Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:33:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27602 раз)
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #15 было: 05 августа 2003 года, 13:23:05 »

Эхо: "Гатти упоминала, что в ДК три случая проявления ее магических способностей.
О двух сказано явно: 1 - очистила испачканную книгу в детстве, 2 - отвела глаза Тартю с мамашей во время сватовства. Может это третий?"

ИМХО третий это, когда она тихо крикнула "Помогите" во время сцены на охоте, а Сандер ее услышал Подмигивание
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 05 августа 2003 года, 14:49:05 »

Геро вылечила Сандера от старых комплексов и  ран на Поляне, он все начал "с начала".
А Эстель Оскору он всегда любил.
С ним все понятно.
И с ней все понятно, она вечно всех спасает.
Шандера, Шарля, Эстелу, Сандера, Степана, Беату. Даже  чужих лошадей жалеет.
Рене ее дважды бросил. В НП и теперь. Хотел бы - нашел. Рядом - человек без всяких вывертов. Впереди - война и смерть. Как же тут без любви?
Вот и полюбили. Оба. И оставьте их в покое!
Самая правильная  любовь во всех хрониках.

Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Tany_Kiev
гость

« Ответить #17 было: 05 августа 2003 года, 15:40:13 »

Вот и полюбили. Оба. И оставьте их в покое!
Самая правильная  любовь во всех хрониках.

БРАВО!!!!
Я не одна!!!!!!!
У меня есть единомышленник!!!!! Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 05 августа 2003 года, 19:15:16 »

Наверное я просто не умею жить настоящим. Я всё время смотрю вперёд или назад. И сзади у них боль и потерянная (пусть, может, и на время) любовь, а впереди опять потери и опять боль.
Знаю, нужно уметь быть счастливым единым мгновением и ни о чём не задумываться, но я так не могу. Они могут и я рада за них, хотя если бы Сандер знал бы то что знает Геро, то он вряд ли согласился на этот союз. Переступил бы через себя, но не согласился бы, он слишком правильный и "счастье в неведении".
Как я могу за них радоваться, если знаю что всё ЭТО более чем не долговечно, что они стоят на краю пропасти и вот-вот упадут вниз? Как я не могу не осуждать эту любовь, эту страсть, когда потом за неё последует жестокая расплата и расплачиваться придётся не только им? Хотя это только моё предчувствие...
Авторизирован

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 августа 2003 года, 20:00:48 »

Mizar: Кто знает, может быть в конце-концов два хороших человека (человека ли? Подмигивание) нашли наконец друг друга и все у них будет замечательно Улыбка
Авторизирован
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 05 августа 2003 года, 20:29:05 »

Может...
Может и у Сандера впереди Вечность и они пройдут по ней с Геро рука об руку.  Круто
Всё может быть, ведь Сандер как никак Последний из Королей.

А Рене? Рене слишком устал жить.
Авторизирован

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Tany_Kiev
гость

« Ответить #21 было: 06 августа 2003 года, 11:40:23 »

Яркого Солнца!!!!!

Как я могу за них радоваться, если знаю что всё ЭТО более чем не долговечно, что они стоят на краю пропасти и вот-вот упадут вниз? Как я не могу не осуждать эту любовь, эту страсть, когда потом за неё последует жестокая расплата и расплачиваться придётся не только им? Хотя это только моё предчувствие...

Именно в ЭТОТ момент и надо радоваться за них: Геро после стольких лет скатаний и одиночества нашла меленькую отдушину, прекрасно осозновая насколько коротко это время.......
Сандер просто отпустил себя и обрел себя после Гразы и черного отчаяния....

Ну зачем осуждать эту любовь???
Они и так расплатятся за нее по высшей мере!!!!!!
Они потераяют эту любовь и остановят падение Тарры...., но что будет с ними предсказать сейчас не берусь.....

Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 06 августа 2003 года, 13:38:08 »

Геро точно погибнет. Врет она себе, что уйдет.
Ванда, та все поняла. Она не к уходу готовится. а к смерти. Только не хочет об этом думать.
Эмзар сказал, что она Эфло или как там  Рене и Сандера, а кто-то из них это самое для нее.
Сдается мне, Геро она пожертвует собой, а их вытащит.

Ну и пусть будет счастлива напоследок. Заслужила.  А уж как Сандер заслужил!
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #23 было: 06 августа 2003 года, 21:06:58 »

Имхо Клэр не прав.

ЗЫ А чего собственно совершила Геро?
« Последняя правка: 06 августа 2003 года, 21:07:22 от Локи - ангел мертвых » Авторизирован
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 07 августа 2003 года, 01:25:51 »

Ту вот ведь какое дело.Клэр совсем недавно с Рене в Мунте в кабаке сидел ,а Геро Рене 600 лет не видела. Так что с точки зрения Клэра он прав,а с Точки зрения Геро 10 человеческих жизней прошло.Да и где он,она не знает,а тут Сандер страдающий.
« Последняя правка: 07 августа 2003 года, 01:27:09 от ollyagr » Авторизирован
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 12 августа 2003 года, 09:34:34 »

"Не судите, да не будете судимы..." (с)

Судить кого-то дело весьма опасное, потому что завтра каждый из нас может оказаться на их месте, так как это жизнь...

Сначала я сама не могла поверить в то, что тонкой вязью букв проступало на бумаге, а потом поняла, что все правильно. Они все слишком много страдали, так что пусть у них будет хотя бы год, кварта, день, ора или мгновение счастья и любви. И я благодарна Вере за то, что она подарила эту любовь Сандеру и Геро. Они это заслужили. Не знаю что будет дальше, могу только предположить, что нечто страшное, но сейчас они счастливы и это главное. Именно сейчас за них надо радоваться. Не судить, не пытаться понять, а просто радоваться...

Что же касается моего любимого Рене "...Им не сойтись...", нас уже готовили к чему-то подобному, только мы, люди, как всегда цепляемся за призрачную надежду. У меня вообще сложилось впечатление, что Счастливчик боится встречи с Геро. Мне казалось, что они с Эстель Оскорой должны смести все на своем пути, но найти друг друга. Ведь и Она, и Он знают, что оба в Тарре, но идут каждый своей дорогой. Но Они (или скорее Он) избрали Тарру в этой битве и ради этого пойдут на все.

"- ...Смогут ли они еще раз потерять друг друга?
 - Время меняет не только миры, но и сердца. Те, кто вернулся, вернулись иными. Он это знает, она еще нет..."

Теперь знает, Она осветила путь Последнему из Королей, пробудив в нем дремавшую силу. Сандер еще не проявил себя, но от Него, я думаю, можно ожидать теперь чего угодно.

"- Ему будет непросто удержать два меча...
 - В грядущей битве пригодятся оба, но признайся, что ты не ожидал подобного.
 - Не ожидал, это так, но я отнюдь не удивлен. Тарра тоже могла ошибиться, и эта ошибка - повод для радости и надежды..."

Сандер удержит два меча, если под вторым подразумевать Герику. Вот только не совсем понятно, что имели в виду Великие Братья, сказав "ошибка Тарры"? Если эта "ошибка" - любовьСандера и Геро, тогда перспектива этих отношений и вовсе теряется во мраке...Кем же в конце концов станут Последний из Королей и Темная звезда?...

Не стоит также забывать об еще одном пророчестве. Картина, на которой изображен "конец света" показывает Эстель Оскору одинокой женской фигуркой, уносимой некоей силой за пределы мира...

Ну и в заключение: Сцена, изображенная на обороте второго тома, это очевидно Геро и Сандер, самая последняя сцена книги. Не знаю уж почему, но именно она вызвала у меня самую сильную реакцию. Было много событий, вызывающих злобу, бессилие, слезы, но ЭТА потрясла своей внутренней силой.  Вот такое мое ИМХО.

SIC ERAT IN FATIS - Так было суждено...
« Последняя правка: 12 августа 2003 года, 09:35:59 от Mayka » Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #26 было: 12 августа 2003 года, 22:09:40 »

Клэр не прав.

Момент не значительный. Потом все встало на свои места.
Авторизирован
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 13 августа 2003 года, 20:43:21 »

Клэр не прав с точки зрения человека. Люди слишком мало живут, чтобы терять время. У эльфов же времени более чем достаточно, и другие Лебеди скорее всего поддержали бы его. Вспомните - прошло около 600 лет, а он вспоминал о своей убитой возлюбленной, словно это случилось вчера. Так же и Роман вспоминал Кризу - для него расставание с ней было совсем недавно.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 15 августа 2003 года, 20:39:38 »

Майка, не судить, имхо, нельзя. Всё очень хорошо познаётся в сравнении. Смотришь на чужие поступки и понимаешь, как тебе поступать в подобных ситуациях.
Мне не жалко, пусть Сандер и Геро будут счастливы. Они это на самом деле заслужили. Но, имхо, Клэр был прав. Вот такое вот странное и противоречивое моё мнение. Имхо, всё было бы пучком, если бы Геро разобралась, кого она любит: Рене или Сандера. Имхо, нехорошо с её стороны надеяться, что Рене - её будущее, в это же время спать с Сандером. Хотя в этой книге, опять же имхо, слишком многое происходит по воле автора. По-хорошему, вероятность того, что Сандер после исчезновения Геро (а она вполне могла исчезнуть резко, вдруг) подумает, что недостоин любви, начнёт обычное самобичевание в самый ответственный момент, очень велика. Ну не понимаю я, почему все считают, что любовь Геро делает его более уверенным. Сейчас - да, но чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Локи, а что, по-твоему, должен был подумать Клэр? Представляешь, ты совсем недавно расстался с другом, который ждёт возлюбленную, а ты встречаешь её с другим. За друга не обидно? Тем более, что их любовь была такой сильной!
Я не осуждаю Рене за то, что он не бегает за Геро. В саду бы он мог заплутать, а в это время он сделал много полезного в Тарре. Вообще, наверное, странно спасать возлюбленного своей жены Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 15 августа 2003 года, 22:46:16 »

Доброта, я не согласна, что не судить нельзя. Другое дело, что человеческая натура не позволяет нам оставаться в стороне, когда такое происходит. Мы тут же выносим свой вердикт. Причем у двух разных людей мнения будут диаметрально противоположными. Случай Сандера и Геро как раз яркий тому пример. Я сама признаюсь, сначала осудила их (Не могла понять, ну как Геро, любя Рене, может вообще на кого-то смотреть, не то что...). А потом, именно когда Клер ее осудил, поняла, что, возможно, не права. То есть, увидев его реакцию, я сравнила ее со своей собственной и осознала, что не хочу поступать как Судия.
И я как раз понимаю то, что Геро не может разобраться, кого же она любит. Рене был всем для нее, ради него Она избрала совю дорогу в никуда, но прошло 600 лет...Рене где-то там спасет Тарру (ты совершенно правильно говоришь, что Он сделал много полезного), а Сандер здесь, рядом и ему так нужна любовь, да и ей самой...Человек (пусть Она уже не совсем человек) не может жить без любви.
Мы не знаем, что будет со всеми ними, но я вполне допускаю, что ни Рене, ни Сандер будущим Геро не будут, потому что у нее вообще нет будущего...
Что же касается сил, придаваемых Сандеру любовью и Геро, то я склонна думать, что главное было разбудить его уверенность в себе. И теперь уже, что бы не произошло, он пройдет свой путь до конца.
При всем выше сказанном я, пожалуй, согласна, что Клэр прав по-своему. Он то только что видел Рене, вместе с ним скитался по Тарре, а для Геро прошли десятки жизней. И в тоже время Клэр не прав в том, что судит. Для Клэра Геро предательница, для меня нет

Вот такое у меня тоже весьма противоречивое ИМХО.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: