Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" (прочитано 45845 раз)
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Сериал, судя по первым минутам, отличный - в принципе выглядит как полноценный худ. фильм.
Хотя архитектура Винтерфелла - это да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
|
|
|
|
Tuully
|
Премьера через неделю. Вернее, 17-го, но из-за разницы во времени увидим 18-го. Жду с нетерпением. Чем еще порадуют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По первым минутам сериала видется подробное следование сюжету. Похоже, работа профессиональная. Вывод - смотреть обязательно. Теона по рисункам Амока представляла красившим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

|
Посмотрел первую серию, мне понравилось. Актеры молодцы, особенно хороши, имхо, Тирион, Джейме и Арья. Ну и, кстати, видевший Иных дозорный из пролога. Натуральный страх в глазах. А вот Джона Сноу и Теона я представлял совсем не такими, Теон с такой негодяйской внешностью стал неожиданностью. Санса не сильно впечатлила. И еще Дрого какой-то немного карикатурный получился. Но это так, вкусовщина, а в целом - отлично сделано. Обязательно буду смотреть дальше. Вот не знаю, правда, понятен ли будет сюжет тем, кто книги не читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Впечатления от первой серии самые разные.
Во-первых, ура!! Наконец-то сериал (раз уж Танца еще нет...)!
Во-вторых, согласен с Паромщик'ом по части персонажей.
И, в-третьих, вопрос о происходящем на экране для тех, кто книгу не читал... Сколько раз упоминали о том, что Джейме и Серсея - двойнята?? Маловато, вы не находите?? Это первый эпизод - всех героев еще не знаешь и тут раз - и Бран-в-окно!
Хмммм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
magier
Граф

|
По первой серии - отлично. Давно не видела такой экранизации по теме - чтобы персонажи соответствовали и сюжет не переврали. Да, Тирион и Арья хороши, Джон Сноу в первые пару минут не понравился, а потом я свое мнение поменяла на лучшее. Визерис был местами очень ничего такой взгляд психанутый. У Джейме и Серсее упоминали раза 4, думаю достаточно для внимательного зрителя. Знакомые, которые смотрят сериал без знания книги, говорят, что все хорошо, только персонажей много надо запоминать, а я отвечаю, что не всех придется запоминать - смертность высокая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

|
По результатам показа первой серии HBO решили снимать второй сезон. Молодцы. Радуют уже в который раз. Про актеров - забыл упомянуть исполнителя роли Jorah Mormont - по-моему, очень удачный выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Jorah Mormont - это кто? Если персонаж, то я его не помню (. А если актер, то кого он играет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

|
Это персонаж, единственный рыцарь Дэни до появления Барристана. Он в первой серии дарит ей книги на свадьбе. Не знаю, как его зовут по-русски, наверное, Джорах Мормонт либо как-то похоже. И вот как раз актер, который его играет, имхо, попал в точку - я именно так себе его и представлял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
А да, мне он тоже понравился. Спасибо. Кастинг сериала, что ни говори - удачный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
КМК, первая серия удалась.  Эддард и Роберт, Тирион и Джейме, Кейтилин и Серсея, Джоффри и Арья - это, на мой взгляд, несомненное попадание. Кстати, и Джон тоже, хотя, просматривая трейлеры к сериалу и фотографии этого актера, мне так не казалось. Кхал Дрого, действительно, немного карикатурен (как и Теон) - хотя, возможно, это просто первое впечатление  А вот Дени пока что не вызывает совершенно никаких эмоций... Кстати, Джейме и Серсея ведь близнецы, тогда как актеры не больно-то друг на друга похожи. Впрочем, этот момент меня особо не коробит... Отдельно хочется отметить музыку. Честно говоря, когда я смотрю фильм, то отчего-то в первую очередь обращаю внимание именно на музыкальное оформление - ведь оно, словно еще один актер, создает атмосферу фильма. Так вот, просмотрев 1-ую серию, я еще дня два не могла выкинуть из головы основную тему - понравилось, однако...  Интересно, а когда будет 2-ая серия? Правильно ли я понимаю, что в это воскресенье? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2011 года, 18:50:04 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
На сколько мне известно, именно в это, 24го числа. Ждём-с!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Tuully
|
Мне очень понравились Арья, Бран, Санса. Волчата.  выше всех похвал. Неожиданно хорошими оказались, на мой взгляд, Кейтилин и Визерис. Относительно К. была предубеждена, сознаюсь. Потому как сначала на эту роль планировали другую актрису, и та нравилась мне больше. Но эта Кейтилин самое то. Хотя я и осталась при своем старом мнении - уж леди Винтерфелла могли бы как-нибудь раздобыть более приличную одежонку и какую-никакую меховую кацавеечку. А Визерис вообще вызывает только положительные чувства. Как и по тексту - легкий налет безумия, самодовольство, еле сдерживаемый порыв к инцесту. Еще не определилась в симпатиях к Серсее и Джейме. То есть - мне нравятся актеры. Но вот эта Серсея и книжная в моем сознании не совмещаются. И Джейме... может, потом он станет лучше.  (ой, как бы не спойлер получился...) И Шон Бин хорош. И Лианна. И король Роберт. И.... и вообще, порадовали. /но вот разрисованный и многозначительно ухмыляющийся Дрого... варёная Дайенерис... ой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2011 года, 23:19:43 от tuully »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
/но вот разрисованный и многозначительно ухмыляющийся Дрого... варёная Дайенерис... ой.
Да, Дрого подкачал... -( А Дэни - лично мне понравилась. Она вначале и должна быть "в прострации" - вечные бега, ненормальный братец, "да я бы тебя отдал всем его сорока тысячам и их коням", замужество с дикарём... Стержень у нее начал появляцца позднее.  Еще три момента - ИМО, Санса должна быть помладше; Арья должна быть некрасивая - "Арья-лошадка" (хотя мне и такая - очень симпатичная); а вот Джофри мог бы быть и посимпатичнее. Страшноватенький. -)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
ИМО, Санса должна быть помладше
Мартин недвусмысленно писал, что слишком юный возраст детей Неда в книге оказался ошибкой. "Состарить" их в фильме - было исправлением этой ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |