Автор
|
Тема: Винная улица - II (прочитано 23733 раз)
|
|
Хельги
|
Попробую... Он мог сойти с ума как астролог составлявший гороскопы для Альдо... "Вы сумасшедший? — прямо спросила Матильда. — Возможно..." (с) (хотя я в это не верю)
Сумасшедший призрак  Это пять! Мог ошибиться причислив Матильду к Дому Волны..
Мог. Но в комплеске с остальными намёками, разбросанными по тексту - вряд ли  Мог сознательно ввести в заблуждение...
Читателей? Матильде он ещё много чего наговорил, и слово "фокеа" - далеко не самое важное и заметное, что случилось с принцессой этим вечером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Janis
|
Так что если о.Герман (вряд ли это мог быть кто-то ещё, учитывая, кстати, слова Паоло в ЗИ-1) именовал Матильду фокеа, значит, у него есть на это основания. А учитывая происхождение Матильды Алати, единственное основание - замужество в Доме Волн  Эр Хельги, а замужество за Раканом этого титула не может дать категорически? Почему? Может, подбросите ссылочку на упоминавшийся здесь спойлер от Риш? Т.к. кроме вот этого вот "фокэа" от о.Германа и померещившегося Матильде сходства Валентина с Анэсти ("лед и желе"  ) я не вижу намеков на придд-овость Альдо. Ну, в теории, конечно, может быть, что у талигских королев спанье с маршалами было доброй и давней традицией  , и дети Бланш не от Эрнани, а от Эктора Придда... Тут, как говорится, никто свечку не держал, и спорить не о чем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2007 года, 11:12:34 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
К тому же фок вродебы единственное уцелевшее из старых (хоть и урезаное) - и знаток истории скорей всего ввернул бы именно его.
Дика Окделла он называет "тан".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Хельги, а замужество за Раканом этого титула не может дать категорически? Почему? Может, подбросите ссылочку на упоминавшийся здесь спойлер от Риш? Т.к. кроме вот этого вот "фокэа" от о.Германа и померещившегося Матильде сходства Валентина с Анэсти ("лед и желе"  ) я не вижу намеков на придд-овость Альдо. Ссылку уже давал Вешатель - в самом конце страницы смотрите. Каким боком Раканы стали ещё и фоками? Это понижение  Кроме упомянутых Вами фактов - ещё и видение в аре. Далеко не факт, кстати, что Раканы перестали быть таковыми из-за Эктора  Там был ещё один Святой, которому врачи говорили, что детей он иметь не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Попробую... Он мог сойти с ума как астролог составлявший гороскопы для Альдо... "Вы сумасшедший? — прямо спросила Матильда. — Возможно..." (с) (хотя я в это не верю)
Сумасшедший призрак  Это пять! Мог ошибиться причислив Матильду к Дому Волны..
Мог. Но в комплеске с остальными намёками, разбросанными по тексту - вряд ли  Мог сознательно ввести в заблуждение...
Читателей? Матильде он ещё много чего наговорил, и слово "фокеа" - далеко не самое важное и заметное, что случилось с принцессой этим вечером. Версия о сумасшедшим призраке- это действительно забавно... Насчет, что слово фокэа не главное, что случилось с Матильдой в этот вечер согласен.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Каким боком Раканы стали ещё и фоками? Это понижение  Хм, ну Повелители Волн тоже не "фоки", иначе с чего бы о. Г. Дика-то таном именовал? Значит, Повелитель - тан, и д.быть "дамский" вар-т титула... И, к тому же, Матильда - не ракановской и даже не талигойской крови, т.е. обращаться к ней уважительно, но титуловать "рангом ниже" мужа для историка, помешанного на истории всяких древних родов, имхо, логично. Разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хм, ну Повелители Волн тоже не "фоки", иначе с чего бы о. Г. Дика-то таном именовал? Значит, Повелитель - тан, и д.быть "дамский" вар-т титула... И, к тому же, Матильда - не ракановской и даже не талигойской крови, т.е. обращаться к ней уважительно, но титуловать "рангом ниже" мужа для историка, помешанного на истории всяких древних родов, имхо, логично. Разве нет?
У каждого Дома, очевидно, были индивидуальные титулы. В Доме Волн - фоки, в Доме Скал - таны. Интересно, что было у Молний и Ветра... Что касается титулования - жена всегда титулуется по мужу! *А в Талиге и Талигоей - даже дочери - по отцу  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
И уж знаток истории это знать должен! Неподобающее титулование дворянина есть вполне законный повод для вызова на дуэль, кстати. Зависит от. Назвать графа бароном это да - а вот заменить де на фон и сэра на синьора - запросто. Я не правильно выразился - не титул, а обращение к дворянину... ну не знаю я как правильно сказать. И вот это штука именно заразная. Читал я что путешественники если привыкли к именованию в чужой стране некоторое время отвыкали обратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Далеко не факт, кстати, что Раканы перестали быть таковыми из-за Эктора  Там был ещё один Святой, которому врачи говорили, что детей он иметь не может... Ну там все было давно, тем более где там врачи про детей говорили? Кроме того Эрнани был совсем молод, может подлечили (сейчас тоже такое бывает) и завел он себе Раканчика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
И вот это штука именно заразная. Читал я что путешественники если привыкли к именованию в чужой стране некоторое время отвыкали обратно.
Это было бы заразным, если бы было распространённым  Отец Герман - уроженец Эпине. Постоянно живёт в Олларии. Где он "фоками" мог заразиться, чтобы на автомате употреблять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну там все было давно, тем более где там врачи про детей говорили? Кроме того Эрнани был совсем молод, может подлечили (сейчас тоже такое бывает) и завел он себе Раканчика.
Было про детей, было. В ПЭ. Гарантия, что врачи не ошибилсь, конечно, не на 100%, но всё же дополнительная зарубочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И, к тому же, Матильда - не ракановской и даже не талигойской крови, т.е. обращаться к ней уважительно, но титуловать "рангом ниже" мужа для историка, помешанного на истории всяких древних родов, имхо, логично. Разве нет?
Не логично. С какой стати? Жена короля - всегда королева. Уроженка ли она этого же или соседнего королевства. Жена графа - графиня. Независимо от графства происхождения. Но первая никак не герцогиня, а вторая - не баронесса. (Исключая случаи, когда женщина в замужестве сохраняет девичьи титулы, но тогда её "наследство" просто присоединяется к именованию)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Не логично. С какой стати?
Если ничего не путаю, женившийся на королеве аристократ становится принцем-консортом, но никак не королем? И Уоллис Симпсон, вроде как, стала герцогиней, а не принцессой, хотя и выскочила замуж за натурального прЫнца  Там, правда, в раскладе фигурировало отречение Эдуарда, но так и Раканы у нас на царство не помазаны, трон потеряли невесть когда... одно происхождение осталось. Это, правда, все из земной истории... про кэртианскую я с вами, уважаемая эрэа Риш, спорить не возьмусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Если ничего не путаю, женившийся на королеве аристократ становится принцем-консортом, но никак не королем? И Уоллис Симпсон, вроде как, стала герцогиней, а не принцессой, хотя и выскочила замуж за натурального прЫнца  Там, правда, в раскладе фигурировало отречение Эдуарда, но так и Раканы у нас на царство не помазаны, трон потеряли невесть когда... одно происхождение осталось. Принц-консорт - титул некоронованного супруга королевы. Это - исключение из правила. А Эдуард после отречения носил титул герцога Виндзорского. Титул принц - это только для наследника престола, принца Уэльского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
К вопросу о титулах........не зависимо от того является ли Альдо Раканом или нет в табеле о рангах... он является законным Правоприемником Оллара в глазах большинства стран подписавших Золотой договор.. отречение Оллара прошло по всем правилам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |