Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VIII (прочитано 26352 раз)
|
|
Хельги
|
Хельги, а разве я говорил, что такая схема мне нравится  ? 3. Чтобы "не ломала жизнь" Дейдри и Эдит, ограничить ей возможность общения с младшими сестрами сроком (здесь возможны варианты в зависимости от кровожадности высказывющихся(. Разве не оно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Разве не оно?  Не-а, не оно. В данном случае степень моей личной кровожадности вполне удовлетворена "принятым сватовством" Иноходца  , что приводит к "перезду" Айрис в Эпине, куда явно никто младших сестер не отправит  . Но у кого-то могут быть иные мнения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
В данном случае степень моей личной кровожадности вполне удовлетворена "принятым сватовством" Иноходца  , что приводит к "перезду" Айрис в Эпине, куда явно никто младших сестер не отправит  . И останутся бедные крошки под заботливым крылышком мамы-Мирабеллы! Садист ты, Эледем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Plainer
|
Именно, что бывает. Поэтому источником достоверной информации его считать и не приходится. Или ты считаешь, что подход, раз Ларак говорит что-то приятное - это правда, а если непряитное - то неправда, следует считать разумным?
Пожалуйста, приведите пример, где Наль Ларак говорит неправду. (Про сватовство Рокэ не предлагать. Это было предположение, неправильное, но вполне разумное). А вот здесь не соглашусь категорически. Та "дура", которая осознает про себя этот факт, по определению стоит намного выше, чем "дура", которая оный факт не осознает. Это, как раз сравнение для Луизы и Айрис.
Нет. Мысли Луизы (про "три дуры") есть в книге, а вслух она ни себя, ни Айрис "дурой" нигде не называет. Мыслей Айрис в книге нет. Поэтому с точки зрения "дурости" они в равном положении. (не считая того, что Луиза на 20 лет старше) Кстати, эр Эледем, я не понял, каким образом общение Айрис с сёстрами связано с их замужеством. Замужеству сестёр, насколько я понял, мешает само существование Айрис как потенциальной невесты. И, кстати, она, в отличае от Ричарда, уже сёстрам и предположительных женихов нашла. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 15:31:36 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Blade
|
Пара мыслей касательно бития Айрис. Мои эры -мне эта идея не нравится. 1. Имхо не должен мужчина бить женщину, тем более драться, поэтому большое благо для Ричарда (в моих глазах) что не пришло ему подобное в голову, поскольку тогда он воистину скатился бы к сврему гербовому животному. А так я наблюдаю процесс разложения ,но все-таки переживаю. 2. Можно в некоторых обстоятельствах сделать исключение для родителя (не бить, но через колено и отшлепать), но Дик, хоть и глава Дома имхо на строгого но справедливого папу как то не тянет. 3. А если с Айрис просто поговорить, нормально, когда она остынет -думаете, не поможет?  (а я наивный верю...  ) 4. В любом случае если говорить о наказании не ради наказания, а ради воспитательной функции, не надо забывать о справедливости. А по справедливости сначала надо спросить с Ричарда. Эра предал? Предал. По свински себя ведет? Ведет. И то что у Окделла (на мой взгляд) есть смягчающие (не извиняющие) вину обстоятельства, этих фактов не отменяет. А значит начинать надо с Дика. А потом, выдумав ему такое наказание, что даже Айрис станет его жалко  , заняться и сестрой - "а, ты, девица, конечно совсем не так, но тоже хороша"  Вот такие соображения.  А вот обвинения в том, что Ричард заканапатил свою сестру в монастырь начинают меня злить - и это меня, холодного надорского эра с ангельским характером.  Нет желания обвинить Робера Эпинэ в том ,что он кровавый маньяк, на основании того, что последний собирался пришить несчастную старушку, которая между прочим в отличие от него-бездельника, зарабатывала себе на хлеб честным трудом? А то соответствующую мысль могу предъявить. А что Робер этого не сделал - так его Альдо отвлек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
И останутся бедные крошки под заботливым крылышком мамы-Мирабеллы! Садист ты, Эледем.  Ну зачем же так-то  ... Ричард привезет их в столицу и отдаст на попечение..., скажем Матильды  . Всяко лучше, чем Мирабелла и Айрис. Нет. Мысли Луизы (про "три дуры") есть в книге, а вслух она ни себя, ни Айрис "дурой" нигде не называет. Мыслей Айрис в книге нет. Поэтому с точки зрения "дурости" они в равном положении. (не считая того, что Луиза на 20 лет старше)
Замечательно... а что прилюдная озвучка необходима  ? Мыслей Айрис в книге действительно нет... а может их вообще нет  ? Приходится судить по действиям и мыслям других людей. Пожалуйста, приведите пример, где Наль Ларак говорит неправду. (Про сватовство Рокэ не предлагать. Это было предположение, неправильное, но вполне разумное).
1. Некая характеристика взаимоотношений Мирабеллы Окделлской с окружающими (обойдемся без излишне длинных цитат). 2. Эр Plainer, Вы считаете, что Ларак не знал, что такое Бьянко, и всерьез допускал возможность "сватовства Рокэ"? Или Вы захотели меня посмешить  . И, кстати, она, в отличае от Ричарда, уже сёстрам и предположительных женихов нашла.  Представилась мне картина маслом и сыром...События, допустим, через двадцать лет происходят. на троне Талига, э-э-э, Карл, ставший королем, и решающий политические вопросы известным методом бракосочетания своих ближайших родственниц с Великими Домами или иностранными государствами. Зовет он к себе младшую сестру и сообщает, что намеревается устроить ее брак с .... (нужное подчеркнуть)... А в ответ слышит - мол, ничего не выйдет, так как мне уже жениха подобрали. - Кто подобрал, - ошарашенно спрашивает король, про себя решая, не рехнулась ли его сестренка. - Моя старшая сестра, - отвечает девушка.... Немая сцена.... О реакции Карла боюсь даже думать. Здесь хотелось бы еще один момент подчеркнуть. Значит для Айрис подбирать супруга нельзя (как же она собирается по любви замуж выходить), а вот она сама имеет право решать за кого младшим сестрам выходить замуж? Эр Plainer, Вы не замечаете, как в лапы "двойного стандарта" попадаете. Я уж молчу о том, что в этом вопросе Айрис никто и звать ее никак. Пара мыслей касательно бития Айрис. Мои эры -мне эта идея не нравится. 1. Имхо не должен мужчина бить женщину, тем более драться, поэтому большое благо для Ричарда (в моих глазах) что не пришло ему подобное в голову, поскольку тогда он воистину скатился бы к сврему гербовому животному. А так я наблюдаю процесс разложения ,но все-таки переживаю.
Блэйд, знаешь (извини, что на ты), я ведь эту идею сам не предлагал  . Но раз уж один из самых рьяных защитников девицы Окделл сам ее высказал, то чего бы я стал отказывать ему в таком праве?  . Тем более, что по моему мнению, если на тебя напали с кулаками, то право дать сдачи у тебя есть. Пользоваться этим правом или не пользоваться, каждый для себя сам решает. 2. Можно в некоторых обстоятельствах сделать исключение для родителя (не бить, но через колено и отшлепать), но Дик, хоть и глава Дома имхо на строгого но справедливого папу как то не тянет.
Мирабеллу для экзекуции пригласим ? 3. А если с Айрис просто поговорить, нормально, когда она остынет -думаете, не поможет?  (а я наивный верю...  ) То есть твое предложение - "разговоры разговаривать"? А кто ментором должен быть? 4. В любом случае если говорить о наказании не ради наказания, а ради воспитательной функции, не надо забывать о справедливости. А по справедливости сначала надо спросить с Ричарда. Эра предал? Предал. По свински себя ведет? Ведет. И то что у Окделла (на мой взгляд) есть смягчающие (не извиняющие) вину обстоятельства, этих фактов не отменяет. А значит начинать надо с Дика. А потом, выдумав ему такое наказание, что даже Айрис станет его жалко  , заняться и сестрой - "а, ты, девица, конечно совсем не так, но тоже хороша"  Вот такие соображения.  И после этого подвергаем ее такому наказанию, чтобы ее ... скажем, Ричард пожалел?  . Или герцогиня Окделлская?  Гм-м-м, боюсь вот это точно садизмом попахивает  . Кстати, а кто будет приглашать-то, ведь мы же с тобой не являемся персонажами КнК Также как и меня (названного сторонником Волны и ее Повелителя), который всеми силами борется с "двойным стандартом".  Воистину, нет справедливости в нашей юдоли... Терпеть приходится... Нет желания обвинить Робера Эпинэ в том ,что он кровавый маньяк, на основании того, что последний собирался пришить несчастную старушку, которая между прочим в отличие от него-бездельника, зарабатывала себе на хлеб честным трудом? А то соответствующую мысль могу предъявить. А что Робер этого не сделал - так его Альдо отвлек... Воистину Повелитель Молний "достоин" своей нынешней невесты  . Я как-то про этот случай и забыл.  Иначе обязательно аналогию бы добавил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Ну зачем же так-то  ... Ричард привезет их в столицу и отдаст на попечение..., скажем Матильды  . Всяко лучше, чем Мирабелла и Айрис.  Ну, когда у Дика такие мысли появятся, тогда и поговорим... Пока что он думает (очень абстрактно!), как бы своих сестёр замуж пристроить, а их текущей судьбой только Айрис и интересуется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, когда у Дика такие мысли появятся, тогда и поговорим... Пока что он думает (очень абстрактно!), как бы своих сестёр замуж пристроить, а их текущей судьбой только Айрис и интересуется...  Готов сойтись на том, что Эдит и Дейдри не должны быть нив Надоре у Мирабеллы, ни в Эпине с Айрис.  Остальные варианты заметно лучше для девочек, по моему мнению.... P.S. Похоже меня скоро будут считать Главным Защитником и опекуном надорских девочек  ... обещаю их любить и ни в коем случае не допускать рукоприкладства в отношении дейдри и Эдит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А значит начинать надо с Дика. А потом, выдумав ему такое наказание, что даже Айрис станет его жалко... Блейд, если б это зависело от меня, я дала бы Альдо возможность взойти на Террасу Мечей. В присутствии вассалов и Дика в первую очередь. Вот после этого, имхо, Дика пожалела бы не только Айрис, но даже и самые лютые ненавистники.  Да и вразумлению могло бы послужить... Также как и меня (названного сторонником Волны и ее Повелителя), который всеми силами борется с "двойным стандартом".  Воистину, нет справедливости в нашей юдоли... Терпеть приходится...  Нет желания обвинить Робера Эпинэ в том ,что он кровавый маньяк, на основании того, что последний собирался пришить несчастную старушку, которая между прочим в отличие от него-бездельника, зарабатывала себе на хлеб честным трудом? А то соответствующую мысль могу предъявить. А что Робер этого не сделал - так его Альдо отвлек... *вредная ирландка, злорадно потирая лапки и бормоча под нос: "Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память", высовывается из "Гробницы Франциска": Так-так... Вот ведь негодяи неслыханные!  Строят, тут, понимаешь, коварные планы заточения сестер в монастырь и убиения безвинных старушек- процентщиц торговок лимонами!  Мерзавцы, адназначна!  После кончины выкопать и зарыть в одной яме с Франциском!  А то - двойной стандарт будет, двойной стандааарт!  Готов сойтись на том, что Эдит и Дейдри не должны быть нив Надоре у Мирабеллы, ни в Эпине с Айрис.  Остальные варианты заметно лучше для девочек, по моему мнению.... Только не Оллария. Если исходить из ситуации, имхо, как раз у Матильды им лучше не появляться. На нынешний момент уж лучше Надор или Эпинэ, чем Оллария, где скоро, по всей видимости, начнут стрелять. Не думаю, чтобы Савиньяк или фок Варзов проявили жестокость к ним как к сестрам мятежника, но пуля, как известно, дура, мало ли что. Кстати, плюс Дику - все-таки не настолько утратил здравый смысл, чтобы, уверовав в спасающую силу Альдо, попытаться вытащить сестер в столицу немедленно. Извиняюсь и заканчиваю с офф-топом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 18:01:49 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Эледем
|
*вредная ирландка, злорадно потирая лапки и бормоча под нос: "Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память", высовывается из "Гробницы Франциска":
Ах вот где бета-тестеры до времени-то прячутся  . Буду знать, куды по поводу жалоб на жизнь обращаться Так-так... Вот ведь негодяи неслыханные!  Строят, тут, понимаешь, коварные планы заточения сестер в монастырь и убиения безвинных старушек- процентщиц торговок лимонами!  Мерзавцы, адназначна!  Консенсус проклевывается... ведь я и оспаривать сие не собираюсь С первым несогласен - ужели земли в Талиге так мало, что отдельно закопать нельзя? А Вальдес говорил. что много (врал, очевидно)  И никакого "двойного стандарта". Только работу землекопов пусть "Заказчик" оплачиват (в одном случае это явно девица Окделл)  . Кстати, плюс Дику - все-таки не настолько утратил здравый смысл, чтобы, уверовав в спасающую силу Альдо, попытаться вытащить сестер в столицу немедленно.
То ричарда обвиняют, что он младших сестричек в столицу не привез, дабы с достойными женихами познакомить, то хвалят за наличие здравого смысла в этом вопросе.... даже меня в некоторое недоумение ввергли. Вообщем, по усредненному мнению  , годится что угодно, кроме 1. Олларии (там Альдо, а кроме того, там стрелять будут скоро)  2. Надора (там Мирабелла и еще неизвестно, что хуже, да еще там рядом Савиньяк, поэтому стрелять будут)  3. Эпине (там Айрис, что явно не лучше; кроме того, там похоже скоро тоже стрелять будут)  4. Кэналлоа (туда похоже и не доберешься, по дороге стреляют)  5. Гальтара (там вообще никого нет, и скоро могут стрелять начать)  6. Торка (там тоже стреляют)  7. Кагета (вообще ничего неизвестно, наверное тоже стреляют)  8. Кадана (там Лионель на границе стреляет, попасть могут случайно)  Вообщем остаются Алат, Агарис, Фельп и Придда. Э-э-эх, жалко девочек мне..  P.S. Приношу извинения и тоже заканчиваю оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я базировался на беседе Катарины и Луизы. Если "работодатель" так откровенно отзывается о собственном "служащем", то по моему мнению, это свидетельствует именно об этом.
Это свидетельствует только об одном - о банальной женской ревности, проснувшейся от недостатка информации от первоисточника (читай, Алвы). Причем это настолько говорится прямым текстом и подтверждается дальнейшим повествованием, что даже странно, что здесь ищется глобальный смысл. На предмет неуважительного поведение фрейлины по отношению к королеве - чистейшей воды додуманное тобой предположение, не имеющее под собой ни единого факта из матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Это свидетельствует только об одном - о банальной женской ревности, проснувшейся от недостатка информации от первоисточника (читай, Алвы). Причем это настолько говорится прямым текстом и подтверждается дальнейшим повествованием, что даже странно, что здесь ищется глобальный смысл.
Ревность со стороны Катарины по отношению к девице Окделл? Да-а-а, похожа я зря королеву умной женщиной считал, такой факт явно об уме не свидетельствует. На предмет неуважительного поведение фрейлины по отношению к королеве - чистейшей воды додуманное тобой предположение, не имеющее под собой ни единого факта из матчасти.
Val, не соглашусь. Если у королевы создается подобное мнение о собственной фрейлине, да еще она это открытым текстом выкладывает - то для меня это свидетельство именно подобного отношения. Или мы опять начинаем спорить, что считать "неуважительным отношением"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Я базировался на беседе Катарины и Луизы. Если "работодатель" так откровенно отзывается о собственном "служащем", то по моему мнению, это свидетельствует именно об этом.
Ци-та-ту. Не Ваши предположения о том, что то, что Айрис "холодна и упряма" - свидетельство её недостойного поведения по отношению к королеве, а описания недостойного поступка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Это свидетельствует только об одном - о банальной женской ревности, проснувшейся от недостатка информации от первоисточника (читай, Алвы). Причем это настолько говорится прямым текстом и подтверждается дальнейшим повествованием, что даже странно, что здесь ищется глобальный смысл.
Ревность со стороны Катарины по отношению к девице Окделл? Да-а-а, похожа я зря королеву умной женщиной считал, такой факт явно об уме не свидетельствует. Могу посоветовать только одно - перечитать данную сцену в ЗИ. Если после этого будет такое же снисходительное удивление, буду крайне удивлена. Val, не соглашусь. Если у королевы создается подобное мнение о собственной фрейлине, да еще она это открытым текстом выкладывает - то для меня это свидетельство именно подобного отношения. Или мы опять начинаем спорить, что считать "неуважительным отношением"?
Леворукий и его кошки! Причем тут неуважительное отношение?!Какое "создание подобного мнения"?! Еще раз повторю: перечитай комментарии Катарины. Это прямой текст, додумывать, накручивать и искать пятое-десятое дно там не требуется. Там все сказано четко и ясно. И все в контексте одного-единственного человека и его отношения к самой Катарине и прочим женщинам. Я не буду спорить на предмет того, что открытым текстом написано в книге - это будет уже полным бредом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 18:48:07 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, знаешь (извини, что на ты)
Да ничего, мы, настоящие надорские эры очень демократичные. Жутко. Для друзей.  Так что будем на ты.  Мирабеллу для экзекуции пригласим ?  Увы, Мирабелла нам не подходит. Почему, скажу ниже. То есть твое предложение - "разговоры разговаривать"? А кто ментором должен быть?
Вот. Очень правильный вопрос. Дело в том, что правила поведения правилами поведения, долг (в том числе сыновний и дочерний) долгом, но очень трудно уважать и любить человека, который этого требует, но сам совершает поступки, которые уважения и любви совершенно не вызывают, а наоборот. Так что нам нужен человек - авторитет в глазах Айрис - достаточно мудрый и опытный в житейских вопросах - сам следующий тем нормам о которых будет с Айрис говорить или искусно делает вид что следует. -да еще бы желательно обладающий полной информацией о том что случилось с Диком. А если такого человека рядом нет - вина ли в этом Айрис? Кстати, а кто будет приглашать-то, ведь мы же с тобой не являемся персонажами КнК  Да уж...незадача. Есть два выхода - 1) Создательница вставляет кого-нибудь из нас в книгу - чисто в педагогических целях.  2) Придется обходиться имеющимися персонажами. В этом случае это могли бы быть. 1) Катари (соответствует 3 пунктам из четырех) но ей мирить брата с сестрой никакого резона нет, наоборот. 2) Луиза - очень хороший кандидат ,но как известно она сама бы с удовольствием зажарила бы вепренка с яблоками, так что отпадает. Офф топ. Луиза в той ситуации в моих глазах гораздо хуже Айрис, потому что ради возможности позлорадствовать , позволила ей - человеку за которого она отвечает с большой долей вероятности влипнуть в огромные неприятности -вот оказался бы Ричард "полным ызаргом" и потащили бы Айрис на следующий день даже не в монастырь, а домой к маменьке - и все ради того чтобы госпожа Арамона полюбовалась на "битого ызаржонка" Имхо очень нехороший поступок. 3) Робер. Но по пункту б) есть сомнения + Робер конечно замечательный человек и ,но его появившаяся привычка не доводить множество важных разговоров до конца начинает меня бесить. А зачем? Вопрос ведь в том чего мы хотим? Чтобы человек в конечно результате стал лучше, т.е. что-либо приобрел; Чтоб другим не повадно было; Просто потешить нашу кровожадность чувство справедливости; А я уверен, что в случае с Айрис как раз репрессиями действовать нельзя, только убеждением. Но зато, если удастся что-то до нее донести -оно там и останется -твердо и незыблемо.  Блейд, если б это зависело от меня, я дала бы Альдо возможность взойти на Террасу Мечей. В присутствии вассалов и Дика в первую очередь. Вот после этого, имхо, Дика пожалела бы не только Айрис, но даже и самые лютые ненавистники.  Да и вразумлению могло бы послужить... Бригита, я тебя люблю.  Только, увы, боюсь ,что ничего подобного я не дождусь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |