|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самые популярные герои (прочитано 5860 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Есть мнение, что эта "милая девочка" превратиться в Мирабеллу № 2. Вот народ заранее и готовится объявить ей обструкцию. Именно так. Айрис, к сожалению, реальных грехов пока еще не имеет. Поэтому обвинению приходится импровизировать...  Кстати, из этой же гипотезы можно вывести Робера как будущего Анри-Гийома Эпинэ и Герарда - как Арнольда Арамону-2... И еще Сэль - второй Аглаей Кредон... Да вроде бы Айрис осуждают за конкретные поступки и высказывания. Да ладно...  Если их принимать всерьез, тему можно будет смело в Таверну отправлять.  Вслед за темой "Робер, Айрис и Мэллит"... Но ничего подлого и злого девочка не делает. Так это же и плохо!..  (См. пост выше) верит, что на ней Рокэ женится, Вот! Самое страшное! Не сметь претендовать на Рокэ Алву!.. Ну, а что говорить об Алве? Это сейчас нечего.  Вот погодите - вернется он в сюжет!..  Сколько по нему было непрекращающихся тем до ЗИ - куда там Дикону... Именно, что ушло Валентина больше не обсуждают? Надо пойти возобновить!.. А то до этой "шеститомной" (или уже "семи"?  ) темы у меня так руки и не дошли...  Есть еще одна неумирающая тема - Катари и "отцы" ее детей. А также в связи с этим - причастность-непричастность-причастность лишь к одному-двум Рокэ Алвы.  И на сколько процентов все-таки ...э-э-э... говорит не совсем правду вышеупомянутая Катари. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
 Действительно, как она посмела?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
matilda
|
Айрис по темпераменту и образу действий больше похожа на принцесу Матильду, из всех женских персонажей только они решились на поступки противоречащие сложившимся обычаям, все остальные дамы лавируют в отведенных границам и строго по правилам. Не спорю, Матильда выглядит импозантнее, но она уже совершила множество ошибок, раслатилась за них, в результате чего стала мудрее, терпимее и осторожней. У Айрис все шишки впереди, будет что обсуждать и за что осуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Айрис по темпераменту и образу действий больше похожа на принцесу Матильду, из всех женских персонажей только они решились на поступки противоречащие сложившимся обычаям, все остальные дамы лавируют в отведенных границам и строго по правилам. Не спорю, Матильда выглядит импозантнее, но она уже совершила множество ошибок, раслатилась за них, в результате чего стала мудрее, терпимее и осторожней. У Айрис все шишки впереди, будет что обсуждать и за что осуждать.
ППКС. По желанию жить, а не умирать, по смелости и порывистости, по стремлению к благородным поступкам, по отсутствию снобизма к нижестоящим, по немалой доброте (отношение к Сэль, забота в карете о мерзнущей Луизе), по умению признавать свои ошибки (разговор с Налем в карете), даже по неудачной первой любви и видении желаемого вместо реального - действительно сходство с Матильдой немалое. Еще большее - с Иноходцем Эпинэ ( особенно - в его более юные годы, когда ему предсказывали "по дури себе голову свернуть"  ). ИМХО. А дам, живущих по правилам, хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gorvin
|
Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
+1!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Согласен,учитывая, что я вместо того, чтобы сказать: "Мы купили свинину на Новый год" сказал, что мы уже "Купили Окделла на Новый Год".
+1!!! Шуточки у вас, господа... Каннибалистические какие-то, вы уж не обижайтесь! А один из самых популярных героев сейчас - Великий Анакс Золотой Анаксии Альдо Ракан (лично все его темы повытаскивала...  ) И, конечно же - эрэа Мирабелла Окделл. Ей и своя тема не нужна - в чужих всплывает.  Пробивная дама. Не хочешь, а вспомнишь ее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Думаю это потому, что наш уважаемый Автор так написала книгу что с каждой следующей страницей, Дикон, который вначале книги вызывает сочувствие и симпатию, вызывает всё больше ненависти и отвращения. Своей трусостью, предательством и непроходимой тупостью. Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку. Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж. Особенно когда её поведение описивает Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж). Айрис упряма, горда, видит то что хочет видеть, но она разумна и видит когда у кого то более разумные идеи чем у неё. Катарина - скучна. Персонаж Селины не слишком уж развит пока что. Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична. Дикон вызвает какую то реакцию, как правило негативную. За исключением Альдо, Дикон вообще самый неприятный персонаж. Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
|
Эледем
|
Своей трусостью
Не понял. В чем трусость Ричарда выражается? Уж в чем в чем, а в этом его до сих пор никто не обвинял. Хотелось бы услышать доказательства этого тезиса. Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку. Да чего уж тут мелочиться в выражениях - просто хохот гомерический. Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж).. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.
А по какому параметру Ваши симпатия? То, что она себя стервой считает? Катарина - скучна.
Интерсно. а что ей требуется сделать, чтобы повеселить нас? Тоже драку в собственной приемной устроить? Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична.
(Ошарашенно) А это кто такая  ? Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы.
и у кого же она вызывает подобный интерес? Неужели у собственного адвоката  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 20:39:47 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж.
 Ага, наверно поэтому её обсуждают в разделе ЗИ уже как минимум семь тем подряд....И то правда, смешно  *недоумённо* а в самом деле Лукреция-то - это кто такая?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Своей трусостью
Не понял. В чем трусость Ричарда выражается? Уж в чем в чем, а в этом его до сих пор никто не обвинял. Хотелось бы услышать доказательства этого тезиса. Ненавидишь Рокэ? Кинь ему в лицо то что он принимает тебя на службу и откажись. Ненавидишь Рокэ? Выпей Отравленного вина за 2 минуты как нальёшь ему. Айрис, невзирая на то что она Окделл, не тупа. Упряма но не тупа. Её любовь (заочная) к Рокэ Алва вызывает улыбку. Да чего уж тут мелочиться в выражениях - просто хохот гомерический.  Конечно хохот. Такая наивность в сочитании с такой упрямостью только хохот и вызывает. Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж).. Но она умнее и порядочнее Дика, и такой контраст интересен.
А по какому параметру Ваши симпатия? То, что она себя стервой считает?  Луиза умна, проницательна, саркастична, при этом не лишена мечтательности и романтизма. Зачастую её сарказм направлен против себя самой. Любит своих детей больше всего на свете. И умом и благородством она намного превзошла и Мирабэллу, и пантерок, и Айрис, и Катарину. Катарина - скучна.
Интерсно. а что ей требуется сделать, чтобы повеселить нас? Тоже драку в собственной приемной устроить?  Драку в приёмной? Можно. А можно Окделла на такой поводок взять и так охмурить что он Альдо отравит. Отравитель однажды - отравитель всегда. Можно вообще сделать как Миледи и совратить кого нибудь чтобы освободить и себя, и Фердинанда и Рокэ, а заодно убрать таРакана. Многое можно кроме изображения из себя святой страдалици. Лукреция - вообще кажется ходячим обкуром - уж слишком сюрреалистична.
А это кто такая  ? Лауренция. Извиняюсь перепутал Айрис вызывает интерес зачастую не как Айрис Окделл, а как сестра Дикона и дочка Мирабэллы.
и у кого же она вызывает подобный интерес? Неужели у собственного адвоката  ? Скажем так. Айрис - полэпизодичный персонаж. Пока что. Она интересна тем что она контраст Ричарду. Она влюбилась в Рокэ (а Эгмонт такой же отец ей как и Ричарду), она не боится своей стервы матушки. (Кстати по сравнению с Мирабэллой, та же Луиза смотрится в 10 раз благороднее и умнее). Она не боится своего брата, а он боится и Матушки, и Штанцлеар и всех подряд. Айрис Окделл, это не Айрис Гейнсборо, сама по себе она не слишком интерестна. Стандартная девушка бунтовщица. Но она - контраст Ричарду и яркая иллюстрация того что даже Окдэллы не безнадёжны
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 20:44:19 от Tigerclaw »
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Бедная Лауренсия и так умерла, а вы её - глюк обкуренный.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Эледем
|
Обойдусь без тэгов. 1. Вот заметной ненависти к Рокэ-то как раз у Ричарда и нет. В первом случае, ненависть к действительно подло обошедшемуся с ним Дораку, а при отравлении и подавно. И, кстати, а почему себе яд нужно обязательно заранее подсыпать? Какое это отношение к смелости имеет - абсолютно непонятно.  2. Посмялись вволю. А дальнейший интерес-то в чем тогда? Или подразумевается, что Айрис у Гатти - это как дед Щукарь у Шолохова?  3. Ну Мирабеллу превзойти несложно. Касательно благородства по сравнению с Катариной, не припомните, кто дочь-то Луизы защищать перед Манриком стал? Быть умнее Айрис - несложно, обратное представляет трудность. Касательно пантерок ... ну с реалистичной оценкой собственной внешности... может еще и Марианну сюда добавить?  4. Прямо эпическая картина заочного соревнования между Катариной Ариго и Марианной за право считать себя главной "охмурительницей" столицы рисуется. И какой главный приз "охмурительнице-освободительнице" предполагается присудить? Неужели Приз зрительских симпатий?  5. А Лауренсия, кстати, и не человек, а фульга. То есть создание магическое. Почему при этом считается, что она в отношениях с Повелителем Молний (а это, кстати в некотором смысле. ее Повелитель, если Вы не заметили) является ходячим обкуром - мне непонятно абсолютно. А эвроты Хексберг тогда кто?  6. А вот насчет принципиального контраста... но здесь это оффтопом будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вообще Айрис, за редким исключением представляет из себя комический персонаж. Особенно когда её поведение описивает Луиза Арамона (вообще - симпатичный женский персонаж). Тогда еще один комедийный персонаж - Катарина. Если вспомнить, в каких выражениях Луиза ее описывает...  А если честно, то в "исполнении" Луизы не комедиен только Рокэ Алва. ПОвсем остальным она прошлась за милую душу... И умом и благородством она намного превзошла и Мирабэллу, и пантерок, и Айрис, и Катарину. Мирабеллу умом и благородством не превосходят разве что Люцилла Арамона, дамы из семьи Маран, пегая кобыла и морискиллы господина Капуль-Гизайля. Хотя, пожалуй, с последними я погорячилась - они никому зла не делают...  Пантерок - а им ум нужен?.. Благородство у них просто по нулям - то бишь эти дамы вряд ли вообще вкладывают в сие понятие что-то еще, кроме благородного происхождения.... Айрис... По части ума - Луиза старше и опытнее. Девушку шестнадцати-семнадцать лет и даму сорока с лишним вообще сравнивать трудно. По части благородства - пожалуй, уравняла бы. Катарина? Пойди пойми ее поступки, чтобы судить об уме... Благородство? Аналогично... Хотя здесь она, пожалуй, и Айрис, и Луизе уступает. Ни одна из них наивного юношу покамест с ядом ни к кому не послала... Касательно благородства по сравнению с Катариной, не припомните, кто дочь-то Луизы защищать перед Манриком стал? Перед Манриком Селину готовы были защищать: 1. Катарина. 2. Сама Луиза. 3. Айрис. 4. Лионель Савиньяк (правда, от другого Манрика.) Впору уже самих Манриков защищать при таком раскладе... Быть умнее Айрис - несложно, обратное представляет трудность. Опять наивность с глупостью путаем, Эледем?..  И опять без поправок на возраст...  И, кстати, а почему себе яд нужно обязательно заранее подсыпать? Скорее всего. имелось в виду, что Ричард должен был сначала отравиться сам, а потом уже травить другого... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Катарина? Пойди пойми ее поступки, чтобы судить об уме... Благородство? Аналогично... Хотя здесь она, пожалуй, и Айрис, и Луизе уступает. Ни одна из них наивного юношу покамест с ядом ни к кому не послала...  Мне любопытно, а какого это юношу Катарина с ядом и к кому посылала? Скучающе-меланхоличным тоном: интересно, когда адвокатам Айрис и Ричарда надоест приводить в качестве довода одни и те же сравнения с Мирабеллой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Катарина? Пойди пойми ее поступки, чтобы судить об уме... Благородство? Аналогично... Хотя здесь она, пожалуй, и Айрис, и Луизе уступает. Ни одна из них наивного юношу покамест с ядом ни к кому не послала...  Мне любопытно, а какого это юношу Катарина с ядом и к кому посылала? Посылал эр Штанцлер. Юношу звали Диконом. Полное имя - герцог Ричард Окделл, Повелитель Скал. Предполагается, что сей проступок отпрыска благородного рода был совершен под воздействием эра Августа Штанцлера и Ее Величества Катарины Ариго, а замужестве Оллар методом навешивания лапши на подставленные уши сего благородного юноши... Вина бывшей королевы, а ныне госпожи Оллар точно не доказана, но предполагается. Ибо упомянутая эрэа состоит в одной группировке замечена в одном "военном лагере" с упомянутым эром Штанцлером и, по мнению, Его Преосвященства кардинала Сильвестра, способствовала побегу вышеупомянутого эра Штанцлера после провала покушения.  Скучающе-меланхоличным тоном: интересно, когда адвокатам Айрис и Ричарда надоест приводить в качестве довода одни и те же сравнения с Мирабеллой?
Сие счастливое событие произойдет после того, как: 1. Обвинение перестанет приводить одни и те аргументы. либо: 2. Эрэа Мирабелла в корне изменится и станет не мармалюкой, но матерью теплее относиться к своим детям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |