Автор
|
Тема: Волкодав - II (прочитано 23957 раз)
|
|
Anneto
|
Порадовал меч-кладенец в конце. Это было смешно, я вам гарантирую.
Это называется: "откуда есть пошли мечи джедайские" M.Erlin, насчет "Матрицы" и "ВК" - не забудьте про "ЗВ" lizard, насчет "Эрагона" - согласен полностью Юкари, книга просто потрясающая. Я читал только самого "Волкодава", без сиквелов и приквелов... Повторяю, книга - мегавещь, как по техническому и стилистическому испонению, так и по идейному содержанию. Так и, кстати, по "историчности" - в книге все так, как "у славян" было, это все знакомые мне историки подтверждают. Одинокая Волчица, насчет стихов - согласен на все 100%. Я даже специально переписал самый the best в отдельную тетрадку. Юкари: "Меня "порадовали" первые полчаса фильма: минимум диалогов - сплошной махач! И кровишшшша фонтаном! " - - Согласен! хоть немного дали порадоваться огорченным кинозрителям 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2007 года, 13:59:40 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
komitta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Gatty Рысь, автор рецензии, ритуально пнув мертвого тоталитарного советского льва, ИМХО свел на нет свою рецензию. Так как откровенно несправедливое и очевидно (на мой взгляд) некомпетентное утверждение в конце статьи оставляет ощущение вранья и передергивания от всего текста (азы журналистики). Пинать советского льва - у некоторых есть такое хобби, причем во всех остальных случаях люди вполне адекватные, но когда речь идет о советском льве начинают давиться от злости. Рысь Эхх... вот бы Гоблин переозвучил Волкодава! Как бы он оторвался!!! )) А не начать ли сбор подписей, призывающих Гоблина начать работу над улучшением идополнением Волкодава?  А я все же решил процитировать первоисточник и кричал "Геееектоооор! Гееееектоооор!" А у меня была ассоциая с Особенностями национальной Охоты, где охотники орали Куууузьмич!, Куууузьмич! А еще фильму бы очень подошли цитаты из Обыкновенного Чуда, особенно те, где король жаловался "Ну вот, разбудил во мне тетю!" и другие эпизоды про предков короля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Килайте в меня тапками, помидорами и любыми подручными предметами - но за Лебедева я заступалась и буду заступаться. Кином рулил не он, об этом я писала, и не только я, и это прозрачно, "Он ненавидит фэнтези" - думаю, слишком громкое заявление. А что талантливого человека загнали в рамки продюсерских интересов - это его беда и его вечная интеллигентность. Да, именно так, когда творческий человек не умеет устоять против напора коммерчески озабоченной группы товарищей, ему можно и нужно сочувствовать. Коммерческий успех со всеми вытекающими - все, творчество - как получится. Лично меня ни один из предыдущих фильмов, ИМХО, уважаемого мной режиссера Николая Лебедева, не разочаровал. А за "Звезду" - мой личный низкий поклон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Змей
|
После безликой "Звезды" и средненького "Змеиного источника", мое мнение о талантах г-на Лебедева было не слишком высоким, а "Волкодав" заставил поставить на нем крест. Тем не менее, как я и предупреждал - реклама сделала свое дело и пипл схавал. (Сборы на 8 января - 17 миллионов). Следовательно продукт нашел своего зрителя, вышел на самоокупаемость и имеет право на существование. Поскольку эр СELT так и не разъяснил в чем тут заслуга Лебедева, а не продюсеров с рекламщиками и примкнувшей к ним Семеновой, попытаюсь объяснить,что я подразумеваю под работой режиссера на примере упомянутой мной "Волчьей крови". Итак первая сцена - разборка чекистов. Задача - создать напряжение. Решение: 1. В тесный подвал с низкими потолками запихнута куча здоровых мужиков. Возникает эффект тесноты, спертости, духоты. (Аналог - картина Сурикова "Меньшиков в Березове"). 2. Компания подобрано суперколоритная - Сидихин, Гармаш, Степанов, Авилов и др. Двум последним за одни выражения лиц кошелек отдать хочется с параллельным признанием во вредительстве.  Эффект - налицо. В "Волкодаве" есть намек на что-то подобное?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2007 года, 22:23:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Maravillosa
|
Отредактированный кросспост с моего дайрика. Перед походом в кино я решила постараться забыть об официальных рецензиях, сообщениях с френдленты, о любимой книге и получить удовольствие. + отмечено то, что мне понравилось. Мои впечатления, замечания и придирки: каков Галирад (под тучей-проклятием), такова и кнесинка. Ну не может она быть румяной и пышнотелой в такой обстановке! + Почему важная персона, на жизнь которой неоднократно покушались, разгуливает по ночам лишь с нянькой? И вообще разгуливает непонятно где? Она ведь могла и на месте Ниилит оказаться... И почему стража постоянно дрыхнет (и когда кнесинка учится приемам рукопашного боя, и под дождем)? Зачем власть, если мир будет под Мораной-смертью? (риторически) Как Мать-Кендарат могла вообще сказать: "Оставь немного и себе" Песня рабов: а нельзя было стихи М. Семеновой оставить? И на музыку положить? Хотя вместе со сценой боя... ритм и мелодия там были. + Волкодав и Винитар: а где вопрос жениха (а не Эртан) телохранителю: "Где моя невеста? Что здесь было? Почему ты, охранитель, цел?" А потом уже все остальное. Зачем Галираду дощечка, если Морану Волкодав победил? Да и жрецов её? Проклятие что, сильнее их? Да, меч: Жадоба, жрец Мораны, носил и использовал меч, которым можно было убить его богиню? Тилорн как, прозрел или нет? Не поняла. Пейзажи понравились. + Мыш! + Волкодав у переправы. + Сцена с умирающим Волкодавом. + Хочу продолжение. В смысле, хочу еще сцен с Людоедом +. В роли отца. А вот сам Венитар... Вывод - один из праздничных вечеров прошел хорошо Но, может, не всегда нужно делать экранизации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Хедин
|
А вот мне фильм продлил жизнь (хотя зачем Истинному Магу её продлевать?), потому что смеялся я от души большую часть картины. Вместо психологической драмы и поиска ГГ своего места в мире мы видим типичный бессодержательный экшен, плагиат всего и вся, кошмарную экранизацию, ужастно слабый сценарий и ляпы на каждом шагу. А я-то думал, что хуже Дозоров ничего не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
А я-то думал, что хуже Дозоров ничего не будет...
О-о, здесь та-акой простор для фантазии, что нас ждет еще немало веселых минут в кинотеатрах! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Anarda
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Мне Семенову жаль-видеть,что сделали с ее лучшей книгой!Фильм не просто плох,он ужасен,особенно если книгу хорошо помнишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Ну плюс все таки есть... люди как всегда потянутся к книгам, будут в ускореных темпах их скупать.... Я не исключение, раньше руки не доходили, а теперь вот купил... А в магазинах "Волкодава" в твердом переплете у нас найти тяжело.... Точнее есть все книги но в разных изданиях... ЗЫ на счет Лебедева, "Звезда" мне все же понравилась... За нее ему спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А в магазинах "Волкодава" в твердом переплете у нас найти тяжело.... Точнее есть все книги но в разных изданиях...
Я сегодня ходил в книжный - целая полка "Волкодавов" как раз в твердом переплете. Другой вопрос - нужны ли кому-то книги с физиономиями актеров на обложке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Рысь
|
ЗЫ на счет Лебедева, "Звезда" мне все же понравилась... За нее ему спасибо...
Первая "Звезда" была лучше, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Альвир
|
А в магазинах "Волкодава" в твердом переплете у нас найти тяжело.... Точнее есть все книги но в разных изданиях...
Я сегодня ходил в книжный - целая полка "Волкодавов" как раз в твердом переплете. Другой вопрос - нужны ли кому-то книги с физиономиями актеров на обложке...  я бы не стал такие брать... ужасался обложкам с киношными обложками ВК.... бр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Нелл
|
Я купила... Жжжжуть! Там даже Бухаров на себя не похож!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Grave
|
Пускай стоят... мне как-то без разницы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
 |