Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 марта 2026 года, 23:31:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Слуга государев
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Слуга государев  (прочитано 18895 раз)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Слуга государев
« Ответить #45 было: 25 февраля 2007 года, 15:34:44 »

Посмотрела. Фильм вроде не плохой, хотя сначала у меня был небольшой шок от обилия французов - мелькнула мысль: может, я кинозал перепутала?  Смех Смех
Кстати, заметьте тенденцию: всё чаще и чаще в наших фильмах главными героями становятся иностранцы: тот же "Ленинград", теперь "Слуга Государев"...  Подмигивание
Ляпов, наверное, как и всегда предостаточно, но так как историк из меня довольно посредственный, то я даже "не грузила" свой мозг поиском "несоответствий" и "неточностей".  Радость
А ещё не понимаю почему Карл кричит по-английски, он же вроде швед? Хех
Да нет, вроде с языком проблем не было. Может, показалось?  Глазки вверх Я, конечно, не специалист по шведскому языку, но мне кажется, что некоторые слова в разных языках могут совпадать... Подмигивание  Круто
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Elene
гость

« Ответить #46 было: 25 февраля 2007 года, 19:56:18 »

тогда лучше дождаться спартанцев. Один трейлер поверг меня в полный шок
Там ожидается откровенная шиза, но вроде красиво снятая.

Еще бы шиза! Снимали-то спартанцев по комиксу!!  В шоке  Смех Это намного хлеще, чем в "Слуге". Те хотя бы сделали вид, что книгу открывали... 
Авторизирован
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 февраля 2007 года, 23:15:37 »

тогда лучше дождаться спартанцев. Один трейлер поверг меня в полный шок
Там ожидается откровенная шиза, но вроде красиво снятая.

Еще бы шиза! Снимали-то спартанцев по комиксу!!  В шоке  Смех Это намного хлеще, чем в "Слуге". Те хотя бы сделали вид, что книгу открывали... 
Ничем не хлеще. Режиссер фильма - аффтар комиксов.
А вот внимание почтеннейшего Змея хотелось бы обратить на Параграф-78, который обсуждается в ветке - Наш ответ Думу
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 25 февраля 2007 года, 23:21:01 »

Мне очень понравилось и...
...акваланг! Смех
Это первый за несколько лет Российский фильм, который я смотрел с удовольствием. Петр только убогий и массовки маловато.
Цитата
http://holmogorow.nigilist.ru/#25.02.2007
Автору надо подарить дихлофос, пусть своих политических тараканов потравит. Радость
З.Ы.: Никто не расследует преступления по книгам Агаты Кристи (с)
Кому нужна история - велкам в библиотеку к серьезным книжкам. Подмигивание Мне лично экранизация учебника не нужна. Круто Да её никто и делать не будет. Ждать полной исторической достоверности от фильмов – бессмысленно. Основные даты/события/участников не переврали и ладно.
З.З.Ы.: Что это все на фильму набросились? Дурацкий Гамбит и то так не клевали. Злость
« Последняя правка: 25 февраля 2007 года, 23:29:49 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 25 февраля 2007 года, 23:54:36 »

Цитата
Ничем не хлеще. Режиссер фильма - аффтар комиксов.
А вот внимание почтеннейшего Змея хотелось бы обратить на Параграф-78, который обсуждается в ветке - Наш ответ Думу
Во-первых, режиссер - Зак Снайдер, а автор комиксов - Фрэнк Миллер, известный, как cоздатель "Города грехов".
А, во-вторых, все-таки надо различать. 300 и не претендуют на историчность, даже минимальную. Авторы прямым текстом говорили, что снимают кино-комикс и не собираются показывать правдоподобных греков и персов - они собираются показать запредельно крутых и зрелищных греков и персов. И это чувствует во всем: от роликов до постеров фильма. Зритель честно предупрежден о том, что получит, купив белет на 300.
Обсуждаемый же в этой теме фильм, как мне кажется, подается и будет восприниматься основной массой зрителей, как нечто весьма близкое к истории, хотя таковым, очевидно, не является.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 26 февраля 2007 года, 18:51:33 »

"Слугу" пока не смотрел. К Холмогорову особенно после того как он объявил "Мимино" антирусским фильмом отношусь соответственно. Но вот вопрос: НАФИГА В ФИЛЬМЕ ПРО ПОЛТАВСКУЮ БИТВУ ДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ ДВУХ ФРАНЦУЗОВ? Хех Хех Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 26 февраля 2007 года, 19:11:42 »

Цитата
Но вот вопрос: НАФИГА В ФИЛЬМЕ ПРО ПОЛТАВСКУЮ БИТВУ ДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ ДВУХ ФРАНЦУЗОВ?

Змей,  встречный вопрос - кто сказал, что фильм про Полтавскую Битву?  Подмигивание
Авторизирован

У волков нет королей.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 26 февраля 2007 года, 19:53:58 »

Про Полтавскую битву и Северную войну, на фоне которых разворачивается разборка двух французских авантюристов. Повторяю вопрос: НАФИГА ТУТ НУЖНЫ ФРАНЦУЗЫ?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 февраля 2007 года, 20:08:14 »

Слугу еще не смотрел, но собираюсь.
Но после Симонова и Жарова я не воспринял НИОДНОГО ни Петра Великого, ни Меньшикова!
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 февраля 2007 года, 20:19:27 »

Слушал сегодня Радио России. Там были в гостях Олег Рясков и Дмитрий Миллер. Все интервью прослушал в полуха. Единственное, что понял, так это то, что будет точно сниматься вторая часть. Действие фильма начнется с того места, где кончился первый фильм, и будет происходить в Америке. Индейцы тоже будут))
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 26 февраля 2007 года, 20:23:34 »

Слугу еще не смотрел, но собираюсь.
Но после Симонова и Жарова я не воспринял НИОДНОГО ни Петра Великого, ни Меньшикова!
Петра еще замечательно сыграл Дмитрий Золотухин ("Юность Петра", "В начале славных дел", "Россия молодая")  Подмигивание Насчет Меншикова согласна - Жаров в этой роли великолепен!
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 февраля 2007 года, 20:47:27 »

Да. Дмитрий Золотухин хорош. Но его Петру не хватает мощи и напора, какие были у Симонова.
Если помните сцену с отчетом Меньшикова:
"...Заворовались! Напрасно думаете - покоя я вам не дам!!!"
Авторизирован

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 26 февраля 2007 года, 21:02:33 »

Да. Дмитрий Золотухин хорош. Но его Петру не хватает мощи и напора, какие были у Симонова.

Ы... А мне золотухинский Петр нравится больше, чем симоновский. У Симонова, имхо, много внешнего эффекта. У Золотухина этого нет. А вот внутреннее напряжение присутствует. А Меньшикова, имхо, никто не смог хорошо сыграть. Ни Жаров, ни Еременко, ни кто-либо другой. У всех он - клоун. А уж кем-кем, а клоуном он не был.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 26 февраля 2007 года, 21:42:13 »

Ы... А мне золотухинский Петр нравится больше, чем симоновский. У Симонова, имхо, много внешнего эффекта. У Золотухина этого нет. А вот внутреннее напряжение присутствует. А Меньшикова, имхо, никто не смог хорошо сыграть. Ни Жаров, ни Еременко, ни кто-либо другой. У всех он - клоун. А уж кем-кем, а клоуном он не был.

Ну если вспомнить, что картина "Петр первый" - экранизация одноименного романа А.Н. Толстого, то внешние эффекты Симонова становятся понятны, так как, если верить Алексею Николаевичу, у Петра внутреннее напряжение всегда имело большой внешний эффект.

Чтоже касается образов светлейшего князя, то тут я также усматриваю влияние художественной литературы, того же Толстого. ИМХО, Меньшиков клоуном не был - он был шутом, вернее даже Шутом (с большой буквы). И как всякий шут, он пользовался исключительным правом - говорить то, что думаешь прямо в глаза царю, не боясь расправы.
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 февраля 2007 года, 23:08:46 »

Цитата
Действие фильма начнется с того места, где кончился первый фильм, и будет происходить в Америке. Индейцы тоже будут))

Кто там первый предположил, что они в Америку поплывут? Приз за сообразительность.  Смех

Индейцы, значит, будут? Кто бы сомневался! Подозреваю, что они будут так же похожи на реальных индейцев, как главные герои "Кочевника" на монголоидов.  Смех
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: