Автор
|
Тема: Винная улица - II (прочитано 23694 раз)
|
|
Janis
|
По этой логике Рокэ должен презирать Жермона.. Ариго он, Ариго...
Оставим за кадром, что надо быть полным психом, чтобы ненавидеть\презирать дите дошкольного возраста за то, в чем за 10 лет до рождения ребенка участвовали его дед и дядья. Также пока оставим за кадром, что простое знакомство Рокэ и Жермона под очень сильным вопросом. Может, как увидит Алва Жермона, так и запрезирает со страшной силой  , почем нам знать? Вспомним, что в аристократических семействах Кэртианы мальчики до безобразия похожи на отцов, девочки же - не факт, могут напоминать хоть троюродную бабку со стороны двоюродного дяди. Т.е. Катари по тамошней генетике МОЖЕТ быть очень похожа на свою родственницу по линии Борнов. Сын же Катари и Фердинанда шансы до боли напоминать родственников мамаши имеет только в одном случае - ежели имел место инцест и какой-нибудь мамашин родич является отцом ребенка. Что уж вы про Катари так-то... нехорошо думаете В тексте показали нам только сына Катари... Девочки же вообще "за кадром". Так что даже видел ли их Алва - и то под вопросом, не говоря уж о его отношении к ним.  Может, тоже - приглядится, и ка-а-а-ак запрезирает?  Меня аж с КнК интересует, чего все придворные муссируют версию относительно того, что папенька дитятки - Рокэ? При их-то четко "завязанном" наследовании фенотипа от папы, дите- блондинчик у Алвы? Да будь папашей принца ПМ, ребеночек бы синими (или карими - у Алв, вроде, в основном в семье кареглазые были?) глазищами из-под черной челки светил, что твой Дэмьен в "Омене"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
По этой логике Рокэ должен презирать Жермона.. Ариго он, Ариго...
Оставим за кадром, что надо быть полным психом, чтобы ненавидеть\презирать дите дошкольного возраста за то, в чем за 10 лет до рождения ребенка участвовали его дед и дядья. Также пока оставим за кадром, что простое знакомство Рокэ и Жермона под очень сильным вопросом. Может, как увидит Алва Жермона, так и запрезирает со страшной силой  , почем нам знать? Вспомним, что в аристократических семействах Кэртианы мальчики до безобразия похожи на отцов, девочки же - не факт, могут напоминать хоть троюродную бабку со стороны двоюродного дяди. Т.е. Катари по тамошней генетике МОЖЕТ быть очень похожа на свою родственницу по линии Борнов. Сын же Катари и Фердинанда шансы до боли напоминать родственников мамаши имеет только в одном случае - ежели имел место инцест и какой-нибудь мамашин родич является отцом ребенка. Что уж вы про Катари так-то... нехорошо думаете В тексте показали нам только сына Катари... Девочки же вообще "за кадром". Так что даже видел ли их Алва - и то под вопросом, не говоря уж о его отношении к ним.  Может, тоже - приглядится, и ка-а-а-ак запрезирает?  Меня аж с КнК интересует, чего все придворные муссируют версию относительно того, что папенька дитятки - Рокэ? При их-то четко "завязанном" наследовании фенотипа от папы, дите- блондинчик у Алвы? Да будь папашей принца ПМ, ребеночек бы синими (или карими - у Алв, вроде, в основном в семье кареглазые были?) глазищами из-под черной челки светил, что твой Дэмьен в "Омене" С синими глазами у Алва рождались Рамиро-предатель, Рамиро-вешатель, Алонсо Алва и брат Рокэ, исчезнувший (исчезнувший ли?) в Гальтаре и сам Рокэ. У остальных глаза были черные... Ариго он презирает по другим причинам, чем за ношение фамилии Ариго!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 17:40:18 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Что женщина будет участовать знали все заговорщики.. "Убийство при помощи женщины...фиии.." все моральные аспекты с них сняты бумагой...
Имхо, сперва все согласились, что надо убрать, потом искали способ. После того, как часть заранее согласных (!) по ознакомлении со способом возмутилась, их уже "заткнули" таинственной бумагой. А вот что в ней ТАКОГО было... уже вопрос. Имхо, к кому-кому, но к действующим Раканам цидулька отношения не имела. Анэсти помер, Эрнани с Идой утонули, на момент заговора у нас есть Матильда (не талигойка даже, не говоря уж о принадлежности к ЛЧ или королевской раканской крови) и Альдо-ребенок. Магнус? Вряд ли, их у нас аж 7 штук, мнение одного из кучи не столь весомо, чтобы всех заговорщиков (заметим, светских, и не принадлежащих к какому-либо Ордену людей!) в едином порыве избавить от угрызений совести и стать индульгенцией. Эсперадор? Имхо, тоже мимо. Если не путаю, последние 20 лет оный пост занимал Адриан, по отзывам Матильды - весьма неплохой мужик, по тексту заинтересованный в примирении эсператизма и олларианства и в мире, а не в гражданской войне. Мне ничего, кроме совсем уж заоблачного бреда в голову не приходит. Имхо, это должно быть что-то именно ПРО Алву... ну никак у меня не укладывается иначе, чем уж так принципиально для заговорщиков Борна было для начала избавиться от какого-то полковника, а потом уже куролесить? Он же тогда молодой совсем, и даже не маршал! Подошло бы, например, личное признание Алвы в том, что он любимая кошка Леворукого, и в борьбе с ним все средства хороши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Можно предполагать только два момента, что бумага дожна быть подписана либо Раканом, либо Эсперадором ( хотя, вполне может удовлетворить, что сомнительно, подпись магнуса).
Хм, а не может ли это быть исповедь Франциска??? Ведь исходя из неё, законный король - Алва (Альдо говорит об этом Ричарду после открытия шкатулки). Могло ли это быть причиной, чтобы Алву убрать?Любыми путями? Ариго он презирает по другим причинам, чем за ношение фамилии Ариго!
Тогда почему такое удивительное единодушие в отношении всего сЕмейства?  (не считая Жермона, о чьих отношениях с Алвой мы действительно пока не знаем)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Вешатель
|
Качественная подделка...на протяжении всех книг есть четкое указание, что документы успешно подделывает Гаийфа Дело не в том, что он маршал, я вообще сомневаюсь, что в момент покушения он был полковником...скорее генералом.. иначе как объяснить " Первое что сделает Дорак это повесит ему маршальскую перевязь" (с) А что они боятся Алва и реально оценивают его таланты " Ворон, да я был с ним ...Это второй Алонсо" (с) это реальный факт. Так что, другие доводы здесь весьма и весьма сомнительны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Хм, а не может ли это быть исповедь Франциска??? Ведь исходя из неё, законный король - Алва (Альдо говорит об этом Ричарду после открытия шкатулки). Могло ли это быть причиной, чтобы Алву убрать?Любыми путями?
Думала я об этом... но как-то не подходит. Потому что тогда по логике заговорщики должны были бы повторять попытки до успешного финала, любым способом убирая Алву ДО выступления. Не получилось сразу - сидеть тише мыши, не выступать, бросить все силы на устранение сей досадной помехи. Т.к. пока он жив - ЛЮБОЙ, посаженный на трон хоть Борнами, хоть Окделлом, окажется не королем, а так... узурпатором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Исповедь Эрнани наверное? Поскольку никакой исповеди Франциска в книге нет. По этой логике Окделлы и Эпине наоборот должны признать волю Эрнани... иначе тогда непонятно за что они воюют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Можно предполагать только два момента, что бумага дожна быть подписана либо Раканом, либо Эсперадором ( хотя, вполне может удовлетворить, что сомнительно, подпись магнуса).
Хм, а не может ли это быть исповедь Франциска??? Ведь исходя из неё, законный король - Алва (Альдо говорит об этом Ричарду после открытия шкатулки). Могло ли это быть причиной, чтобы Алву убрать?Любыми путями? Ариго он презирает по другим причинам, чем за ношение фамилии Ариго!
Тогда почему такое удивительное единодушие в отношении всего сЕмейства?  (не считая Жермона, о чьих отношениях с Алвой мы действительно пока не знаем) Он презирает младших братьев Ариго.. (вернее презирал), не более того......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ну Магдалу можно притянуть, исключительно для объяснения факта, что девушка боится знатных родичей и то, что Алва с ней согласен. Далее совсем притянутая за уши версия про Магдалу, можно даже не критиковать, потому как предположение на предположении сидит и им же погоняет: Дело 12 лет назад перед восстанием Дорак и дед Эпинэ втихую договариваются о браке, и чтоб никто ничего не спугнул все остальные Эпинэ разосланы по гарнизонам. Магдалу привезли в столицу, официально не знаю зачем, а так, чтоб Дорак взглянул. Одобрили втихую, пока никто ничего не знает. Магдалу собираются отправить в замок для высиживания положенных 16 недель, рассылают письма остальным Эпинэ, чтоб ехали в замок. И тут случилась любовь. Придды, допустим и Борны или карлионы быстро все организуют. Алиса, она на тот момент жива вкупе с дедом Эпинэ промывает девушке мозни, как Ричарду канцлер. Случается Винная улица, но магдала убегает. Ну к Приддам , например, они рядом, оттуда к деду. Тот отправляет Магдалу домой, по пути она заболевае (нервный срыв) и через пару дней дома умирает, предварительно что-то такое сказав Жозине. Остальные Эпинэ прибывают как раз на похороны, им по секрету рассказывают о королевском предложении, и сожалении, что не случилось. Все расстроены, так как все друг друга там любили. Рокэ, выздоравливая, слышит историю от Дорака, например, что вот, только сговорились, Эпинэ всех убрали, чтоб чего не сболтнули и вот вам, девица в таком ужасе от короля, что померла, а то и покончила с собой. Алва понимает, что Эпинэ (кроме деда) вообще не при чем, посему он их и не ненивидит, их так же использовали как и его.
Противоречие большое - слова о брате и Габриэль непонятно кто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ненависть к Ариго могла появится и позднее, после восстания Окделла, например. И совсем по другим причинам, не связанным с покушением на Винной улице. (Возможно. после истории с Джастином)
Что до кандидатки в девушки у окошка, не думаю, что она из семейства Эпинэ. Робер ни разу ничего подобного не вспоминал. А он по идее, должен был быть в курсе. Особенно если Рокэ убил кого-либо из его двоюродных братьев. Так что наиболее перспективной мне представляется версия "из Борнов", Всеж за организацией покушения Придд стоял...
(Ну когда наконец ЗИ2 выйдет, а то от отсутствия новой матчасти совсем уж гаданием на кофейной гуще приходится заниматься. Эдак скоро и загадка Сузы-музы из архивов всплывет...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Солейто
Барон

|
Эр Вешатель, да, Вы правы - исповедь Эрнани, я скорее имела ввиду завещание Франциска,оговорилась. Он презирает младших братьев Ариго.. (вернее презирал), не более того......
А их и было-то - три брата (Жермон, Ги и Иорам) и сестра (Катарина). Старый граф, как я понимаю, сидит в провинции (если ещё не умер), о нём нам ничего особо не известно(кроме, опять-таки, отлучения Жермона от наследования). И ещё есть у него сестра Жозефина, как я понимаю, мать Робера, которая в делах семейства Ариго давно уже не принимает участия.. И ещё самое имхастое  моё опровержение версии Магдалы. Если это была она, то умерда девушка почти сразу после покушения, как я понимаю. Во сне Робера у Магдалы -"грудной голос", в то время как у девушки с Винной - голосок. Либо она всё время создавала нужные интонации (с моей точки зрения, голосок - это скорее тонкий голос), что трудно, либо к моменту смерти он у неё изменился( не успела бы), иначе почему Робер запомнил её голос таким?  Не спорю, возможно с моей стороны это полный бред 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Данька
|
Старый граф, как я понимаю, сидит в провинции (если ещё не умер), о нём нам ничего особо не известно(кроме, опять-таки, отлучения Жермона от наследования). И ещё есть у него сестра Жозефина, как я понимаю, мать Робера, которая в делах семейства Ариго давно уже не принимает участия..
Люсьен Ариго умер давно. Иначе Ги а потом Жермон бы графами Ариго не именовались. Когда точно умер не помню, нет ЗИ под рукой, но где-то после восстания Борнов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Солейто
Барон

|
Старый граф, как я понимаю, сидит в провинции (если ещё не умер), о нём нам ничего особо не известно(кроме, опять-таки, отлучения Жермона от наследования). И ещё есть у него сестра Жозефина, как я понимаю, мать Робера, которая в делах семейства Ариго давно уже не принимает участия..
Люсьен Ариго умер давно. Иначе Ги а потом Жермон бы графами Ариго не именовались. Когда точно умер не помню, нет ЗИ под рукой, но где-то после восстания Борнов. Точно, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
М-да, любезные эры и эрэа, мучилась я над матчастью, но только еще больше запуталась... — Эгмонт, а кто назначает судей? Кто дает им право выносить приговор? — Создатель руками помазанников и слуг своих. — В таком случае, прочтите вот это, — Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонились четыре головы. Т.е. автором бумаги должен быть тот, кто имеет право назначать судей? Тогда священнослужители, имхо, отпадают: они не имеют отношения к судебной власти. С "помазанниками" тоже сложно - мы это уже обсуждали. А вдруг все намного проще, чем мы думали?Придд-то у нас супрем, т.е., по идее, имеет право распоряжаться исполнительной судейской властью. Не могла ли эта кошачья бумага быть приказом о назначении кого-то из коллектива заговорщиков судьей или чем-то в этом роде? Тогда всему сборищу придается этакая видимость законности: вот вам дворянское собрание присяжных под предводительством законно назначенного судьи, и этот судья имеет право вынести приговор. И еще у меня возникает вопрос в связи с темой: сажать-то борновцы собирались на престол Альдо, ызаргу ясно. Но: А. у нас 374 г.р., т. е. к моменту восстания Борна ему 12-13 лет. Непохоже, чтобы в Кэртиане это был возраст совершеннолетия, даже в Лаик и то позже отдают  , т.е. обязательно предполагался регент. Кто это должен был\мог бы быть? При майорате - однозначно не Матильда. Родственников у принца больше нет. Так кто? Придд? Есть у меня такое подозрение, что вычислить потенциального регента = вычислить девушку, она точно окажется из его семьи или наиболее близких вассалов. Т.к. именно этот человек больше всего выигрывает в случае успеха (считайте, становится королем до совершеннолетия А.); и (при условии, что он знаком с исповедью Эрнани) больше всех заинтересован в том, чтобы убрать Алву, как законного претендента на престол. У меня в качестве претендента на эту роль только Придд , ибо здесь он больше всех суетится. Еще варианты будут?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 23:01:37 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
М-да, любезные эры и эрэа, мучилась я над матчастью, но только еще больше запуталась... В связи с чем у меня возникает вопрос: сажать-то борновцы собирались на престол Альдо, не вопрос. Но: А. у нас 374 г.р., т.е. к моменту восстания Борна ему 12-13 лет. Непохоже, чтобы в Кэртиане это был возраст совершеннолетия, даже в Лаик и то позже отдают  , т.е. обязательно предполагался регент. Кто это должен был\мог бы быть? При майорате - однозначно не Матильда. Родственников у принца больше нет. Так кто? Придд? Есть у меня такое подозрение, что вычислить потенциального регента = вычислить девушку, она точно окажется из его семьи или наиболее близких вассалов. Т.к. именно этот человек больше всего выигрывает в случае успеха (считайте, становится королем до совершеннолетия А.); и (при условии, что он знаком с исповедью Эрнани) больше всех заинтересован в том, чтобы убрать Алву, как законного претендента на престол. По такому раскладу Окделл и должен был. как будущий тесть Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
 |