Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 11:36:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Самые популярные герои
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Самые популярные герои  (прочитано 5860 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Самые популярные герои
« Ответить #15 было: 27 декабря 2006 года, 00:18:12 »

Цитата
Есть мнение, что эта "милая девочка" превратиться в Мирабеллу № 2. Вот народ заранее и готовится объявить ей обструкцию.
   Именно так. Айрис, к сожалению, реальных грехов пока еще не имеет. Поэтому обвинению приходится импровизировать...  Язык Язык Язык Кстати, из этой же гипотезы можно вывести Робера как будущего Анри-Гийома Эпинэ и Герарда - как Арнольда Арамону-2... И еще Сэль - второй Аглаей Кредон...  Язык

Цитата
Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания.
    Да ладно...  Язык Если их принимать всерьез, тему можно будет смело в Таверну отправлять.  Язык Вслед за темой "Робер, Айрис и Мэллит"...  Язык

Цитата
Но ничего подлого и злого девочка не делает.

Так это же и плохо!..  Подмигивание  Язык Язык Язык (См. пост выше)

Цитата
верит, что на ней Рокэ женится,
   Вот! Самое страшное! Не сметь претендовать на Рокэ Алву!..  Язык Язык Язык
Цитата
Ну, а что говорить об Алве?
   Это сейчас нечего.  Подмигивание Вот погодите - вернется он в сюжет!..  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Подмигивание Сколько по нему было непрекращающихся тем до ЗИ - куда там Дикону...  Язык
Цитата
Именно, что ушло
    Валентина больше не обсуждают? Надо пойти возобновить!.. А то до этой "шеститомной" (или уже "семи"? Язык) темы  у меня так руки и не дошли...  Язык
    Есть еще одна неумирающая тема - Катари и "отцы" ее детей. А также в связи с этим - причастность-непричастность-причастность лишь к одному-двум Рокэ Алвы.  Язык Язык Язык И на сколько процентов все-таки ...э-э-э... говорит не совсем правду вышеупомянутая Катари.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 декабря 2006 года, 10:05:04 »

Вот! Самое страшное! Не сметь претендовать на Рокэ Алву!..  Язык Язык Язык

Смех Действительно, как она посмела?!
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 декабря 2006 года, 19:27:42 »

Айрис по темпераменту и образу действий больше похожа на принцесу Матильду, из всех женских персонажей только они решились на поступки противоречащие сложившимся обычаям, все остальные дамы лавируют в отведенных границам и строго по правилам.
Не спорю, Матильда выглядит импозантнее, но она уже совершила множество ошибок, раслатилась за них, в результате чего стала мудрее, терпимее и осторожней.
У Айрис все шишки впереди, будет что обсуждать и за что осуждать.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 декабря 2006 года, 00:56:50 »

Айрис по темпераменту и образу действий больше похожа на принцесу Матильду, из всех женских персонажей только они решились на поступки противоречащие сложившимся обычаям, все остальные дамы лавируют в отведенных границам и строго по правилам.
Не спорю, Матильда выглядит импозантнее, но она уже совершила множество ошибок, раслатилась за них, в результате чего стала мудрее, терпимее и осторожней.
У Айрис все шишки впереди, будет что обсуждать и за что осуждать.
   ППКС. По желанию жить, а не умирать, по смелости и порывистости, по стремлению к благородным поступкам, по отсутствию снобизма к нижестоящим, по немалой доброте (отношение к Сэль, забота в карете о мерзнущей Луизе), по умению признавать свои ошибки (разговор с Налем в карете), даже по неудачной первой любви и видении желаемого вместо реального - действительно сходство с Матильдой немалое. Еще большее - с Иноходцем Эпинэ ( особенно - в его более юные годы, когда ему предсказывали "по дури себе голову свернуть"  Язык). ИМХО.
    А дам, живущих по правилам, хватает...  Язык Язык Язык

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 08 января 2007 года, 11:23:13 »

Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
+1!!!
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 января 2007 года, 03:13:36 »

Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
+1!!!
    Шуточки  у вас, господа... Каннибалистические какие-то, вы уж не обижайтесь!  Язык
   А один из самых популярных героев сейчас - Великий Анакс Золотой Анаксии Альдо Ракан (лично все его темы повытаскивала...  Язык)
    И, конечно же - эрэа Мирабелла Окделл. Ей и своя тема не нужна - в чужих всплывает.  Язык Пробивная дама. Не хочешь, а  вспомнишь ее...  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 января 2007 года, 20:09:04 »

Думаю это потому, что наш уважаемый Автор так написала книгу что с каждой следующей страницей, Дикон, который вначале книги вызывает сочувствие и симпатию, вызывает всё больше ненависти и отвращения. Своей трусостью, предательством и непроходимой тупостью. Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку. Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж. Особенно когда её поведение описивает Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж). Айрис упряма, горда, видит то что хочет видеть, но она разумна и видит когда у кого то более разумные идеи чем у неё. Катарина - скучна. Персонаж Селины не слишком уж развит пока что. Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична.
Дикон вызвает какую то реакцию, как правило негативную. За исключением Альдо, Дикон вообще самый неприятный персонаж. Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 января 2007 года, 20:26:57 »

Своей трусостью

Не понял. В чем трусость Ричарда выражается? Уж в чем в чем, а в этом его до сих пор никто не обвинял. Хотелось бы услышать доказательства этого тезиса.

Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку.

Да чего уж тут мелочиться в выражениях - просто хохот гомерический.  Смех Смех

Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж).. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.

А по какому параметру Ваши симпатия? То, что она себя стервой считает?  Радость

Катарина - скучна.

Интерсно. а что ей требуется сделать, чтобы повеселить нас? Тоже драку в собственной приемной устроить?  Смех Смех

Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична.

(Ошарашенно)
  А это кто такая  В шоке В шоке В шоке?

Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы.

и у кого же она вызывает подобный интерес? Неужели у собственного адвоката  Смех Смех?
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 20:39:47 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 января 2007 года, 20:40:01 »

Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж.
Смех Ага, наверно поэтому её обсуждают в разделе ЗИ уже как минимум семь тем подряд....И то правда, смешно  Подмигивание

*недоумённо* а в самом деле Лукреция-то - это кто такая?))
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 января 2007 года, 20:41:05 »

Своей трусостью

Не понял. В чем трусость Ричарда выражается? Уж в чем в чем, а в этом его до сих пор никто не обвинял. Хотелось бы услышать доказательства этого тезиса.

Ненавидишь Рокэ? Кинь ему в лицо то что он принимает тебя на службу и откажись. Ненавидишь Рокэ? Выпей  Отравленного вина за 2 минуты как нальёшь ему.

Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку.

Да чего уж тут мелочиться в выражениях - просто хохот гомерический.  Смех Смех

Конечно хохот. Такая наивность в сочитании с такой упрямостью только хохот и вызывает.

Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж).. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.

А по какому параметру Ваши симпатия? То, что она себя стервой считает?  Радость

Луиза умна, проницательна, саркастична, при этом не лишена мечтательности и романтизма. Зачастую её сарказм направлен против себя самой. Любит своих детей больше всего на свете. И умом и благородством она намного превзошла и Мирабэллу, и пантерок, и Айрис, и Катарину.

Катарина - скучна.

Интерсно. а что ей требуется сделать, чтобы повеселить нас? Тоже драку в собственной приемной устроить?  Смех Смех

Драку в приёмной? Можно. А можно Окделла на такой поводок взять и так охмурить что он Альдо отравит. Отравитель однажды - отравитель всегда. Можно вообще сделать как Миледи и совратить кого нибудь чтобы освободить и себя, и Фердинанда и Рокэ, а заодно убрать таРакана. Многое можно кроме изображения из себя святой страдалици.

Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична.

А это кто такая  В шоке В шоке В шоке?

Лауренция. Извиняюсь перепутал

Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы.

и у кого же она вызывает подобный интерес? Неужели у собственного адвоката  Смех Смех?

Скажем так. Айрис - полэпизодичный персонаж. Пока что. Она интересна тем что она контраст Ричарду. Она влюбилась в Рокэ (а Эгмонт такой же отец ей как и Ричарду), она не боится своей стервы матушки. (Кстати по сравнению с Мирабэллой, та же Луиза смотрится в 10 раз благороднее и умнее). Она не боится своего брата, а он боится и Матушки, и Штанцлеар и всех подряд. Айрис Окделл, это не Айрис Гейнсборо, сама по себе она не слишком интерестна. Стандартная девушка бунтовщица. Но она - контраст Ричарду и яркая иллюстрация того что даже Окдэллы не безнадёжны
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 20:44:19 от Tigerclaw » Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 10 января 2007 года, 20:44:03 »

Бедная Лауренсия и так умерла, а вы её - глюк обкуренный.... Плач
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 10 января 2007 года, 20:58:53 »

Обойдусь без тэгов.

1. Вот заметной ненависти к Рокэ-то как раз у Ричарда и нет. В первом случае, ненависть к действительно подло обошедшемуся с ним Дораку, а при отравлении и подавно. И, кстати, а почему себе яд нужно обязательно заранее подсыпать? Какое это отношение к смелости имеет - абсолютно непонятно.  Хех
  2. Посмялись вволю. А дальнейший интерес-то в чем тогда? Или подразумевается, что Айрис у Гатти - это как дед Щукарь у Шолохова?  Радость
  3. Ну Мирабеллу превзойти несложно. Касательно благородства  по сравнению с Катариной, не припомните, кто дочь-то Луизы защищать перед Манриком стал? Быть умнее Айрис - несложно, обратное представляет трудность. Касательно пантерок ... ну с реалистичной оценкой собственной внешности... может еще и Марианну сюда добавить?  Смех Смех
  4.  Прямо эпическая картина заочного соревнования между Катариной Ариго и Марианной за право считать себя главной "охмурительницей" столицы рисуется. И какой главный приз "охмурительнице-освободительнице" предполагается присудить? Неужели Приз зрительских симпатий?  Смех Смех
  5. А Лауренсия, кстати, и не человек, а фульга. То есть создание магическое. Почему при этом считается, что она в отношениях с Повелителем Молний (а это, кстати в некотором смысле. ее Повелитель, если Вы не заметили) является ходячим обкуром - мне непонятно абсолютно. А эвроты Хексберг тогда кто?  В замешательстве
  6.  А вот насчет принципиального контраста... но здесь это оффтопом будет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 11 января 2007 года, 00:11:39 »

Цитата
Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж. Особенно когда её поведение описивает Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж).

Тогда еще один комедийный персонаж - Катарина. Если вспомнить, в каких выражениях Луиза ее описывает...  Язык  А если честно, то в "исполнении" Луизы не комедиен только Рокэ Алва. ПОвсем остальным она прошлась за милую душу...  Язык

Цитата
И умом и благородством она намного превзошла и Мирабэллу, и пантерок, и Айрис, и Катарину.
   Мирабеллу умом и благородством не превосходят разве что Люцилла Арамона, дамы из семьи Маран, пегая кобыла и морискиллы господина Капуль-Гизайля. Хотя, пожалуй, с последними я погорячилась - они никому зла не делают...  Язык
    Пантерок - а им ум нужен?.. Благородство у них просто по нулям - то бишь эти дамы вряд ли вообще вкладывают в сие понятие что-то еще, кроме благородного происхождения....
    Айрис... По части ума - Луиза старше и опытнее. Девушку шестнадцати-семнадцать лет и даму сорока с лишним вообще сравнивать трудно. По части благородства - пожалуй, уравняла бы.
  Катарина? Пойди пойми ее поступки, чтобы судить об уме... Благородство? Аналогично... Хотя здесь она, пожалуй, и Айрис, и Луизе уступает. Ни одна из них наивного юношу покамест с ядом ни к кому не послала...  Подмигивание

Цитата
Касательно благородства  по сравнению с Катариной, не припомните, кто дочь-то Луизы защищать перед Манриком стал?

Перед Манриком Селину готовы были защищать:
  1. Катарина.
   2. Сама Луиза.
  3. Айрис.
   4. Лионель Савиньяк (правда, от другого Манрика.)
  Впору уже самих Манриков защищать при таком раскладе...  Язык

Цитата
Быть умнее Айрис - несложно, обратное представляет трудность.
   Опять наивность с глупостью путаем, Эледем?..  Подмигивание И опять без поправок на возраст... Язык
Цитата
И, кстати, а почему себе яд нужно обязательно заранее подсыпать?
  Скорее всего. имелось в виду, что Ричард должен был сначала отравиться сам, а потом уже травить другого...  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 11 января 2007 года, 00:35:04 »

Катарина? Пойди пойми ее поступки, чтобы судить об уме... Благородство? Аналогично... Хотя здесь она, пожалуй, и Айрис, и Луизе уступает. Ни одна из них наивного юношу покамест с ядом ни к кому не послала...  Подмигивание

Мне любопытно, а какого это юношу Катарина с ядом и к кому посылала?

Скучающе-меланхоличным тоном: интересно, когда адвокатам Айрис и Ричарда надоест приводить в качестве довода одни и те же сравнения с Мирабеллой?
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 11 января 2007 года, 01:13:01 »

Мне любопытно, а какого это юношу Катарина с ядом и к кому посылала?
   Посылал эр Штанцлер. Юношу звали Диконом. Полное имя - герцог Ричард Окделл, Повелитель Скал. Предполагается, что сей проступок отпрыска благородного рода был совершен под воздействием эра Августа Штанцлера и Ее Величества Катарины Ариго, а замужестве Оллар методом навешивания лапши на подставленные уши сего благородного юноши... Вина бывшей королевы, а ныне госпожи Оллар точно не доказана, но предполагается. Ибо упомянутая эрэа состоит в одной группировке замечена в одном "военном лагере" с упомянутым эром Штанцлером и, по мнению, Его Преосвященства кардинала Сильвестра, способствовала побегу вышеупомянутого эра Штанцлера после провала покушения.  Язык

Цитата
Скучающе-меланхоличным тоном: интересно, когда адвокатам Айрис и Ричарда надоест приводить в качестве довода одни и те же сравнения с Мирабеллой?
   Сие счастливое событие произойдет после того, как:
   1. Обвинение перестанет приводить одни и те аргументы.
   либо:
    2. Эрэа Мирабелла в корне изменится и станет не мармалюкой, но матерью теплее относиться к своим детям...
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: