Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы полюбить некрасивого человека?
|
Автор
|
Тема: Смогли бы Вы полюбить некрасивого человека? (прочитано 26106 раз)
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Извените.....я возможно переборщил немного......просто невдухе был.....так вышло.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
|
Norin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ninja, забавная получается картинка, а если Вашу внешность сочтут не привлекательной , и потом никто не становится моложе.
Думаю, что непривлекательной для конкретного человека может оказаться внешность даже весьма привлекательного человека с точки зрения остальных...........  Но если у человека такое мнение - глупо спорить - себя не переделаешь и на мой взгляд лучше уж быть откровенным, чем изображать из себя само благородство на пустом месте Я вот думаю, что не смогу полюбить человека, который мне внешне не нравится - при этом он может быть и красив для других и нет - а вот тому, кто мне понравился с другой стороны я могу простить его физические недостатки, которые не будут для меня столь уж важны, хоть и будет грустно за любимого......... Но первый взгляд, первое впечатление и тот образ, который сложился с помощью зрительного анализатора имеет для меня решающее значение...... Плохой характер может испортить этот образ, а хороший сделает человека мне симпатичным, но он не подарит любовь - о чём я на самом деле жалею - ведь если бы мы могли влюбляться по своей воле в тех, кто любит нас - сколько проблем не существовало бы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 19:02:23 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Norin
|
Но если у человека такое мнение - глупо спорить - себя не переделаешь и на мой взгляд лучше уж быть откровенным, чем изображать из себя само благородство на пустом месте
Да я спорить и не пытаюсь. Просто люди зацикленные на внешность меня крайне раздражают  . И почему нельзя цитировать Сапковского не понятно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А цитировать можно кого угодно и в неограниченных количествах - и если это кому-то не нравится, значит есть и те, кто с вами солидарен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Некрасивых людей просто не бывает, единственно важным здесь является угол зрения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Некрасивых людей просто не бывает, единственно важным здесь является угол зрения...  А ещё степень миопии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Некрасивый - это что? Вообще бессмысленный какой-то вопрос. Например, я знаю людей, которым очень нравится Максим Галкин. Знаю женщин, которым кажется очень красивым Немцов (при виде которого меня просто трясет от отвращения). Люди, которые мне кажутся красивыми, очень многим таковыми не кажутся.
Я думаю, что имело бы смысл спрашивать что-то вроде "могли бы вы полюбить урода" - т.е. человека, у которого, например, нет носа или вообще нет лица (недавно в бульварной газете видела репортаж о том, как девушка в США вышла замуж за своего жениха, у которого лицо полностью сгорело на войне в Ираке), т.е. за того, от кого действительно с отвращением шарахаются. А "некрасивый" - это очень субъективно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Антея
|
Ответила да. Но потом подумала и решила уточнить, некрасивых внешне (такое бывает) но не некрасивых внутренне (такое гараздо чаще!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Разумеется внешне...  Что касается "уродов" - слишком больно такие слова произносить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Больно то больно  , но суть очень верно подмечена: "некрасивость" - понятие относительное  "Красота - в глазах смотрящего" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Больно то больно  , но суть очень верно подмечена: "некрасивость" - понятие относительное  "Красота - в глазах смотрящего" (с)  Так мой вопрос был в том : смогли бы вы полюбить человека, который именно ВАМ кажется некрасивым?  даже не некрасивым... а внешне у вас не вызвал симпатии 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 16:11:59 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Так мой вопрос был в том : смогли бы вы полюбить человека, который именно ВАМ кажется некрасивым?  Извините  , теперь ясно  Мой ответ: "ДА" (что было, то было  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Девять листов уже исписали, а между тем моего ответа тут так и не было.  Я ответила: нет. Любимому человеку я смогла бы простить многие физические недостатки, но несмотря на них - он всё-таки должен быть мне симпатичен и красив именно для меня - пусть даже другие считают его полным уродом. И напротив, человека красивого для других, но мне не симпатичного я полюбить наверное не смогу (хотя не зарекаются) - несмотря на всю его любовь ко мне и хороший характер  - это на самом деле очень грустно, но это так - мы не властны над своим сердцем и не можем заставить себя любить тех, кто любит нас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sereglond
Личный нобиль
|
Девять листов уже исписали, а между тем моего ответа тут так и не было.  Я ответила: нет. Любимому человеку я смогла бы простить многие физические недостатки, но несмотря на них - он всё-таки должен быть мне симпатичен и красив именно для меня - пусть даже другие считают его полным уродом. И напротив, человека красивого для других, но мне не симпатичного я полюбить наверное не смогу (хотя не зарекаются) - несмотря на всю его любовь ко мне и хороший характер  - это на самом деле очень грустно, но это так - мы не властны над своим сердцем и не можем заставить себя любить тех, кто любит нас  ППКС ибо добавить нечего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждом из нас спит гений... И с каждым днём всё крепче.
|
|
|
|
 |