Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слуга государев (прочитано 16702 раз)
|
Erin
|
А Меньшикова, имхо, никто не смог хорошо сыграть. Ни Жаров, ни Еременко, ни кто-либо другойНасчет Еременко, согласна. А что касается Жарова, но он, ИМХО, не клоун. И, если верить, А.Н.Толстой после просмотра фильма сказал "Так вот какой он был, Меньшиков..." А Симонова и Золотухина сравнивать я бы не стала - они играли Петра в разные этапы его жизни. ИМХО, они оба однозначно хороши. Повторяю вопрос: НАФИГА ТУТ НУЖНЫ ФРАНЦУЗЫ? ИМХО, 1). Для стороннего взгляда на российскую жизнь. 2), Для возиожности создать лирическую линию и интригу с участием Петра I, Людовика и Карла. Фильм создавался как приключенческий, и историческая правда тут не при чем. Не сравниваю, но "Три мушкетера" тоже не образец истинной истории. 
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 23:25:41 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Змей
|
Не сравниваю, но "Три мушкетера" тоже не образец истинной историиИ где там русский герой Вася Пупкин? Для возиожности создать лирическую линиюДа с нашими - никакой лирики. Дикий народ-с! интригу с участием Петра I, Людовика и КарлаНасколько видно из указанного - идиотскую. Для стороннего взгляда на российскую жизньА нафига он?
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Erin
|
Не сравниваю, но "Три мушкетера" тоже не образец истинной историиИ где там русский герой Вася Пупкин?  Там аглицкие парни Бэкингем и Мордаунт. Для возиожности создать лирическую линиюДа с нашими - никакой лирики. Дикий народ-с! Лирика французская и ошень романтишная (с) Сабатини. А народ очень даже героический! интригу с участием Петра I, Людовика и КарлаНасколько видно из указанного - идиотскую. ИХО, не очень. Для стороннего взгляда на российскую жизньА нафига он? А пуркуа бы не па? Полный профан в российской жизни на широких просторах нашей Родины - для приключесческой фильмы персонаж вполне приемлемый.
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 13:00:40 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Amok
|
Змей, дружище, а на фига вообще кино снимать?
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Белочка Тилли
|
Змей, дружище, а на фига вообще кино снимать?
Вот именно! Вшистко едно, найдется кто-нить, кому не понравится.
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Змей
|
Пардон, я нечетко выразился. В литературе такой прием безусловно оправдан. Там чужак попадает в неизвестный ему мир, на который мы смотрим его глазами. Возникает эффект двойного преломления и это можно подать очень вкусно. Но в кино-то мы видим все своими глазами! Единственный плюс такого приема в кино - можно придумать много хороших эпизодов связанных с разными культурными стереотипами. Это славно получилось, например, в сериале "Сегун", но я чего-то сомневаюсь, что в нашем случае фантазия режиссера поднялась выше изумления мсьёв "russky banya" и "vodka".
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 14:02:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amok
|
Ну ты фильм сначала посмотри, чтобы самому понять, что там сняли, а уже потом задавайся глобальными вопросами о целесообразностях. Логично?
Потом можешь критиковать хоть до посинения (а я почему-то уверен, что будешь).
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Змей
|
Конечно посмотрю! Кстати, я пока не критикую, а только сумлеваюсь! 
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 14:31:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я когда его с Сети стяну, тоже посмотрю. Пока что, по отзывам, вещь вроде бы неплохая.
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
DYZ
|
Еще бы шиза! Снимали-то спартанцев по комиксу!!  Это намного хлеще, чем в "Слуге". Те хотя бы сделали вид, что книгу открывали... Ничем не хлеще. Режиссер фильма - аффтар комиксов. А вот внимание почтеннейшего Змея хотелось бы обратить на Параграф-78, который обсуждается в ветке - Наш ответ Думу Режиссёр - Зак Снайдер, который снял римейк ромеровского Рассвета мёртвых, неплохо весьма, кстати, снял. Фрэнк Миллер, в отличии от Грешного города, где он был сорежиссёром с Родригесом, здесь выступает только как автор графической новеллы. Кстати, после предпросмотра 300 имеют на IMDB 8.9. Широкий прокат - 9 марта начинается. ИМХО, это будет шедевр, как и Sin City.
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 16:05:43 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Эрхе
|
Режиссёр - Зак Снайдер, который снял римейк ромеровского Рассвета мёртвых, неплохо весьма, кстати, снял. Фрэнк Миллер, в отличии от Грешного города, где он был сорежиссёром с Родригесом, здесь выступает только как автор графической новеллы. Кстати, после предпросмотра 300 имеют на IMDB 8.9. Широкий прокат - 9 марта начинается. ИМХО, это будет шедевр, как и Sin City. Посмотрела я анонс этих спартанцев перед "Волкодавом". Пойду я на этот фильм, обязательно, ибо смех продлевает жизнь  .
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
DYZ
|
Посмотрела я анонс этих спартанцев перед "Волкодавом". Пойду я на этот фильм, обязательно, ибо смех продлевает жизнь  . Как бы вы, уважаемая, не разочаровались. Смеяться там будет не над чем.
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Эрхе
|
Как бы вы, уважаемая, не разочаровались. Смеяться там будет не над чем.
Что, все настолько убого  ? Может, конечно, это видеоряд такой подобрали, но там историчности... Я считаю старые "300 спартанцев" одним из лучших фильмов, снятых по истории Древней Греции, посему воспринимать новых "300" кроме как полукомикс у меня не получается.
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Phelan
|
Что, все настолько убого  ? Может, конечно, это видеоряд такой подобрали, но там историчности... Я считаю старые "300 спартанцев" одним из лучших фильмов, снятых по истории Древней Греции, посему воспринимать новых "300" кроме как полукомикс у меня не получается. Неправильное воспритие  Это будет комикс на все 100 %, в котором такое понятие как "историчность" будет отсутствовать по определению. Это будет совсем иной жанр, где ей и не место. Фильм сделан не для тех, кто хочет посмотреть что-то историческое, а для тех кто ждет зрелища такого, чтобы челюсть не отрывалась от пола, а все познания об истории на время просмотра фильма даже не всплывали в сознании.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Данька
|
Дамы и Господа, а может "спартанцев" все-таки не здесь обсуждать??? а в специально отведенных для этого местах.
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |