|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мини-рецензия (прочитано 11507 раз)
|
Феникс
Личный нобиль
Куда ж вам без меня?
|
Дорогой вы мой обожаемый, а давайте с вами поспорим на любую тему - какую скажете. Главное, чтобы знаний особых не требовала и была проблеммотичной. Интеллектуал вы наш, блин! Вам, интеллектуалам, и невдомек, наверное, что иногда книги можно читать не токма потому что в них заложена какая-то глубокая идея, но и просто потому, что красиво и интересно написано. Интересно не в плане непредсказуемости сюжета, а интересно в плане захватывающе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Trust the wind, trust the fires, call for the hermit of the night!
|
|
|
Klyaksa
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Да, народ расслабтесь.Книга,как и все в этом мире определяется уровнем интеллкта.Я не сомневаюсь, что у большинства он средний и ниже.Поэтому такие книги идут на ура. Почитать что-то попроше,что все было сразу ясно и понятно.А то лоб надо морщить,думать вот еще чего,тут за тебя все сразу и подробно расскажут,направят,покажут кто плохой пальцем. Феникс,здесь не причем,хватить давить на птицу.Он из ваших со средним.Можете удалять,интересно камшу прочитать 2 книгу,чтобы во всем убедиться и поставить точку.Но это будет уже другая тема.
А свой уровень интеллекта вы видимо считаете гораздо выше нашего? Интересно, что вам даёт на это право. Такие книги идут на ура, потому что НРАВЯТСЯ людям, такая простая мысль не посещала ли вашу воистину гениальную голову? Кстати фамилии писателей надо бы писать с большой буквы. Особенно на их же форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Front, когда пытаешься расписываться за всех, то добавляй "ИМХО". Если у тебя уровень средний или ниже, то это твое личное дело, а доказывать, что он у всех такой - это ты много на себя берешь.  Фамилии авторов, как и всех прочих людей надо писать с большой буквы. Желательно, еще и с инициалом имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Ничего лучше не читала после Гибели богов Перумова. ТЗ это новый уровень отечественной фэнтези, не так кроваво и грязно, как у Капитана, очень живые незаурядные герои, и главное непохожие друг на друга. Причем это касается всех хроник Арции. И если в первых книгах основные мои симпатии принадлежали Роману, то после КЗ его место прочно занял Шарль Тагере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Klyaksa
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Ничего лучше не читала после Гибели богов Перумова. ТЗ это новый уровень отечественной фэнтези, не так кроваво и грязно, как у Капитана, очень живые незаурядные герои, и главное непохожие друг на друга. Причем это касается всех хроник Арции. И если в первых книгах основные мои симпатии принадлежали Роману, то после КЗ его место прочно занял Шарль Тагере. И герои и книги очень разные, хотя и те и другие у обоих авторов просто великолепны. У Капитана преобладает Бой, у Гатти - Интрига. Хотя конечно у обоих встречаются элементы и того, и другого. 8-)) С.у.Я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Front - Я стобой не согласен. Вопервых ето не уважениэ называть человека с маленькой буквы когда ты у нево в гостях.  Вовторих за тебя никто ничево не раскажет, свойо слово ти скажеш сам.  А в третих дело не в интелекте - дело во вкусе. "На вкус и цвет товарища нет!". Книга мне очень понравилась - и моъм друзьям, так што пишите Вера - будем ждать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Надеюсь, что кто-нибудь еще выйдет на эту тему. Вообще такое сложилось впечатление, что авторы посланий похлопывают автора по плечу. Не нравится-дело ваше, но можно ведь появить капельку уважения. Насчет среднего уровня... если для вас высокий уровень только те, кто читает труды Гегеля или Фрейда и может их понять, то мое вам почтение. Но по=моему, это просто снобизм. Ребята, а может вы напишете что-нибудь получше, поместите в Сети, а мы прочтем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Фрейд - это пропиаренные популистские обобщения для любителей. Те, кто читал Юнга - поняли меня.  А насчет того что в начале сказал Феникс - в общем да, согласен. То есть если плохой, то хуже некуда. И наоборот. Они конечно не все такие, но это слшиком борсается в глаза на Рене, Михае, Романе и т.д. Зато Базиль, Сандер, Гегика и остальные отрабатывают "сложность" персонажей за троих каждый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Помню как я читала "Тёмную звезду".. Такое ощущение, что тебя затянуло, и выбраться нет ни сил, ни желания. Мне очень понравилась животь действия, доступный стиль повествования... И характеры. Разные, и не утрированные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемая Лари, большое спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да не за что... Как есть, так и говорю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
Так и я о том же.
|
|
|
|
|