|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: О Герике - II (прочитано 17104 раз)
|
|
Риш
|
Господа, не забываем - о Герике, а не о ком-то еще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
О Герике, а не о ком-то еще... Любовь - штука такая: приходит, когда ее не просят, и ничего ты с ней не поделаешь. И право любить стоит, на мой взгляд, выше всех других человеческих прав - даже права на жизнь (свою, конечно, не чужую...) А потому можно сколь угодно укоризненно качать головой в сторону Герики, полюбившей "не того" и "не тогда" и "неправильно"... А любовь-то, она либо есть, либо нет ее - и все тут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
О Герике, а не о ком-то еще... Любовь - штука такая: приходит, когда ее не просят, и ничего ты с ней не поделаешь. И право любить стоит, на мой взгляд, выше всех других человеческих прав - даже права на жизнь (свою, конечно, не чужую...) А потому можно сколь угодно укоризненно качать головой в сторону Герики, полюбившей "не того" и "не тогда" и "неправильно"... А любовь-то, она либо есть, либо нет ее - и все тут! Очень удобная позиция: любовь приходит и уходит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Разлюбить может любой человек (и не человек тоже). "Любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". Шестьсот лет - непредставимо много для одной жизни. Термин "влюбчивая" вряд ли вообще применим к Герике. По-настоящему любила она лишь Рене и Сандера. Несколько влюбленностей за время амнезии вообще вряд ли стоит считать - в то время она не помнила, даже кто такой Рене Аррой, а не то что это любовь всей ее жизни.  ЗЫ: а находясь рядом с таким человеком как Сандер Тагэре, действительно трудно его не полюбить...  Да и "маг-хранитель" рядом ему вряд ли помешает. ЗЫ-2: вряд ли источник бессмертия Герики - только Сила Ройгу. В ней же, как и в Рене кровь Инты и сына Омма. Проснувшаяся кровь. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Разлюбить может любой человек (и не человек тоже). "Любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". Шестьсот лет - непредставимо много для одной жизни. Термин "влюбчивая" вряд ли вообще применим к Герике. По-настоящему любила она лишь Рене и Сандера. Несколько влюбленностей за время амнезии вообще вряд ли стоит считать - в то время она не помнила, даже кто такой Рене Аррой, а не то что это любовь всей ее жизни.  ЗЫ: а находясь рядом с таким человеком как Сандер Тагэре, действительно трудно его не полюбить...  Да и "маг-хранитель" рядом ему вряд ли помешает. ЗЫ-2: вряд ли источник бессмертия Герики - только Сила Ройгу. В ней же, как и в Рене кровь Инты и сына Омма. Проснувшаяся кровь. ИМХО. Добавлю - у Герики вероятны и эльфийские корни. Да еще и Великие Братья каким-то боком в ней участие принимают, еще с "Несравненного права". Плюс сам переход в иные миры как-то влияет (уже не помню, что точно по этому поводу говорилось). И имея столько предпосылок, она и сама еще чему-то учится, "растет над собой" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Меня этот номер, с любовью, удивил не тем, что случилось, а тем, что было высказано героиней в размышлениях - "надеюсь, дескать, что и у него были любовницы". Вроде бы и похоже на что-то из серии "пусть и ему будет хорошо", но всплывает эта светлая мысль ровно после того, как Герику посетила ее новая любовь, и в результате все делается как-то... неприятно. "Ой, да сам он такой же, наверное...". Хотя я к этому персонажу отношусь предвзято, конечно. Она один в один напоминает одну неприятную мне реальную знакомую. Те же заморочки, те же манеры... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Меня этот номер, с любовью, удивил не тем, что случилось, а тем, что было высказано героиней в размышлениях - "надеюсь, дескать, что и у него были любовницы". Вроде бы и похоже на что-то из серии "пусть и ему будет хорошо", но всплывает эта светлая мысль ровно после того, как Герику посетила ее новая любовь, и в результате все делается как-то... неприятно. "Ой, да сам он такой же, наверное...". Хотя я к этому персонажу отношусь предвзято, конечно. Она один в один напоминает одну неприятную мне реальную знакомую. Те же заморочки, те же манеры...  А мы тут все предвзятые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, в разной степени, я думаю. А про Герику я так и читаю - "глава про Т.", а оно чем дальше, тем похожее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
А меня удивил вообще не номер с Сандером, а номер с Рене! Какая-то странная любовь, непонятно каким чудесным образом возникшая. И вообще, к чему она Герике?. Да и на любовь, с моей точки зрения, не похожая совсем. Так, что-то похожее на "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" А вот эпизод с Сандером - тут как раз на любовь похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
С Сандером оно похоже на... не знаю, порыв начинающего психолога-самоучки, что ли. Такой весь бедный-несчастный-распрекрасный Сандер, никто его не любит, никто не понимает, женщина любимая предала, стерва эдакая... надо его привести в порядок, поддержать и приголубить... ой, влюбилась.  У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - в кого влюбилась? В человека или в свои усилия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
С Сандером оно похоже на... не знаю, порыв начинающего психолога-самоучки, что ли. Такой весь бедный-несчастный-распрекрасный Сандер, никто его не любит, никто не понимает, женщина любимая предала, стерва эдакая... надо его привести в порядок, поддержать и приголубить... ой, влюбилась.  У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - в кого влюбилась? В человека или в свои усилия? Любовь - к человеку. Условия ее формирования и проявления - те самые "свои усилия". Возражения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Любовь - к человеку. Условия ее формирования и проявления - те самые "свои усилия". Возражения?
Возражения тут могут быть только у Рене Арроя, а я ему не сестра, не дочь и даже не управляющий  У меня только отсутствие симпатии к подобным ситуациям. "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"(ц). Ну не люблю я людей с ярко выраженными аддиктивными чертами в поведении... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 20:43:35 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - в кого влюбилась? В человека или в свои усилия?
А я тут как раз перечитываю... и пришла мне в голову такая мысль (может, кстати, кем-нибудь уже и высказанная). Так вот, подумала я, что не суть - как, в кого, за что. А суть в том, что ДОЛЖНА Герика любить ПОСЛЕДНЕГО императора ли, короля ли... но последнего. Так что и измены нет никакой. И логичным становиться и то, что Рене ее совсем не ищет, хотя и знает, что она вернулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
Что мне в Герике не нравится,так это её отношение к себе. Вот мол я чудовище,а ведь чудовища миры не спасают. А насчёт Рене,она его забыла и живёт памятью. А так в любви быть не может
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
|
Selxa
|
Эреа Кэр, простите за очень личный вопрос, а вы в своей жизни часто влюблялись, или один раз и до гроба? А о Геро.... Думаю, не стоит судить человека, не побывав в его шкуре. Да и шестьсот с половиной лет, как ранее упомянали, это очень много....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|