|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: тупой вопрос (прочитано 36193 раз)
|
|
Пророк
|
Не знаю. Но с ады станется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Anneto
|
В Ожерелье пока еще очень много миров, а память у Одинокого начинается с "после костра Этерны", так что неудивительно, что он и предположить не мог, что так полюбившаяся ему Кэртиана еще и "создала" его - ведь мало ли других миров... Прошу прощения у модераторов за то, что влез со своим дурацким "имхо", но это мое имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эрэа Риш, исипас. Джаваскрипт у меня не открылся, но из комментариев, кажется, понял. Еще раз исипас  Кстати, незнанние Матильдой обращения, общепринятого (?) в дворянской среде Талига можно списать на наличие отсутствия контактов с этой средой? Хотя общетеоретическая подготовка герцогини 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2007 года, 09:46:32 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Риш
|
общепринятого (?) Необщепринятого. И потом, Матильда - алатка, вышедшая замуж в Агарис. В тонкости талигойских заморочек могла и не вдаваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Раз уж тут появилась тема с таким многообещающим названием я все-таки вылезу и вякну (хотя после первого же тапка по ушам уползу обратно и больше так не буду).  Так вот. В КНК периодически кому-то сносят голову, а этот кто-то сразу либо падает, либо оседает, но никогда не бежит. А нам когда-то в школе рассказывали, что человек без головы вскакивает и бежит - поэтому перед казнью еще ноги обычно связывали... Это была дезинформация, или "В Кэртиане все не как у людей"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Blackfighter
|
А нам когда-то в школе рассказывали, что человек без головы вскакивает и бежит - поэтому перед казнью еще ноги обычно связывали... Это была дезинформация, или "В Кэртиане все не как у людей"?
Это курица без головы может вскочить и бегать, чес-слово, сама видела... картина апокалиптическая. Хотя делает это далеко не всегда. А вот человек - нет, не вскакивает и не бегает. Увы, дезинформация. С телом могут случиться судороги на несколько минут, но в беготне безголовые человеки не замечены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Blackfighter Это курица без головы может вскочить и бегать, чес-слово, сама видела... картина апокалиптическая. Хотя делает это далеко не всегда. Вспомнил случай из жизни: Мать моего знакомого поручила своему одиннадцатилетнему сыну отрубить курице голову. Мальчик боялся того, что после этого безголовая курица будет носиться по двору. Чтобы избежать развития такого варианта событий он сначала отрубил живой курице обе лапы и только потом принялся примериваться топором к её шее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Это не он изобрел поговорку "резать хвост по частям"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Это курица без головы может вскочить и бегать, чес-слово, сама видела... картина апокалиптическая. Хотя делает это далеко не всегда. А вот человек - нет, не вскакивает и не бегает. Увы, дезинформация. С телом могут случиться судороги на несколько минут, но в беготне безголовые человеки не замечены.  Вообще, читал я как-то такую легенду: где-то в Швеции во время казни заговорщиков их предводитель просил короля помиловать тех его товарищей, мимо которых он пробежит, после того, как ему отрубят голову. Король со смехом согласился. И вдруг, после того, как палач отрубил голову предводителю, безголовое тело встало и побежало по эшафоту, упав только, когда миновало последнего из оставшихся приговорённых. Которых король, в соответствии с обещанием, помиловал. В статье приводились имена короля и предводителя заговорщиков, но я, увы, не запомнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Элион
|
Ага, а еще есть парижская легенда (ну или житие святых или как это там у католиков) про святого Дионисия, которому римляне голову отрубили, а он взял ее под мышку, пробежал километра 3 до какого-то святого места на Монмартре, там еще что-то сказал  и только потом умер... Его статуи так и изображают, перед входом в Норт Дам например есть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Подобная история обыгрывается в "Викингах" Бенгстона, Кажется, аллюзия на кого-тоиз Эгилей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
сильвер
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Подскажите, наследник герцога граф или маркиз, наследник герцога Придда - граф Васспард, наследник герцога Эпине- маркиз Эр-При, не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
У каждого свои недостатки титулы наследника. У герцогов Алва, Ноймаринен, Эпинэ, Колиньяр - титул наследника - маркиз. У герцогов Окделл, Придд - граф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
А у графов Ариго - тоже граф титул наследника, граф Энтраг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А у графов Савиньяк титул наследника - граф Лэкдеми.
Вопрос-то был про герцогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|