Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Волкодав - II (прочитано 21489 раз)
|
Данька
|
Повеселил Бухаров, сбегший снимать сцену выхода Волкодава на свободу со съемочной площадки "Слуги государева" даже не перегримировываясь., и прическа и усы и практически расположение кровавых разводов на лице. все с битвы под Полтавой, только шмотки сменили.
А еще Мыш который на самом деле, - вполне себе летучая собака по виду. Летучие собаки распространены в Индонезии, и насколько мне помнится, - это лесные жители а не пещерные. это к тому где расположены самоцветные горы
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Нелл
|
Но это не отменяет того, что Мышик - самый симпатичный из всех персонажей. 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Данька
|
А еще веселый момент, когда Волкодаву орали "Раб", - он моментально впадал в берсеркерство.
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Lacertina
|
Но это не отменяет того, что Мышик - самый симпатичный из всех персонажей.  Даже наоборот - именно это и доказывает 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Критики предсказывают «Волкодаву» полный провал Стартовавший в российском кинопрокате фильм «Волкодав» по роману Марии Семеновой пока не дождался сколько-нибудь лесных отзывов со стороны кинокритиков. Пока все рецензии отмечают, что в фильме многое напоминает работы голливудских режиссеров Джорджа Лукаса и Питера Джексона, кроме того, заметны явные промахи по части реквизита, костюмов и грима. По критическим прогнозам, «Волкодаву» вряд ли удастся окупить свой внушительный бюджет в размере 10 миллионов долларов, даже несмотря на участие в нем таких звезд, как Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Наталья Варлей и Нина Усатова. http://www.mediactivist.ru/news/13011/ Таких звезд, как впервые влезший на экран Бухаров- это круто! Но лично я думаю, что реклама свое сделает и баблоиды они отобьют. А вот еще по реквизиту мнение. http://volgograd.kp.ru/?y=2006&m=12&d=30&doc=156621
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 23:07:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
MIB
|
Fenica Ошибаетесь - в титрах сказано "по мотивам". Точно? Мы специально смотрели тиры, там была фраза: "По роману М.Семеновой "Волкодав"." Я по этому и спросил. За что у нас так источники и матчасть не любят? Почему любой режессер думает, что он знает лучше,чем сам автор о том, как выглядит авторский мир?  Ну ПДЖЕЙ хотя бы не мог консультироваться с профессором. (Если только с его духом на сеансах спиритизма  ) Но с Семеновой и Лукяненко то за что так?! Лукьяненко? Кто ж над ним издевался? Если только сам. Если не ошибаюсь - сценарий писал он, а также активно принимал участие в съемках. Его сценарий я читал в журнале "Если". Ничего общего с НД (про ДД я вообще молчу) он не имеет. Там такой тихий сериальчик на несколько серий, практически копирующий книгу. Участие он принимал. Почему - писал в теме Дозоров. Слово "активно" я бы не брал, его спрашивали считаные разы. Реп в своем прикольном варианте с матюками написал лично он как прикол, авторам понравилось... К слову говоря, Лукьяненко является одним из авторов "Ночного Базара". Так что издеваются... увы.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Ошибаетесь - в титрах сказано "по мотивам". Точно? Мы специально смотрели тиры, там была фраза: "По роману М.Семеновой "Волкодав"." Я по этому и спросил. Ничего, если я отвечу? Сегодня сама специально поcмотрела - по мотивам. За это даже тихо сказала спасибо. Еще прикольнул момент, где под эту торжественную музыку Волкодав ползет к свету, к свободе и вылезает на ма-а-а-ахонький успутчик с отвесными скалами сверху, снизу и вокруг. Отпад!!!
Меня всерьез интересует вопрос, а как он оттуда выбрался?  А в книге это был очень сильной момент. И еще: в конце над трупом Волкодава тянуло не плакать, а смеяться. Настолько все выглядело пафосно и не по-настоящему 
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
MIB
|
Эреа Элирия, спасибо. Да, действительно хоть это хорошо. А про реквизит я вообще молчу. Ладно, они отроков не ввели. Но они, что, не понимали что-ли, что их Лучезар в том доспехе, в котором он в фильме оказался будет просто смешон... 
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Альвир
|
кхм... тут частенько всплывает фраза "режисерская работа" не мог бы кто-нибудь поястинить, что это такое на самом деле, и где это в Волкадаве?
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Диран
|
А еще веселый момент, когда Волкодаву орали "Раб", - он моментально впадал в берсеркерство.
Причем делали это много раз... Сначала "Ты хто?", а потом "Раб?!" а он начинает беситься схема потрясающая...только одна на весь фильм...
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Диран
|
И еще: в конце над трупом Волкодава тянуло не плакать, а смеяться. Настолько все выглядело пафосно и не по-настоящему  Да, понтому что понятно было, что выживет. Слишком сильно Кнесенка орала " Волкодав" и слишком пафосно, а ввот настоящим трагизмом и не пахло. Выживет одназначА - у меня была эта мысль, при чем очень твердая....
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Фильм народу запомнится одной замечательной фразой: "Ма-а-альчик! Оставь себе немного волшебного порошка!". Мы с друзьями оказались под креслом, а затем весь фильм смотрели как: сколько волшебного порошка применил режиссер в данной сцене, а сценарист, а актеры???  ЗЫ: даже на Эрагоне так противно не было.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erin
|
Слава Эру, что отказался. Кино, действительно, чисто продюсерское. Кстати, никто фамилии этих "деятелей" не зафиксировал?
Рубен Дищдишян, "штатный" продюсер "ЦП", отметившийся в "На безямянной высоте" и "Дозоре". Это генеральный. А из трех рангом пониже запомнила Юрия Мороза, режиссера "Каменской" и мега-блокбастера советского времени "Подземелье ведьм". Подозреваю, этот товарисч отрывался, вспоминая своих картонных инопланетных зверей и тряпочных ведьм.  Соврала невольно, думала о Дишдишяне лучше.  Не "НД", а "Бой с тенью"
|
|
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 22:11:05 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Grave
|
Ну у меня особых впечатлений фильм не вызвал, я ведь еще и не читал оригинал-первоисточник... Но вот реквизит, это да... Меня убили мечи. При такой грубой ковке такие длиннющие мечи... Неудивительно, что волкодав один перерубил пополам.... не от прихоти у римских легионеров были гладиусы коротенькие, тут конечно не римская империя но и до булатной стали( да и просто каленой стали) не дотягивают. В той печке в которой калил метал отец Волкодава не возможно выковать ничего стоющего при таком размере(длинне)...
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Lacertina
|
Но вот реквизит, это да... Меня убили мечи. ППКС! Особенно вначале)) Я искренне недоумевала, когда мужчину проткнули таким толстенным мечом, как лезвие у коньков)) к тому же незаточенным) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|