|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бывают в жизни чудеса?:) (прочитано 8312 раз)
|
|
Ranee
|
А что, у нас нынче все чудеса к одной любви сводятся? Извините, скучно. Для меня чудом может стать просто очень красивый осенний лист, который подарил мне на какой-то миг ощущение счастья от красоты этого мира. Чудо - это когда встречаешь человека на улице просто так, не договариваясь и идешь с ним пить горячий шоколад и по-дурацки смеешься, просто потому, что на душе легко. И любовь тут совсем не при чем, нет, она, конечно, тоже чудо, но ставить ее во главу всего, посвящать ей всю жизнь... И потом, имхо, любовь - это еще и тяжкий труд, это то, что ты строишь, так что извините, но любовь - это скорее зароботная плата, мило, приятно и т.д. А чудо ты не заработаешь. Просто найдешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Panurg
|
Ranee , ваша правда , чудес много, надо их просто замечать. И лист , и дождь, и звонок : " Ну, здравствуй, это я", и играющий котенок, и просто чья-то улыбка ни с того, ни с сего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А что, у нас нынче все чудеса к одной любви сводятся? Извините, скучно. Для меня чудом может стать просто очень красивый осенний лист, который подарил мне на какой-то миг ощущение счастья от красоты этого мира. Чудо - это когда встречаешь человека на улице просто так, не договариваясь и идешь с ним пить горячий шоколад и по-дурацки смеешься, просто потому, что на душе легко. И любовь тут совсем не при чем, нет, она, конечно, тоже чудо, но ставить ее во главу всего, посвящать ей всю жизнь... И потом, имхо, любовь - это еще и тяжкий труд, это то, что ты строишь, так что извините, но любовь - это скорее зароботная плата, мило, приятно и т.д. А чудо ты не заработаешь. Просто найдешь.
А я убеждена, что как раз-таки вот любовь не заработать, ни купить и не продать - поэтому именно она для меня самое большое на свете чудо. А вот уважение заработать можно, симпатию... но не любовь... А то, что Вы без всякой любви можете порадоваться осеннему листу, ветру, небу - я Вам искренне завидую самой белейшей на свете завистью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Panurg
|
А то, что Вы без всякой любви можете порадоваться осеннему листу, ветру, небу - я Вам искренне завидую самой белейшей на свете завистью Так одно другому не мешает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 00:01:38 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А то, что Вы без всякой любви можете порадоваться осеннему листу, ветру, небу - я Вам искренне завидую самой белейшей на свете завистью Так одно другому не мешает.  Кому-то не мешает, а кому-то-увы  Каждый смотрит на мир лишь своими собственными глазами и носит в голове эксклюзивных тараканов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Ну знаете ли считать весну чудом конечно романтично, но всё же некоторые закономерности прослеживаются... день становится длиннее....  Опрокинулось небо в подснежники - Волшебство, каждый год странно-новое (с)  Закономерности закономерностями, но весна каждый год приходит чуть-чуть по-другому, и клен никогда не жаелтеет одинаково, и нет ни одного заката-рассвета, как две капли воды похожих друг на друга... И дело здесь не в романтике, я как раз не очень романтичный человек, а в том что я люблю жизнь и получаю от этого нехитрого чувства большое удовольствие)) Поэтому и чудес, вроде упавшего на плечо осеннего листа, прогулки под летним дождем или весеннего ветра, сбросившего капюшон и спутавшего волосы, в моей жизни немало)))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Кажется, Фейербах сказал, что "в чудесах самое чудесное то, что они все-таки случаются".  Не могу не согласиться с великим человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кажется, Фейербах сказал, что "в чудесах самое чудесное то, что они все-таки случаются".  Не могу не согласиться с великим человеком. Здорово сказано! Гела искренне вам завидую!  У меня такое настроение, как вы описали, вызывает ночь, когда тёмное небо освещает луна и белые искорки звёзд - в такие моменты мне кажется, что это и есть ЖИЗНЬ - та, что только миг между прошлым и будущим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Кажется, Фейербах сказал, что "в чудесах самое чудесное то, что они все-таки случаются".  Не могу не согласиться с великим человеком. Здорово сказано! Гела искренне вам завидую!  У меня такое настроение, как вы описали, вызывает ночь, когда тёмное небо освещает луна и белые искорки звёзд - в такие моменты мне кажется, что это и есть ЖИЗНЬ - та, что только миг между прошлым и будущим  Так значит , и у Вас случаются маленькие чудеса? Просто так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Если я правильно понимаю и вопрос адресован мне - то ДА, случаются. И даже не всегда поганые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кажется, Фейербах сказал, что "в чудесах самое чудесное то, что они все-таки случаются".  Не могу не согласиться с великим человеком. Здорово сказано! Гела искренне вам завидую!  У меня такое настроение, как вы описали, вызывает ночь, когда тёмное небо освещает луна и белые искорки звёзд - в такие моменты мне кажется, что это и есть ЖИЗНЬ - та, что только миг между прошлым и будущим  Так значит , и у Вас случаются маленькие чудеса? Просто так...  Ловите на слове!  Случаются, только я не называю это чудом, хотя может и стоит - тогда в жизни куда чаще будет находиться место сказке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я вот за 5 лет до знакомства предсказала встречу со своей... ну, одной из лучших... подругой. А ещё я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте. Меня легко "позвать". Да и я многое могла бы рассказать о чудесах и совпадениях... А вообще в этой жизни почти нет чудес... кроме тех, что джелаем себе мы сами  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да и я многое могла бы рассказать о чудесах и совпадениях...
Так отчего же не рассказываете?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Не поверят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Заинтриговали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |