Автор
|
Тема: Слуга государев (прочитано 18891 раз)
|
|
Venera
|
Посмотрела. Фильм вроде не плохой, хотя сначала у меня был небольшой шок от обилия французов - мелькнула мысль: может, я кинозал перепутала? Кстати, заметьте тенденцию: всё чаще и чаще в наших фильмах главными героями становятся иностранцы: тот же "Ленинград", теперь "Слуга Государев"...  Ляпов, наверное, как и всегда предостаточно, но так как историк из меня довольно посредственный, то я даже "не грузила" свой мозг поиском "несоответствий" и "неточностей".  А ещё не понимаю почему Карл кричит по-английски, он же вроде швед?  Да нет, вроде с языком проблем не было. Может, показалось?  Я, конечно, не специалист по шведскому языку, но мне кажется, что некоторые слова в разных языках могут совпадать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Elene
гость
|
тогда лучше дождаться спартанцев. Один трейлер поверг меня в полный шок Там ожидается откровенная шиза, но вроде красиво снятая.
Еще бы шиза! Снимали-то спартанцев по комиксу!!  Это намного хлеще, чем в "Слуге". Те хотя бы сделали вид, что книгу открывали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
тогда лучше дождаться спартанцев. Один трейлер поверг меня в полный шок Там ожидается откровенная шиза, но вроде красиво снятая.
Еще бы шиза! Снимали-то спартанцев по комиксу!!  Это намного хлеще, чем в "Слуге". Те хотя бы сделали вид, что книгу открывали... Ничем не хлеще. Режиссер фильма - аффтар комиксов. А вот внимание почтеннейшего Змея хотелось бы обратить на Параграф-78, который обсуждается в ветке - Наш ответ Думу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Gadko
|
Мне очень понравилось и... ...акваланг!  Это первый за несколько лет Российский фильм, который я смотрел с удовольствием. Петр только убогий и массовки маловато. http://holmogorow.nigilist.ru/#25.02.2007 Автору надо подарить дихлофос, пусть своих политических тараканов потравит. З.Ы.: Никто не расследует преступления по книгам Агаты Кристи (с) Кому нужна история - велкам в библиотеку к серьезным книжкам.  Мне лично экранизация учебника не нужна.  Да её никто и делать не будет. Ждать полной исторической достоверности от фильмов – бессмысленно. Основные даты/события/участников не переврали и ладно. З.З.Ы.: Что это все на фильму набросились? Дурацкий Гамбит и то так не клевали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2007 года, 23:29:49 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Phelan
|
Ничем не хлеще. Режиссер фильма - аффтар комиксов. А вот внимание почтеннейшего Змея хотелось бы обратить на Параграф-78, который обсуждается в ветке - Наш ответ Думу Во-первых, режиссер - Зак Снайдер, а автор комиксов - Фрэнк Миллер, известный, как cоздатель "Города грехов". А, во-вторых, все-таки надо различать. 300 и не претендуют на историчность, даже минимальную. Авторы прямым текстом говорили, что снимают кино-комикс и не собираются показывать правдоподобных греков и персов - они собираются показать запредельно крутых и зрелищных греков и персов. И это чувствует во всем: от роликов до постеров фильма. Зритель честно предупрежден о том, что получит, купив белет на 300. Обсуждаемый же в этой теме фильм, как мне кажется, подается и будет восприниматься основной массой зрителей, как нечто весьма близкое к истории, хотя таковым, очевидно, не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Но вот вопрос: НАФИГА В ФИЛЬМЕ ПРО ПОЛТАВСКУЮ БИТВУ ДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ ДВУХ ФРАНЦУЗОВ? Змей, встречный вопрос - кто сказал, что фильм про Полтавскую Битву? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Змей
|
Про Полтавскую битву и Северную войну, на фоне которых разворачивается разборка двух французских авантюристов. Повторяю вопрос: НАФИГА ТУТ НУЖНЫ ФРАНЦУЗЫ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Слугу еще не смотрел, но собираюсь. Но после Симонова и Жарова я не воспринял НИОДНОГО ни Петра Великого, ни Меньшикова!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
trubadur
|
Слушал сегодня Радио России. Там были в гостях Олег Рясков и Дмитрий Миллер. Все интервью прослушал в полуха. Единственное, что понял, так это то, что будет точно сниматься вторая часть. Действие фильма начнется с того места, где кончился первый фильм, и будет происходить в Америке. Индейцы тоже будут))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Юкари
|
Слугу еще не смотрел, но собираюсь. Но после Симонова и Жарова я не воспринял НИОДНОГО ни Петра Великого, ни Меньшикова!
Петра еще замечательно сыграл Дмитрий Золотухин ("Юность Петра", "В начале славных дел", "Россия молодая")  Насчет Меншикова согласна - Жаров в этой роли великолепен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Рысь
|
Да. Дмитрий Золотухин хорош. Но его Петру не хватает мощи и напора, какие были у Симонова. Если помните сцену с отчетом Меньшикова: "...Заворовались! Напрасно думаете - покоя я вам не дам!!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да. Дмитрий Золотухин хорош. Но его Петру не хватает мощи и напора, какие были у Симонова.
Ы... А мне золотухинский Петр нравится больше, чем симоновский. У Симонова, имхо, много внешнего эффекта. У Золотухина этого нет. А вот внутреннее напряжение присутствует. А Меньшикова, имхо, никто не смог хорошо сыграть. Ни Жаров, ни Еременко, ни кто-либо другой. У всех он - клоун. А уж кем-кем, а клоуном он не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Рысь
|
Ы... А мне золотухинский Петр нравится больше, чем симоновский. У Симонова, имхо, много внешнего эффекта. У Золотухина этого нет. А вот внутреннее напряжение присутствует. А Меньшикова, имхо, никто не смог хорошо сыграть. Ни Жаров, ни Еременко, ни кто-либо другой. У всех он - клоун. А уж кем-кем, а клоуном он не был.
Ну если вспомнить, что картина "Петр первый" - экранизация одноименного романа А.Н. Толстого, то внешние эффекты Симонова становятся понятны, так как, если верить Алексею Николаевичу, у Петра внутреннее напряжение всегда имело большой внешний эффект. Чтоже касается образов светлейшего князя, то тут я также усматриваю влияние художественной литературы, того же Толстого. ИМХО, Меньшиков клоуном не был - он был шутом, вернее даже Шутом (с большой буквы). И как всякий шут, он пользовался исключительным правом - говорить то, что думаешь прямо в глаза царю, не боясь расправы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Действие фильма начнется с того места, где кончился первый фильм, и будет происходить в Америке. Индейцы тоже будут)) Кто там первый предположил, что они в Америку поплывут? Приз за сообразительность.  Индейцы, значит, будут? Кто бы сомневался! Подозреваю, что они будут так же похожи на реальных индейцев, как главные герои "Кочевника" на монголоидов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|