|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Беатриса - спасительница Кэртианы (прочитано 13941 раз)
|
del Rey
Барон

|
В защиту Беатрисы Борраска А была ли Беатриса той самой заразой? Что мы имеем как постулируемые факты: Момент излома, неприятных событий больше (повышена вероятность неприятности,, события имеют тенденцию из всех вариантов выбирать наихудшие?).
Беатриса совсем молода и замужем за старым полководцем.
Полководец уехал в аримю, оставив молодую жену в компании двух молодых и красивых принцев (очень умный поступок, но излом же).
Ссориться с данным полководцем Раканам категорически противопоказано.
Раканов с силой 2 (почему отбракован Эрнани?), но первый хочет убить второго, а сила второго существенно больше.
Нет наследников от Раканов, обладающих силой.
Далее исключительно предположения, тыкайте носом, не стесняйтесь. Раканы с силой Кэртиане категорически необходимы для выживания, если нет такого Ракана, то через некоторое, не очень продолжительное время, придет конец всему.
Магия с одной стороны работает на выживание Кэртианы, с другой явить чудо и убрать из головы Эридани мысли об убийстве это слишком, так магия не может.
При убийстве брата у Эридани очень высок шанс погибнуть самому, так как хоть он и придумал способ, но проверить его истинность ему придется сразу на деле, да и сила у брата больше.
Таким образом, шанс остаться без Раканов с силой очень высок, и крайне необходим наследник, иначе эту линию не сохранить. Кроме того наследник нужен не через год, или месяц, а просто таки немедленно, так как аннушка уже разлила масло, то есть анакс решил, что пора бы братцу отправиться в закат (это и есть самый критический момент, можно не успеть). Кроме того, у Эридани может быть несколько планов убийства, он вроде как дальновиден был местами.
От кого в такой ситуации может быть рожден наследник? От женщины, которая рядом, а рядом Беатриса, служанки; остальные эории в цитадели не живут?
Тем более Ринальди надо тащиться в город, на свидание к дамам, а Беатриса вот она, под боком.
Беатриса влюблена в Эридани, но если б не излом, умный поступок мужа и необходимость наследника для Кэртианы, она бы спокойно любила б его всю жизнь про себя.
Всего-то надо усилить желание и обаяние анакса и фертильность Беатрисы, может и надо-то немного (то, что потом у Беатрисы просто поедет крыша никого не волнует, от нее нужен ребенок, а крыша пусть ездит где угодно). Пока Ринальди доберется до своих бойких подружек, тут уже наследник готов, Кэртиана может спать спокойно, а проблемы с тем, кто чья жена, это не проблемы Кэртианы, ну разве что помочь малость с выживаемостью, не только вынашиванием и родами, но может и с последующей отправкой в Багряные земли. Противоречие одно, слова Эрнани о гиене, но Эрнани так хорошо разбирается в людях, судя по братьям, что принимать его слова за истину можно только с большой натяжкой. Итого, Беатриса – натуральная жертва обстоятельств (излом, умный муж), и вообще ей памятник надо ставить, спасительница Кэртианы, как-никак. Теперь бросайте камни, ловлю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
2 del Rey Ну я бы (если дело обстояло бы именно так, как вы утверждаете) на месте абсолюта просто уронила на голову беспокойному Ракану с силой (то есть Эридани) кирпич и не морочилась с такими сложными комбинациями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Гм, а зачем такие сложности, эрэа? Погибшего от рук Эридани старшего братца, бывшего анаксом, помнится, пытались спасти (Ринальди как раз и пытался). Абсолют, уж если ему приспичило вмешаться, мог помочь обладающему Силой Ринальди спасти брата, к-рый 1) был, по тексту, человеком неплохим, 2) вероятно, обладал Силой - иначе он не был бы анаксом. Точнее, не стал бы им. Хоть убейте, не вижу высшие силы Кэртианы в малопочтенной роли сводников, готовящих адюльтер, или подростков, швыряющихся с крыши кирпичами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

|
Janis Погибшего от рук Эридани старшего братца - это как, Эридани и есть старший брат, он что сам на себя руки накладывал? И, назвав Эридани неплохим человеком, Вы, имхо, погорячились.  PS Про кирпич - это была шутка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis Погибшего от рук Эридани старшего братца - это как, Эридани и есть старший брат, он что сам на себя руки накладывал? И, назвав Эридани неплохим человеком, Вы, имхо, погорячились.  (Вежливо, но твердо) Эрэа Sheni, в том тексте "ПЭ", к-рый был прочитан мною, имелось 4 брата. И Эридани старшим не являлся. Возможно, у вас была книга с другим содержанием? Предлагаю сверить данные. Итак... Анэсти, старший. Именно его я назвала неплохим человеком. Был анаксом, погиб (если ничего не путаю, свалился с обрыва вместе с лошадью), Ринальди пытался его спасти, но не успел. Сперва - версия несчастного случая, в конце Р. узнает, что убийца - Эридани. Эридани - "анакс в момент действия", так сказать. Подлец и интриган.Ринальди - несправедливо обвиненный и "убранный" с исторической сцены. Эрнани - увечный и младший, ставший анаксом, не имея Силы, просто потому, что больше из Раканов никого не осталось. Соотв., отказался от абвениатства, ибо в его ситуации от данной веры толку не ожидалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

|
Мда... про Анести я действительно забыла.  Но в любом случае проще всего было прибить Эридани, как главного "водомутителя"...  Если посмотреть на ситуацию серьезнее, то во время действия наступает Излом -> следовательно абсолют должен дисквалифицировать трех братьев, оставив одного. (Или на Раканов этот принцип не действует?  ) И есть основания предположить, что выбор пал на Ринальдо. (Потому допускается гибель Анести - имхо, даже Абсолюту ясно, что Эридани - худшая кандидатура). Косвенным доказательством, имхо, служит тот факт, что ему удалось выбраться живым из лабиринта. Но вмешалась Ада и бедному Абсолюту пришлось срочно переигрывать. Оставляется в живых Эрнани. Каким то образом решается вопрос с наследником... но как именно, остается загадкой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 16:33:05 от Sheni »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Но в любом случае проще всего было прибить Эридани, как главного "водомутителя"... Ну, в общем-то, в повести так и произошло...  *Эх, зарекалась я на эту тему писать...* Аналогичный вариант мы наблюдаем в "Талигойской балладе". Внимание, вопрос: как механизм неестественного кэртианского отбора (также именуемый Абсолютом) действует в случае, когда "должен остаться только один", при этом имеется выбор между половозрелым дееспособным (во всех смыслах) практически инициированным Раканом и еще нерожденным младенцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ой, я как раз никакого абсолюта, как АБСОЛЮТА, ввиду не имела, как раз прибить - это очень сильное воздействие. Маленький абсолют так не умеет, вот подтолкнуть туда, куда уже люди готовы свалиться, это он может. А большой АБСОЛЮТ прибил бы еще до смерти Анэсти, так оно совсем просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Но в любом случае проще всего было прибить Эридани, как главного "водомутителя"... Не соглашусь, с точки зрения всякой эзотерики и пр. убийство - действие как раз не самое простое и всегда "с обраткой". Если действуют высшие силы, то логичнее как раз спасти - и предоставить собственной судьбе. Предположим, Ринальди-таки спасает Анэсти. Расход "энергии" всяко меньше, чем на убийство. Оставшись в живых, А. уж наверняка заинтересуется, с чего это ему так не повезло, и начнет "копать". Вероятно, докопается до сути. Далее, Эридани будет осужден. Скорее всего - суд эориев и поединок. В поединке он и Р. вполне могут убить друг друга. Рез-т - остается один А. Вот вам и последний наследник, причем высшим силам надо - всего-то - малость подмогнуть Р. в благом деле. Или - остаются А. и Р. - вспомним, что на Р. уже положили глаз деятели из Этерны, так что предложение , от которого невозможно отказаться, воспоследует и, скорее всего, вербовка увенчается успехом. Таким образом бескровно и без криминала Р. тоже сойдет со сцены. Но это так, к слову. На самом деле, все гораздо проще. Я думаю, что все построения с вмешательством Абсолюта к этой истории неприменимы. Эрнани, как не имеющий Силы, во всех около-"силовых" раскладах рассматриваться не может. А результатом всего винегрета стало как раз-таки "воцарение" Э. и переход (?) Силы неизвестно куда и на какой срок (если предположить, что ребенок в животе у Б. наделен Силой). Не забывайте, что Р. из мира Кэртианы уходит, т.е. для сил, управляющих в ней он, считайте, мертвец с той минуты, как стал принадлежать Этерне. Таким образом мы имеем в аккурат "не предусмотренный" расклад: формально все соблюдено и перед Изломом остался единственный носитель Силы Раканов, не имеющий наследников. На практике этот "носитель" пребывает в стадии морулы\эмбриона\плода и в раскладах, долженствующих влиять на страну, участвовать не может. Рез-т - смена религии и утрата правящим Домом Силы на неопределенно долгий срок. Вопрос: на кой такое Абсолюту Кэртианы? А?  Вот и я думаю, что он здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А большой АБСОЛЮТ прибил бы еще до смерти Анэсти Она утонула Согласно тексту, Анэсти как раз до смерти прибит еще до начала повестования "Пламени Этерны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Я плохо выразилась, прибил бы Эридани еще до смерти Анэсти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Хоть убейте, не вижу высшие силы Кэртианы в малопочтенной роли сводников, готовящих адюльтер, или подростков, швыряющихся с крыши кирпичами.  Высшим силам как раз абсолютно все равно, как родится наследник. На эту тему вроде что-то было, что незаконных, с точки зрения Абвениев не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ламер я, в теме абсолюта  . Но не может ли тут гадить некая третья сила? К примеру главные массоны Ожерелья? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Blade
|
Аналогичный вариант мы наблюдаем в "Талигойской балладе". Внимание, вопрос: как механизм неестественного кэртианского отбора (также именуемый Абсолютом) действует в случае, когда "должен остаться только один", при этом имеется выбор между половозрелым дееспособным (во всех смыслах) практически инициированным Раканом и еще нерожденным младенцем?
Надо ли понимать, что Алан убил Рамиро еще и потому, что рядом болтался этот...этот... не хороший человек(или (уже не человек) Ринальди и вел душеспасительные беседы, которые никому не помогли? Абсолют поскрипел тем, что у него вместо мозгов, обнаружил, что на Изломе в Кэртиане два Ракана, причем Ринальди гораздо "раканистей" чем Рамиро и "смахнул лишнего со стола"? з.ы. А во время второго известного нам визита, с Рокэ слетел "иммунитет" по тем же причинам, и ПМ "обязан" Ринальди не только Проклятием, но и "страшными шрамами на спине"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 18:12:11 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Блейд, вспомни предлагаемый мною тебе, но не принятый тобой титул  Правда, приддется призать, что к Беатрисе Борраска это не имеет уже практически никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|