Автор
|
Тема: Винная улица - III (прочитано 27416 раз)
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот! Блэкфайтер! Я тоже изначально на Марианну думала, по причине шрифта.  Потом попала под влияние того, что Алва думал что-то вроде "За что?! Леворукий с этой любовью! Главное выжить" Вряд ли бы он "посылал" любовь, если бы она его не предала... Ну и во флэшбэках он нигда не закрывал собой девушку. И не было воспоминаний о том, что подлые нападающие убили мою единственную а потому я вас всех "попишу порежу"... Т.е. после второго прочтения стало более вероятным казаться, что изменение шрифта может быть просто следствием того, что Робер не различал четко, что происходит с ним "здесь и сейчас", а что является вспышками памяти.... И мы видеои такую вот. пунктирную картину, когда аж голова кружилась от "скачков" туда-сюда... Беняге Иноходцу тяжко пришлось... Да, так я к тому, что все же вероятней, что напала-таки девушка с Винной улицы, а не Марианна. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Да, так я к тому, что все же вероятней, что напала-таки девушка с Винной улицы, а не Марианна. ИМХО.
"Марианна, за что!..." А это куда же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Plainer
|
Появилась идея: а может быть девушка - не из ЛЧ? А из группы 6 - "дриксенские гуси." Какие-нибудь бедные родственники принцессы Алисы. Оталигойившиеся. А родиться она могла уже в Талиге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2007 года, 14:10:32 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Вешатель
|
Появилась идея: а может быть девушка - не из ЛЧ? А из группы 6 - "дриксенские гуси." Какие-нибудь бедные родственники принцессы Алисы. Оталигойившиеся. А родиться она могла уже в Талиге.
Сомнительно, иначе к чему эти слова "король простит, родня простит.." и отец девушки будет против? Против брака с Алвой? С учетом того, что влияние окружения Алисы сходит на нет... к этому времени... и шанс закрепиться в Талиге.. со стороны родственников девушки представляется куда как более весомой благодаря такому союзу, чем привязка... к королеве Алисе.. а большинство ЛЧ не слишком уважали ее окружение, единственное исключение Штанцлер, но и то в его адрес..выпускаются стрелы, намекаяющие на его происхождение....и потом среди заговорщиков не были замечены представители родственников Алисы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Не читал все посты - нереально много. ИМХО пока никакие события современной Кетрианы не подпадают под описание в КнК. Герой был влюблен, и счастлив, если мне не изменяет память. Думаю, ситуация прояснится в Сердце Зверя. P.S.: очень напоминает поиски Кицума в ХМ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Вешатель
|
Не читал все посты - нереально много. ИМХО пока никакие события современной Кетрианы не подпадают под описание в КнК. Герой был влюблен, и счастлив, если мне не изменяет память. Думаю, ситуация прояснится в Сердце Зверя. P.S.: очень напоминает поиски Кицума в ХМ  А что покушение на Рокэ было столетней давности? События настоящего перекликаются с событиями прошлого воспоминаиями корреспондентов или же видениями... Прояснится ситуация может в одной из трех последних кинг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2007 года, 15:53:10 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
ИМХО пока никакие события современной Кетрианы не подпадают под описание в КнК. Герой был влюблен, и счастлив, если мне не изменяет память. Поясните мысль. Непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну то, что Одинокий не спасал Алву, по крайней мере, в прошлом и настоящем. ИМХО В смысле было ведь покушение на Рокэ, но Одинокий не мог прийти ему на помощь потому, что Алва не был влюблён и счастлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну то, что Одинокий не спасал Алву, по крайней мере, в прошлом и настоящем. ИМХО В смысле было ведь покушение на Рокэ, но Одинокий не мог прийти ему на помощь потому, что Алва не был влюблён и счастлив.
М-мм... а жениться на девушке из видения Робера, причем в стиле "бросай мешки, вокзал уходит!", он не по любви собирался? И вдобавок был глубоко несчастен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
R@mier1
|
Видение - всего лишь видение. Просто в реальности, насколько я помню, такого не происходило. Пожалуйста процитируй фрагмент из текста, где именно это было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Простите, а вспоминать о "Каммористе" этот самый "кто-то другой сто лет назад" может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да уж, загадочный вопрос, ага.  Итак, Леворукий встрял в драку, желая спасти человека, которого ранее видел на площади (пролог к KнK). Дело происходит в Олларии, т.е. уже после смены Раканов на Олларов. Человек это некий красавец и хороший боец. Еще мы знаем, что этот человек сын хорошего фехтовальщика: Еще один готов, но двадцать шпаг слишком даже для отца.И, кажется,  ,кэналлиец: Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»., Квальдэто цэра, достали-таки! Красная струя, красные брызги, роса на красных лепестках, гранатовые рощи на склонах, алые рощи Алвасете.... И что-то ему нужно в Торке: Его ждут, он должен вернуться в Торку!Он еще и на "Каммористе" ходил: Красно-серые волны, качающаяся палуба. «Каммориста»? Откуда... «Каммористы» больше не будет. А вот и наш Леворукий появляется: Бешеное лицо, в руке — меч. Не шпага, не сабля — меч, и на нем кровь... Клирики не врали, Он всё-таки есть! И Он пришел...И к чему бы это все? И кто бы это мог быть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
R@mier1
|
А это в какой? Просто я все книжки другу дал почитать давно уже, и давно не перечитывал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А это в какой? Просто я все книжки другу дал почитать давно уже, и давно не перечитывал.  Это (данные курсивом цитаты) в ЗИ-1, в последней главе, нападение на Робера в доме Марианны. Так есть еще кандидатуры, кроме Алвы? Еще какие-нибудь там теньенты с "Каммористы", кэналлийцы по происхождению? С интересом рассмотрю другие кандидатуры на роль спасенного Леворуким. "Много в Бразилии Педров"(ц) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Пардон, прошу прощения за невежество. Тогда значит Алва действительно раньше любил. Blackfighter, а кого он любил? Что это за женщина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |