Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 22:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VIII  (прочитано 26345 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - VIII
« Ответить #60 было: 21 января 2007 года, 01:04:57 »

Если бы собирался расправиться сразу - то о приключениях Айрис, мы бы писали уже в прошедшем времени. Повелителя Скал не Айрис, а судьба младших сестер в этом случае интересует.
   Здесь меня уже опередили. Сестрам Ричарда лет по четырнадцать-пятнадцать. А то, что отговоркой ему в этот раз послужила якобы забота о сестрах, которые ну вот-вот старыми девами останутся  Язык, то это уже на совести самого Повелителя Скал. Он вообще мастер отговорок. То Рокэ у него "жить не хочет", то жители Олларии "сами виноваты"...  Язык Злость

Цитата
То есть, Айрис руководствовалась корыстными мотивами?.. Язык Жду обещанного "остального"... Язык

А вот этого я и не говорил  Язык. Это без "обдумывания" твоей подзащитной произошло.  Это просто факт, и ничего больше.
    Эледем, либо ты признаешь, что Айрис руководствовалась не корыстными мотивами, либо обвиняешь еще и в корыстолюбии. Здесь уже "среднего" нет.  Язык

Цитата
Ну, Айрис бы это тогда только обрадовало... Подмигивание Но королева считала Айрис возможной шпионкой.(ЗИ, если не врет Роберу...). И  держала у себя под носом, чтобы приглядывать. А вовсе не потому, что наслаждалась лицезрением девицы Окделл. Девушка, которую селит в своем доме ПМ и на которую нацелились Манрики, лучше держать под контролем. А если вспомнить, что она еще и ненавистных себе Залиху с Колиньярихой под носом держала... Язык Катари - либо святая, либо хороший политик. Язык И вернее все-таки второе. Так что аргумент "лучше" в конкретно этой ситуации снимается... Язык

Опять ты предпочитаешь не факты учитывать, а мотивами заниматься. Мало ли, что думала Катарина - вела она себя более чем достойно в отношении фрейлины, которая вела себя недостойно по отношению к ней. Так что я настаиваю именно на формулировке"лучше".
  Эледем, цитату о хоть одном конкретном поступке, свидетельствующем о недостойном поведении девицы Айрис Окделл ты так и не привел. Приведешь - будем разговаривать дальше.  Язык
Цитата
 Договорились. Одно уточнение - при этом Катари может давать девице Окделл неприятные поручения, которые та обязана выполнять.
 Смотря какие. Далеко не всякое поручение можно дать девушке, которая на минуточку герцогиня по происхождению.  Язык
Цитата
Эледем, огромная просьба: "пиши ИМХО". Ты считаешь чьи-то аргументы "жалкими". Другие могут не считать... Язык.

Только после того, как ты сама начнешь этому совету следовать.  Язык  Согласна?  Радость
  До сих пор за собой не замечала привычки называть чьи-то аргументы "жалкими"...  Язык

Цитата
Ты считаешь такое поведение непростительным, я - простительным. Здесь мы вряд ли договоримся. Для меня Робер, Айрис, Матильда и Луиза не стали хуже, оттого, что не являются копиями Валентина Придда. (К которому я отношусь с симпатией, но все Приддами быть не обязаны. Подмигивание)

Это твое право, но не навязывай тогда свое мнение другим.  Язык В этом случае я тоже готов скорректировать направление своих высказываний.

Прости, Эледем. но не более, чем ты...  Язык Но это вряд ли стоит обсуждать в этой теме.

Цитата
Тем более, что я пользуюсь цитатой уважаемой Val, которая всегда была больше оппонентом мне, чем тебе.
    Вал при этом вряд ли относится к Айрис с твоей мерой осуждения. ИМХО.  Язык

Повторюсь:
1.Ричард - не ее родственник.
 2. Луиза по общественному положению стоит гораздо ниже герцога. Бить ему морду?..
 3. Луиза рассчитывает отомстить серьезнее. Ради этого и сдержаться можно. Язык В ее-то возрасте, с ее-то опытом притворства... Язык

Цитата
 Аларвен, ну сколько же можно... Я тебе показываю, что факт говорит в пользу той же Луизы, а ты утверждаешь, что она, дескать, рассчитыват на потом... Мое утверждение заключалось в том, что по эпизоду Луиза вела себя достойно, а Айрис Окделл - нет.

[ Где? Цитату из ЗИ в студию!.. Подмигивание Алву она помнит, и благодарна тоже Алве. Подмигивание А Ричарда ненавидит.

Ненавидит, я не спорю. А вот то, кто у нее был после Октавианской ночи и предложил поговорить с герцогом... Ты хочешь сказать, что забыла??? Даже Селина и то не забыла.
  Если стоять и наслаждаться спектаклем, зная, какие неприятности могут быть у Айрис (коя Луизе не чужой человек) и злорадствовать, что вот этот победитель уже сегодня начал получать по счетам, это "более достойно", то у нас с тобой действительно разное мнение о достойных поступках. Не договоримся.  Плач
   Равно как приведи все-таки, пожалуйста, цитату из ЗИ о том, что госпожа Луиза Арамона благодарна Ричарду Окделлу. Селина - не в счет, она вообще - существо наивное, неиспорченное...

Цитата
Да, Наль много всякой чуши говорит... Язык Например, про бедных жителей Раканы, про то, что солдаты Альдо не такие уж белые и пушистые... "Бредни", в общем!.. Повелитель Скал вполне сошелся бы здесь с тобой во мнениях... Язык
 А если серьезно, то Наль, конечно, наивен и периодически недотепист. Но не дурак и далеко не всегда ошибается. Сболтнуть что-то может сгоряча... ну, забыл, что при Мирабелле нельзя, подзабыл в столице, что она за фрукт мармалюка... Язык Бывает...
Именно, что бывает. Поэтому источником достоверной информации его считать и не приходится. Или ты считаешь, что подход, раз Ларак говорит что-то приятное - это правда, а если непряитное - то неправда, следует считать разумным?
    А Ричард - источник всегда достоверной информации?..  Язык Да-а-а, "книг много"...  Язык
Цитата
Наль вообще много кому "клюкву" вешает... Дикону, Мирабелле, Айрис, Роберу, Луизе... И все верят - вот странно... Может, это не всегда "клюква"?.. Язык

Допускаю, что и так. Только доверяться словам этого человека...  могут именно глупые люди. {b] Все Окделлы  [/b] из их числа, по моему мнению.
  Много не только книг, а еще и форумов. Цитируешь меня, отвечаешь явно на чью-то чужую реплику.  Язык Когда это Робер и Луиза носили фамилию Окделл?..  Язык

Цитата
Надо было потерять... Язык Как напомнил эр Plainer, Дик попытался. Правда, с опозданием и никто уже не понял, что именно из реплик Мирабеллы он опровергает... Язык Пожалуй, я о Дике буду лучшего мнения... Язык

А вот для меня это был один из немногих примеров, когда Ричард поступил так, как следовало. Нет ничего глупее, нежели заниматься перманентным опровержением глупости. Так что мы с тобой в подобном вопросе никогда не договоримся.
    Что именно для тебя пример того, что следовало?  ЯзыкТо, что Ричард все-таки начал опровергать или то, что Мирабелла его не поняла?.. А стоит ли считать умным человека, что слушает "бредовую" (как ты бы выразился  Язык) версию, знает правду и молчит, это действительно вопрос серьезный? Учитывая, что слушателям другую информацию получить было негде?!..
Цитата
Эледем, Наль, конечно, не гений семи пядей во лбу, но и представлять его как полного олуха царя небесного тоже не стоит, как ты думаешь?.. Подмигивание Все слова которого полагается лишь как аюсолютную чушь воспринимать?.. Язык
 Как абсолютную чушь необязательно. Но верить на слово... см.выше. А если принять версию, что Ларак-младший редкостная гнусь - то и подавно
    Повторюсь: "гнусность" Ларака недоказана.

Цитата
Аргументом послужила подаренная лошадь. (См. посты выше и слова Наля. ) Дальше , кстати, Айрис вполне грамотно все объясняет: Дик уехал, Алва не успел попросить у него ее руки. Самое забавное, что так могло бы быть. И подаренная лршадь в качестве первого шага, и сорвавшаяся по причине отъезда брата помолвка, и недосказанность в отношениях доселе не видавших друг друга жениха и невесты, и жених, которому срочно нужно уехать на войну... Могло быть такое в среде ЛЧ? Запросто. В данном конкретном случае - это не так. Но вообще - за схему не выходит. Так что Айрис перепутала две похожих ситуации. Похожих и при этом разных. Такое бывает. НЕ повезло девочке... Язык ИМХО.

Аларвен, это из серии "опять двадцать пять".
 1. Лошадь подарена Ричарду, как награда за кагетскую компанию, а вовсе не Айрис Окделл, что поинмают все персонажи, обладающие проблесками здравого смысла.
   Точнее, те, кто присутствовали при дарении. Остальным осталось довольствоваться версией Наля по причинам реплик выше.  Если присутствие рядом с Алвой в тот момент - единственный признак проблеска разума, то твоя версия принимается.  Язык
Цитата
2. Где Ричард сообщает своей сестричке, что, дескать, Алва собирается к ней посвататься, и что герцог имел на эту тему беседу со своим оруженосцом?
  Где Ричард это опровергает в разговоре с сестрой? Учитывая, что об этом уже было сказано не Ричардом. Или Айрис обвиняется еще и в том, что при разговоре Дика с Алвой не присутствовала? Воистину, "все чудесатей и чудесатей"... Язык

Цитата
3. Да не случайно Айрис перепутала, не случайно. Это именно тот случай, когда глупый человек предпочитает верить исключительно в собственные фантазии! Умный человек анализирует все факты "за" и "против", а вот глупый выбирает только то, что хочет слышать. Айрис идет исключительно по второму пути; и невезение тут абсолютно не при чем (аналогично ставлю ИМХО).
   Конечно. не случайно. Если Айрис из двух версий  выбрала неверную, она - однозначно дура. Ибо все не дураки, конечно же, не ошибаются никогда.... Язык

Цитата

А вот здесь не соглашусь категорически. Та "дура", которая осознает про себя этот факт, по определению стоит намного выше, чем "дура", которая оный факт не осознает. Это, как раз сравнение для Луизы и Айрис.

Что именно осознает Айрис, неизвестно. А от того, что ты - дурак и знаешь это, умнее вряд ли станешь.  Язык Но я не считаю дурами ни Луизу, ни Селину, ни Айрис.  Подмигивание
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 01:22:19 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 января 2007 года, 01:35:23 »

Специальных не надо, а общепринятых? Например, публично выпороть на площади?
  Это следует воспринимать, как твое официальное предложение  Радость Язык? Обязательно обдумаю на досуге  В замешательстве.

(*Зловеще*): на площади стоит большой помост. На него под гром барабанов выводят в порядке очереди Ричарда Окделла, Айрис Окделл, Мирабеллу Окделл, Робера Эпинэ, Матильду Ракан, Луизу Арамону, а последним - Рокэ Алву. Всех привязывают к бревнам и публично порют... За мордобой окружающих...  Язык Язык Язык
   Это - во избежание "двойного стандарта"...  Язык Язык Язык
Цитата
В карцер ее, подальше от соблюдающих приличия Ричардов, Альдо, Айнсмеллеров, Манриков и проч. А то их нежная душа будет травмирована.
   ППКС. Таких положительных и беззащитных героев просто необходимо защитить от Айрис Окделл...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Улыбка От себя к этому списку добавляю Мирабеллу.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 января 2007 года, 02:04:57 »

И останутся бедные крошки под заботливым крылышком мамы-Мирабеллы! Садист ты, Эледем. Грусть
Цитата

Ну зачем же так-то  Злость... Ричард привезет их в столицу и отдаст на попечение..., скажем Матильды  Улыбка. Всяко лучше, чем Мирабелла и Айрис. Язык Язык
   ПРи условии, что Ричард догадается их отдать Матильде. Правда, весьма любопытно, на каком основании?.. Язык

Цитата
Нет. Мысли Луизы (про "три дуры") есть в книге, а вслух она ни себя, ни Айрис "дурой" нигде не называет. Мыслей Айрис в книге нет. Поэтому с точки зрения "дурости" они в равном положении. (не считая того, что Луиза на 20 лет старше)

Замечательно... а что прилюдная озвучка необходима  В шоке В шоке В шоке? Мыслей Айрис в книге действительно нет... а может их вообще нет  Радость Радость Радость?

Это можно признать при условии признания отсутствия мыслей у всех персонажей Кэртианы, чьи мысли в тексте не указаны...  Смех
Цитата
Приходится судить по действиям и мыслям других людей.  Язык
   Да. А еще по личным поступкам. А то если судитьоб Алве и Альдо по мыслям Дикона...  Язык
Цитата
Пожалуйста, приведите пример, где Наль Ларак говорит неправду. (Про сватовство Рокэ не предлагать. Это было предположение, неправильное, но вполне разумное).
  1. Некая характеристика взаимоотношений Мирабеллы Окделлской с окружающими (обойдемся без излишне длинных цитат).
  2. Эр Plainer, Вы  считаете, что Ларак не знал, что такое Бьянко, и всерьез допускал возможность "сватовства Рокэ"? Или Вы захотели меня посмешить  Подмигивание Подмигивание.
   Я, конечно, не Эр Plainer...  Подмигивание Но что знал и чего не знал Наль Ларак, может знать лишь сам Наль Ларак. Если он действительно наивный и немного недотепистый (а вовсе не "неумный и недалекий" Язык) человек, воспитанный в Надоре - вполне мог...  Подмигивание

Цитата
И, кстати, она, в отличае от Ричарда, уже сёстрам и предположительных женихов нашла. Подмигивание

Представилась мне картина маслом и сыром...События, допустим, через двадцать лет происходят. на троне Талига, э-э-э, Карл, ставший королем, и решающий политические вопросы известным методом бракосочетания своих ближайших родственниц с Великими Домами или иностранными государствами. Зовет он к себе младшую сестру и сообщает, что намеревается устроить ее брак с .... (нужное подчеркнуть)... А в ответ слышит - мол, ничего не выйдет, так как мне уже жениха подобрали.
  - Кто подобрал, - ошарашенно спрашивает король, про себя решая, не рехнулась ли его сестренка.
  - Моя старшая сестра, - отвечает девушка....
   Немая сцена.... О реакции Карла боюсь даже думать.
   Реакция Карла, если он, конечно, не дурак, уточнить качества кандидата, по которым его "отобрали". И, вполне возможно, он бы согласился с сестрой. Кстати, предложи Айрис Дикону кандидатуру Савиньяков (при условии, что они не были бы в ссоре), и он запросто бы одобрил. Еще бы и обрадовался!..  Подмигивание
Цитата
Здесь хотелось бы еще один момент подчеркнуть. Значит для Айрис подбирать супруга нельзя (как же она собирается по любви замуж выходить), а вот она сама имеет право решать за кого младшим сестрам выходить замуж? Эр  Plainer, Вы не замечаете, как в лапы "двойного стандарта" попадаете. Я уж молчу о том, что в этом вопросе Айрис никто и звать ее никак.
    Вряд ли сестер бы силком поволокли к алтарю... Айрис, может, и никто, но вот Робер - нет... Предложи он такой вариант Дикону, тот, опять же, скорее всего, обрадуется.
   Не говоря уже о том, что если Лионель возьмет столицу, вряд ли сам Дикон будет хоть чем-то распоряжаться. Даже собственной участью... ИМхО.  Плач

Цитата
Пара мыслей касательно бития Айрис. Мои эры -мне эта идея не нравится.
1. Имхо не должен мужчина бить женщину, тем более драться, поэтому большое благо для Ричарда (в моих глазах) что не пришло ему подобное в голову, поскольку тогда он воистину скатился бы к сврему гербовому животному. А так я наблюдаю процесс разложения ,но все-таки переживаю.

Блэйд, знаешь (извини, что на ты), я ведь эту идею сам не предлагал  Подмигивание. Но раз уж один из самых рьяных защитников девицы Окделл сам ее высказал, то чего бы я стал отказывать ему в таком праве?  Смех Смех Смех. Тем более, что по моему мнению, если на тебя напали с кулаками, то право  дать сдачи у тебя есть. Пользоваться этим правом или не пользоваться, каждый для себя сам решает.  Хех
   Я, конечно. и не Блэйд...  Подмигивание
   Но если на меня нападет бабуля лет восьмидесяти по каким-то личным бабулиным причинам, я буду знать, что у меня есть право дать ей сдачи...  Язык То же самое относится к детям моих друзей в возрасте от года до семи лет..  Язык Язык Язык

Цитата
2. Можно в некоторых обстоятельствах сделать исключение для родителя (не бить, но через колено и отшлепать), но Дик, хоть и глава Дома имхо на строгого но справедливого папу как то не тянет.
  Мирабеллу для экзекуции пригласим ?  Радость Радость
   Тогда уж Матильду. Она вместо экзекуции научит драться. На случай - вдруг какой-нибудь ызарг имеющий право дать сдачи сим правом воспользуется.
   А эрэа Мирабелла и так колотит все, что в Надоре движется и сбежать не успело... Зачем ей в этом еще и подыгрывать?..  Язык

Цитата
3. А если с Айрис просто поговорить, нормально, когда она остынет -думаете, не поможет? Глазки вверх (а я наивный верю... Смех)
  То есть твое предложение - "разговоры разговаривать"? А кто ментором должен быть?
  Эх, меня бы туда. У меня таких "Айрис" четверть состава в каждом классе...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Цитата
4. В любом случае если говорить о наказании не ради наказания, а ради воспитательной функции, не надо забывать о справедливости.
А по справедливости сначала надо спросить с Ричарда. Эра предал? Предал. По свински себя ведет? Ведет. И то что у Окделла (на мой взгляд) есть смягчающие (не извиняющие) вину обстоятельства, этих фактов не отменяет. А значит начинать надо с Дика. А потом, выдумав ему такое наказание, что даже Айрис станет его жалко Кривая усмешка, заняться и сестрой - "а, ты, девица, конечно совсем не так, но тоже хороша" Смех
Вот такие соображения. Улыбка
  И после этого подвергаем ее такому наказанию, чтобы ее ... скажем, Ричард пожалел? Смех Смех Смех. Или герцогиня Окделлская?  В шоке В шоке  Гм-м-м, боюсь вот это точно садизмом попахивает  Злость Грусть. \
    А Алву подвернем такому, чтобы его Альдо с Ричардом оба пожалели... Хватит уже того. как пожалели Айнсмеллера. ИМхО.  Плач Плач Плач

Цитата
Нет желания обвинить Робера Эпинэ в том ,что он кровавый маньяк, на основании того, что последний собирался пришить несчастную старушку, которая между прочим в отличие от него-бездельника, зарабатывала себе на хлеб честным трудом? А то соответствующую мысль могу предъявить.
А что Робер этого не сделал - так его Альдо отвлек... Язык Смех 

Воистину Повелитель Молний "достоин" своей нынешней невесты  Смех Смех. Я как-то про этот случай и забыл.  Грусть Иначе обязательно аналогию бы добавил.  Смех
  А вот здесь ППКС. Язык Робер еще при виде Амалии Маран жалел, что ее повесить нельзя...  Язык Но, мое ИМхО, не убивать старушек, ни вешать женщин Эпинэ никогда бы не стал.  Подмигивание

« Последняя правка: 21 января 2007 года, 02:07:03 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 января 2007 года, 13:06:12 »

И останутся бедные крошки под заботливым крылышком мамы-Мирабеллы! Садист ты, Эледем. Грусть
Цитата

Ну зачем же так-то  Злость... Ричард привезет их в столицу и отдаст на попечение..., скажем Матильды  Улыбка. Всяко лучше, чем Мирабелла и Айрис. Язык Язык
   ПРи условии, что Ричард догадается их отдать Матильде. Правда, весьма любопытно, на каком основании?.. Язык

Ну, вообще-то теоретически их можно было бы устроить к Матильде фрейлинами. Они, правда, несовершеннолетние, не помню, как там полагается на этот счет.
Но была же у Катарины девочка, следившая за нотами, так что, наверное, можно.
Вот только не нужно по моему мнению.

Блейд, если б это зависело от меня, я дала бы Альдо возможность взойти на Террасу Мечей. В присутствии вассалов и Дика в первую очередь. Вот после этого, имхо, Дика пожалела бы не только Айрис, но даже и самые лютые ненавистники. Подмигивание
Да и вразумлению могло бы послужить...
Бригита, я тебя люблю. Поцелуй
Только, увы, боюсь ,что ничего подобного я не дождусь В замешательстве

Я тебя тоже люблю, Блэйд. Улыбка
И тоже полагаю, что ничего подобного мы не дождемся, и... может быть, оно и к лучшему. Потому что "меня терзают смутные сомнения". Есть у меня смутное опасение, что подобная ситуация вызовет у Дика не прозрение, а очередной - спровоцированный разочарованием, обидой на судьбу и обманом в лучших ожиданиях - "переклин" на 180 градусов, в результате которого мы сможем полюбоваться все такой же восторженной физиономией юного Окделла, громче всех вопящего "Живьем брать самозванца!!!". Что лично для меня было бы весьма огорчительно. Грусть

Еще раз извиняюсь за офф-топ.
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 13:13:23 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 января 2007 года, 14:05:57 »

Brigita, Айрис тоже несовершеннолетняя. Другое дело, если существует какое-то возрастное ограничение на сей счет. Скажем. моложе шестнадцати лет во фрейлины не брать... Подмигивание
   Но если сего правила нет, и Матильду удастся уговорить обзавестись фрейлинами, то здесь в кои-то веки и Дик, и Айрис, и даже возможно Мирабелла достигнут полного взаимопонимания. Ибо - идеальный вариант...  Подмигивание Девочки пристроены... Это если бы Альдо стал королем надолго.  Плач
     Другое дело, что действительно не нужно:
   1. В самое ближайшее время страну ждет гражданская война.
   2. Узнав, что Матильда набирает фрейлин, к ней попытаются пристроить своих дочерей все более-менее знатные сторонники нового режиима...  Язык Ей останется только застрелиться из собственного пистолета...  Язык
     Блэйд, с твоим предложением переубедить Айрис во многом соглашусь. Тем более, мое мнение: бить тех, кого и так достаточно колотили в детстве - занятие абсолютно бесполезное. Не прекратят "звереть от безнаказанности", а постараются научиться драться получше и придут давать сдачи в самое ближайшее время... Или за кинжал схватятся.  Плач Ибо если бы можно было что-то из них выбить - было бы выбито давно.  Плач Плач Плач
    Айрис, ИМХО, вполне способна выслушать и понять людей, кого лично уважает.
   1. Ну, Катари отпадает, потому что мотивы Катари неизвестны. Разве что посоветует быть осторожнее. Что уже неплохо.
   2. Луиза. Эта может научить притворяться и дождаться тех времен, когда вместе полюбуемся, как "победители получат свое".
   Так что здесь соглашусь: эти не помирят брата с сестрой никогда.
    3. Робер. Здесь ситуация сложнее. Может получиться, если:
   а) Робер сам в ЗИ-2 не сорвется и тоже не врежет Дикону... Сие вполне возможно, если он поймет, что Дик не испытывает угрызений совести по отношению к Алве или если вышеупомянутый Дик явится Борна арестовывать. Ибо столь доброе отношение Робера к Дику во многом основывается на том, что о Ричарде слишком хорошего мнения... А точнее, все еще видит в нем Дика из КНК. Наивного мальчика, сына друга... А когда Робер разочаровывается... в Альдо он разочаровался.  Язык
Кстати, если мы увидим-таки сцену битья Дика теперь уже Робером, вряд ли она всем понравится... Все-таки взрослые бить морды детям не должны.  Плач
б) Как я уже писала, Робер и Айрис во многом похожи. ИМХО. С одной стороны, это облегчает Роберу задачу - он может представить реакцию собеседника. ИМХО. НО вот смог бы Робер времен ЗИ объяснить свою позицию Роберу даже не периода 17 лет - времен КНК так, чтобы тот его понял?..
   Для того, чтобы Айрис и Дик помирились, измениться в первую очередь должен Дик. Причем, вовсе не разочароваться в Альдо и начать первым орать: "Хватай живьем самозванца".  Просто понять, что заниматься мародерством в доме своего спасителя  - подло. Искать себе самооправдания в таких случаях - подло. Презирать кузена за то, что он толст, некрасив и похож на лавочника - менее подло, но тоже подло. Вспомнить слова Эгмонта о том, что нужно знать по имени тех, с кем идешь в бой, и перестать с таким снобизмом относиться к тем же южанам. В общем, стать действительно похожим пусть не на Алву - хотя бы на Эгмонта. С его определенным кодексом чести, с его принципами.
   Айрис, конечно, измениться нужно тоже. Избавиться от лишнего максимализма, повзрослеть, набраться жизненного опыта. Но здесь, ИМХО, менять нужно отдельные моменты, которые, возможно, со временем "пообтешутся" сами. Особенно, если на девушку будет влиять Луиза Арамона, явно являющаяся для Айрис большим авторитетом, чем родная мать (и слава Создателю!..) На мой взгляд, Айрис взяла от родителей наиболее лучший вариант из возможных: ум и  определенные принципы от Эгмонта (Эгмонт не был гением, но и дураком, ИМХО, не являлся. Айри, как бы это не списывалось на "случайность", до сих пор умудрялась выбирать почему-то более справедливую сторону. И кто ызарг - кто нет, разбиралась быстро.), силу воли - от Мирабеллы. Достанься такой же вариант Дику - цены бы ему не было. Маршалом бы, может, не стал, но неплохим генералом - запросто. Увы, ему достался снобизм Мирабеллы и слабоволие Эгмонта. Увы.  Плач Плач Плач Хотя, с учетом возраста Дика, я и сейчас еще продолжаю верить, что не все потеряно... Хотя вера, увы, все слабее и слабее, и что от нее останется после ЗИ-2, предсказать не могу... Подмигивание Плач Плач Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 21 января 2007 года, 14:19:04 »

Brigita, Айрис тоже несовершеннолетняя. Другое дело, если существует какое-то возрастное ограничение на сей счет. Скажем. моложе шестнадцати лет во фрейлины не брать... Подмигивание
   Но если сего правила нет, и Матильду удастся уговорить обзавестись фрейлинами, то здесь в кои-то веки и Дик, и Айрис, и даже возможно Мирабелла достигнут полного взаимопонимания. Ибо - идеальный вариант...  Подмигивание Девочки пристроены... Это если бы Альдо стал королем надолго.  Плач

Забыла уточнить.
Я и имела в виду, что им нет шестнадцати.
Правда, "промежуточное совершеннолетие" формально отменили с принятием эсператизма (если я только не путаю), но ряд традиций, с ним связанных, остался.
В частности, по закону Абвениев до 16 лет не женили и не выдавали замуж. Так что, как правильно упомянула Алварен, Дейдри и Эдит, например, на данный момент можно только обручить, а о свадьбе их думать еще рано. Из чего можно сделать вывод, что в спешном браке Айрис или отправке ее в монастырь из-за того, что "по закону Чести младшие сестры не могут выйти замуж раньше старшей" тоже нужды нет. Не горит. Пока что она им еще дорогу не загораживает. Впрочем, Дик так хорошо знает историю тех "порядков", которые он вместе с Альдо собрался восстанавливать, что я бы не удивилась, если он вообще не в курсе относительно гальтарских законов о брачном возрасте. О чем, кстати, может свидетельствовать его заявление, что "в старые времена" женщины в возрасте Айрис имели двоих детей. Ей сколько - 17? В старые времена она могла бы иметь в этом возрасте двоих детей только если бы выйдя замуж сразу же родила двойню.
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 14:36:16 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 января 2007 года, 13:20:36 »

Опять ушли от темы.
Надо попросить модераторов, чтобы подклеили эти два поста к какой-нибудь теме про Дика.

Айн момент.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 января 2007 года, 13:48:38 »

Кстати, если мы увидим-таки сцену битья Дика теперь уже Робером, вряд ли она всем понравится... Все-таки взрослые бить морды детям не должны.  Плач

Эрэа Alarven, не соглашусь... Ну какой же Дик ребенок??? Участвовал в боевых действиях, убивал - и нормально. А как за свои подвиги по физиономии получить, так сразу - ребенок? У меня лично сцена выдавания Дику Робером всего, что тому причитается, имейся такая в ЗИ2, никакого внутреннего протеста бы не вызвала.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 22 января 2007 года, 14:11:07 »

Пара мыслей касательно бития Айрис. Мои эры -мне эта идея не нравится.
"Скажешь «копыто», дворец к вечеру про корову заговорит, а город к утру — про стадо."
Но раз я невольно оказался основоположником этой идеи, отвечу.
Я имел в виду интервал начиная с
Цитата
— Айрис, Ричард! — Сейчас братца с сестрицей новым криком не остановишь, нужно говорить спокойно. Раздельно и спокойно. — Успокойтесь, как вы себя ведете?
— Я его убью! — Айри не слышала, не желала слышать
и до разбитой вазы. В этом интервале нанесение Айрис братом лёгких (!) телесных повреждений (в основном с целью пресечь дальнейшую драку) считаю оправданным. Ну а "после драки кулаками не машут".
Цитата
1. Имхо не должен мужчина бить женщину, тем более драться, поэтому большое благо для Ричарда (в моих глазах) что не пришло ему подобное в голову,
А может Дику её и за руки удерживать было нельзя? На запястьях синяки останутся.
Мнение Луизы Арамона:
Цитата
Закатные твари, чего он так мычит? Он король или корова?! Вышвырни Манрика вон, дай жене пощечину, вытряси из нее правду, если ты ее не знаешь, хотя как это не знаешь?! Все знают, а ты — нет?
Мнения Матильды сходу не нашёл (если оно упоминается), но Анэсти она не любила отнюдь не за побои.
Цитата
3. А если с Айрис просто поговорить, нормально, когда она остынет -думаете, не поможет? Глазки вверх (а я наивный верю... Смех)
Поможет. А может, и (не знаю).
"Ричард — предатель, а его Ракан — никакой не король... Я так этому кукушонку и сказала. И еще скажу!"
Если скажет на том же языке, на каком уже сказала...
Мнение Луизы Арамона:
"Если братец — полный ызарг, неприятностей не оберешься, а нет — подерутся и помирятся."
Уже говорилось, что имела место не драка, а одностороннее избиение. Не подрались - вот и помириться не могут. (Не в смысле взаимной поддержки, а в смысле - хотя бы разговаривать и слушать. Хотя бы как в Надоре с Мирабеллой).
Цитата
А вот обвинения в том, что Ричард заканапатил свою сестру в монастырь начинают меня злить - и это меня, холодного надорского эра с ангельским характером. Круто Язык Смех
Если бы Наль был чуть менее благороден (или чуть менее благоразумен?), Айрис была бы уже замужем.

Пожалуйста, приведите пример, где Наль Ларак говорит неправду. (Про сватовство Рокэ не предлагать. Это было предположение, неправильное, но вполне разумное).
  1. Некая характеристика взаимоотношений Мирабеллы Окделлской с окружающими (обойдемся без излишне длинных цитат).
Вы имеете в виду:
Цитата
— Нет, что ты! — кузен отчаянно замотал головой. — Эрэа Мирабелла никогда такого не сделает. Никогда! Она такая спокойная, такая справедливая.
Да, это я упустил. Подмигивание
Но тут он по-моему, просто сказал, не подумав.
На остальное (из этого поста) эрэа Alarven уже ответила (лучше меня).
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 14:38:38 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 22 января 2007 года, 14:20:28 »

Но раз я невольно оказался основоположником этой идеи, отвечу.
Я имел в виду интервал начиная с... и до разбитой вазы. В этом интервале нанесение Айрис братом лёгких (!) телесных повреждений (в основном с целью пресечь дальнейшую драку) считаю оправданным. Ну а "после драки кулаками не машут".
1. Уважаемый эр, я говорил отвлеченно ,и не адресовал свои слова лично вам. Просто раз уж речь зашла о физичиской мере воздействия я о ней выскозался
2. Я считаю, что быть женщину нельзя. Удерживать можно, бить нельзя. Это имхо.
3. Я считаю что попытка "причинить Айрис вред легкой тяжести встретила бы яростное сопротивление. И чем бы все закончилось? Глазки вверх
Цитата
Мнение Луизы Арамона:
Закатные твари, чего он так мычит? Он король или корова?! Вышвырни Манрика вон, дай жене пощечину, вытряси из нее правду, если ты ее не знаешь, хотя как это не знаешь?! Все знают, а ты — нет?
эр Plainer, для меня мнение Луизы Арамоны очень часто значит совсем немного, а в этом вопросе вообще ничего. Кривая усмешка
Цитата
Мнения Матильды сходу не нашёл (если оно упоминается), но Анэсти она не любила отнюдь не за побои.
Т.е. если бы,  к примеру, в ответ на изгнание одного из дорогих друзей кнутом, Анести сей кнут отобрал, выпорол жену или просто дал ей в глаз, ее жизнь в браке не была бы прожита напрасно?  Глазки вверх
Цитата
Поможет. А может, и (не знаю).
А это смотря как и о чем говорить. Если убеждать что ее братец эталон Чести и Благородства - естественно не выгорит, кто бы и как бы это не делал. Если доказывать что ее вспышка, при правоте Айрис была глупой и бессмысленной -дело другое.
Цитата
Если бы Наль был чуть менее благороден (или чуть менее благоразумен?), Айрис была бы уже замужем.
Вообще-то у Айрис всегда есть восможность сказать "нет" перед алтарем Кривая усмешка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #70 было: 22 января 2007 года, 15:01:38 »

Если стоять и наслаждаться спектаклем, зная, какие неприятности могут быть у Айрис (коя Луизе не чужой человек) и злорадствовать, что вот этот победитель уже сегодня начал получать по счетам, это "более достойно", то у нас с тобой действительно разное мнение о достойных поступках. Не договоримся.  Плач
ППКС. Единственный плюс Луизе в этой ситуации - опомнилась она раньше всех. А вот Одетта Мэтьюс и вправду дура.
Цитата
    Точнее, те, кто присутствовали при дарении. Остальным осталось довольствоваться версией Наля по причинам реплик выше.  Если присутствие рядом с Алвой в тот момент - единственный признак проблеска разума, то твоя версия принимается.  Язык
Цитата
2. Где Ричард сообщает своей сестричке, что, дескать, Алва собирается к ней посвататься, и что герцог имел на эту тему беседу со своим оруженосцом?
   Где Ричард это опровергает в разговоре с сестрой? Учитывая, что об этом уже было сказано не Ричардом. Или Айрис обвиняется еще и в том, что при разговоре Дика с Алвой не присутствовала? Воистину, "все чудесатей и чудесатей"... Язык
Если бы она присутствовала при разговоре и услышала бы про "подарок для невесты"...  Смех Кривая усмешка
Upd:
2. Я считаю, что быть женщину нельзя. Удерживать можно, бить нельзя. Это имхо.
Отшвырнуть?
(Ой. Альдо гогана уже отшвырнул. И Ринальди эсператиста.)  В шоке
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 января 2007 года, 21:49:10 »

2 эр Plainer

1. Воистину все повторяется. Реакция остальных участников дискуссии на мое с вами согласие по поводу двух пощечин. изрядно меня повеселила  Смех Смех. Особенно когда у Аларвен пошло перечисления, кого следует наказать. Самое смешное в этом, что я-то как раз и не возражал против того, чтобы вместе с Айрис Окделл подобную "кару" получили и все остальные.  Подмигивание
2. Как все же насчет остальных наказаний, а то, мы что-то на пункте №1 зациклились  Злость.
3. Именно это (про Мирабеллу) я и имел в виду. Попробую на досуге поискать и другие соответствующие высказывания Ларака. Кстати, а Ваше мнение - игра на петушиных боях действительно лучше и благороднее банальной игры в карты?

2 Блэйд

1. Блэйд, Мирабеллу я предложил по одной единственной причине - ты говорил. что "Дик на папу не тянет" (смысл высказывания), но уж отрицать то, что мирабелла является матерью Айрис, согласись. не приходится. Вот я и высказал предположение...
2.  Касательно "ментора". Во многом ты безусловно прав, признаюсь, что я тоже подобного персонажа не вижу. И именно поэтому, и говорю, что "разговоры разговаривать" не получится. Приходится другие методы применять. А вот введение в повествование надорского эра с ангельским характером... гм-м-м, было бы весьма и весьма поучительно  Смех Смех Смех. По крайней мере у нас был бы достойный кандидат в будущие Повелители Скал.
3. А вот с последним пунктом - я не совсем согласен. Метод убеждения хорош до определенного предела, а потом он превращается в свою противоположность. Поэтому я в подобных случаях допускаю применение метода "прямого жесткого запрета". Со всеми вытекающими последствиями в случае нарушения оного.

2 Brigita

Э-э-эх. время-то какое? Излом, однако. Можно ведь и не успеть судьбу девочек устроить; что ж с ними будет-то тогда? Вообщем, как Защитник Дейдри и Эдит, выступаю за то. чтобы немедленно забрать их из Надора (там их Мирабелла бьет), ни в коем случае не селить вместе с Ричардом (когда стрелять начнут, могут и попасть), не отдавать Айрис (дабы девочки не превратились в распускающих руки дур). Следовательно... Матильда или Катарина? А может быть Алат?

2 Аларвен
  В этом посте только несколько пунктов, остальное потом.
  1. А Робер-то какое отношение может иметь к младшим девочкам Окделл? Они здесь с Айрис в одной "цене", ты ведь сама понимаешь. что отношение Ричарда и Иноходца заметно ухудшаются.
  2. Ты начинаешь ссылаться на собственный жизненный опыт общения с такими, как Айрис.  Мы же договорились с некоторого момента этого в Топике не делать  Злость.
  3.  Айрис взяла лучшее от матери? Это наверное подразумевается распускание рук при всех удобных случаях? Нечего сказать - действительно "лучшее". даже комментировать не хочется.
  4. Да, мы во многом с Val расходимся. Но, заметь, именно ее слова я цитирую, и именно. благодаря ее высказываниям термин "звереть" был снят с обсуждения.
  Касательно доверия словам Реджинальда ларака, эр Plainer уже подходящую цитату раньше меня опубликовал.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #72 было: 22 января 2007 года, 21:54:36 »

Цитата
Э-э-эх. время-то какое? Излом, однако. Можно ведь и не успеть судьбу девочек устроить; что ж с ними будет-то тогда? Вообщем, как Защитник Дейдри и Эдит, выступаю за то. чтобы немедленно забрать их из Надора (там их Мирабелла бьет), ни в коем случае не селить вместе с Ричардом (когда стрелять начнут, могут и попасть), не отдавать Айрис (дабы девочки не превратились в распускающих руки дур). Следовательно... Матильда или Катарина? А может быть Алат?

*упав в обморок*
Тащить двух больных несовершеннолетних девчонок через пол-воюющей страны в страну другую - фактически не признавшую короля, поддаными которого являются эти девчонки?
Несомненно достойное предложение.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #73 было: 23 января 2007 года, 00:53:04 »

Специально проснулась, чтобы поделиться.

Да-да-да, и Айрис, и Эдит, и Дейдри непременно нужно отправить к Матильде. Тогда при личной встрече с паршивым ызаржонком  неприятными им личностями достойные воспитанницы и фрейлины Её Высочества, глотнув из спрятанной в складках платья фляги касеры, просто - напросто пристрелят своего оппонента. И сбегут. С шадом (можно одного на троих). Или с доезжачим (можно каждой персонально). Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 января 2007 года, 00:55:10 от Риш » Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #74 было: 23 января 2007 года, 00:59:45 »

Специально проснулась, чтобы поделиться.

Да-да-да, и Айрис, и Эдит, и Дейдри непременно нужно отправить к Матильде. Тогда при личной встрече с паршивым ызаржонком  неприятными им личностями достойные воспитанницы и фрейлины Её Высочества, глотнув из спрятанной в складках платья фляги касеры, просто - напросто пристрелят своего оппонента. И сбегут. С шадом (можно одного на троих). Или с доезжачим (можно каждой персонально). Кривая усмешка

Ну Мэллит-то пока еще никого не пристрелила...  Смех или это пока???
« Последняя правка: 23 января 2007 года, 01:01:41 от Данька » Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: