Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильмы жанра "Хоррор" (прочитано 15959 раз)
|
Хедин
|
Решил вот сделать небольшую беседу-опрос о ваших любимых ужастиках. Поскольку все варианты этого жанра тут не переберёшь, то пусть каждый напишит любимые фильмы(неважно сколько), о чём они и за что их любите. Вот мои предпочтения: Трилогия Ромеро ( Ночь живых мертвецов, Рассвет мертвых, День мёртвых). Во-первых, это классика, все порядочные фильмы о зомби основаны на них. Во-вторых, это уникальная атмосфера безнадёжности и обречённости, которую Ромеро мог, как никто другой создать на экране. Одноимённые римейки не в счёт, им до оригинала расти и расти... Идея фильмов о восставших мертвецах, медленно и неуклонно уничтожающих человечество и ставших символом апокалипсиса пусть и не блещет сложными сюжетными поворотами, но очень хорошо передаёт психологию героев и идею обречённого мира, где человеку уже не место. Однозначный шедевр. Фильмы о вампирах: тут сложно назвать что-то страшное, поскольку вампиры давно уже не пугают, а привлекают своей противоестественнной природой. Но я назову " Дракулу Брема Стокера" 1992 года, поскольку фильм по настоящему готичен, а некоторые моменты давят на психику. Кроме того, ИМХО, это единственная стоящая современная экранизация этой книги. Восставший из Ада - первый фильм однозначный шедевр, показавший нам жутких обитателей иного мира - сенобитов, ищущих наслаждения в абсолютной боли и боль в абсолютном наслаждении. Натуралистичный и очень жестокий, этот фильм поднял запретную в те годы тему садомазохизма и потряс зрителей своей странной притягательностью. Сами сенобиты просто притягивали взгляд, несмотря на то, что на экране они появлялись от силы 15 минут. Вторая часть ещё тоже ничего, а вто дальше пошёл бред. С каждым новым фильмом мир сенобитов всё больше превратился в банальный ад, а они - в безумных и лживых демонов-искусителей. Атмосфера исчезла полностью уже в третьем фильме. Демоны. Старый итальянский ужастик, полностью без глубокого сюжета, но захватывающе динамичный и при этом очень страшный. Все каномы фильмов ужасов там разрушены, но получился настоящий хит. В пасти безумия - прекрасная игра С. Нила, восхитительная атомсфера Лавкрафта, чудовища, от взгляда на которых мгновенно сходишь с ума, мир, где воплащаються кошмары... Этот фильм незаслуженно забыли, а ведь он вовсе не старый. Фантазм - сюрреалистичный мистический боевик, который при этом здорово пугает. Это тот редкий случай, когда экран заполнен скоростью и действием, а страх не исчезает. Горизонт Событий. Этот фильм у нас переводили с кучей вариаций(Сквозь Горизонт, Безграничный Горизонт). Сюжет, наполовину взятый из "Соляриса", наполовину из "Восставших из Ада". Уникальное кино, мастерски совместившее научную фантастику, мистику, ужасы, приключение и ещё неизвестно что. (Всем фанатам Восставших из Ада советую смотреть этот фильм, а не 4-ю часть цикла "Кровавую линию", где сенобиты тоже вышли в космос.  ) Кошмар на Улице Вязов. Тут и говорить нечего, все его видели. Одни части вышли лучше, другие намного слабее, но фильм занимал в своё время вершины рейтингов, а Фредди Крюгер стал культовым персонажем. Трилогия о Тьме. По сути дела, три разных фильма, которые очень сильно похожи, хоть сценаристы и доказывают, что связи нет. Пришествие Тьмы, Они, Тьма - начинаясь как банальная и насышеная штампами история о мстительном приведении в первой части, переходя в истории о монстрах, обитающих в мире тьмы и заканчивая приходом самой Тьмы и уничтожением мира. Атмосферно и интересно, что тут добавить. Звонок, Проклятие - японские ужастики - для изощрённых мазохистов.  Слишком страшно, причём без всяких спецефектов. А теперь интересно услышать ваши предпочтения. 
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В первую очередь, конечно, "Кошмар на улице Вязов"! Смотрела его в детстве, а детские впечатления - всегда самые сильные. Потом "Особняк Красная роза" Стивена Кинга. Замечательная режиссерская работа, хорошая игра актеров ( особенно мне понравилось то, что я не увидела нодного приевшегося лица), и отдельный респект композитору. Там музыка - это что-то... Еще мне нравится "Серебряная пуля". Напугать этот фильм меня не напугал, но очень понравился!  Таких ужастиков больше, к сожалению, не снимают  Гонятся за кассой, и выпускают такие "фильмы", как "Пила", и иже с ними. "Сонная лощина". Люблю за черный юмор, и вообще, по-моему, это очень красивый фильм. Из последнего видела только "Звонок" и "Проклятие". Первый меня не напугал, а на "Проклятие" я, честно говоря, очень пожалела, что сходила...
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
komitta
|
Из классики: Ромеро с мертвецами  , "Вторжение похитителей тел", "Чужой", "Ужас Амитивиля" (не прошлогоднее не-пойми-что, а классический), "Хэллоуин", "Люди-кошки". Из того, что поновее: японские ужастики не шибко люблю, да и римейки их не внушают, но вот корейский "Кукольник" люблю. "Псы-воины" с Шоном Пертви, "28 дней спустя". Экранизации Стивена Кинга не очень люблю - наверное, не проникаюсь их "ужасами" в силу моей любви к литературным источникам.
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
Недавно посмотрела "Изгоняющий дьявола: начало". Мне понравилось. Приятный главный герой, неплохая режиссура, хорошая операторская работа. И чего все критики на это фильм так накинулись? 
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
28 дней спустя отличный фильм. В котором достаточно ясно описано кого на самом деле стоит боятся.
Звонок японский вроде ничего особо не пугает а кошмары потом по ночам снятся.
Люблю фильмы про вампиров, но не считаю их страшными.
Ночь живых мертвецов Рассвет мертвых День мёртвых Эти фильмы я посмотрела довольно в нежном возрасте 9-10 лет единственно что по настоящему запомнилось это отсутствия happy end, в то года у меня было стойкое убеждение что все фильмы заканчиваются хорошо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
Еще вспомнила фильм "Яма". Это не ужастик, если говорить о жанре. А вот кровь в жилах действительно стынет от такого зрелища...
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
Panurg
|
Страшненько мне стало только на одном фильме - "Тварь"( "Thing" если не ошибаюсь?),поскольку в моем детстве ужастиков не было,а сейчас пугать тяжеловато. А вот "Сонная лощина" просто очень понравилась - весь фильм гадал," кто следующий?" - и каждый раз пальцем в небо, и Депп там хорош.
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
Да, Депп в "Лощине" действительно играет очень даже неплохо. Не могу сказать, что мне нравится этот актер, но некоторым уважением к нему я прониклась именно после этого фильма.  Вчера мне принесли японскую версию "Проклятия". Я видела американский вариант этого фильма, тот, который с Сарой Мишель Геллар. Говорят, японский страшнее. Не могу понять, КУДА уже страшнее-то? 
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
Хедин
|
Да, Депп в "Лощине" действительно играет очень даже неплохо. Не могу сказать, что мне нравится этот актер, но некоторым уважением к нему я прониклась именно после этого фильма. Сонная Лощина интересна именно своей готической атмосферой, и, соглашусь, Депп эту атмосферу хорошо создаёт. Кстати, мне ещё понравилось, как из классической истории, где рационализм торжествует, сняли фильм о победе сверхьестественного. Только с взорвавшейся мельницей бредово вышло. Вчера мне принесли японскую версию "Проклятия". Я видела американский вариант этого фильма, тот, который с Сарой Мишель Геллар. Говорят, японский страшнее. Не могу понять, КУДА уже страшнее-то? Раза в 3 он страшнее, благодаря актёрской работе и гриму. Минимум спецефектов и максимум страха - это именно о "Проклятии". Недавно посмотрела "Изгоняющий дьявола: начало". Мне понравилось. Приятный главный герой, неплохая режиссура, хорошая операторская работа. И чего все критики на это фильм так накинулись? По двум причинам. Отрыв от первой части, которую признали эталоном, и проблемы с режиссёрами. Шрадер снимал психологическую драму, но продюсеры убрали его с поста и заставили Харлана переснять фильм, насытив его типичным кровавым насилием. Результат - две версии фильма, которые только путают поклонников. На мой взгляд фильм достойный и куда ближе к оригиналу, чем две предыдущие части.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
28 дней спустя отличный фильм. В котором достаточно ясно описано кого на самом деле стоит боятся.
Очень жестокий фильм
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Кто-нибудь видел фильм ДЕРЕВНЯ НА ПЯТИ КРЕСТАХ? Говорят, ОЧЕНЬ страшный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Есть еще совершенно кошмарный фильм - БЕЗ КОЖИ. Вообще - жесть! Такое впечатление, что там настоящие сумасшедшие снимались.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Американский вариант - просто лажа. Вот японский фильм действительно пугает. Причем я видел два разных фильма. У них режиссер один, призраки те же, в каждом две части. Кто-нибудь еще видел все фильмы? Как истинный поклонник жанра - видел. Равно как и сериал, вышедший ранее фильмов. Похожий нюанс был со Звонком, имеющим целый набор различных экранизаций в Японии, и одну неплохую - в Америке (второй римейк я хорошим фильмом назвать не могу.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
|
Мне не очень нравятся всякие ходячие мертвецы. По мне, чем меньше всякой такой дряни, тем лучше. Если, конечно, это не стеб. В фильме ДОМ-2 , к примеру, восставший дедуля очень мил.  Нравится фильм МИЗЕРИ. Правда, по жанру это скорее триллер.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|