|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Казнь Саддама. Что дальше? (прочитано 6780 раз)
|
|
otchelnik
|
Ну предположим не казнили бы Хуссейна так что с ним сделали бы? Посадить пожизненно в тюрьму с шиитской охраной - это по вашему гуманизм? Ну зачем в иракскую ? В Гааге мест много. И вполне комфортабельных. Все зависит от условий- вон Гесс сколько прожил в Шпандау. Другое дело что на мой взгляд суд был излишним - шлепнули бы в тихую "при попытке к бегству". Ну хоть какой-то суд. и то слава Богу. Помнится иных иракских принцев и премьер-министров прямо на кусочки разтерзали в 60-х годах. Да и как судили в Иране бывшего премьер- министра и прочих приближенных шаха- у меня фото есть , когда-нибудь выложу... Да и вообще - "нет человека нет проблемы". Это понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
2. Но надо ли было приводить приговор в исполнение? Не думаю! Что изменилось от того, что Хусейн понес заслуженное наказание? Ничего хорошего. Правда , он понес справедливое наказание за свои преступления. Если серьезно, его ликвидировали, чтобы прекратить его присутствие в СМИ и пресечь всплывание вопросов о периоде его сотрудничества с США. Ликвидировали во время рождественских каникул и новогодних праздников, когда мировое внимание к внешнеполитическим событиям естественно ослабевает. А на мнение иракцев и прочих ragheads в Белом Доме уже давно наплевали. Не согласна... Боюсь, что казнь намеренно совершили перед Хаджем. Чтобы сочувствующие окончательно взбеленились и начали резню/теракты, вследствие чего появится дополнительный повод для "силового воздействия" янки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Не согласна... Боюсь, что казнь намеренно совершили перед Хаджем. Чтобы сочувствующие окончательно взбеленились и начали резню/теракты, вследствие чего появится дополнительный повод для "силового воздействия" янки.
А там нужен какой-то дополнительный повод? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
S1
|
То Отшельник: А причем здесь Гаага? Саддама же судил иракский а не европейский суд.И обошелся с ним вполне по иракски,как он сам обходился со своими врагами,как в свое время обошлись с Касемом или Фейсалом.Комфортабельные гаагские камеры для европейцев - если помешать туда арабов - боюсь очередь из желающихся выстроится. Казнь перед Хаджем - это мне кажется дело не янки а шиитов.Последне,что нужно сейчас Бушу это новые масштабные терракты.А вот шиитской верхушке это может принести пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Хельги, не ругайтесь!  Посмотрела вчера в новостях, как и сколько Бушику похлопали ладошками, и подумалось, что чем больше там кровишши прольется, тем больше солдатиков ввести можно будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Последний тезис не очень понятен. Что у штатов так много лишних солдат, что они все думают куда-бы их послать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, не ругайтесь!  Посмотрела вчера в новостях, как и сколько Бушику похлопали ладошками, и подумалось, что чем больше там кровишши прольется, тем больше солдатиков ввести можно будет. Я не ругаюсь, я само добродушие  Просто Ваша версия полностью не стыкуется с нынешней ситуацией в Ираке, состоянием американской армии и тем, как принимаются политические решения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Nayro
|
Хм. Там же есть отсылка к выступлению Буша в конгрессе. Есть там одна очень симптоматичная строка: "Кроме того, по его словам, американские специалисты окажут всю необходимую помощь по защите иракско-турецкой границы, через которую в страну проникают боевики."Турция, конечно, не Иран... И вообще - член НАТО. Но зачем тогда вводить в Средиземное море еще один авианосец и развертывать крылатые ракеты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Gorvin
|
Хм. Там же есть отсылка к выступлению Буша в конгрессе. Есть там одна очень симптоматичная строка: "Кроме того, по его словам, американские специалисты окажут всю необходимую помощь по защите иракско-турецкой границы, через которую в страну проникают боевики."Турция, конечно, не Иран... И вообще - член НАТО. Но зачем тогда вводить в Средиземное море еще один авианосец и развертывать крылатые ракеты? Пугать Египет, Сирию и Хезболлу, чтобы прикрыть Израиль. Возможно, готовится еще одна серия ударов по Ливану. Насчёт боевиков с турецкой границы - не в курсе: кто-то из тамошних исламистов (например, Серые Волки) может и джихадить потихоньку, но чтобы это поддерживало государство... очень сомневаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
То Отшельник: А причем здесь Гаага? Саддама же судил иракский а не европейский суд.И обошелся с ним вполне по иракски,как он сам обходился со своими врагами,как в свое время обошлись с Касемом или Фейсалом.Комфортабельные гаагские камеры для европейцев - если помешать туда арабов - боюсь очередь из желающихся выстроится. Казнь перед Хаджем - это мне кажется дело не янки а шиитов.Последне,что нужно сейчас Бушу это новые масштабные терракты.А вот шиитской верхушке это может принести пользу.
Накануне суда рассматривался вопрос , чтобы саддама судил международный независимый суд в Гааге. Но иракцы отказались Саддама выдавать, мол, это наше внутренее дело . Все таки диктаторов должен судить международный суд, как бы мировое сообщество. Кстати , вспоминается, у Маркеса в романе " Осень патриарха" описывался этакий дом-убежище для свергнутых диктаторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
qwert
|
To Gorvin: Серые Волки вроде больше националисты, чем исламисты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|