Автор
|
Тема: Кагетский посол и ситуация в Кагете (прочитано 15551 раз)
|
|
Эледем
|
О состоянии вооруженных сил. которые подчиняются Баате, мы на описываемый момент, действительно ничего не знаем. не исключаю, что эта армия может оказаться слаба. Но вот то. что у его оппонента похоже и это не имеется, можно предположить с большой долей вероятности. Ибо в Равиате сидит именно Лисеныш, а не Хаммаил (с эти вроде все согласны). И еще я однозначно согласен с мнением Дримера. Какой вес могут иметь слова посла, которому фальшивые грамоты в Паоне изготовили (или даже в гайифском посольстве?) мне совершенно непонятно. Так ведь можно и дальше пойти - по несколько граждан недовольных линией правительств стран, союзников Талигов, практически наверняка можно найти. Далее из них формируется "правительство" (в изгнании, или как-нибудь позаковыристей назвать можно), это "руководство" признается Раканой, после чего присылает (ну или на месте кто-то всплывет) своего Чрезвычайного и Полномочного Посла. И все довольны. Вот только какая польза Альдо и его присным от таких, с позволения сказать, союзников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Да! Ещё одно уточнение относительно дипломатической практики аналогичного периода у нас. Посол не только представлял конкретного монарха, но и направлялся к конкретному монарху! Т.е. в случае смерти/отречения и т.д. правителя принимающей страны ему также требовались новые верительные грамоты. Т.е. с момента отречения Фердинанда он частное лицо, а не посол кого-бы-то ни было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
На счет легитимности Бааты. В легитимности Адгемара вроде никто не сомневался? А Баата его законный наследник. По прямой линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blackfighter
|
ps - а уж государство, свежеучрежденное тогда неким А.Раканом... это вообще не государство, а неизвестно что, и о каком обмене верительными грамотами может идти речь?  Властям Гайифы, Дриксен, Каданы и т.л. виднее, о каком. Они Альдо признали, теперь послами обмениваются, не вижу проблемы... Кто-то был первым, признавшим и начавшим обмен. Так отчего бы каждой из частей Кагеты не надеяться на аналогичное признание и не предпринимать попытки?  "Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Blackfighter Кто-то был первым, признавшим и начавшим обмен. Так отчего бы каждой из частей Кагеты не надеяться на аналогичное признание и не предпринимать попытки? "Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя..." Ещё раз: Баата контролирует столицу и часть страны. В добавок он является сыном предыдущего казара, а значит легитимности у него больше, чем у любого другого кандидата на трон. Именно Баата и имеет право (как правящий король) направлять послов в иные страны. Другое дело, что пока авторитет Кагеты на международной арене исчисляется в отрицательных величинах...  В нижней Кагете идёт междуусобная казаронская грызня. Формально - все казароны равны между собой. А значит, никто не испытывает желания уступать другому. Прибавьте сюда эффект Дарамы, ведь наиболее влиятельные ааристократы погибли в тот день. Значит, влиятельных предводителей у казаронов нет. Нижняя Кагета - на данный моментчисто географическое понятие, чья территория разодранна на десятки, а возможно и сотни, частей. Никаких послов от этой территории ждать пока не приходится. Хамаил сидит в Паоне и ничего без Гайифской помощи из себя не представляет. Какую пользу может принести Альдо общение с данным субъектом - совершенно не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кто-то был первым, признавшим и начавшим обмен. Так отчего бы каждой из частей Кагеты не надеяться на аналогичное признание и не предпринимать попытки?  "Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя..." Ещё раз... С формальной точки зрения б. посол Бааты при Фердинанде мог, переметнувшись к Хаммаилу, и получив от него верительне грамоты, представлять интересы этого монарха (  ). Однако речь ведь изначально не об этом, а о том, является ли присутствие на приёме у Альдо частного лица, бывшего некоторое время назад послом кагетского казара при короле Талига, а теперь самовольно объявившего себя послом казара Хаммаила, признанием Кагетой нового режима. Ответ - нет, не является.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2007 года, 11:49:09 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Хорошо вот Вам вариант междуусобица в Кагете..часть страны занимает баата, часть Хазраил... страна расколота.. кто из них легитимный представитель Кагеты? Вешатель, такой вот спор - интересная штука. После первого десятка реплик можно незаметно так забыть, что обсуждается, и плавно сползти просто к возражениям на последнюю реплику оппонента. Вот сейчас Вы заговорили о том, кто лигитимней, Баата или Хаммаил. Но ведь даже сама постановка такого вопроса говорит о том, что в Кагете серьезные проблемы. Соответственно, её вес на международной арене существенно уменьшается. Это неизбежно - страна, охваченная внутренней распрей, не может активно влиять на соседей, она сама становится объектом влияния. Но чуть-чуть раньше Вы же писали о том, что: "голос Кагеты от этого меньше весом не становится"Так о каком весомом "голосе Кагеты" Вы говорили, если сами же теперь признаете, что в стране сейчас раскол? А ведь речь о Кагете и её после зашла, хочу напомнить, в связи с поддержкой Альдо со стороны других государств. В итоге получается, что "в плюс" Альдо вы тогда записали голос человека, который по собственной инициативе решил представлять всего-навсего претендента на власть в Кагете. И тогда этот голос представляли как что-то существенное. А теперь сами же эту "существенность" девальвировали. Так все-таки, что именно Вы здесь доказываете? Я пытаюсь доказать только одно...если Гаийфа так подставляет посла Кагеты... то делает она это не просто так..иначе какой в этом смысл... топить так своего агента! Следовательно..вполне обстановка в Кагете могла сложить неблагоприятно для Бааты.. То есть Гаийфа и ее союзники признают только ту Кагету, которую представляет ее ставленник... Альдо признав посла Кагеты, послом (как король Талигойи) сделал тоже самое... То есть, страны имеющие на текущий момент сильный военный и политический вес (Гаийфа, Дриксен, Гаунау) (Талиг то сейчас в незавидном положении) де-факто могут изменить внешнюю политику стран, ранее находящихся в союзнических отношениях с Талигом. И при поддержке квалифицированного большинства стран, подписавших ЗД (вот почему голос Кагеты важен) изменить в ущерб Талигу какие-либо действия статей ЗД или вообще полностью его перекроить....
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2007 года, 21:09:44 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Возможно, планируется переворот в Кагете (например, с помощью придворных + просочившиеся наёмники) и история с послом - часть плана легитимации нового режима в глазах врагов Талига по варианту "законное правительство в изгнании против узурпатора".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Dreamer
|
Вешатель, вообще-то в предыдущих Ваших постах увидеть именно эту цель было затруднительно, ну да ладно. Я пытаюсь доказать только одно...если Гаийфа так подставляет посла Кагеты... то делает она это не просто так..иначе какой в этом смысл... топить так своего агента! Следовательно..вполне обстановка в Кагете могла сложить неблагоприятно для Бааты.. Два предположения, а на их основе - третье.  Смысла Гайифе "топить" своего человека (а казарон вполне может быть их агентом, не спорю) действительно не видно, но только вначале нужно доказать сам факт "топления", а уж потом на основе этого делать выводы. А пока что Вы, имея один единственный факт: Бурраз притащил на прием "липу" - делаете далеко идущие выводы о состоянии дел в Кагете. Легковесно получается... То есть Гаийфа и ее союзники признают только ту Кагету, которую представляет ее ставленник... Альдо признав посла Кагеты, послом (как король Талигойи) сделал тоже самое.. Естественно, Паона будет признавать своего ставленника, а не чужого  . Вопрос только в том, какой клочок Кагеты контролирует этот "ставленник". Можно на бумаге признать "Кагетой" хоть горную деревню, хоть одну мельницу на её окраине, толку то. При этом пока нет никаких доказательств, что Хаммаила признал хоть кто-то, кроме Гайифы. Так что реального веса все это никакого не имеет. То есть, страны имеющие на текущий момент сильный военный и политический вес (Гаийфа, Дриксен, Гаунау) (Талиг то сейчас в незавидном положении) де-факто могут изменить внешнюю политику стран, ранее находящихся в союзнических отношениях с Талигом. Как Вы смело говорите за целую страну. Так вначале Вам надо реально доказать, что Хаммаил действительно что-то контролирует и проводит какую-то "внешнюю политику", с которой хоть кто-то считается. Потому что пока никаких сведений, что казар Баата как-то изменил свои отношения с Талигом, нет и в помине. А Кагету представляет именно он. И при поддержке квалифицированного большинства стран, подписавших ЗД (вот почему голос Кагеты важен) изменить в ущерб Талигу какие-либо действия статей ЗД или вообще полностью его перекроить.... А о каком ЗД вообще речь то в текущей ситуации?  Договор основан на том, что его участники взаимно признают полномочия других подписантов и подчиняются общим решениям, принятым в соответствии с условиями ЗД. Сейчас целый ряд государств вообще принципиально не признает за Альдо права на престол, и демонстративное отсутствие дуайена посольского корпуса на том приеме это хорошо показывает. А раз так, то любые решения "большинства", даже если оно наберется, просто бессмысленны. Система строилась на взаимном добровольном признании и общем принятии правил игры, нет этого признания - нет и системы. Теперь Гайифа может создать свой отдельный "договор", если получится, но Улапп, Ардору или Ургот с Фельпом это ни к чему обязывать не будет. Начинается открытое противостояние враждебных блоков, в котором имеют значение реальная экономическая и военная мощь, а не формальные "голоса". А вот этой мощи за спиной Бурраза и не наблюдается. Так что признают Альдо с конхессером Гамбрином Бурраза послом Кагеты, или не признают, на соотношение сил это абсолютно не влияет. Ни денег, ни солдат, ни продовольствия Альдо это не принесет. И союзников Талига изменить свою позицию не заставит. Пустое место, оно пустое и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Al103
|
Теперь Гайифа может создать свой отдельный "договор", если получится, но Улапп, Ардору или Ургот с Фельпом это ни к чему обязывать не будет. Начинается открытое противостояние враждебных блоков, в котором имеют значение реальная экономическая и военная мощь, а не формальные "голоса". А вот этой мощи за спиной Бурраза и не наблюдается.
Более того - это будет однозначный проигрыш Гайифы ИМХО, ибо окончательно выделит Дриксенский блок отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Вешатель
|
Сейчас целый ряд государств вообще принципиально не признает за Альдо права на престол, и демонстративное отсутствие дуайена посольского корпуса на том приеме это хорошо показывает. А раз так, то любые решения "большинства", даже если оно наберется, просто бессмысленны. Система строилась на взаимном добровольном признании и общем принятии правил игры, нет этого признания - нет и системы. . Ну, кроме Фомы.. остальные государства не представляют никаких проблем.. их легко можно убедить (пока) встать на нужную точку зрения... Остальные страны заняли выжидательную позицию.. кто выиграет в Талиге! Если (не дай бог) Альдо утвердится на троне... , то у них не будет другого выхода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вешатель Я пытаюсь доказать только одно...если Гаийфа так подставляет посла Кагеты... то делает она это не просто так..иначе какой в этом смысл... топить так своего агента! Следовательно..вполне обстановка в Кагете могла сложить неблагоприятно для Бааты.. Как верно заметил Дример доказательств предположению о том, что обстановка в Кагете может изменится не в пользу Бааты у вас нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, кроме Фомы.. остальные государства не представляют никаких проблем.. их легко можно убедить (пока) встать на нужную точку зрения...
"Убедить" Уллап или Ардору, связанные с домами Олларов и Алва династическими браками? Как интерееееееесно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Да уж, Вешатель, эк Вы легко с родственными связями расправляетесь. Одна сестра Фердинанда Оллара, Франциска - королева Норуэга. Другая, Филиппа - великая герцогиня Ардоры. Наследная принцесса Улаппа Ада-Марина - дочь сестры Рокэ Алвы. Так что насчет "никаких проблем" Вы погорячились точно так же, как ранее насчет "всего окружающего мира".
Эти три страны, Ургот с Фельпом, Кагета (можно сколько угодно говорить "если" и "возможно", но казаром там Баата) сторонниками Альдо заведомо не являются.
Есть еще Алат, население которого издавна и очень сильно не любит ни павлинов, ни агарийцев. А поблизости ошиваются аж две талигойские армии (на Каделе и в Фельпе), что заставит Альберта быть особенно осмотрительным.
При таком расколе система ЗД просто-напросто разваливается. И победа любой из сторон будет достигнута вовсе не голосованием в рамках стандартной процедуры, придется брать в руки оружие и лить кровь. Возможно - много крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Вешатель
|
Ну, кроме Фомы.. остальные государства не представляют никаких проблем.. их легко можно убедить (пока) встать на нужную точку зрения...
"Убедить" Уллап или Ардору, связанные с домами Олларов и Алва династическими браками? Как интерееееееесно... Ну, династические браки не показатель... сколько было примеров в истории, когда родственные связи приносились в жертву политическим интересам... Разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |