|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матэ с молоком изврат или нет? (прочитано 4286 раз)
|
|
Panurg
|
А вот коньяк с молоком - брр, это как раз изврат и есть!  ( Аллор куда смотрел  ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Смотря какое матэ, если с лимоном, то Да. А если обычное, то это даже вкусно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Матэ не пробовала. И что это такое - "матэ" - увы, не знаю  . Но вспомнился мне эпизод времен моего проживания в общежитии  . Мои одногруппницы после каникул вселились в новую комнату, стены которой наполовину были закрашены масляной краской цвета.... Ну, скажем так - "детской неожиданности"  . И вот: собрались мы у них отпраздновать начало нового учебного года. Одногруппницы, радуясь, что получили комнату только на себя, без добавлений "младшекурсников", не уставали радоваться и восхвалять новую жилплощадь  . Кто-то из них, наконец, прошелся и по "колеру" стен: "Замечательный цвет -"кофе с молоком"! Мы (в этой комнате не живущие) постарались ничем не выдать наших эмоций  . Но мой будущий муж не сдержался и высказал свое мнение: "Да... Огурцы с молоком".  Мне повезло, я успела отклониться, но моему соседу по столу на брюки выплеснулась порция горячего чая моей соседки.  М.б. "матэ с молоком" не несет в себе такого "ошпаривающего" действия  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Siore Честно говоря, эти медицинские исследования больше похожи на шарлатанство. И почему-то "умные люди" умолчали о том факте, что в течение многих веков самые различные народы, просиживающие в самых различных климатических условиях пьют чай с добавлениями молочных продуктов (молоко, масло и др.). Это и тибетцы, и монголы, и калмыки, и туркмены и британцы. Кстати: "С молоком можно употреблять все типы чая, особенно чёрные и зелёные, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зелёные терпкие чаи в смеси с чёрными. Специфические аромат чая, не пропадает от смеси чая с молоком, но он приобретает, если можно так выразиться, другой оттенок, ибо распространяется на фоне молока. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипячённое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 градусов, или сухое порошковое молоко, которое не имеет посторонних запахов посуды и не лишено в процессе кипячения витаминов". (с) В.В. Похлёбкин "Чай. Его свойства и употребление". И одна история с матэ, которая произошла сегодня утром. Пару месяцев назад я купил пачку матэ (ну или что у нас продаётся под этим названием  ). Пришёл домой, пересыпал заварку в коробочку и благополучно забыл о ней, ибо пью я матэ очень редко. Сегодня утром, беру эту коробочку, открываю её а она практически пуста, только на дне ещё немного заварки осталось. Мать у меня спрашивает, что ты хочешь с ней сделать? Я ей объясняю, что собираюсь заварить. Она удивляется, кто же пряности заваривает? Глядя на моё удивлённое лицо, она объясняет, что приняла матэ за одну из многочисленных пряностей (типа сушёного базилика или орегано) и поэтому уже давно добавляет его во все блюда подряд: супы, в жаркое, пельмени и т.д. Так что моя мать открыла новую сферу применения матэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Grave
|
Хмм.. Иван, решил узнать отзывы народа по поводу своих экспериментов? Не пробовал ни матэ ни матэ с молоком, потому ничего плохого сказать не могу... А Дионис до сюда не добрался еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Эрхе
|
Мне мате нравится. Надо будет дома попробовать с молоком. Хотя, если честно, с молоком я пью только какао  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Станислав
|
 Ну и как матэ в качестве пряности?  Ну... не помер и ладно.  А если действительно - то, по всей видимости, мать использовала его в небольших дозах и по этому особого вкуса не ощущалось. Но ведь какая идея, если подумать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Иван, решил узнать отзывы народа по поводу своих экспериментов? Ага решил узнать по поводу своих Банных экспериментов на нашем форуме.И подумываю попробовать в реале мате А Дионис до сюда не добрался еще И это странно, т.к. я темку сделал под воздействием Банного поста Диониса Но ведь какая идея, если подумать... Ты не рассердишься? Я уже историю с мате в качестве пряностей рассказываю, как байку на форумах, где встречаю разговор о мате
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Станислав
|
Ты не рассердишься? Я уже историю с мате в качестве пряностей рассказываю, как байку на форумах, где встречаю разговор о мате А чего сердиться? История жизненная и ничего постыдного я в ней не вижу. Мать моя пила матэ всего пару раз, причём всегда заваривал его я. То есть она даже не знала, как эта заварка выглядит. А так как специй, пряностей и пряных трав у нас в доме достаточно (и все они в баночках, скляночках и различных коробочках), то и немудрено перепутать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Иван Отдаю для баек - ноябрь 2005г. прихожу на объект с обеда, ребята попросили купить чай,сигареты и т.д, соответственно купил и продукты домой.Вытряхиваю все из пакета и раскладываю. Пакет с мате (прозрачный) прошел под лозунгом: " А траву мы не заказывали!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Canus
гость
|
Так что такое матэ, все-таки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Так что такое матэ, все-таки?
Кустарник такой в Южной Америке есть. Из его листьев делают чай. В свое время матэ пили еще индейцы, а, может, пьют и сейчас  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |