|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старые песни на кэртианский лад (прочитано 18217 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господину NN посвящается ТРАГЕДИЯ
"Горе от ума по-Кэртиански, или Что сказал бы Чацкий, окажись он на месте Рокэ Алвы"
Акт последний. Главный герой:( после четвёртого предательства) Слепец! я в ком искал награду всех трудов! Спешил!.. летел! дрожал! вот счастье, думал, близко.
А вы! О боже мой! кого себе избрали? Когда подумаю, кого вы предпочли! Зачем меня надеждой завлекли? Зачем мне прямо не сказали, Что все прошедшее вы обратили в смех? Что память даже вам постыла Тех чувств, в обоих нас движений сердца тех, Которые во мне ни даль не охладила, Ни развлечения, ни перемена мест. ... Себя крушить, и для чего! Так! отрезвился я сполна, Мечтанья с глаз долой — и спала пелена; Теперь не худо б было сряду На любовника короля-глупца, И на весь мир излить всю желчь и всю досаду. С кем был! Куда меня закинула судьба! Все гонят! все клянут! Мучителей толпа, В любви предателей, в вражде неутомимых, Рассказчиков неукротимых, Нескладных умников, лукавых простяков, Старух зловещих, стариков, Дряхлеющих над выдумками, вздором, — [b]Безумным вы меня прославили всем хором. Вы правы: из огня тот выйдет невредим, Кто с вами день пробыть успеет, Подышит воздухом одним, И в нем рассудок уцелеет.
Вон из Москвы Талига! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок! — Карету мне, карету![/b] (Уезжает в Кэнналоа.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 20:19:30 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
"Бедная Катарина". О судьбе одной угнетенной королевы. "Бедный Алва". О судьбе одного несчастного маршала. "Бедный Дик". О несчастном мальчике. которого обижают все, даже природа. Умом.  "Бедная Пегая Кобыла". О судьбе одного безотказного животного, работающего без выходных и отгулов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Данька
|
"Бедная Катарина". О судьбе одной угнетенной королевы. "Бедный Алва". О судьбе одного несчастного маршала. "Бедный Дик". О несчастном мальчике. которого обижают все, даже природа. Умом.  "Бедная Пегая Кобыла". О судьбе одного безотказного животного, работающего без выходных и отгулов.  Собрание сочинений "бедные люди" начинается эпиграфом. "Жил был бедный герцог Рокэ Алва. И сам он был бедный, и любовница у него была бедная и все слуги были бедные, а уж об оруженосце и говорить нечего"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Хлад
|
Забыли еще песню "Арии" "Ворон":
"Ночью день разорван, Затянула рану мгла, Смотрит черный ворон на меня рубином глаз."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Забыли еще песню "Арии" "Ворон":
"Ночью день разорван, Затянула рану мгла, Смотрит черный ворон на меня рубином глаз."
Или "сапфиром глаз" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Можно и так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Навеяно фразой Матильды о "недоваренном анаксе":
Анакс невАренный, анакс нежаренный Пошел в Гальтару погулять Его поймали, арестовали Велели право доказать
Он не доказывал, а все рассказывал Я не олларский, я не гальтарский А я раканий комиссар! Его не слушали, а взяли скушали Тирьям-тирьям-пам-пам-пам-пам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Придут короленки, стоят в сторонке, Теребят в руках короны, Потому что на десять ко-ро-лей... По статистике - девять тронов..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Надорское: Идет литтэн, качается, Вздыхает на ходу…
Форумное:
Кто верит в Кабиоха, кто в раттонов, кто в эсперу, Кто ни во что не верит, даже в Алву назло всем…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Песнь Пегой Кобылы: "Я маленькая лошадка..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Песнь Пегой Кобылы: "Я маленькая лошадка..."   "Пони мальчиков катает, Пони девочек катает, Пони бегает по кругу И в уме Круги считает... "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Nataly ,  "Пони тетенек катает, Пони дяденек катает..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Хорошая темка)
Итак, песенки кэртианцев: Скажи красавица, чего не нравится? Пойми ведь я всего лишь навсего хочу тебя понравиться... - обращение Жиля Понси к женщине. Причём любой.
Нас не догонят! Нас не догонят! - военная доктрина Дриксен в понимании Вернера Бермессера.
Золотые земли, Золотые! Под моей уж властью давно все вы! - песня-мечта Альдо Ракана.
Союз нерушимый земель Золотистых Сплотил сюзерен мой могучей рукой... - песня-мечта Дикона Окделла.
Я на тебе никогда не женюсь... - опять же песня Альдо Ракана. Посвящается Айрис Окделл.
Жили у бабуси два весёлых "гуся" - про то, как Ледяной Олаф и Руперт фок Фельсенбург находились в плену у Бешеного...
"Кагета и Талиг - друзья навек!" - заявил Адгемар Кагетский незадолго до нападения бириссцев на Варасту. - Восточные сказки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Правь, Марикьяре, морями - без комментариев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Мэлис
|
"Belle" на Катарину и на Алву никто еще не переделывал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |