|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Золотая молодежь и ее папики (прочитано 5849 раз)
|
|
Хельги
|
Gorvin , а она так и не научится. Зачем? Перефразируя пословицу. "деньги есть, ума не надо".
Ну, на Западе нувориши тоже первое время представляли собой не очень приглядное зрелище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ага, помним, видели))
На самом деле просто меняется уровень "нуворишей", если можно так выразиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Хельги
|
На самом деле просто меняется уровень "нуворишей", если можно так выразиться.
В смысле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
В смысле, что ежели в начале девяностых все подряд выезжали на курорты с целью "покидать понты" и побеспределить, то теперь произошло следущее: всю "мелочь" банально "скушали" в процессе единственного отбора, а оставшиеся успешные дяди вместо статуса "бандит обыкновенный" приобрели должность "бизнесмен уважаемый", и оттого вынуждены следить за своими манерами даже на отдыхе, потому что иначе возможно появление такой неприятной штуки, как компромат. Конечно, сорения деньгами никто не отменял, но и оргий в купании в шампанском с девушками стало намного меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Хельги
|
В смысле, что ежели в начале девяностых все подряд выезжали на курорты с целью "покидать понты" и побеспределить, то теперь произошло следущее: всю "мелочь" банально "скушали" в процессе единственного отбора, а оставшиеся успешные дяди вместо статуса "бандит обыкновенный" приобрели должность "бизнесмен уважаемый", и оттого вынуждены следить за своими манерами даже на отдыхе, потому что иначе возможно появление такой неприятной штуки, как компромат. Конечно, сорения деньгами никто не отменял, но и оргий в купании в шампанском с девушками стало намного меньше. А, понятно... Нет, тут, я думаю, ничего особо не поменялось. Через лет 30 - посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Но это я о Взрослых. Про поведения детей Змей очень даже подробно поведал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А я - даже не о детях, а о внуках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Хельги, я конечно не эксперт, но тут дело даже не столько в деньгах, сколько в самом воспитании этих самых детей и внуков. Просто вот есть у меня перед глазами пример моих родственников. Конечно, не олигархи, но шикарную пятикомнатную квартику на Арбате имеют и могут себе позволить такое хобби, как коллекционирование антиквариата. (вопрос о том, как были заработаны эти деньги - это другая тема). Но вот их дочь, несмотря на наличие немаленького капитала в кармане, все же остается нормальным человеком. Умная, порядочная девушка, сделавшая своим хобби изучение языков романской группы. И друзья у нее вроде адекватные.... Да, девушка на теперешний момент учится где-то за границей, но именно УЧИТСЯ. Родители сами говорят, что сделали все, дабы она в первую очередь была человеком...
Хотя, наверное, это исключение, большинство "золотой молодежи" не отличаются особым умом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Я именно об этом... "Окультуривание" нуворишей идёт, но медленно. "Золотая молодежь" существовала во все века, просто в моменты больших социальных перемен она 1. Заметнее 2. Менее цивилизованна, если можно так выразиться.
Как только ситуация начнёт стабилизироваться, все эти Косованы прогорят, так как ничего по сути, кроме как тратить папины деньги, не умеют. Но процесс этот долгий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Что верно, то верно. Мы не доживем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Почему же  Я ещё лет 40-50 покоптить небо собираюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну, я конечно надеюсь, но не могу сказать с уверенностью..))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Хельги, я конечно не эксперт, но тут дело даже не столько в деньгах, сколько в самом воспитании этих самых детей и внуков.
Это справедливо сказано. У меня есть знакомый молодой человек - сын очень известного и очень богатого человека, занимающего должность в одной из крупнейших российских корпораций. С его деньгами он мог бы менять мерседесы каждую неделю и, как следствие, вращаться исключительно в "высших сферах". Но все друзья у него - обычные парни из простых семей, по клубам он не ходит, по куршавелям не ездит, не пьет и наркотики не употребляет. Очень прост в общении, всегда готов помочь. Абсолютно не задирает нос и ведет себя как самый обычный человек. Не знать заранее, что папаша - миллионер, так ни за что и не скажешь. И младший брат у него такой же. Никакие правила о "золотой молодежи" тут не действуют, потому что человек сам по себе нормальный и получил хорошее воспитание. И знаю также одну девушку, отец которой занимает видный пост на федеральном уровне. Вот уж у нее все "цветочки и ягодки" в наличии. С простыми смертными она не общается в принципе. Не здоровается и не прощается со своими однокурсниками, за исключением нескольких девиц из таких же сфер, как она сама. Хотя по сути кроме того, что у нее богатые родители, больше она ничего из себя не представляет. Ни с точки зрения внешности, ни с точки зрения интеллекта. Ну что тут сказать... Значит, так воспитывали девушку "замечательно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Разумеется, все люди разные. Просто в наше время очень много людей с низким уровнем культуры получили доступ к власти и к шальным деньгам. А многих власть и деньги развращают даже при изначально неплохом уровне культуры. Кто-то устоял сам, но дети, окунувшись в мир больших денег, не устояли. Кто-то сам не устоял, но сумел лучше воспитать детей... По разному. Однако, по общему правилу, "новые богатые" чувствуют полную безответственность. Потому и так много в их среде демонстративных "прожигателей жизни".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Или иначе - они не могут (и правильно не могут  ) поверить, что всё это в историческом смысле надолго - а потому прожигают жизнь подобно культистам Слаанеша и уж всяко стараются отгородиться (в.ч. - заборами) от остального общества - той среды, из которой многие подобные им вышли и которая в итоге всех их и поглотит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |