, Художник Души. По-своему он прав!
Ради чего погибла Тина? Вместо кого??? По меньшей мере, чтобы та, за которую она по ошибке получила стрелу в спину, была не просто обязана, а достойна спасти этот мир.
Теперь Герика.
Ради встречи с Рене она 600 лет шла по "лезвиям ножей", смогла вернуться в Тарру, а потом ждала вместе с Эрасти. И вот, когда она у цели, ее вдруг (позволю себе неизящно выразиться) сносит влево. Почему? Она устала? Она боится? Нет на нее Романа, который водил за ручку Герику Годойю, который мог бы вправить мозги и Эстель Оскоре!
Да, для Рене прежде всего свобода, и прежде всего долг перед Таррой. Но и Герика для него все! Иногда тяжело быть бессмертным...
Ну и наконец Сандер. А что бы было, если бы он сразу узнал, что перед ним Эстель Оскора, бессмертная Темная Звезда и прочая, и прочая, и прочая?
Все-таки, я считаю, Клэр прав.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #64 было: 09 сентября 2003 года, 07:46:26 »

И еще.
Интересно, почему первым, кого встретила Геро из тех, кого знала, оказался именно Клэр? А не Эмзар, Роман, Рене, Жан-Флорентин или кто-то еще.
Интересно, чтобы сказал про все это Шани Гардани?
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 09 сентября 2003 года, 11:33:02 »

И еще.
Интересно, почему первым, кого встретила Геро из тех, кого знала, оказался именно Клэр? А не Эмзар, Роман, Рене, Жан-Флорентин или кто-то еще.
Интересно, чтобы сказал про все это Шани Гардани?

Почему  первый Клэр - понятно. Рене от Герики бегает, Романа в Тарре нет, Эмзар и жаб сидят по домам, а Осенний странствует.

Что бы кто сказал?
Точно ясно, что сказал Эмзар. Он высказался и перед Клэром и перед Нидалем,  он на стороне Геро.
Жаб мог сказать  и так и эдак, скорее  осудит по причине дружбы с Рене
Роман... Этот  дал бы по голове Рене, который боялся встречаться с Геро (разговор с Эрасти).
Пожелай Рене ее найти, ничего бы не случилось.
Если б Геро и Сандер  уже сошлись...  Роман пожелал бы им счастья, как Кризе и Уррику.

Про Шандера непоняткти. Он  друг обоим, наверное не судил бы никого, но расстроился.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 10 сентября 2003 года, 01:34:53 »

Да к томуже Сандер похож  на Рене...
Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #67 было: 10 сентября 2003 года, 09:49:05 »

Что вы всё обсуждаете прав или неправ, да какая разница- то, ведь что было и что будет дальше в книге от нас не зависит(почти)
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 14 сентября 2003 года, 20:46:11 »

Сандер и Геро. Самый неприятный момент в книге
Цытата Герики из несравненного права:"Рене рассказал мне о Лупе. Я не желала зла этой маленькой колдунье, ни ее новому возлюбленному, но как она могла? ... Но все же я не могла ее простит..."
о чувстве к Рене:"Потом был Астени. Эту боль, наверное, я буду носить до конца своих дней, затем в мою жизнь вошел Рене и я поняла, что навсегда..."
Тем более противно ее чувство к Александру, что Рере ее не осудит.
Она судит других не понимая за что судят ее...
Геро была мне неприятна с первой страницы...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #69 было: 14 сентября 2003 года, 21:03:11 »

У кого-нибудь поднялся язык осудить Герику, когда она забыла о Стефане и полюбила Рене?
Ах, да... Она сильно изменилась после того, как иная душа вселилась в нее...  Глазки вверх

А как Вы думаете, 600 лет странствий по иным мирам, да еще и без воспоминаний о прошлой жизни, зато с постоянными приобретениями в области магический познаний, с потерями людей, вдруг ставшими близкими...  
Кто-то еще считает, что Герика вернулась в Тарру такой же, как уходила оттуда?
Авторизирован
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 сентября 2003 года, 21:28:11 »

У кого-нибудь поднялся язык осудить Герику, когда она забыла о Стефане и полюбила Рене?
Ах, да... Она сильно изменилась после того, как иная душа вселилась в нее...  Глазки вверх

А как Вы думаете, 600 лет странствий по иным мирам, да еще и без воспоминаний о прошлой жизни, зато с постоянными приобретениями в области магический познаний, с потерями людей, вдруг ставшими близкими...  
Кто-то еще считает, что Герика вернулась в Тарру такой же, как уходила оттуда?
Стефана любила душа Герики Ямборы, а Рене, Астени, Сандера и еще полтора десятка человек душа переселившаяся в тело Герики после рождения Ройгу.
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
« Ответить #71 было: 15 сентября 2003 года, 05:22:23 »

щас кусаться буду Смех

Ну, допустим, та Герика, которая осуждала Лупе (если это было, я что-то не помню), сильно изменилась. Это раз.
Навсегда ничего не бывает по определению. Как бы этого не хотелось. Это два.
Любовь - это противно... Где моя большая записная книжка для цитат! Смех Три.
А мне Геро глубоко симпатична с того самого момента как вернулась (а точнее обрела себя в ТЗ) и вообще я ее обожаю. Четыре.

(задумчиво) Любовь не только аморальна, но и противна... В шоке Смех Язык
« Последняя правка: 15 сентября 2003 года, 05:48:54 от Аргонд » Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 15 сентября 2003 года, 20:01:04 »

Аргонд, ты прав...
Если такая любовь, как в исполнении Геро - это, действительно, противно.
"... Я вообще-то люблю Рене (навсегда!), но пока его нет, я немножко полюблю Сандера, поскольку война, и всё такое, надо жить одним днём и пользоваться случаем...  и ваще его надо спасать, (а потом я немножко поиграю в благородство и отдам его подходящей королевне), а Рене я не встречу, а когда встречу - он поймет, у нас, бессмертных, свои правила..." - примерно так получается... Всего-то и надо было - кликнуть Гиба, а уж он до Рене домчал бы вмиг  Глазки вверх
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #73 было: 15 сентября 2003 года, 21:03:40 »

А ведь Рене знает, что Геро вернулась... но тоже не торопиться ее искать.

А "противную" цитату, пожалуйста, предъявите. У меня, конечно, склероз, но переиначивание "краткого либретто от Амока" не есть авторский текст.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 15 сентября 2003 года, 21:26:06 »

Владимир Николаевич, обычно я всегда (мысленно) соглашаюсь с Вашими высказываниями  и часто сам не лезу в разговор - мысль высказана и высказана лучше, чем смог бы это сделать я.
А вот по данной теме - готов кусаться вместе с Аргондом.

Одно дело - Клэр, он эльф. У них одна любовь на всю их бесконечную жизнь - норма, плюс Рене его близкий друг, плюс память о погибшей Тине. Его реакция мне понятна (или я думаю, что понятна) и осуждать его просто за то, что он именно так это воспринимает, я не могу.

Мы - люди, и реакция осуждения у нас, похоже, типично человеческая: "Нехорошо, когда человек счастлив не так, как мы считаем правильным". Раз в наши жесткие стандарты порядочности не укладывается - ату ее, вертихвостку. Вообще-то эти стандарты не годятся для крайних проявлений и обычной человеческой жизни, а в случае с Эстель Оскорой они вовсе не к месту. И не надо так уверенно приписывать ей мелкие, низменные мотивы и глупое легкомыслие - масштаб немного не тот. Улыбка

И вообще, я рад, когда хорошая (пусть и такая необычная) женщина счастлива, хоть на какое-то время.
« Последняя правка: 15 сентября 2003 года, 21:37:57 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: