Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы полагаете, что могло бы исправить характер эрэа Мирабеллы Окделл?
| Выдать ее замуж за человека с сильным характером. Не исправит, так приструнит. |
| Мирабеллу просто никто не любил. Ее исправит взаимная любовь. |
| Пункты №1 и №2 вместе. Взаимная любовь с человеком с сильным характером. |
| Лишить родительских прав и отправить в монастырь. |
| Лишить родительских прав и оставить в Надоре. |
| Отправить во вдовью крепость. |
| Мирабеллу исправит только смерть. |
| Выдать замуж за Арнольда Арамону. |
| Эрэа Мирабеллу не нужно исправлять, она и так практически идеальная героиня. |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Мирабеллы. (прочитано 25928 раз)
|
|
Plainer
|
ИМХО, тему надо закрыть. Во избежание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ИМХО, тему надо закрыть. Во избежание. Можно же и не спойлерить. А именно предполагать. Исправило б - не исправило б, если б произошло?..  и грамотный психоаналитик Вот это бы, может, и помогло. Если бы у этого психоаналитика честно хватило бы терпения выслушать долгую речь Мирабеллы о том. какая она вся из себя замечательная, а потом исподволь внушить ей, что раз она ТАКАЯ, то заслуживает и другой жизни... Красивой и счастливой!..  Авось бы и поверила!..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
и грамотный психоаналитик Вот это бы, может, и помогло. Если бы у этого психоаналитика честно хватило бы терпения выслушать долгую речь Мирабеллы о том. какая она вся из себя замечательная, а потом исподволь внушить ей, что раз она ТАКАЯ, то заслуживает и другой жизни... Красивой и счастливой!..  Авось бы и поверила!..  ИМХО.  Не думаю. Чтобы психоаналитик помог, нужно, чтобы клиент хотел, чтобы психоаналитик помог. А Мирабелла - человек вполне самодостаточный - она не хочет, чтобы ей помогали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Чарма
|
Вот-вот. Золотые слова. Надо, чтобы человек сам хотел. То есть, в принципе, возможно переделать человека, даже если он не хочет. Но человек - не картинка в фотошопе. И если принять то, что людей позволительно "переделывать", можно зайти очень далеко. Так что предлагаю тему немного переформулировать: что нужно сделать, чтобы Мирабелла ЗАХОТЕЛА измениться? И возможно ли, чтобы при этом она сохранила здравый рассудок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Она абсолютно ьдовольна своей жизнью! Ролью этакой мученицы! Знаете говорят -горбатого могила исправит......... Она должна сама захотеть измениться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Она заставила себя быть довольной. Потому что роль мученицы в ее глазах - единственная, позволяющая ей выглядеть пристойно... Думаете, Мирабелла с детства мечтала стать "летучей мышью"? Можно ли осуждать человека за то, что ему не хватило сил и... кругозора выбрать другую судьбу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И возможно ли, чтобы при этом она сохранила здравый рассудок? Увы, но невозможно сохранить то, чего уже нет.  Мирабеллу трудно назвать психически адекватным персонажем. Но вот чтобы вернуть ей рассудок...  Пожалуй, Луиза права: влюбись кто-нибудь в Мирабеллу - она могла бы измениться.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Хольгер
|
Мне кажется, что влюбляться в Мирабеллу, какая она есть на начало действия КнК, уже поздно -- она скорее всего едва ли у кого-то вызовет симпатию, и скорее всего останется такой до самой смерти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мне кажется, что влюбляться в Мирабеллу, какая она есть на начало действия КнК, уже поздно -- она скорее всего едва ли у кого-то вызовет симпатию, и скорее всего останется такой до самой смерти... Влюбилась же Зоя в Арнольда Арамону...  ЗЫ: кстати, как вам пара (уже невозможная): Килеан-ур-Ломбах и Мирабелла? Похожи?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
ЗЫ: кстати, как вам пара (уже невозможная): Килеан-ур-Ломбах и Мирабелла? Похожи?..  Нет, не похожи. Где у Килеана фанатическая религиозность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |