|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия (прочитано 12426 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Да знаю я, наш мир суров - Но есть и в нём свои законы В нём дарит жизнь и смерть любовь, В нём есть дарцы любви и воры
Так вот, дарец нам дарит свет Своей души порывов страсти Но жизнь его - не тот билет, Что принесёт иному счастье
Вор же, напротив, чувства все свои Хранит в себе и никому не открывает А ту любовь, что есть во вне, Себе он тут же забирает...
Он счастлив, сказочно богат И в жизни толк он точно знает И счастье не пойдёт на спад Своей судьбой во всём он правит
Живёт он долго и размеренно живёт, Есть у него семья, есть дом, работа И любят ведь его - но самому любить - Ему (вот жалость!) неохота...
Дарцы любви, я обращаюсь к Вам! Сгорите Вы своей любовью, Но я для Вас всю жизнь отдам, Я с Вами и душой и кровью!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 21:12:10 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну а это поздравление, но я думаю оно тоже вполне психотерапевтическое  Этим солнечным летним месяцем Ты на свет наш жестокий пришла, Где не всё то звезда, что светится И не всякая правда права... Правят жизнью злословья и пошлости, Кошельков измеряют здесь вес, Ангел чистый сидит в одиночестве - Веселится, злорадствуя, бес.... Нет, не всё в нашем мире по совести, Но не стоит Бога корить Наши жизни - драмы и повести, Через беды он учит нас жить... Много в жизни ещё не схвачено - Не стесняйся удачу хватать, Много в жизни ещё не начато - Так наверное стоит начать! Много пошлых людей тебе встретится На твоём предстоящем пути, Постарайся всё ж душу сберечь свою Среди будней пустой суеты... Не грусти, не томись обидами И дурная пройдёт череда, Жизнь порадует новыми видами, Что бы ни было - не беда! Не сотрётся любовь разводами, Смертью жизнь ни за что не стереть, Жизнь порадует ещё эпизодами, Для которых стоит стерпеть! Детский смех ты услышишь радостный Щёку мужа прижав к устам Ты почувствуешь нежно и сладостно - Пришёл час сбываться мечтам! И тогда ты забудешь про горести И пустую свою суету - Но учти коль мечта сбывается - Выдумай снова мечту!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Последнее - ЗДОРОВО!!!  А кому оно адресовано? Если не секрет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибо Антея!  А адресовано оно подруге - только я не помню писала ли я его ей в открытке или нет - не исключаю что нет, так как вроде подумала, что слишком пафосно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну и снова о любви  Я боюсь тебе взглянуть в глаза - В этот омут голубого цвета, Где искрится по утру роса, Где взлетают птицы в небеса, Убегают облака от ветра.... Я боюсь тебя нечайно оскорбить, Не подумав, вдруг тебя обидеть, А ещё боюсь тебя любить, Но сильней всего боюсь не видеть.... Я боюсь тебе ответить "да!" Но ещё сильней боюсь - не спросишь Кто ты? Счастье ли моё? Беда?! Тьма иль свет?! Весна иль осень?! Я боюсь тебе взглянуть в глаза Только страх не властен и украдкой - Я взгляну, хоть знаю, что нельзя - И склоняюсь снова над тетрадкой.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вылупляйтесь крылатые птицы Среди сотен и тысяч других - Вам пернатыми нужно родиться - Вы убьётесь без крыльев своих... Не сидеть вам в уютных клетушках, Не кудахтать в родимом гнезде, Не чирикать по деревушкам - Вам покоя не будет нигде.... Вам не страшны ни ветер, ни сплетни Вас не тронет охотничья дробь, Не коснуться колючие ветви И дай Бог не укусит скорбь.... Вы не знаете ласк и пощады, Вы не верите Свету и Тьме - Отголоски пустой громады - Только тени в моей месте........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибо  Ну это я так сама себя подбадриваю, что не всё так плохо, как иной раз кажется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Знаю я не бывать как прежде, Знаю - прошлого не вернуть Только подлая сласть надежды Мне опять не даёт уснуть...
Каждый день я тебя встречаю В лицах, мыслях, чужих глазах, А других словно не замечаю И опять просыпаюсь в слезах...
Ах как хочется просто забыться! Все мечты свои в кучу собрать И поджечь.... Пусть же пламя резвится, Разрушая, чего не создать...
И танцуя на углях былого Старый пепел развею как дым - Завтра верю я встечу иного Ты полюбишь и будешь любим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 14:44:51 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Мне беспоконый ум с рождения был дан Мой разум вечно с сердцем в ссоре Быть может это дар, бесценный Божий дар... А может - наказание Господне...
За что бороться?! Чего искать?! К чему стремиться, не сдаваясь?! И нужно ли судьбу принять такой как есть, не придираясь?!
В житейских мелочах не спрятаться от дум, В толпе весёлых лиц не скроешься от скуки, И вновь тревожат ум, мой беспокойный ум Знакомые прерывистые звуки....
За что бороться?! Чего искать?! К чему стремиться, не сдаваясь?! И нужно ли судьбу принять такой как есть, не придираясь?!
Пытаюсь жить как все и не могу признать, Что никогда "как все" мне не бывать И не избавить ум, вконец уставший ум От неадоевших мне печальных дум
За что бороться?! Чего искать?! К чему стремиться, не сдаваясь?! И можно ль жизнью управлять Ни в чём и никогда не сомневаясь?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Закружило белой дымкой За окном белым бело, Вот бы стать и мне снежинкой Серости назло! Серфенгируя по ветру И кружась вниз головой Нынче нет плодов запретных - Хочет кто со мной? В ритме бешенном вращаясь, Звонко засмеюсь, Танцем этим наслаждаясь, Падать не боюсь! Мне лежать в сугробе скучно - Лучше свысока Смехом звонким, смехом звучным Окликать тебя! А когда подует южный Ветер на меня, Значит, обратиться нужно В капельку дождя... Плюхнусь я тебе на шею И за воротник Пролизну и обалдею В этот самый миг! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Кролик в яблоках, "ну, и снова о любви"  - здорово)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибо Гела - любовь она такая - и добавить нечего  Ты бросила меня - За что? В чём пред Тобою виновата? Ведь всё, что было, то прошло Постигла горькая расплата... Меня. Что бьёт ещё сильней? Чем сердце ставшее пустыней? Как горько всё ж терять друзей Когда мечты заносит иней... Когда теряются следы И разделяют нас навеки Но и тогда сияешь Ты - Как Солнца красный свет чрез веки...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 19:24:22 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован