Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:29:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Стройка Круга
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Стройка Круга  (прочитано 4449 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Стройка Круга
« было: 31 декабря 2006 года, 17:54:26 »

Холодный ветер месяца Зимних Скал колыхал потрепанный транспарант, натянутый над Величайшей Стройкой Круга:
«ТЕКИ ВОДА ДАНАР-РЕКИ, КУДА ВЕЛЯТ ЭОРИИ !»
«… Да, это не Дидерих, и не Веннен…» – подумал Дик, оставляя тачку со строительным мусором, устало присаживаясь на кусок арматуры и закручивая «козью ножку» с крепчайшим вара-стийским самосадом.-« Говорил я Его Величеству, что не с Фердинанда надо было тогда казнь начинать, а с Барботты … Хорошо хоть барона Дейерса завалило при взрыве, а то после Доры у него крыша съехала, и он начал радовать народ куплетами о том, как он был отравлен мною вместе с Алвой… Эх, а ведь так все хорошо начиналось…»

*      *      *

Его разгневанное Величество Альдо I Ракан восседал на троне. Перед ним стояли трое повелителей, среди которых надо было найти козла отпущения:
-Итак, Мы желали бы услышать от господина цивильного коменданта подробный отчет о массовых беспорядках в Доре в дни Нашей коронации… Ричард Окделл, я вас слушаю.
-А что Окделл ? – Дик возмущенно поднял невинные, как у младенца, глаза на своего обожаемого государя. – Чуть что, сразу Окделл. Это между прочим, еще Айнсмеллер все затеял, а он у нас со вчерашнего дня предатель и враг народа. Что я мог поделать? – он пожал плечами.
Дотоле небрежно полировавший щеточкой ногти Валентин Придд поднял голову.
-Но Вы могли бы, как Повелитель Скал, не гоняться за мертвыми девицами сомнительной свежести, а своей фамильной силой развалить стены аббатства, чтобы выпустить народ. Или Вы разговариваете с камнями только после трех бутылок Черной Крови, которая в темном подвале хранится, в доме, который построил Ваш эр, клятву которому вы нарушили при невыясненных обстоятельствах ?
В воздухе ощутимо запахло дуэлью.
-Как Повелитель Скал ?- вскипел Ричард. – А Вы, Повелитель Волн, как объясните тот факт, что находящаяся под Вашим непосредственным руководством подземная река размыла грунт?!
Кто у нас отвечает за очистные и водоканальные сооружения, я или Вы ?
-Действительно, Придд, почему? – оживился Альдо, вспомнив, что вопросы здесь имеет право задавать только он.
-А как, скажите на милость,- тут невозмутимого Придда все-таки проняло, -как я буду контро-лировать работу шлюзов и очистных сооружений, если в городе по вине Повелителя Молний нет электричества. Даже во дворце вновь перешли на свечи и керосиновые лампы! -выкрутился скользкий и многорукий Спрут, ущипнув напоследок Робера.
-А откуда я вам возьму электричество? – мрачно осведомился Робер. – С тех пор, как посадили Алву, все ветряные электростанции перестали работать. Мне что, закатных кошек запускать, чтобы они турбины крутили ?
-Лучше ызаргов, они нынче в Олл…, тьфу, Ракане, кишмя кишат. –пробормотала под нос помалкивавшая в уголке Матильда.
-Алва?! –возопил бабушкин внук. – Опять Алва?!!! Мы не желаем, слышите, НЕ ЖЕ-ЛА-ЕМ ничего слышать об этом человеке !!! Он ничем не может Нам навредить!!! И если ветряки не работают, то мы построим ГЭС! Прямо на Данаре!
-Кстати, у меня есть солидный опыт по проведению взрывных и гидротехнических работ! – ра-достно сообщил Дик. – Плотина будет тверда и незыблема !
-Ну-у, хороший напор, я вам так и быть, обеспечу..- высокомерно сделал одолжение Придд…-за соответствующую долю в прибыли.
Дик мысленно выругался – он не подумал сразу о деньгах, а теперь заявить о своей доле не позволяла фамильная гордость.
-Ага, а на ‘губильнике опять сядет Эпинэ? – встрял Ка’глион. – И будет д’гать по т’ги суана за каждый киловатт-час ?
-Ну, допустим не по три суана, а по четыре… -задумчиво протянул Робер,- эориям и ветеранам Дарамской битвы скидки…
-Твою кавалерию! – рявкнула Матильда. – А вы хоть представляете себе, во сколько обойдется строительство?
-Сын моего отца таки мог бы предоставить блистательным кредит под скромные проценты… -тихо заметил из угла Енниоль.(Вообще-то его на Совет никто не приглашал, шеф-повар просто заглянул, спросить, под каким соусом подавать на обед курицу, ну и заодно узнать как там про-двигается тяжба с первородством) -Если, конечно, внуки Кабиоховы наконец ратифицируют договор о передаче Гальтары нашей общине в бессрочное пользование…
-Да будет вам Гальтара на той неделе! – раздраженно отмахнулся Альдо. «Пусть забирают. Они же не знают, что там после неудачной попытки вызвать Зверя надо провести дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию. Заодно от конкурентов избавимся и к началу следующего Круга вернем Гальтару обратно…»
-Внук моего деда таки хотел бы еще поговорить за первородство…-радостно продолжил обнадеженный Енниоль.
-А мертвым первородство ни к чему…-заметил Никола Карваль, наводя пистолет на неуемного гогана.- Вали отсюда к своим кастрюлям, куницына морда!
-Первордный не может… -вякнул Енниоль, но Робер подал знак гвардейцам.
– Зайдите в следующем месяце, обсудим этот вопрос на дружеском брифинге…в лесу имени св. Мартины.- обаятельно улыбнулся он.
-Зять моей тещи сообщит странам Золотого Договора о том, что в Талигойе процветает махровый антигоганизм на государственном уровне! – орал Енниоль, пока его волокли на кухню.
-Отлично, значит решили ! – Альдо вернул разговор в прежнее русло.- Разумеется, контрольный пакет акций сохранит за собой корона !
-Погодите! – вскочил консультант по науке мэтр Шабли, поправляя на носу пенсне. -А вы по-думали, какой невосполнимый ущерб нанесет плотина экологии Кэртианы ? Известно ли вам, что в результате строительства Сагранской ГЭС погибла популяция реликтовых гигантских выдр…
-Это потому,- возразил Штанцлер, -что руководил строительством Алва, чей путь всегда был вымощен тысячами человеческих жертв…
-Эр Август, оставьте проповеди для вашего юного друга.-раздраженно заметил Робер.-Еще слово, и главным инженером строительства назначат вас.
-Ну что вы, я старый, больной человек, я не могу взвалить на себя столь тяжелую ношу…-Штанцлер поспешно покинул Зал заседаний…
-Тебе не следует беспокоиться об экологии, сын мой. – наклонил голову Левий. – Если десятая часть доходов пойдет Святой Церкви, во славу Создателя, мы дадим свое святое благословение, и освятим всю воду и все электричество. Так и будет!
-Так и будет! – подтвердили Повелители… А куда им было деваться?

( Продолжение следует)
« Последняя правка: 01 января 2007 года, 23:08:27 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Стройка Круга
« Ответить #1 было: 31 декабря 2006 года, 18:14:18 »

Я в восторге! Спасибо за предоставленное удовольствие!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Zlatomira
Потомственный нобиль
**

ДИКий крик души

547761922 Zlatomira@net.net.lg.ua
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 декабря 2006 года, 18:18:57 »

Замечательно! эдак и я скоро вдохновлюсь... Язык
Авторизирован

как всегда добро восторжествовало над разумом
А Баба-Яга - против!
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #3 было: 31 декабря 2006 года, 18:24:27 »

Ыыыы...
прелесть какая.

ТОлько наверное, не Люра а Айнсмеллер
« Последняя правка: 31 декабря 2006 года, 18:46:01 от Данька » Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #4 было: 31 декабря 2006 года, 18:46:20 »

Еще хочу!
И бурные аплодисменты автору!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #5 было: 31 декабря 2006 года, 19:27:10 »

ЭТО што-то!!! ЕЩЕ !!!
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 31 декабря 2006 года, 21:28:10 »

*С грохотом разбивает головой клаву* Смех Смех Смех

Браво!
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 января 2007 года, 15:41:25 »

Бесподобно!  Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 01 января 2007 года, 16:55:15 »

Супер.... Но за что же Валентина то опять таким корыстным?! Мне его уже жалко... Глазки вверх
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 января 2007 года, 23:05:38 »

ТОлько наверное, не Люра а Айнсмеллер
Пардон, щас исправим.
Авторизирован

Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #10 было: 01 января 2007 года, 23:16:51 »

эрэа а можно утянуть на дайри народ порадовать? с указанием авторства, естественно
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #11 было: 01 января 2007 года, 23:53:42 »

Чудесно!!!! Браво! Смех Смех Смех
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 02 января 2007 года, 12:54:25 »

Какая прелесть!  Смех Смех Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 января 2007 года, 14:47:54 »

Спасибо,  повеселили Смех
Продолжение - в студию!!!  Подмигивание
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 02 января 2007 года, 22:35:15 »

… На призыв Его Величества ехать добровольцами на строительство крупнейшей в Кэртиане Данарской ГЭС откликнулись тысячи и тысячи патриотически настроенных талигойцев, даже те, кто не были согласны с политикой Раканов. ( В особенности последние, они являлись на стройку в  сопровождении почетного караула, что резко усиливало их трудовой порыв ) И все же строительство продвигалось не так успешно, как хотелось бы.
   Первая плотина была спроектирована лично Ричардом, и была построена под его чутким руководством в кратчайшие сроки, но не поперек русла реки, а вдоль. К сожалению, она действительно оказалась тверда и незыблема, поэтому в спешке вызванному из Торки генералу Вейзелю пришлось извести немало взрывчатки чтобы ликвидировать это чудо техники. Пришлось обращаться за помощью к Ворону, который в Багерлее от безделья как раз изобрел динамит. После этого Дик был переведен от греха подальше в интенданты, а Алве за заслуги пожизненное заключение заменили исправительными работами на стройке в должности прораба.
   Робер прикинул на калькуляторе и решил, что при таких расходах цена киловатт-часа получится не меньше восьми суанов.
   А вторая плотина наоборот, сама развалилась после первого же дождика. Дик тут же обвинил во всем выходцев. Арамона рвал и метал, и валил все на Сузу-Музу.  Сам он, дескать, хоть и в гробу видал всю эту стройку, но крайне заинтересован в скорейшем пуске ГЭС. Дело в том, что для освещения дворца на местную подстанцию Альдо сумел-таки припрячь Пегую Кобылу, и экс-капитан Лаик с дочкой остались без личного транспорта. В Сузу-Музу тоже никто не поверил, потому что Валентин Придд в самом начале строительства бесследно исчез, при этом в особняке Повелителей Волн обнаружилась пропажа нескольких фамильных реликвий.
Для проведения независимого расследования, из эмиграции вызвали Манрика, тот  попытался было  объявить секретаршу Штанцлера  Катари дриксенской шпионкой и вредительницей , но после знакомства с отбойным молотком ударницы труда Айрис Окделл, быстренько во всем разобрался.  Оказалось, что Наль Ларак, по родственному выигравший тендер на поставку стройматериалов из Надора, половину камней забирал на ремонт замка, а цемент разбавлял сушеным конским навозом, поставляемым знакомым казароном из Кагеты.  Ричарду едва удалось замять дело, и кузен избежал казни, но присоединился к строителям светлого будущего. Правда, Наль и там сумел неплохо устроиться, прибившись к полевой кухне, чем вызвал жгучую ревность Робера – там подрабатывала Мэллит, переодевшаяся мальчиком-поваренком, чтобы быть поближе к любимому. Матильда там же орудовала поварежкой на раздаче, причем ее обожаемому внуку каждый раз на десерт доставалось оной поварежкой по голове.  Ну а Дика от греха подальше перевели в отдел безопасности, полагая, что торчать на вышке с мушкетом большого ума не требуется…
   Цена киловатт-часа возросла до двенадцати суанов. Придд по-прежнему не объявлялся.
   Дик с энтузиазмом взялся за охрану плотины, и сразу же отправился к известной своими связями с преступным миром … и вообще всем известной Марианне Капуйль-Гизайль, дабы разузнать о планах  ее бывшего любовника, известного полевого командира Марселя Валмаева.  И когда Дик, ( исключительно в целях установления контакта ) в постели Марианны читал ей сонет в стиле Веннена, посвященный прекрасной Катари, банда террористов-адуанов, совершила вопиющий по своей  дерзости теракт, взорвав плотину при помощи трех козлов-шахидов.  По наущению Манрика герцога Окделла тут же обвинили в саботаже и пособничестве террористам, и отправили от греха подальше катать тачки с землей. 
Цена киловатт-часа подскочила до  шестнадцати суанов, Пегая Кобыла  грозилась откинуть копыта и устроить забастовку, но тут Альдо то ли от бабушкиной поварежки то ли от Луизиной скалки ( Его Величество в темноте по ошибке влез в окно  НЕ К ТОЙ  разумной вдове) осенила гениальная идея: он  решил  для охраны плотины  вызвать Савиньяков, Фок Варзова и Альмейду, и поручил  руководство стройкой Ворону, заменив наказание условным.
   Альмейда откуда-то выкопал настоящего Борраску, после чего ветряки дружно заработали. Пегой Кобыле дали пинка под хвост, расплатившись с ней Мирабеллой Окделлской. Ну а Дик и Айрис от радости, что матушка наконец, нашла свое счастье, помирились, и теперь полновластный герцог Окделл каждый месяц получал от сестры посылки с колбасой, теплыми носками и кисетами с вышитым фамильным гербом. Айрис освоила профессию крановщицы и за доблестный труд была награждена орденом «Знак Четырех» 4-й степени.
А когда рыли котлован  под четвертую по счету плотину, нашли какую-то заплесневелую бумажку, из которой следовало, что истинный Ракан – это Рокэ. К неописуемой ярости Алвы, нашедший исторический документ Дик не успел его как следует прожевать, и теперь экс-Ракан, к радости Мэллит,  чистил картошку под строгим надзором своей бабушки. Ворон же поругался-поругался, напился, убил для душевного спокойствия пару-тройку негодяев, увиливавших от общественно-полезного труда, да и отправился во дворец выполнять свои непосредственные обязанности, передав руководство стройкой Роберу. А тут и трудный год Излома подошел к концу…

( хэппи-энд следует )
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: