Автор
|
Тема: мистические случаи в нашей жизни (прочитано 44786 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Спасибо за совет. "Рыцарь Мечей". Ну и что? Толкование расплывчатое, а ответ нужен конкретный.
На эту тему мы с Ричардом другим, более простым методом развлекались. Просто кидали монетку. Результат вышел.... эээ.... странным. Кстати, эрэа, не затруднит ли вас помочь проверить надёжность метода? А именно -- кинуть монетку на выживание Рокэ, Робера, Дика, Валентина и.... Зверя Раканов. Результаты сверим.
А если кроме шуток -- мистика в моей жизни была. Много. Самое яркое, пожалуй -- было как-то, что залетает вечером в окно бабочка. Большая, красивая. Ну, выпускаю -- а что ещё с ней делать. А назавтра узнаю, что вчера умер кто-то знакомый. И так несколько раз. Друг советовал следующую бабочку не выпускать, а спалить на плите. Я подумал -- и не стал. Потом само закончилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
гадать конечно бывает интересно, и приятно если чего хорошее получается, но я лет в двенадцать была в гостях у подруги, и мы с ней решили погадать, система была интересная, на картах что то выпадает, а потом как то подсчитывается и в книге уже ответы смотришь нагадала я себе гадость некоторую, решила "перегадать", пробовала несколько раз подряд, при разных номиналах карт ответ был один и тот же расстроилась, уехала домой, и страх с собой увезла потом хотела книгу попросить, заново попробовать, а подруга и мама ее даже не вспомнили о чем речь, нету книжки как не было и от страха не избавилась полностью до сих пор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
У меня есть мрачная история, но она больше на байки похожа. Я совсем маленькая была, первый класс, родители шли на большую пьянку и всех детей согнали в другую квартиру. Были там и мои одногодки, и девочки и постарше, так вот они гадали. В ванну набрали воды, подвесили над ней верёвку, сделали натурального бормотунчика (как у Крапивина в Голубятне, кажется) - в платок завязали землю и продели проволоку, загнули на обоих концах и этими крючками повесили его на нитку, она ровно прогнулась и мешок завис над серединой ванны. Всё при свечах, толпа девочек в ванной. Чё-то надо было сказать, вроде заклинание чтоб он ожил. И когда фразу договорили, он начал сползать по нитке, прогибая её неестественно - он сползал к одному из концов ванны. Все испугались, кто-то завизжал, кто-то нитку оборвал, все выбежали на улицу. Стояли там и с перепуганными глазами смотрели друг на друга. Потом сошлись на том что померещилось, вернулись в квартиру и играли в прятки в темноте. В ванной никто не прятался =) Я не сильно вспоминала о том случае, наверное подсознательно, ведь было страшно, пока не прочитала у Крапивина, и меня так поразило что это было на самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Да, мистика - она на то и мистика... У меня вот зачастую происходит так, что я встречаю именно того человека, о котором только что думала. Хотите верьте, хотите нет, но однажды случился, вообще, прикол: я возвращаюсь с занятий на метро и внезапно вспоминаю, что оставила тетрадь со всеми записями у знакомой. При этом я еду по синей ветке (т.е. "Электрозаводская" и т.п.), а она живет, вообще, на юге Москвы. Сижу, горюю, и тут на "Курской" заходит моя знакомая. Я в шоке. Она в шоке. Я говорю, что забыла у нее лекции. А она мне в ответ: "Знаешь, я буквально минут десять назад обнаружила их у себя в сумке и думала, как бы вернуть!" Ну, и как вам такие вот "совпадения"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Djalina
|
Случай реальный, было жутко. Коротко. Этот случилось в церкви. Когда еще училась в худ. школе, мы ездили в музей при этой церкви. Естественно заходили в нее. Все начали ставить свечки, кто-то просто осматривал убранство. И внезапно раздается нечеловеческий крик. Все подходим к учительнице (очень верующая женщина), которая беседовала с батюшкой, и спрашиваем что это. Раздается опять этот крик, а она отвечает, что это бесов изгоняют. Слыша этот крик, было сложно не поверить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Орихалк
|
На себя, действительно, лучше не гадать. Потому что трудно отрешиться от собственных проблем. Подсознательно выбираешь самый лучший вариант. И я не считаю, что гадание загоняет человека в рамки типа "что бы ты не делал, это обязательно сбудется". Когда я сама гадаю, то степень достоверности не превышает 75%, а может быть и меньше. Для меня гадание - как прогноз погоды: дает возможность подготовиться к событиям, которые могут произойти, но не гарантированы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Ася Роик
|
Так-с, погадаем!  В скобках начало предложения на верхней строчке. Гадаю исключительно по ЛП, в силу того, что остальные книги кое-то зажилил и не читает. Выживет ли Рокэ Алва? (И еще из-за Лилиан, вернее, из-за воспоми) наний, которые он себе позволил, и совершенно зря.  На вопрос женится ли Рокэ Алва выдал О, нет.... Монсеньер.... То есть герцог Алва предложил (Герарду стать его порученцем)  К чему бы это? Жива ли Айрис? (Мы, как узнали, чуть не рехну) лись.... Думали, конец вам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Орихалк
|
У меня на те же вопросы выскочило: "Все астрологи в какой-то мере безумны..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Daidre
|
Вот что мне довелось однажды пережить. Умирал отец, страшно и мучительно - рак. И вот однажды ночью (в начле первого. последний укол в 12 ставился) собралась я укладваться. Причём уснуть летом - это тоже проблема - светло как днеём только солнца нет. Поскольку жарко - балкон открыт. Жили мы тогда на четвёртом этаже. И вижу: я с балкона входит женщина в белом, с красным цветком в руке и кладёт цветок папе на кровать и исчезает. Вечером следующего дня отца не стало. Мрачновато. Теперь несколько более весёлый случай. Когда мне делали кесарево сечение (ессно, под общим наркозом) было ощущение полёта в темноте и потом высоченная (метра три) женщина в якутском (при том, что я славянка) народном убранстве со сложноразличимым лицом (слишком яркий свет) , которая улыбнулась (и это я скорее почувствовала, чем увидела) и сказала: "Всё хорошо, ты молодец" и пропала, а я очнулась на столе, и мне сказали, что с моей дочей всё хорошо.... Вот так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Ну я начну, как всегда, с кошек (простите мне, пожалуйста, эту слабость:)) Преамбула: У меня не очень хорошее зрение, но вот эти строчки как про меня - "Зато я нюхаю и слышу хорошо". Так вот, я всех своих близких знакомых различаю по звуку шагов, не видя их при этом. И, кстати, не только их. Это в полной мере относится к моей сКОТобазе из двух "штук" кошачьих  Их перемещения по крвартире я отслеживаю по звукам. В 90 % случаев знаю точно, кто из них что вытворяет в невидимых мне помещениях квартиры. Амбула: Умер наш с родителями кот, и после его смерти я несколько дней слышала его шаги, мебель скрипела именно так, как-будто он на нее запрыгивает. И еще есть у меня такой своеобразный сигнал по жизни - перед каким либо известием, новостью важной или просто перед событием, которое затронет меня или моих близких, у меня всегда где-то под ребрами, посерединке, начинает внутри жутко чесаться и щекотаться. Ощущаю себя в такие моменты электрическим веником новой модели - хочется куда-то бежать и что-то делать, а что и куда - я не знаю заранее. И совсем интересно это выглядит со стороны, когда происходит вне дома. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2008 года, 04:50:08 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Ася Роик
|
Из серьезного и моего. Про других без их разрешения говорить не буду. Есть у меня милая особенность: внутренних голос. Все б ничего, но он мужской. Было года четыре назад. Занималась в Аничковом дворце, после шла в книжный напротив. Так как мозгов и чувства самосохранения мало, то переходила Невских без перехода. У нас тогда многие так делали. Одна часть машин стоит - ты между ними на середину проходишь и ждешь, пока вторая полоса остановится. Перешла на середину, иду по разделяющей линии. И вдруг меня так с ленцой говорят: А оно тебе надо? Постой здесь. Я остановилась, заспорила сама с собой. Мол, попасть в книжный хочу раньше. К концу спора - по дороге со стороны моста вылетают три машины. Две сопровождающие с мигалкой и еще одна. С мигалкой врезается в противоположный поток и тормозит багажником метрах в семнадцати от меня. Как раз там я и была, если бы не остановилась. Там я больше не перехожу. Никогда. Еще было весело месяц назад. Жуткое ощущение, что мне нельзя идти к дороге, а меня к ней так тянуло.... В общем, с нервно дрожащими коленками перешла по переходу. Попытала родных. Оказывается мама, добрая душа, боялась, что я переду напротив нашего дома. Там как раз еще одного человека сбили. Еще много чего было, по мелочам и не очень, но в основном, брякну что-то не думая, а оно так и есть. Весело. Когда думаю, так не получается. Вывод: меньше думай, деточка, совсем нервная система испортилась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 20:52:24 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Пока ничего серьезного вспомнить не могу, на ум пришло только одно. Несколько месяцев назад ехала в метро на станцию "Автозаводская". Поезд как-то очень медлено плелся по тоннелю. Народу много, все стоят спокойно, а меня вдруг просто трясти начало... И понять не могла никак, все вроде нормально, не останавливаемся, просто едем медленно... Когда приехали на станцию, первое что увидела - мемориальную доску на стене, и сразу поняла от ЧЕГО меня так колотило в вагоне. Мы ехали в том самом тоннеле где произошел теракт несколько лет назад... Видимо, настолько это место пропитално энергетикой побывавших там людей, что я почувствовала... Вот и не верь в мистику после такого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Змей
|
Последний мистический случай был, когда я должен был ехать в Москву, утренним экспрессом, а возвращаться вечерним. Но из Москвы приехала Erin с кошкой для Gatty и попросила её встретить. В понедельник, 13-го числа, я забрал Erin с чёрной кошкой из 13-го вагона и поехал в Москву обычным поездом ночью. "Невский экспресс" которым я должен был возвращаться был тот самый, который взорвали.
Ещё есть интересная закономерность с людьми, пытающимися мне навредить. Как правило они умирают или попадают в другие неприятности. Вот был в нашем городке мэр Анатолий Собчак. Он сначала пытался меня затаскать по судам, а потом написал в прокуратуру, что я хочу его убить. И через полгода скончался при очень странных обстоятельствах. Потом был известный стукач Николай Гиренко, который написал экспертное заявление, что я разжигаю ненависть и должен быть привлечён по 282-ой статье. В него выстрелили через дверь квартиры наугад, но пуля пробила артерию и объект мгновенно истёк кровью. Заказавший экспертизу бывший председатель союза журналистов Санкт-Петербурга Анатолий Ежелев отделался легче - его просто сильно побили. Наконец самый мрачный случай произошёл, когда очень авторитетный бизнесмен Роман Цепов, обидевшись на плохой отзыв на фильм, в котором он был продюсером, обещал мне неприятности, включая попадалаво в "Кресты" за педофилию с соответствующим отношением сокамерников. В отличие от предыдущих - это был опасный человек и меня действительно попытались спровоцировать на малолетку. Я полгода жил, дергаясь при каждом шорохе, оставил у дюжины знакомых письма типа: "В моей смерти прошу винить...", а потом его самого убили, вкатив в больнице смертельную дозу очень ядовитого препарата.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 02:32:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
nyushik
гость
|
А со мной часто бывает что-нибудь... эдакое. 2 самых запомнившихся случая - один раз шла под домом, потом вдруг меня как дернуло - вышла на середину переулка, иду и думаю: "чего я сюда выперлась? Сейчас меня машина задавит!". А на доме красивый тяжелый светильник старинный висит. И вдруг, когда я с ним поравнялась, он ка-а-ак упадет! То есть если бы я продолжала идти около дома, меня бы прибило. А второй случай - училась я в институте, задержалась, маме, естестенно, позвонила и предупредила, что задерживаюсь. Иду домой - и вдруг мне приспичило маме позвонить по телефону и сказать, что я уже иду. Пока я нашла - не помню уже, монетку или жетончик (это примерно 1993-94 год), потом долго искала работающий автомат. Словом, задержалась минут на 25-30. Пришла домой - оказалось, что минут 25-30 назад соседку ударил по голове трубой прятавшийся в подъезде бандит; ее в больницу забрали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |