Автор
|
Тема: мистические случаи в нашей жизни (прочитано 44688 раз)
|
Canus
гость
|
Что интересно в таком случае: если результат гадания будет неизвестен, все равно сбудется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
В ранней молодости хорошо гадала. Все мои предсказания сбывались, приче и краткосрочные и долгосрочные, чувствовала себя после этого премерзко, слабость, головокружение, полный упадок сил, в личной жизни полный кавардак, как сюжет для дамского романа самое то, но жить невозможно. Где-то годам к 30 разговорилась на эту тему с одной дамой, в прошлом журналистка, она еще до "перестройки" приняла постриг в монастыре. В разговоре узнала что гадание грех. Гадать перестала, даже шутки ради отказываюсь. Зато наладилась личная жизнь, родила дочку, вышла замуж, прошли приступы . Мистика это или нет, но со мной это было. И сейчас иногда без карт могу сказать, что будет, но не говорю. Может и в самом деле людям не нужно знать будущего. Это не единичный случай. Будте осторожны, гадая даже в шутку! У меня серьезно (не идиотские самопальные пасьянсы на "любит-не любит") гадали: бабушка (очень редко, только самым близким), свекровь (редко, подругам и родственникам) и подруга (всем, кто попросит). Еще одна подруга (однокурсница) гадала тоже только в ранней молодости. Сейчас: Бабушка умерла от рака (62 года) Свекровь умерла от рака (52 года) Подруга умерла от рака (31 год) У однокурсницы, когда перестала гадать (по совету тетки), сразу наладилась личная жизнь (до того был полный пробел), исчезли проблемы со здоровьем (печенка, селезенка и проч.) и выздоровел отец, практически ослепший. Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Тогда, Mumrik, это уже не мистика. Это уже закон природы. Вопрос в том - какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Тогда, Mumrik, это уже не мистика. Это уже закон природы. Вопрос в том - какой? Сохранения энергии?..  Чтобы что-то получить (в данном случае знание о возможном будущем), будь готов что-то свое отдать. За все надо расплачиваться. Та же Ванга была слепая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Может быть и закон сохранения. Я вот думаю, что мистика вся достаточно просто объясняется с точки зрения науки. Просто не все законы природы открыты, возможно, что некоторые из них люди и осмыслить не смогут, даже открыв, вот отсюда и мистика вся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Мне кажется, в таких вещах надо ориентироваться на собственное чутье. Если тебе становится плохо после/от гадания, если ты чувствуешь, что поступаешь неправильно - лучше отказаться. Кстати, длительный стресс тоже может стать причиной рака. Есть забавное гадание - на книгах. Упоминается, кстати, у А.К. Толстого в "Упыре". Нужно сформулировать вопрос, потом назвать страницу и строчку книги, по которой гадаешь. Или просто открыть наугад и ткнуть пальцем. Я это гадание использовала, когда начиталась жутких статей про конец света. Всякий раз меня "посылали" и намекали на недостаток мозгов.  Но на серьезные вопросы я получала разумные ответы. Правда, не всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Mumrik
Граф

|
К сожалению, я могу назвать не меньше 8 причин развития рака (чертово образование!). Только закономерность уж больно нехорошая. От греха подальше.  Про гадание на книгах. Категорически не рекомендую. Когда я была молодая и глупая (  ) мы с подругой так погадали на святки. В полночь. Вопросы друг другу не говорили, просто отворачивались от шкафа (а он был оччень большой) и называли № полки, №книги, №страницы и № строчки. Первый вопрос, который я в шутку задала, был "сколько я еще лет проживу". Подруга открывает книгу, отсчитывает строчку... В ней было одно слово. И оно было числительным....... Больше я вопросов не задавала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
У меня всегда бывает так: если я неожиданно вспоминаю человека, который, казалось, забыт давно и прочно и поводов думать о нем абсолютно нет, либо мне приснится этот человек во сне - я обязательно получу какую-нибудь весть о нем. Случайно замечу на оживленной улице, услышу что-либо от дальних знакомых, натолкнусь в интернете на информацию об этом человеке... Поэтому, когда мне в голову ни с того ни с сего "заползет" кто-то из давнего и не очень давнего прошлого - я уже знаю: будем ждать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Цитата: "Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду". Согласна с этим утверждением, хотя и не полностью. Не все способы гадания могут принести вред. Я много чего перепробовала, поэтому хочу поделиться наблюдениями. Девчонки и мальчишки! Предостерегаю вас от злоупотребления "Таро". Конечно же, это очень интересная в предсказательном плане система, но... Слишком уж много она требует взамен как от гадающего, так и от того, на кого гадают. Кроме того: каждый человек имеет право выбора своего будущего. Гадая же на "Таро", он попадает в жесткую паутину предопределенности (Мдяяя... Якими умными словами заговорила, однако!  Извинтиляюсь!  ) Я говорю об этом, потому что имею множество примеров, когда подобная предопределенность ломала судьбу человека. Несколько лучше обстоит дело с рунами (на которые я сейчас перешла), поскольку их значения не столь конкретны и дают больший полет для фантазии, что ли. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. И потом, люди-то все разные...  PS: И еще один малюююсенький совет - никогда не спрашивайте ни у гадалки, ни у астролога, сколько вы проживете, когда умрете и т.п. Узнав "ответ", вы программируете себя на уровне подсознания, ваш организм начинает отсчет дней до смерти. И, чем сильнее энергетика у гадающего/ астролога, тем сложнее освободиться от подобной установки. (А ведь жизнь - она как вода в реке, находится в постоянном движении, и какое-нибудь с виду незначительное действие может в корне изменить судьбу  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 17:50:21 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Цитата: "Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду". Согласна с этим утверждением, хотя и не полностью. Не все способы гадания могут принести вред. Я много чего перепробовала, поэтому хочу поделиться наблюдениями. Девчонки и мальчишки! Предостерегаю вас от злоупотребления "Таро". Конечно же, это очень интересная в предсказательном плане система, но... Слишком уж много она требует взамен как от гадающего, так и от того, на кого гадают. Кроме того: каждый человек имеет право выбора своего будущего. Гадая же на "Таро", он попадает в жесткую паутину предопределенности (Мдяяя... Якими умными словами заговорила, однако!  Извинтиляюсь!  ) Я говорю об этом, потому что имею множество примеров, когда подобная предопределенность ломала судьбу человека. Несколько лучше обстоит дело с рунами (на которые я сейчас перешла), поскольку их значения не столь конкретны и дают больший полет для фантазии, что ли. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. И потом, люди-то все разные...  PS: И еще один малюююсенький совет - никогда не спрашивайте ни у гадалки, ни у астролога, сколько вы проживете, когда умрете и т.п. Узнав "ответ", вы программируете себя на уровне подсознания, ваш организм начинает отсчет дней до смерти. И, чем сильнее энергетика у гадающего/ астролога, тем сложнее освободиться от подобной установки. (А ведь жизнь - она как вода в реке, находится в постоянном движении, и какое-нибудь с виду незначительное действие может в корне изменить судьбу  ). Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало!  А мне этим летом нагадали, что в этом году выйду замуж за какого-то высокого худого тёмноволосого мужчину... Не люблю ни худых ни темноволосых- но говорят любовь зла  - а до момента, когда исполниться год со дня пророчества осталось каких-нибудь 5 месяцев - так что спешу пригласить всех на мою свадьбу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Цитата: "Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало!" Вы прямо-таки "зрите в корень". Когда меня учили гадать, то объясняли, что: - во-первых, лучше акцентировать внимание человека на хорошем, о плохом же рассказывать как о "возможном, но не обязательном". При этом желательно говорить о вариантах выхода из неприятной ситуации; - во-вторых, тот, кто гадает, обязан быть по жизни психологом и психотерапевтом. Иначе как гадатель сможет "подключиться" к полю человека? Понять, что тот хочет? Выдать правильную трактовку расклада? PS: По поводу будущего замужества... Итак, ваш суженый - высокий, худощавый, темноволосый мужчина (а глаза у него, наверняка, синие?  ) Хотите поговорить об этом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Цитата: "Ну а если гадатель что-то хорошее скажет - тоже исполниться? Может тогда в гадалки психотерапевтов посадить - пусть выясняют, что у человека за проблемы - и предсказывают, что все его неприятности вскоре самым приятным образом разрешаться - любое лекарство хорошо, лишь бы помогало!" Вы прямо-таки "зрите в корень". Когда меня учили гадать, то объясняли, что: - во-первых, лучше акцентировать внимание человека на хорошем, о плохом же рассказывать как о "возможном, но не обязательном". При этом желательно говорить о вариантах выхода из неприятной ситуации; - во-вторых, тот, кто гадает, обязан быть по жизни психологом и психотерапевтом. Иначе как гадатель сможет "подключиться" к полю человека? Понять, что тот хочет? Выдать правильную трактовку расклада? PS: По поводу будущего замужества... Итак, ваш суженый - высокий, худощавый, темноволосый мужчина (а глаза у него, наверняка, синие?  ) Хотите поговорить об этом?  Психиатрию изучала  - могу сама с кем угодно и о чём угодно (в том числе не с профессиональной точки зрения) пообщаться... А насчёт синих глаз - не нужен мне такой суженный - пускай Талиг от та-Ракана отмазывает... Хотя вот послушать песню Четверых в его исполнении не отказалась бы! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 21:43:32 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Elene
гость
|
Цитата: "Думайте что хотите, но я, хотя гадать и умею, ни за что не буду". Согласна с этим утверждением, хотя и не полностью. Не все способы гадания могут принести вред. Я много чего перепробовала, поэтому хочу поделиться наблюдениями. Девчонки и мальчишки! Предостерегаю вас от злоупотребления "Таро". Конечно же, это очень интересная в предсказательном плане система, но... Слишком уж много она требует взамен как от гадающего, так и от того, на кого гадают. Кроме того: каждый человек имеет право выбора своего будущего. Гадая же на "Таро", он попадает в жесткую паутину предопределенности (Мдяяя... Якими умными словами заговорила, однако!  Извинтиляюсь!  ) Я говорю об этом, потому что имею множество примеров, когда подобная предопределенность ломала судьбу человека. Хм, лично мне всегда казалось, что Таро дают прогнозы весьма общего характера, которые и толковать можно по-разному. В силу этого представляется затруднительным впасть в трясину фатализма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Насчет связи между гаданием и несчастьями разного колибра -- уверен, что она есть. Хотя, по-моему, не прямая причинно-следственная. Скорее, это два следствия одной причины. А именно -- неуверенности в себе, порой настолько глубокой, что человек не может сделать важный для него выбор самостоятельно и просит совета у потусторонних сил. Иногда просто для того, чтобы на эти же силы и спихнуть вину за ожидаемую неудачу (которая такого человека скорее всего и постигнет, и не только в этом конкретном деле). Если же неуверенность не настолько сильна и не свойственна человеку в целом, а прояляется только в данном вопросе, то гадание может стать и благом: опытный гадатель легко успокоит клиента и запрограммирует его на удачу. А вот самостоятельно -- лучше не надо, напортачить можно сильно.
Сам на важное для себя не гадаю никогда. Конечно, иногда в "подсказках" нуждаюсь, но тогда они приходят сами и меня не спрашивают. А вот на всякую ерунду -- иногда, под настроение, самое то!
ЗЫ. Читая дискуссию, вспомнил, что когда-то тоже любил гадать по книгам. А у меня как раз пара книжек Гатти под рукой! Задаю интересующий вопрос: "Выживет ли Рокэ Алва в финале ОЭ?" Открываю книгу.... Вместо спойлеров -- откровенное издевательство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |