Автор
|
Тема: тупой вопрос (прочитано 31892 раз)
|
Hroa
Барон
|
Спасибо за разъяснения! Просто мне показалось странным: сначала вроде назначают человека на одну должность, а потом его с завидным постоянством называют в другой... И никому удивительным это не кажется Нет, как Джордан не надо: ждать слишком долго
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Можно еще один тупой вопрос: Разговор Роке с Робером в тюрьме, Роке говорит, что в кувшине МОРСКАЯ ВОДА. Откуда?! Где камедант в заблокированной со всех сторон столице достал морскую воду? Из Агариса выписал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Можно еще один тупой вопрос: Разговор Роке с Робером в тюрьме, Роке говорит, что в кувшине МОРСКАЯ ВОДА. Откуда?!
И в самом деле, откуда? Ну дайте же мне эту книгу! (С)
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dreamer
|
"- Тогда попросите полковника, - посоветовал Ворон, - эта вода соленая, она тут для красоты. Пресной сегодня еще не приносили." (стр.322)Дальше упоминаются "негодная" вода и вода, "которую нельзя пить". Слово "морская" так и не обнаружено. Странно...
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
хм, электронная версия книги: "Эта вода МОРСКАЯ, она тут для красоты." Только что прочитала-скопировала.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dreamer
|
хм, электронная версия книги: "Эта вода МОРСКАЯ, она тут для красоты." Только что прочитала-скопировала. Тогда понятно. О чем думал товарищ, вычитывавший скан, знает только он. Еще один пример того, что бумага все-таки лучше "пиратки".
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Plainer
|
хм, электронная версия книги: "Эта вода МОРСКАЯ, она тут для красоты." Не знаю, где Вы брали эту дрянь и почём. Если бесплатно - обыкновенные пираты (без кавычек). А вот если покупали за деньги, то хотелось бы знать - где. Не Фензине - "вода соленая". Хотя и там хватает огрехов: в ЛП много опечаток, в ОВдВ некоторые страницы перепутаны и без эпилога (последней, правда, и на бумаге меньше других повезло - чего стОит хотя бы скачущий курсив), про "Белую ель" на форуме даже тема есть.
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 13:24:26 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Scorpion Dog
|
Перечитывая первые книги нашёл пару небольших странностей.
1. В КНК и ОВДВ правитель Гаунау именуется герцогом. "Отец, мечтавший выдать Матильду за герцога Гаунау" "Герцог Гаунау произвел Поля в генералы" А в дальнейшем - королём.
2. В списке выпускников Лаик значится "барон Северин Заль", в "списке Дорака" - "барон Альфред Заль, его наследник Северин".
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Gatty
|
1. Хайнрих Жирный объявил себя королем, начав переговоры с Дриксен о замужестве дочерей. До сего момента Гаунау, как Алат и Ургот считалось герцогством, каковым правил Великий герцог, так изначально первый среди равных, затем монархия становилась все абсолютнее, но титул сохранялся. Ну и под влиянием будущего зятя Фридриха Дриксенского, которому хотелось взять короелвскую дочку Хайнрих решился. Впрочем, что вассалы, что враги, кто по инерции, кто из вредности, его часто называют герцогом.
2. Вопрос не поняла.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ясно. Спасибо за ответ.
А про Северина: в списке унаров он назван бароном, а в "списке Дорака", подсунутом Ричарду, - только наследником. И Альфред Заль - это командующий Кадельской армией ?
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Gatty
|
Залей много, на них ограничение численности при помощи Абсолюта не распространяется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
А можно мне совершенно идиотский вопрос (если он все же когда-то задавался/обсуждался, не отказался бы от ссылочки )? Цитата из ОВДВ: "...Мне за какими-то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему-то нарвался на вашего друга Эпине."А теперь собственно вопрос (даже 2): 1. Значит ли это, что у рода Алва остались кровные вассалы? 2. Если да, то кто (из фразы понятно только, что точно не Эпине)?
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Julia
|
Так, собственно, даже первая цитата, на стр.229, если брать её полностью, звучит так: "Виконт Валме, представляю вам теньента Шеманталя. Он поступает в ваше полное распоряжение и обязан, да-да, Орельен, обязан, исполнять любой ваш приказ.""Орельен" - в любом случае не "Жан" Ой. Да, действительно, Орельен. Приношу свои извинения.
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Dreamer
|
1. Значит ли это, что у рода Алва остались кровные вассалы? 2. Если да, то кто (из фразы понятно только, что точно не Эпине)? У властителей Кэналлоа как были вассалы-кэналлийцы ("реи") , так и остались. При чем же здесь "кровные" талигойцы? Соответственно, ответ на второй вопрос тоже ясен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
1. Значит ли это, что у рода Алва остались кровные вассалы? 2. Если да, то кто (из фразы понятно только, что точно не Эпине)? У властителей Кэналлоа как были вассалы-кэналлийцы ("реи") , так и остались. При чем же здесь "кровные" талигойцы? Соответственно, ответ на второй вопрос тоже ясен. Спасибо. Вопрос снят.
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|