Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 21:28:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Учители и ученики
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Учители и ученики  (прочитано 6258 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Учители и ученики
« Ответить #30 было: 16 декабря 2006 года, 13:10:40 »

Мой опыт работы на вечернем отделении (начало 80-х) - это что-то. Когда из группы приходит хорошо если четверть, подготовка - нулевая, в лучшем случае у единиц осели в голове какие-то крохи из услышанного на лекции. Ну и начинается - "весь вечер на арене знаменитый..." и т.д. Изворачиваешься не знаю как, чтобы заставить их эти малюсенькие крохи знаний как-то из себя извлечь, понять, что они значат, сопоставить с другими отрывочными крохами... В общем, семь потов сойдет. И все равно - вместо семинара наполовину лекция получается. Лучше две пары на дневном, чем одна на вечернем.
Боюсь, что школу, тем более нынешнюю, я совсем не потяну. Во-первых, одлнозначно не буду укладываться в отведенное время. Во-вторых, с первого же урока уйду с гипертоническим кризом...
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 16 декабря 2006 года, 23:01:15 »

Н-дя.
Детки сейчас пошли с каждым годом хуже. Но пока еще жить можно.
А работа... да, в ней есть свои минусы. Но я понять не могу, как человек может каждый день выполнять одно и тоже. С ума сойти можно! Бррр... В то время как, работая учителем, можешь гарантировать себе, что ни один новый день не будет похож на старый. Вот это радость.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 17 декабря 2006 года, 01:32:07 »

Ну это как посмотреть. Четыре раза за день рассказывать и объяснять четырем классам одно и то же....иногда достает Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 17 декабря 2006 года, 13:52:22 »

А я - с вариациями рассказываю.  Подмигивание  Кроме того, похожих классов ведь не бывает. У одних урок пройдет по одному, у других - совершенно по другому.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 17 декабря 2006 года, 14:30:30 »

А я - с вариациями рассказываю.  Подмигивание  Кроме того, похожих классов ведь не бывает. У одних урок пройдет по одному, у других - совершенно по другому.

Абсолютно согласна! Это все равно что актеру играть "один и тот же спектакль" много раз - на самом деле всегда все будет по-разному!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 20 декабря 2006 года, 17:40:57 »

Да. Но когда СЕМНАДЦАТЬ раз за две недели... Согласитесь, это уже перебор.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 20 декабря 2006 года, 18:06:26 »

Вечернее отделение... жуть. Да и на дневном, первый курс - на семинаре работают два (!) человека из двадцати пяти. Остальные спят, даже если и кажется, что глаза у них открыты  В замешательстве.

Когда принимала коллоквиумы прошлой весной, заметила интересную вещь - две трети тех, кому попадается вопрос о войнах Цезаря, начинают рассказывать о его любовных связях  Улыбка. Та треть, котороая об этом не говорит, вообще ничего о нем не читала  Улыбка. Зачем они все это делают - понять не могу.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 20 декабря 2006 года, 18:20:51 »

Как зачем? Чобы хоть что-то сказать!
Помнится, подруге моей на экзамене по философии попался Кант - так она вспомнила школьный реферат по астрономии про гипотезу Канта-Лапласа и его пересказала под видом ответа на вопрос Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 20 декабря 2006 года, 18:25:36 »

Как зачем? Чобы хоть что-то сказать!
Помнится, подруге моей на экзамене по философии попался Кант - так она вспомнила школьный реферат по астрономии про гипотезу Канта-Лапласа и его пересказала под видом ответа на вопрос Радость

Это как известный анекдот про студента и блоху  Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 10 января 2007 года, 13:50:54 »

Просто хочу представить пример плохого учителя(точнее учительницы).Два года у нас была такая ведьма в полном смысле этого слова.Для полного счастья она вела украинский.Тоесть каждый Божий день, с "весёлым" настроением...и тд.Дело даже не в том что это чудо могло перекривлять и обозвать идиоткой.Мне и ещо нескольким "счастливчикам" пришлось сдавать один и тот же стих четыре раза.Причём каждый раз после сдачи доказать что-то было невозможно.То она не записала,то она не помнит,а оценки в дневнике так,  для мебели.
Добивало то,что если ты пропустил какой-то диктант тебе за ней приходилось бегать где-то недели с две, что бы она розрешила тебе его написать.В общем "сокровище" такого особого рода.
Радует одно - получила наглядное пособие какой не надо быть.Хоть я и не собиралась преподавать, а практику проходить надо.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 11 января 2007 года, 00:06:37 »

Было дело - в школе у нас временами практиковалось, чтоб в определённый (короткий) промежуток времени отличившиеся по тому или иному предмету старшеклассники преподавали этот предмет своим младшим товарищям.  меня ставили преподавать историю и литературу - скажу честно, я не ожидал, что это настолько нелегко. Но тем не менее мне очень понравилось, и что не менее важно, нравилось детям. Это при том, что опыта у меня было ноль.
« Последняя правка: 11 января 2007 года, 00:08:33 от Нарсэ » Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 12 января 2007 года, 17:07:57 »

Нарсэ, мужчинам всегда легче работать с классом - авторитет легче устанавливается. А попробуй утихомирь 9-классника, который выше тебя на полторы головы, ревет басом как бык на корриде и, сидя на первой парте, вслух обсуждает с другом на четвертой, что ему не нравятся твои брюки, а блузка вообще отстой - под ней ничего не видно Злость Смех  У меня просто мощности голоса не хватает(((
А теперь о хорошем учителе Улыбка. Недавно пришлось помогать братику разбираться с основами физики (Я!!! С ФИЗИКОЙ!!! Куда катится мир! Смех ) и я вспомнила свою физичку. Человек, влюбленный в свой предмет, считалась одним из лучших учителей города, но со мной не преуспела (что не удивительно Смех). В 11 классе, когда я уже поступала на ист.фак, ввели новую практику: по каждому разделу физики надо сдавать зачет. Билет (устный) тянешь сама, а задачу дает учитель. У меня уже ни на что времени не хватало, поэтому устную часть я с грехом пополам воспроизводила (значительная часть ответа посвящалась биографиям ученых, датам открытия законов и т.д., благо энциклопедия под рукой Смех), писала формулу, а потом мне давали задачу. На эту самую формулу. Единственную.  С которой могла справиться даже я. В аттестате по физике у меня 4 (абсолютно не заслуженная). Спасибо Вам, Елена Борисовна Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: