Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия (прочитано 12437 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Можно мне попробовать (если вдохновение придет)?
 Ну весьма любопытно было бы услышать Только вот очень не хотелось бы разочароваться, тк к своим твореньям отношусь весьма трепетно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Люби меня подобно птице, Что неизменно каждый год, Сорвавшись с тёплых мест, К родному дому мчится - Чтоб только там продолжить род... Люби меня подобно ветру, Что в вышине, бродя по небесам, Прохладу к нам приносит жарким летом И аромат цветов доносит нам... Люби меня как любит небо, Как любит солнце, любят облака Люби меня и где б ты не был - Пожалуйста, не забывай меня... Не забывай (что в жизни не бывает!) Среди бездушности и глупой суеты Так часто мы ту ниточку теряем, Что нас связала в я и ты... Люби меня подобно звёздам, Что дарят свет среди кромешной тьмы - Люби и даже если слишком поздно, Ты всё равно меня люби...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Страх, горечь, муки нетерпенья И пылкой страсти смутная тоска Отбрось свои минутные сомненья И жизнь начнётся с нового листа. Нет смерти, нет разлук и нет забвенья Нет горечи, тревог слепого сна Есть только сердца твоего веленья - В твоих руках живёт твоя судьба. Всё, чем живёшь, что мыслишь, что желаешь И в сердце что горит в твоём В тебе есть силы для борьбы - ты знаешь - Решайся и начни подъём! Безумно всё, безумны люди, Их злость, их слабость, низкие мечты Они ведь не друзья тебе, а судьи - Есть мир внутри тебя - есть Ты Не нужно жалости к себе и оправданий Дождь смоет с сердца милые черты Жизнь не идёт без испытаний - Возводим сами мы над пропастью мосты И сами их своим безверием сжигаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Собачка по прозвищу Булка На нашей помойке жила Собачка по прозвищу Булка Весёлой и доброй была
Её обожали ребята И каждый из них приносил Сосиски, колбаски и супчики в миске, А дворник собачку убил
Долго грустили ребята А маленький мальчик в слезах Сказал:" Зачем же Вы, дядя? Вы просто наверно дурак."
Давно уже с нашей помойки Вы не услышите лай - Собачка по прозвищу Булка Попала наверное в Рай
Она уплетает сосиски Котлетки, наверно, жуёт А старому дворнику нынче Кошка покой не даёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Есть у меня всего одна мечта - Мечта о радости и счастье И в горе и в беде она зовёт меня И я иду за ней сквозь бури и напасти. Когда бушует море и грозит волной, Когда во льдах разлук я молча замерзаю И кто-то рубит сук, растущий подо мной Я просто верю, я мечтаю Я верю в счастье и оно придёт И солнечным лучём пронзятся мрачные покровы Сломаются замки и отворят затворы Для тех, кто верит и для тех, кто ждёт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Если снег растает внезапно И опустится вечная мгла, Если больше не будет завтра И однажды не станет вчера, Я пройдусь по осколкам лета И наверно споткнусь пару раз, Если больше не будет завтра, То будет ли в радость "сейчас"? Коль однажды погибнет надежда Вера тоже умрёт И любви не будет как прежде И ничто нас уже не спасёт Если снег растает внезапно И опустится вечная мгла Не поймите меня превратно, Но уже не придёт весна Не будут звенеть капели И не станет петь соловей - Если раньше уйдут метели, Весна не придёт скорей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2007 года, 23:27:00 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ! Сколько раз мне ещё повторить?! Я люблю, я люблю этот мир, Я люблю, я люблю просто жить! Я люблю безысходность конца Безначальность и вечную мглу Свет из тех, чем пылают сердца И ту тень, что свернулась в углу Я люблю этот призрачный дом, Эту улицу, эту страну, Этот мир - сколько радости в нём Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ! Я люблю по утрам видеть ночь, Эту сонную раннюю тьму И нестись по улицам прочь Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ! Я люблю под звуки дождя Между луж и канав танцевать, Я люблю обнимать тебя И до боли прижав - целовать Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ! Сколько раз мне ещё повторить?! Я люблю, я люблю этот мир, Я люблю, я люблю просто жить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
"Я люблю" и "Есть у меня всего одна мечта" чень светлые стихи! Спасибо. Согрело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
ksysha
гость
|
Кроличек, твои стихи согревают сердце! А от стиха про собаку Булку просто хочется плакать. Здорово!  Пиши ещё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Антея, Konstantin, Ксюха! Спасибо вам огромное-большущее и даже ещё больше, чем можно себе вообразить! Спасибо за светлого и доброго человека - после таких слов и впрямь делаешься и светлее и добрей напорядок!  Мало в моём творчестве на самом деле жизнерадостных творений, но я постараюсь что-нибудь вытащить из счастливых воспоминаний, чтобы застелить белым чёрную полоску в своей жизни... Ведь время стирает имена и лица - а чувства остаются в нас на всю жизнь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Жизнь один даётся раз И не сделаешь длиннее, Не разделишь пополам, Не поделишься ты ею И наверно нужно так Чтобы кто-то в мире этом Был отъявленный чудак - Этот кто-то, этот кто-то Как и я....
А я люблю этот мир, Я люблю эти облака И это Солнце, застрявшее в небе с утра И эти звёзды, смотрящие вниз на меня И я готова любить в этом мире.... тебя
Жизнь один даётся раз - И не стоит обижаться Счастье не поймать в карман - За ним гнаться - не угнаться Не запрёшь его в чулан, Счастье в клетку не посадишь И не купишь на обман Хотя счастье рядом с нами Ну а я?
Я продолжаю любить этот мир И я люблю эти облака И это Солнце застрявшее в небе с утра И эти звёзды, смотрящие вниз на меня Но для счастья так не хватает.... тебя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А это моя первая в жизни басня - год написания не помню - лет 9-10 было - только на шапку меня за это не надо  На улице вели спор курицы, Кто лучше всех поёт, И пели, пели, спорили А как спор разрешить - не знал никто. Собрались на совет. Всё думали - ответа нет. И вот решили: собрать всех тех, кто познатнее, побогаче были И пусть решают: кто лучше всех поёт- Тот пусть и на куриный трон идёт. Но богачи нечестно рассудили - Не тех, кто музыку любили те выбрали в певцы, А тех, кто вовсе не любили и слушать песни, А уж петь - так только ради славы и богатства... Не буду я писать мораль - Вы сами поняли её - Что ради славы - могут они ВСЁ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Сеанс психотерапии заказывали?  Ищите в стихах подтекст, Ищите скрытые мысли, Ищите душевный протест Не будьте вялы и кислы! Что проку мне в ваших тревогах? В печали покоя нет Мы в жизни безумных дорогах Найдём с вами яркий свет! Судьба нас счастьем овеет Нежных и пламенных нег Для тех, кто умеет верить Расстает грусть словно снег! Нет бед таких, чтоб не под силу Нам с вами их было забыть И боль, подобная илу Не сможет нас снова топить! Мы лучше, светлее и чище Становимся с каждым днём И если мы что-нибудь ищем, То непременно найдём!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я хочу, я безумно желаю Засиять словно в небе звезда! О Любви как о миге мечтаю, Чтобы после уйти навсегда... И никто никогда не увидит Моих слёз, озарённых Луной - Моё сердце уже не обидит Мысль о том, что не буду с тобой... Ты не Бог и не чёрт - это верно Ты всего лишь земной человек, Поступил ты со мною скверно - Но осеннюю грязь скроет снег... Из души изгоню я обиду И во что бы ни стало - прощу! Так хрупка я лишь только свиду В сердце силы своём отыщу! Я тебя непременно забуду Через месяц ли, год или век - Без сомнения счастлива буду, Я горда тем, что я Человек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |