Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы полюбить некрасивого человека?
|
Автор
|
Тема: Смогли бы Вы полюбить некрасивого человека? (прочитано 25914 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
 Простите, но мне кажется все участники дискуссии догадываются, что вопрос здесь стоит именно о любви мужчины и женщины со всеми вытекающими из этого последствиями  Любить одних, но спать с другими - может я что-то не понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Кролик, неужели?! Вот черт..А я-то думал... Про любить и спать- для меня это понятия.. ну, не равнозначные, но что первое без второго, что второе без первого- что-то, смахивающее на изврат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Санни
Личный нобиль
Я - сторож. Да, я сторож!
|
>> Любить одних, но спать с другими - может я что-то не понимаю?
Так-так.. может, я чего-то не понимаю, но по-вашему, любовь и секс - одно и тоже?
Если да, то я не могу любить некрасивых.
Если же все-таки любовь, в некотором роде желание добра и счастья, общее расположение к человеку, то я скажу ещё раз - да, я могу и люблю.
P.S. к слову. Зенон когда-то сказал... за точность цитаты не ручаюсь, но смысл сохранен: "любовь - это чувство, возникающее на основе впечатления красоты".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 00:07:57 от Санни »
|
Авторизирован
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Возьму на себя наглость обратить внимание на мой пост, "это р-раз"(с) "Д-два": Кролик в яблоках имела в виду, что ее удивляет ситуация, когда любишь А ,а сексом занимаешься с Б (В, Г,...) Впрочем, тоже самое удивляет и меня.  "...некотором роде желание добра и счастья, общее расположение к человеку..."- это скорее надо называть симпатией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
|
|
|
Санни
Личный нобиль
Я - сторож. Да, я сторож!
|
>> "...некотором роде желание добра и счастья, общее расположение к человеку..."- это скорее надо называть симпатией.
Ах вот оно что... то, что мы испытываем к другу, брату, родителям - это симпатия...
Я извиняюсь, вы что, совсем-совсем не делаете различия между секусуальным желанием и любовью?
Идешь, бывало, по городу и видишь красивых девушек и их хочется. Я не люблю их, но мне их хочется.
Тме не менее, я люблю своего друга, хоть и совершенно не хочу его.
Вы никогда не поймете меня, так как вы говорите не о любви, а о желании. Желании между мужчиной и женщиной.
Любовь, возникающая на этой основе (страсти), действительно считается той самой любовью. Удивительно.
Но если вы смотрите только в этой позиции, повторяю: нет, я не могу полюбить некрасивого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Ах вот оно что... то, что мы испытываем к другу, брату, родителям - это симпатия...
Я извиняюсь, вы что, совсем-совсем не делаете различия между секусуальным желанием и любовью?
Идешь, бывало, по городу и видишь красивых девушек и их хочется. Я не люблю их, но мне их хочется.
Тме не менее, я люблю своего друга, хоть и совершенно не хочу его.
Вы никогда не поймете меня, так как вы говорите не о любви, а о желании. Желании между мужчиной и женщиной.
Любовь, возникающая на этой основе (страсти), действительно считается той самой любовью. Удивительно.
Но если вы смотрите только в этой позиции, повторяю: нет, я не могу полюбить некрасивого.
Мы говорим именно об отношениях между М и Ж (возможно, пожалуй, и о гомосексуалистах...Не знаю, не конкретизировали). Отношение к другу обычно называют "дружбой"  Он (друг) может быть дорог и т.д., но "любить" его не надо. По крайней мере, здесь- дабы не вносить путаницу.  К родственникам... Может , и можно назвать любовью... Но опять же, лучше здесь это называть по-другому. Опять же, дабы не путаться. Различие между сексуальным желанием и любовью мы делаем. Правда. тут уж каждый по- своему. Для меня сейчас СЖ есть часть Л. Но в принципе, хотеться может и кого угодно- вопос в том,что, как правило, это хотение пропадает одновременно с исчезновением девушки из поля зрения. И далеко не всегда Л начинается с СЖ. Примером тому- я сам. Ибо начиналось у меня все в этот раз вполне себе целомудренно. Зато теперь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Мы говорим именно об отношениях между М и Ж (возможно, пожалуй, и о гомосексуалистах...Не знаю, не конкретизировали). Отношение к другу обычно называют "дружбой"  Он (друг) может быть дорог и т.д., но "любить" его не надо. По крайней мере, здесь- дабы не вносить путаницу.  К родственникам... Может , и можно назвать любовью... Но опять же, лучше здесь это называть по-другому. Опять же, дабы не путаться. Различие между сексуальным желанием и любовью мы делаем. Правда. тут уж каждый по- своему. Для меня сейчас СЖ есть часть Л. Но в принципе, хотеться может и кого угодно- вопос в том,что, как правило, это хотение пропадает одновременно с исчезновением девушки из поля зрения. Беден всё же русский язык  В беларуском есть чёткая разница между "любіць"и "кахаць".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Санни не уводите нас в сторону - ещё раз повторяю - здесь речь идёт именно о любви между мужчиной и женщиной (не друзьями, не родственниками) А если вы никогда не испытывали любви к предмету сексуального желания.... у вас ещё полно времени, чтобы такого человека встретить, чего я тут искренне желаю всем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Конечно же нет! Я не могу полюбить некрасивого человека! Я готов побиться об заклад, что любой парень вначале смотрит на внешность (это и логично, так как первое знакомство не позволяет узнать душу).... Если же парень полюбил некрасивую девушку, то он просто сам какой-то неполноценный, либо же это просто жалость...... Вопрос конечно еще можно рассмотреть, что у каждого свои вкусы и что девушка не симпотичная мне может быть симпотична другому, но я мало верю в вариант "аля Пушкарева"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
В принципе, да... Для многих очень важна внешность. Но вот я со своей девушкой первый раз встретился мельком, на ДР у общей подруги. И тогда я не обратил на нее внимания. Даже, скажем прямо, обратил внимание на другую. А уже потом, путем виртуального общения появился интерес. Если честно, я когда шел на первое свидание, вообще не был уверен, что ее узнаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Если же парень полюбил некрасивую девушку, то он просто сам какой-то неполноценный, либо же это просто жалость Надеюсь, Вы перерастете это убеждение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ranee
|
Так! Пришла циничная сволочная я и громко процитировала: "рыцари короля Артура положили начало идиотской моде любить одну, спать с другой, и в жены брать третью, и все было нормально, никто не обижался..." (с) Сапковский Только вот еще были Тристан и Изольда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Конечно же нет! Я не могу полюбить некрасивого человека! Я готов побиться об заклад, что любой парень вначале смотрит на внешность (это и логично, так как первое знакомство не позволяет узнать душу).... Если же парень полюбил некрасивую девушку, то он просто сам какой-то неполноценный, либо же это просто жалость...... Вопрос конечно еще можно рассмотреть, что у каждого свои вкусы и что девушка не симпотичная мне может быть симпотична другому, но я мало верю в вариант "аля Пушкарева"... Ваша правда горькая, однако спасибо всё же вам за откровенность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Уважаемый Хайрн Таш......я могу сказать то, что у меня примерно также все вышло.......НО! есть большое НО! Еслибы моя Аннушка не была красива, то я бы не смог её любить......только как друга.
Насчет цитат Сапковского, то я считаю неумесным цитировать ултроправго прополяцкого писателя.......... он противен мне своей писаниной........субьективизм так и плещет, а история искаверкана на свой лад......еще бы Пикуля вспомнили.....тот тоже.....выдавал причуды про "нетрадиционные" сексуальные увлечения юного царя и алексашки меньшикова......фу.....
Я думаю, что я полностью прав.....хотя не исключаю и ваших, господа, вариантов......я еще раз повторяю.....у каждого свое на уме...не примите мои слова за оскорбление или посягательство на ваши мысли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Насчет цитат Сапковского, то я считаю неумесным цитировать ултроправго прополяцкого писателя.......... он противен мне своей писаниной........субьективизм так и плещет, а история искаверкана на свой лад......еще бы Пикуля вспомнили.....тот тоже.....выдавал причуды про "нетрадиционные" сексуальные увлечения юного царя и алексашки меньшикова......фу.....
Я думаю, что я полностью прав.....хотя не исключаю и ваших, господа, вариантов......я еще раз повторяю.....у каждого свое на уме...не примите мои слова за оскорбление или посягательство на ваши мысли....
Огромное спасибо за неисключение наших вариантов. Если можно, приведите, пожалуйста, полный пофамильный список всех, кого цитировать неуместно. А то вдруг кто-нибудь процитирует, а нельзя. Нехорошо получится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |