Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:56:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Страшно жить
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Страшно жить  (прочитано 5709 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Страшно жить
« Ответить #15 было: 03 января 2007 года, 11:31:09 »

Цитата
вирусы могут передаваться в простых конвертах

Споры - могут.
Вирусы - нет.

Если надо еще раз повторить - повторю: иные версии, помимо "бытового террора", в отношении реальных жертв рассматривались?

Потому, что признать то, что кто-то знакомый приложил множество усилий для того, чтобы заразиться (известными путями - общий шприц или незащищенный секс) - гораздо труднее, чем спрятаться за спасительным "бытовым заражением" и представить его несчастной жертвой.
Авторизирован
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 03 января 2007 года, 12:23:40 »

Потому, что признать то, что кто-то знакомый приложил множество усилий для того, чтобы заразиться (известными путями - общий шприц или незащищенный секс) - гораздо труднее, чем спрятаться за спасительным "бытовым заражением" и представить его несчастной жертвой.

Это точно...
Но все же. Представим - частицы свежей (или не очень - при комнатной температуре вирус выдерживает 3-5 суток) крови на игле вносятся при уколе в кровоток... Если там попадется вирус, то вместе с ним. Если вирус попадает в кровь, есть немалая вероятность, что он успеет связаться с Т-лимфоцитом - и понеслось.
Вы можете с уверенностью сказать, что заражение таким образом совершенно невозможно? Тогда, как минимум, невозможны заражения при переливании крови и использовании одного шприца наркоманами. Количество перенесенной из одного организма в другой крови, если в ней есть возбудители СПИДа, не имеет значения.
Новое слово в медицине? Подмигивание
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 03 января 2007 года, 12:41:58 »

Белка,описанным Вами путем, естественно, возможно. Другое дело - вероятность, я бы на барахолке или в транспорте больше карманников опасался. Если же грузить себя всеми возможными неприятностями - так и на улицу выходить не стоит!  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 03 января 2007 года, 13:05:14 »

Разумеется, волков бояться - в лес не ходить. Но осторожность проявлять все-таки стоит. если я и раньше шугалась неких "подозрительных лиц", то теперь и подавно буду. Подмигивание
А по поводу карманников - лучше пусть уж у меня сопрут что-нибудь, чем уколят... Бррр.
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 января 2007 года, 17:43:03 »

Про воздушно-капельный путь я писала в отношении гепатита А. Впрочем, признаю - воздушно-капельным путем он днйствительно не передается, ибо передается путем, как учит нас сайт "гепатиту. нет", путем СПОЙЛЕРЫ

Кхм. Гепатит "А" (в простонародье желтуха) как раз по воздуху и передаётся. На себе в своё время проверил. В замешательстве Как мне тогда "читал лекцию" довольно весёлый доктор, "немытые руки грозят бедой"...

Вот остальные его "злобные литеры" - это уже на тему того, о чём Вы говорили.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
DarLav
гость

« Ответить #20 было: 03 января 2007 года, 18:31:48 »

Это точно...
Но все же. Представим - частицы свежей (или не очень - при комнатной температуре вирус выдерживает 3-5 суток) крови на игле вносятся при уколе в кровоток... Если там попадется вирус, то вместе с ним. Если вирус попадает в кровь, есть немалая вероятность, что он успеет связаться с Т-лимфоцитом - и понеслось.
Вы можете с уверенностью сказать, что заражение таким образом совершенно невозможно? Тогда, как минимум, невозможны заражения при переливании крови и использовании одного шприца наркоманами. Количество перенесенной из одного организма в другой крови, если в ней есть возбудители СПИДа, не имеет значения.
Новое слово в медицине? Подмигивание
"Что же они жрут для такого ускорения?" (с)
Белка, мои познания в анатомии и вирусологии имеют довольно узкоспециализированный характер, но тем не менее мне известно, что при комнатной температуре вирусы ( далеко не все, но многие) живут по 3-5 суток. Но мне так же известно, что резкие колебания температур ( плюс-минус 5-7 градусов по Цельсию или Кельвину) убивает вирусы с той же легкостью, что и я тараканов. А поскольку подобные колебания имеют место каждый раз, когда потенциальный идиот с отравленной иглой выходит из дома, то думаю становится понятно, почему Вам не стоит верить байкам из серии "он вышел из дома, поднял на улице сто долларов и заразился СПИДОМ) Подмигивание
Авторизирован
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 января 2007 года, 01:21:17 »

Название города, где творятся сеи чудные дела, не назовёте?

Cтанислав, город Москва.  Два многоквартинрых дома.  Дело, конечно, давно было...
« Последняя правка: 04 января 2007 года, 01:28:27 от Erin » Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 04 января 2007 года, 01:48:30 »

Не знаю... конечно хочется верить, что вот так случайно заразиться спидом по вине како-то озлобленного на всех человека невозможно, но подобные истории я слышал нередко, причём от людей, заслуживающих доверия.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 января 2007 года, 05:44:19 »

Вам не стоит верить байкам из серии "он вышел из дома, поднял на улице сто долларов и заразился СПИДОМ) Подмигивание

А я и не верю.  Подмигивание Я просто указала на то, что вероятность такого пути заражения все-таки существует - в ответ на излишне, на мой взгляд, безапелляционные суждения Риш по этому вопросу. Как говорится, все бывает...
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 января 2007 года, 08:47:18 »

Название города, где творятся сеи чудные дела, не назовёте?

Cтанислав, город Москва.  Два многоквартинрых дома.  Дело, конечно, давно было...

А как это было? Болеющий СПИДом ходил по подъезду и тыкал соседей заражённой иглой?

Или дело было во дворе между этими домами?

P.S. Просто мне сложно понять как это могло быть.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 января 2007 года, 09:33:03 »

Белка

Цитата
А я и не верю. Подмигивание Я просто указала на то, что вероятность такого пути заражения все-таки существует - в ответ на излишне, на мой взгляд, безапелляционные суждения Риш по этому вопросу. Как говорится, все бывает...

Бывает. Вот только вероятность такого случая не сильно велика (это мягко выражаясь).

Тем более что отдельные моменты данной страшилки настораживают.

Цитата
Они берут заораженный собственной кровью шприц, и идут в многолюдные места, убивать других людей....

Совершенно непонятно, почему данные товарищи до сих пор не пойманы.

Представьте себе: рынок, толкучка. Злодей подходит к избранной жертве и втыкает иглу в тело...

Вот тут у него начинаются проблемы. Во-первых, жертва (пусть даже она ничего не подозревает) навряд ли будет подставлять мягкие места под отравленную иглу.

Во-вторых, игла может не пробить одежду. Маньяку необходимо помнить об этом постоянно, особенно, если на дворе стоит прохладная погода.

Но допустим, дело происходит летом. Почему преступник избрал местом преступления базар? Вокруг тьма народа. На вопль жертвы (а как она ещё отреагирует на непредвиденный укол) могут откликнуться посторонние люди. Даже если они не поймают спидоносца, то уж запомнят его.  В случае поимки негодяя, у него уже не будет шансов отвертеться. Но даже если его не догонят (ага, сделаем ещё одно из многих допущений и представим, что злодей – отменный бегун)  фоторобот будет весьма неплохим.

Кстати, утверждать что милиция не будет расследовать это дело – по меньшей мере опрометчиво. Во-первых, дежурный обязан принять подобное заявление и это произойдёт при минимальной настойчивости жертвы. Во-вторых, данное преступление (ведь есть масса очевидцев произошедшего) получит широкую огласку. Которая, очень скоро (если не сразу), заставит милицию отловить асоциального элемента. И чем меньше будет город, тем быстрее правоохранительные органы примутся за расследование (даже если в начале они и откажутся заниматься им).

И ещё, злодею после такой акции лучше не появляться и на этом рынке, ибо охрана рынка будет искать его с не меньшим (а вернее даже с большим) азартом, чем люди из правоохранительных органов.

Решительно: чем меньше город, тем глупее выглядит поведение спидоносца. Мало того, что выбирает далеко не самый лёгкий способ заразить  ближнего своего, но и место преступления более чем сомнительное. Гораздо логинее для этой цели выбрать подъезд, подворотню или другое, малолюдное место. Или мы делаем ещё одно допущение и предполагаем, что злодей - полный идиот?  Хех

В общем данная представляет собой чрезвычайно обширную совокупность совпадений. Гораздо логичнее предположить что кто-то нам врёт: или рассказчик, или её знакомая или её племянник.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 04 января 2007 года, 11:21:22 »

Всё верно и логично, только имхо, вы, эр Станислав, не учли одной вещи - идиоты бывают. И озлобленные больные СПИДом идиоты тоже.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 января 2007 года, 11:33:13 »

Идиоты попадаются на первой же поптыке, так и не успев никому причинить вред.  Подмигивание
Авторизирован
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 января 2007 года, 14:31:23 »

Станислав, Ваши бы слова, да Богу в уши Подмигивание
Как правило эти идиоты орудуют на барахолке, где ходят толпы людей. И пока ты приходишь в себя, тот, кто уколол, уже успевает улизнуть.
Конечно, во все это трудно поверить,  мне самой поначалу с трудом верилось в то, что в нашем Новгороде творится такое безарбузие.
Но я лично знакома с женщиной, в семье которой произошло это несчастье, и у меня есть все причины, чтобы ей верить.
Кстати, в Казахстане, где живт моя мама, тоже существует такой террор. Мама позавчера позвонила мне, и испуганным голосом поведала, что недавно таким же образом, на барахолке укололи девушку европейской национальности, и положили в карман ее пальто записку: "Я хочу, чтобы ты знала, что такое болеть СПИДом!" Девушка сдала анализы... Результат оказался положительным.
Остается только молиться, чтобы эта беда не коснулась больше никого из нас, и из наших близких.
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 января 2007 года, 15:42:26 »

(Доверчиво закуривая):

В каком страшном мире мы живём... Как опасно выходить из дому...  Кривая усмешка

Кстати, ничего себе "маленький город"! Великий Новгород - и маленький?  Хех (если вы имели в виду не Великий, а Нижний Новгород, то три вопросительных знака).

Цитата
Мама позавчера позвонила мне, и испуганным голосом поведала, что недавно таким же образом, на барахолке укололи девушку европейской национальности, и положили в карман ее пальто записку: "Я хочу, чтобы ты знала, что такое болеть СПИДом!" Девушка сдала анализы... Результат оказался положительным.

Девушка наверное не знала, что у СПИДа весьма значительный инкубационный период... Кстати, об этом, не знал и племянник вашей знакомой.  Глазки вверх

И куда девался шприц с ядовитой кровью, что фигурировал в вашем рассказе № 1?

И какое умение карманника продемонстрировала спид-террористка! Надо же, не только проткнула пальто девушки (а пальто как правило шьётся из плотного материала), но и записку подбросила. Значит, чтобы жертва не мучалась сомнениями.  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: