Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 04:29:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  мистические случаи в нашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: мистические случаи в нашей жизни  (прочитано 44688 раз)
Canus
гость

Re: мистические случаи в нашей жизни
« Ответить #30 было: 16 января 2007 года, 09:26:01 »

Что интересно в таком случае: если результат гадания будет неизвестен, все равно сбудется?
Авторизирован
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 января 2007 года, 12:26:18 »

Цитата
В ранней молодости хорошо гадала. Все мои предсказания сбывались, приче и краткосрочные и долгосрочные, чувствовала себя после этого премерзко, слабость, головокружение, полный упадок сил, в личной жизни полный кавардак, как сюжет для дамского романа самое то, но жить невозможно.
Где-то годам к 30 разговорилась на эту тему с одной дамой, в прошлом журналистка, она еще до "перестройки" приняла постриг в монастыре. В разговоре узнала что гадание грех. Гадать перестала, даже шутки ради отказываюсь. Зато наладилась личная жизнь, родила дочку, вышла замуж, прошли приступы .
Мистика это или нет, но со мной это было. И сейчас иногда без карт могу сказать, что будет, но не говорю. Может и в самом деле людям не нужно знать будущего.

Это не единичный случай. Будте осторожны, гадая даже в шутку!
У меня серьезно  (не идиотские самопальные пасьянсы на "любит-не любит") гадали: бабушка (очень редко, только самым близким), свекровь (редко, подругам и родственникам) и подруга (всем, кто попросит). Еще одна подруга (однокурсница) гадала тоже только в ранней молодости.
Сейчас:
Бабушка умерла от рака (62 года)
Свекровь умерла от рака (52 года)
Подруга умерла от рака (31 год)
У однокурсницы, когда перестала гадать (по совету тетки), сразу наладилась личная жизнь (до того был полный пробел), исчезли проблемы со здоровьем (печенка, селезенка и проч.) и выздоровел отец, практически ослепший.

Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду.
Авторизирован
Canus
гость

« Ответить #32 было: 16 января 2007 года, 14:31:34 »

Тогда, Mumrik, это уже не мистика. Это уже закон природы. Вопрос в том - какой?
Авторизирован
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 января 2007 года, 11:21:59 »

Цитата
Тогда, Mumrik, это уже не мистика. Это уже закон природы. Вопрос в том - какой?

Сохранения энергии?.. В замешательстве
Чтобы что-то получить (в данном случае знание о возможном будущем), будь готов что-то свое отдать. За все надо расплачиваться.
Та же Ванга была слепая.
Авторизирован
Canus
гость

« Ответить #34 было: 18 января 2007 года, 09:57:46 »

Может быть и закон сохранения. Я вот думаю, что мистика вся достаточно просто объясняется с точки зрения науки. Просто не все законы природы открыты, возможно, что некоторые из них люди и осмыслить не смогут, даже открыв, вот отсюда и мистика вся...
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 02 апреля 2007 года, 04:22:52 »

Мне кажется, в таких вещах надо ориентироваться на собственное чутье. Если тебе становится плохо после/от гадания, если ты чувствуешь, что поступаешь неправильно - лучше отказаться. Кстати, длительный стресс тоже может стать причиной рака.

Есть забавное гадание - на книгах. Упоминается, кстати, у А.К. Толстого в "Упыре". Нужно сформулировать вопрос, потом назвать страницу и строчку книги, по которой гадаешь. Или просто открыть наугад и ткнуть пальцем. Я это гадание использовала, когда начиталась жутких статей про конец света. Всякий раз меня "посылали" и намекали на недостаток мозгов. Смех Но на серьезные вопросы я получала разумные ответы. Правда, не всегда. Смех
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 апреля 2007 года, 11:05:36 »

К сожалению, я могу назвать не меньше 8 причин развития рака (чертово образование!). Только закономерность уж больно нехорошая. От греха подальше. Грусть

Про гадание на книгах. Категорически не рекомендую.
Когда я была молодая и глупая ( Смех ) мы с подругой так погадали на святки. В полночь. Вопросы друг другу не говорили, просто отворачивались от шкафа (а он был оччень большой) и называли № полки, №книги, №страницы и № строчки. Первый вопрос, который я в шутку задала, был "сколько я еще лет проживу". Подруга открывает книгу, отсчитывает строчку... В ней было одно слово. И оно было числительным.......
Больше я вопросов не задавала.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #37 было: 02 апреля 2007 года, 15:30:36 »

У меня всегда бывает так: если я неожиданно вспоминаю человека, который, казалось, забыт давно и прочно и поводов думать о нем абсолютно нет, либо мне приснится этот человек во сне - я обязательно получу какую-нибудь весть о нем. Случайно замечу на оживленной улице, услышу что-либо от дальних знакомых, натолкнусь в интернете на информацию об этом человеке... Поэтому, когда мне в голову ни с того ни с сего "заползет" кто-то из давнего и не очень давнего прошлого - я уже знаю: будем ждать!  Улыбка
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 апреля 2007 года, 17:36:51 »

Цитата:
    "Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду".

Согласна с этим утверждением, хотя и не полностью. Не все способы гадания могут принести вред. Я много чего перепробовала, поэтому хочу поделиться наблюдениями. 
    Девчонки и мальчишки! Предостерегаю вас от злоупотребления "Таро". Конечно же, это очень интересная в предсказательном плане система, но... Слишком уж много она требует взамен как от гадающего, так и от того, на кого гадают. Кроме того: каждый человек имеет право выбора своего будущего. Гадая же на "Таро", он попадает в жесткую паутину предопределенности (Мдяяя... Якими умными словами заговорила, однако! Глазки вверх Извинтиляюсь! Подмигивание) Я говорю об этом, потому что имею множество примеров, когда подобная предопределенность ломала судьбу человека.
    Несколько лучше обстоит дело с рунами (на которые я сейчас перешла), поскольку их значения не столь конкретны и дают больший полет для фантазии, что ли.
    Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. И потом, люди-то все разные... Подмигивание

PS: И еще один малюююсенький совет - никогда не спрашивайте ни у гадалки, ни у астролога, сколько вы проживете, когда умрете и т.п. Узнав "ответ", вы программируете себя на уровне подсознания, ваш организм начинает отсчет дней до смерти. И, чем сильнее энергетика у гадающего/ астролога, тем сложнее освободиться от подобной установки. (А ведь жизнь - она как вода в реке, находится в постоянном движении, и какое-нибудь с виду незначительное действие может в корне изменить судьбу Подмигивание).

« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 17:50:21 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 02 апреля 2007 года, 19:41:33 »

Цитата:

Согласна с этим утверждением, хотя и не полностью. Не все способы гадания могут принести вред. Я много чего перепробовала, поэтому хочу поделиться наблюдениями. 
    Девчонки и мальчишки! Предостерегаю вас от злоупотребления "Таро". Конечно же, это очень интересная в предсказательном плане система, но... Слишком уж много она требует взамен как от гадающего, так и от того, на кого гадают. Кроме того: каждый человек имеет право выбора своего будущего. Гадая же на "Таро", он попадает в жесткую паутину предопределенности (Мдяяя... Якими умными словами заговорила, однако! Глазки вверх Извинтиляюсь! Подмигивание) Я говорю об этом, потому что имею множество примеров, когда подобная предопределенность ломала судьбу человека.
    Несколько лучше обстоит дело с рунами (на которые я сейчас перешла), поскольку их значения не столь конкретны и дают больший полет для фантазии, что ли.
    Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. И потом, люди-то все разные... Подмигивание

PS: И еще один малюююсенький совет - никогда не спрашивайте ни у гадалки, ни у астролога, сколько вы проживете, когда умрете и т.п. Узнав "ответ", вы программируете себя на уровне подсознания, ваш организм начинает отсчет дней до смерти. И, чем сильнее энергетика у гадающего/ астролога, тем сложнее освободиться от подобной установки. (А ведь жизнь - она как вода в реке, находится в постоянном движении, и какое-нибудь с виду незначительное действие может в корне изменить судьбу Подмигивание).

Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало! Подмигивание

А мне этим летом нагадали, что в этом году выйду замуж за какого-то высокого худого тёмноволосого мужчину... Не люблю ни худых ни темноволосых- но говорят любовь зла  Глазки вверх - а до момента, когда исполниться год со дня пророчества осталось каких-нибудь 5 месяцев - так что спешу пригласить всех на мою свадьбу!  Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 апреля 2007 года, 21:09:42 »

Цитата:
    "Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало!"

Вы прямо-таки "зрите в корень". Когда меня учили гадать, то объясняли, что:
- во-первых, лучше акцентировать внимание человека на хорошем, о плохом же рассказывать как о "возможном, но не обязательном". При этом желательно говорить о вариантах выхода из неприятной ситуации;
- во-вторых, тот, кто гадает, обязан быть по жизни психологом и психотерапевтом. Иначе как гадатель сможет "подключиться" к полю человека? Понять, что тот хочет? Выдать правильную трактовку расклада?

PS: По поводу будущего замужества... Итак, ваш суженый - высокий, худощавый, темноволосый мужчина (а глаза у него, наверняка, синие? Подмигивание) Хотите поговорить об этом? Смех Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 02 апреля 2007 года, 21:40:22 »

Цитата:
    "Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало!"

Вы прямо-таки "зрите в корень". Когда меня учили гадать, то объясняли, что:
- во-первых, лучше акцентировать внимание человека на хорошем, о плохом же рассказывать как о "возможном, но не обязательном". При этом желательно говорить о вариантах выхода из неприятной ситуации;
- во-вторых, тот, кто гадает, обязан быть по жизни психологом и психотерапевтом. Иначе как гадатель сможет "подключиться" к полю человека? Понять, что тот хочет? Выдать правильную трактовку расклада?

PS: По поводу будущего замужества... Итак, ваш суженый - высокий, худощавый, темноволосый мужчина (а глаза у него, наверняка, синие? Подмигивание) Хотите поговорить об этом? Смех Смех Смех

Психиатрию изучала  Смех - могу сама с кем угодно и о чём угодно (в том числе не с профессиональной точки зрения) пообщаться... А насчёт синих глаз - не нужен мне такой суженный - пускай Талиг от та-Ракана отмазывает... Хотя вот послушать песню Четверых в его исполнении не отказалась бы! Круто Смех Смех Смех
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 21:43:32 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Elene
гость

« Ответить #42 было: 02 апреля 2007 года, 22:23:02 »

Цитата:

Хм, лично мне всегда казалось, что Таро дают прогнозы весьма общего характера, которые и толковать можно по-разному.  В силу этого представляется затруднительным впасть в трясину фатализма.  Улыбка
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 03 апреля 2007 года, 14:43:37 »

Насчет связи между гаданием и несчастьями разного колибра -- уверен, что она есть. Хотя, по-моему, не прямая причинно-следственная. Скорее, это два следствия одной причины. А именно -- неуверенности в себе, порой настолько глубокой, что человек не может сделать важный для него выбор самостоятельно и просит совета у потусторонних сил. Иногда просто для того, чтобы на эти же силы и спихнуть вину за ожидаемую неудачу (которая такого человека скорее всего и постигнет, и не только в этом конкретном деле).
Если же неуверенность не настолько сильна и не свойственна человеку в целом, а прояляется только в данном вопросе, то гадание может стать и благом: опытный гадатель легко успокоит клиента и запрограммирует его на удачу. А вот самостоятельно -- лучше не надо, напортачить можно сильно.

Сам на важное для себя не гадаю никогда. Конечно, иногда в "подсказках" нуждаюсь, но тогда они приходят сами и меня не спрашивают. А вот на всякую ерунду -- иногда, под настроение, самое то!

ЗЫ. Читая дискуссию, вспомнил, что когда-то тоже любил гадать по книгам. А у меня как раз пара книжек Гатти под рукой! Задаю интересующий вопрос: "Выживет ли Рокэ Алва в финале ОЭ?" Открываю книгу....
Вместо спойлеров -- откровенное издевательство!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 апреля 2007 года, 17:20:50 »

Цитата:
    "Читая дискуссию, вспомнил, что когда-то тоже любил гадать по книгам. А у меня как раз пара книжек Гатти под рукой! Задаю интересующий вопрос: "Выживет ли Рокэ Алва в финале ОЭ?" Открываю книгу....
    Вместо спойлеров -- откровенное издевательство!"

Sammium, а вы сделайте вот как: возьмите КНК/ ОВДВ/ ЛП (т.е. те книги, где перед каждой главой идут тарошные карты), откройте на какой-нибудь главе и посмотрите, что выпало. Может, прокатит? Подмигивание Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: