Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Apocalypto (прочитано 2511 раз)
|
Gunchik
|
 |
Apocalypto
« было: 13 декабря 2006 года, 15:52:12 » |
|
Апокалипсис Ну, в связи с грядущей премьерой показа решил начать тему. Будучи поклонником режиссерской (актерской впрочем тоже) работы Мэла Гибсона очень ждал этого фильма. Первая информация дает основания полагать, что мои ожидания будут вознагражены  Пока могу сказать только одно, закрытость информации о фильме сделала свою работу. До последнего момента я был уверен, что этот фильм о крахе индейской цивилизации в результате вторжения конкистадоров. Оказалось нет... ну ничего страшного  Первые рецензии и кадры из фильма http://www.gazeta.ru/culture/2006/12/12/a_1146682.shtmlhttp://www.utro.ru/articles/2006/12/11/609096.shtml
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Не прошло и 4 часов как из кинотеатра... поэтому ничего про фильм не скажу, пусть утрясется. НО!хочется отметить следующее: наши локализаторы как всегда на высоте в своем желании сделать лучше чем в оригинале. Слово Apocalypto с греч-го переводится как "новая жизнь", Мел это не раз даже подчеркивал в интервью, и в фильме это выражение появляется не единожды...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
 |
Apocalypto
« Ответить #2 было: 23 декабря 2006 года, 23:02:00 » |
|
Отсмотрел Апокалипто. И знаете что скажу? ПОНРАВИЛОСЬ!!! О фильме можно говорить часами, но не буду. Просто скажу, что он хорош, и что я очень рад, что сходил на него. Полное двухчасовое погружение. Всем рекомендую. А это мой альтер-эго  
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Данька
|
Я наконец-то его посмотрела. Как человек, который профессионально занимается этим вопросом (колонизацией Мексики) шла в кино с трепетом. Ну в общем мои ожидания вполне оправдались. Для специалиста это хороший повод проржать 2 с лишним часа. Если кто хочет, покидаю сюда особо прикольных моментов, с точки зрения специалиста. А так. Как обычно у Гибсона. потрясающая операторская работа и торчащий изо всех щелей режиссерский мессадж.
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Jenious
|
Запостите ваше мнение об ошибках 
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
А мне вот фильм не очень понравился, как-то скучновато было смотреть.
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
demmius
Личный нобиль
Я не изменил свой профиль!
|
Если не понравилось попробуйте посмотреть Питера Пэна,там вроде тоже были индейцы... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел. Душевно. Ляпы есть, но драйв, красивая картинка и отличная игра индейцев позволяет их не замечать. Старик Гибсон по прежнему могёт и что особо приятно, несмотря на свои глубоко католические взгляды не позволяет религии портить музыку. Лапа Ягуара уходит не к белым людям, а в лес.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lear
|
Очень по-гибсоновски крупным планом показывать всякие гадости - кишки, кровища, разлагающиеся трупы, копьё в бошку и прочее. Меня такие подробные сцены крупным планом отвращают. А касательно сюжета - вопросов нет, хорошее кино.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Змей
|
С натурализмом есть маленько перебор, но кое-где получается смешно. Например, с половыми органами тапира.  Зато любовь у Лапы Ягуара большая и светлая.  И нежная женушка по части воли к жизни ему не уступает, а детишки все в папу. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Анонс зачитанный к "Апокалипто" гробовым голосом по РенТВ
"Великая цивилизация Майя. Она предсказала миру конец света, но не смогла предотвратить собственную гибель. Тот кому суждено осуществить древнее пророчество рассеет тьму и положит начало новой жизни".
И тут же тем же замогильным голосом про фильм "На безымянной высоте"
"Об этом молчали 70 лет"
Убейте кто-нибудь автора. Медленно и мучительно.
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 01:36:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |