Автор
|
Тема: Винная улица - III (прочитано 27411 раз)
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А при мозговых штурмах всегда встречаются версии абсурдные  В любом случае - далі буде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Станислав
|
M-lle Coco Ну, восстание Борна скорее всего состоялось вследсвие покушения на Алву, (если предположить, что Борн был один из нападавших), т.к. терять ему уже было нечего, а восстание оставляло шанс...причем неплохой... Я тоже так думал. Однако, покушение на Алву состоялось весной 387 года, а восстание - только в 388. Если Борну нечего было терять, то чего он тянул целый год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
ЭЭ.. а разве Алва+Ринальди не положили всех своих соперников?  Мне почему-то показалось, что там никто не уцелел.. Но если Карл уцелел, то он мог поднять восстание только через полгода хотя бы потому, что он наверняка был ранен ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
ЭЭ.. а разве Алва+Ринальди не положили всех своих соперников?  Мне почему-то показалось, что там никто не уцелел.. Но если Карл уцелел, то он мог поднять восстание только через полгода хотя бы потому, что он наверняка был ранен )) В принципе, нигде не утверждается, что они положили ВСЕХ, вполне возможно, что один-другой участник успел взять ноги в руки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Вешатель
|
M-lle Coco Ну, восстание Борна скорее всего состоялось вследсвие покушения на Алву, (если предположить, что Борн был один из нападавших), т.к. терять ему уже было нечего, а восстание оставляло шанс...причем неплохой... Я тоже так думал. Однако, покушение на Алву состоялось весной 387 года, а восстание - только в 388. Если Борну нечего было терять, то чего он тянул целый год? Отлежаться и добраться до своих владений из Олларии.. в Карнийские дубравы...все-таки ни одно восстание за месяц не поднимешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вешатель, Закатный Кот, Марсель С чего вы взяли, что Карл Борн должен был присутсвовать на данном... мероприятии? Но если Карл уцелел, то он мог поднять восстание только через полгода хотя бы потому, что он наверняка был ранен )) Отлежаться и добраться до своих владений из Олларии.. в Карнийские дубравы...все-таки ни одно восстание за месяц не поднимешь. Прошёл год с момента покушения. Мести со стороны Рокэ Алва в адрес заказчиков вроде не последовало. Официальные власти тоже молчали, т.к. на будущего ПМа никто не нападал (и через десять лет история на Винной улице - это всего лишь один из многочисленных слухов, окружающих биографию Рокэ, не более того). Так чего же Борн переполошился? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
У меня тут вообще странный вопрос возник. А кто кого бил по голове "несильным женским ударом". То есть, до последнего перечитывания я была уверена, что неопознанная девушка - Алву. Но в тексте куски "видения" даны курсивом, а эта фраза - обычным шрифтом. Марианна Робера, что ли? Или это ошибка верстки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
У меня тут вообще странный вопрос возник. А кто кого бил по голове "несильным женским ударом". То есть, до последнего перечитывания я была уверена, что неопознанная девушка - Алву. Но в тексте куски "видения" даны курсивом, а эта фраза - обычным шрифтом. Марианна Робера, что ли? Или это ошибка верстки?
По тексту? Марианна Робера. Впрочемь, не исключенно, что удар по Роберу совпал с моментом "трансляции" удара по Рокэ. Хотя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А на кой она это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Дык она же связанна с лицами, напавшими на Робера. Врочем об этом много говорили и в теме "Невинная улица" и в ЗИ-2 (в первой главе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Дайте, плиз, ссылку, а то поиск меня послал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Спасибо! М-да, "ничего валерьянка не помогла"(ц). Потому как все едино гадание на шаддийной гуще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Вешатель, Закатный Кот, Марсель С чего вы взяли, что Карл Борн должен был присутсвовать на данном... мероприятии? Но если Карл уцелел, то он мог поднять восстание только через полгода хотя бы потому, что он наверняка был ранен )) Отлежаться и добраться до своих владений из Олларии.. в Карнийские дубравы...все-таки ни одно восстание за месяц не поднимешь. Прошёл год с момента покушения. Мести со стороны Рокэ Алва в адрес заказчиков вроде не последовало. Официальные власти тоже молчали, т.к. на будущего ПМа никто не нападал (и через десять лет история на Винной улице - это всего лишь один из многочисленных слухов, окружающих биографию Рокэ, не более того). Так чего же Борн переполошился?  Чисто гипотетический вариант, хотя один из наиболее обоснованных. Борн мог принять участие в покушении на Рокэ, доводы в пользу этого уже излагались. Хотя, опять-таки с такой же вероятностью мог и не принимать Борн личное участие в покушении... А что Борн переполошился.. я другой разумной привязки к единоличному восстанию не вижу, кроме как участие в покушении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |