Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:40:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  О Герике - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: О Герике - II  (прочитано 17104 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
О Герике - II
« было: 21 декабря 2006 года, 15:00:11 »

Господа, не забываем - о Герике, а не о ком-то еще!
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: О Герике - II
« Ответить #1 было: 23 декабря 2006 года, 21:49:12 »

О Герике, а не о ком-то еще... Любовь - штука такая: приходит, когда ее не просят, и ничего ты с ней не поделаешь. И право любить стоит, на мой взгляд, выше всех других человеческих прав - даже права на жизнь (свою, конечно, не чужую...)
А потому можно сколь угодно укоризненно качать головой в сторону Герики, полюбившей "не того" и "не тогда" и "неправильно"... А любовь-то, она либо есть, либо нет ее - и все тут!
Авторизирован
Rikardo
Личный нобиль
*

Кто понял жизнь, тот не спешит.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 25 декабря 2006 года, 20:16:22 »

О Герике, а не о ком-то еще... Любовь - штука такая: приходит, когда ее не просят, и ничего ты с ней не поделаешь. И право любить стоит, на мой взгляд, выше всех других человеческих прав - даже права на жизнь (свою, конечно, не чужую...)
А потому можно сколь угодно укоризненно качать головой в сторону Герики, полюбившей "не того" и "не тогда" и "неправильно"... А любовь-то, она либо есть, либо нет ее - и все тут!

Очень удобная позиция: любовь приходит и уходит...  Хех
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 декабря 2006 года, 01:18:56 »

Разлюбить может любой человек (и не человек тоже). "Любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". Шестьсот лет - непредставимо много для одной жизни.
  Термин "влюбчивая" вряд ли вообще применим к Герике. По-настоящему любила она лишь Рене и Сандера. Несколько влюбленностей за время амнезии вообще вряд ли стоит считать - в то время она не помнила, даже кто такой Рене Аррой, а не то что это любовь всей ее жизни.  Плач
      ЗЫ: а находясь рядом с таким человеком как Сандер Тагэре, действительно трудно его не полюбить...  Подмигивание Да и "маг-хранитель" рядом ему вряд ли помешает. 
     ЗЫ-2: вряд ли источник бессмертия Герики - только Сила Ройгу. В ней же, как и в Рене кровь Инты и сына Омма. Проснувшаяся кровь. ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 декабря 2006 года, 21:45:02 »

Разлюбить может любой человек (и не человек тоже). "Любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". Шестьсот лет - непредставимо много для одной жизни.
  Термин "влюбчивая" вряд ли вообще применим к Герике. По-настоящему любила она лишь Рене и Сандера. Несколько влюбленностей за время амнезии вообще вряд ли стоит считать - в то время она не помнила, даже кто такой Рене Аррой, а не то что это любовь всей ее жизни.  Плач
      ЗЫ: а находясь рядом с таким человеком как Сандер Тагэре, действительно трудно его не полюбить...  Подмигивание Да и "маг-хранитель" рядом ему вряд ли помешает. 
     ЗЫ-2: вряд ли источник бессмертия Герики - только Сила Ройгу. В ней же, как и в Рене кровь Инты и сына Омма. Проснувшаяся кровь. ИМХО.
Добавлю - у Герики вероятны и эльфийские корни. Да еще и Великие Братья каким-то боком в ней участие принимают, еще с "Несравненного права". Плюс сам переход в иные миры как-то влияет (уже не помню, что точно по этому поводу говорилось). И имея столько предпосылок, она и сама еще чему-то учится, "растет над собой" (с)
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 13 января 2007 года, 02:36:14 »

Меня этот номер, с любовью, удивил не тем, что случилось, а тем, что было высказано героиней в размышлениях - "надеюсь, дескать, что и у него были любовницы". Вроде бы и похоже на что-то из серии "пусть и ему будет хорошо", но всплывает эта светлая мысль ровно после того, как Герику посетила ее новая любовь, и в результате все делается как-то... неприятно. "Ой, да сам он такой же, наверное...".
Хотя я к этому персонажу отношусь предвзято, конечно. Она один в один напоминает одну неприятную мне реальную знакомую. Те же заморочки, те же манеры...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 января 2007 года, 13:48:47 »

Меня этот номер, с любовью, удивил не тем, что случилось, а тем, что было высказано героиней в размышлениях - "надеюсь, дескать, что и у него были любовницы". Вроде бы и похоже на что-то из серии "пусть и ему будет хорошо", но всплывает эта светлая мысль ровно после того, как Герику посетила ее новая любовь, и в результате все делается как-то... неприятно. "Ой, да сам он такой же, наверное...".
Хотя я к этому персонажу отношусь предвзято, конечно. Она один в один напоминает одну неприятную мне реальную знакомую. Те же заморочки, те же манеры...  Кривая усмешка

А мы тут все предвзятые...
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 13 января 2007 года, 17:47:49 »

Ну, в разной степени, я думаю. А про Герику я так и читаю - "глава  про Т.", а оно чем дальше, тем похожее  Глазки вверх
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 января 2007 года, 04:12:52 »

А меня удивил вообще не номер с Сандером, а номер с Рене!
Какая-то странная любовь, непонятно каким чудесным образом возникшая. И вообще, к чему она Герике?.  Да и на любовь, с моей точки зрения, не похожая совсем. Так, что-то похожее на "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
А вот эпизод с Сандером - тут как раз на любовь похоже.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 января 2007 года, 17:13:27 »

С Сандером оно похоже на...  не знаю, порыв начинающего психолога-самоучки, что ли. Такой весь бедный-несчастный-распрекрасный Сандер, никто его не любит, никто не понимает, женщина любимая предала, стерва эдакая... надо его привести в порядок, поддержать и приголубить... ой, влюбилась.  В шоке
У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - в кого влюбилась? В человека или в свои усилия?
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 24 января 2007 года, 20:07:45 »

С Сандером оно похоже на...  не знаю, порыв начинающего психолога-самоучки, что ли. Такой весь бедный-несчастный-распрекрасный Сандер, никто его не любит, никто не понимает, женщина любимая предала, стерва эдакая... надо его привести в порядок, поддержать и приголубить... ой, влюбилась.  В шоке
У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - в кого влюбилась? В человека или в свои усилия?

Любовь - к человеку. Условия ее формирования и проявления - те самые "свои усилия". Возражения?
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 24 января 2007 года, 20:41:56 »

Любовь - к человеку. Условия ее формирования и проявления - те самые "свои усилия". Возражения?

Возражения тут могут быть только у Рене Арроя, а я ему не сестра, не дочь и даже не управляющий  Подмигивание У меня только отсутствие симпатии к подобным ситуациям. "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"(ц). Ну не люблю я людей с ярко выраженными аддиктивными чертами в поведении...  Кривая усмешка
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 20:43:35 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 27 января 2007 года, 04:49:21 »

А я тут как раз перечитываю... и пришла мне в голову такая мысль (может, кстати, кем-нибудь уже и высказанная). Так вот, подумала я, что не суть - как, в кого, за что. А суть в том, что ДОЛЖНА Герика любить ПОСЛЕДНЕГО императора ли, короля ли... но последнего. Так что и измены нет никакой. И логичным становиться и то, что Рене ее совсем не ищет, хотя и знает, что она вернулась.
Авторизирован
Кэр
Личный нобиль
*

Стой до конца!!

459120710
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 29 января 2007 года, 15:58:23 »

Что мне в Герике не нравится,так это её отношение к себе. Вот мол я чудовище,а ведь чудовища миры не спасают.
А насчёт Рене,она его забыла и живёт памятью. А так в любви быть не может
Авторизирован

Пряный запах темноты,
  Леса горькая купель,
  Медвежонок звался ты,
  Вырос - вышел лютый зверь.

Выпей - может, выйдет толк,
  Обретешь свое добро,
  Был волчонок, станет волк,
  Ветер, кровь и серебро...

....меч в камне...
Selxa
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 29 января 2007 года, 19:28:22 »

Эреа Кэр, простите за очень личный вопрос, а вы в своей жизни часто влюблялись, или один раз и до гроба?
А о Геро.... Думаю, не стоит судить человека, не побывав в его шкуре. Да и шестьсот с половиной лет, как ранее упомянали, это очень много....
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: