Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 14:55:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Литературные игры
| | |-+  Полигон =-.-=
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Полигон =-.-=  (прочитано 11533 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Полигон =-.-=
« Ответить #15 было: 17 декабря 2006 года, 00:42:43 »

Gunchik
Цитата
А так представьте... здоровые поршни чего-то качают. Бред, но забавно Улыбка

Закатная тварь! Как заманчиво - качают , здоровенные такие , все в машинном масле . Спасибо за идею , эр Gunchik , пойду думать .
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #16 было: 17 декабря 2006 года, 20:01:05 »

Навеяло  "Таинственным островом" Жюля Верна :
Артиллерийская бомба с бинарной взрывчаткой -
Металлическая пустотелая бомба заполнена глицерином , непосредственно перед заряжанием в нее вставляется стеклянная колба с азотной кислотой . При выстреле колба разбивается и ингридиенты смешиваются - получаем нитроглицерин с взрывчатой силой большей , чем у динамита.
Нитроглицерин крайне чувствителен к сотрясению , так что взрыватель не требуется , достаточно удара о борт или просто о землю. Существенный минус - при выстреле все может не только перемешаться , но и рвануть .
З.Ы. Жду гайифских агентов для проведения натурных испытаний и выплаты гонорара ( новыми , непомеченными золотыми монетами , деньги - вперед  Смех )
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 18 декабря 2006 года, 11:35:41 »

Нитроглицерин крайне чувствителен к сотрясению , так что взрыватель не требуется , достаточно удара о борт или просто о землю. Существенный минус - при выстреле все может не только перемешаться , но и рвануть .

А если использовать паровое или пневматическое орудие или просто ракету - может, удасться достигнуть лучших результатов - сотрясение при выстреле будет не таким сильным!

КСТАТИ: У меня тоже есть оригинальный снаряд. Это - снаряд с жидким газом - желательно гелием! Принцип - при разрыве снаряда высвобождается огромное количество жидкого гелия, который, расширяясь, замораживает все вокруг. Предназначение - как поражение живой силы противника в наземном и морском бою, так и - в морском бою - разрушение брони врага за счет разрушения структуры металла при крайне резких температурных переходах!

Как такой снаряд, возможен?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 18 декабря 2006 года, 17:06:40 »

Вполне интересная машина - ИМХО, перегрузки будут достаточно умеренными!

А еще интереснее - проект планера с жидкостным ракетным ускорителем - чтобы можно было включать-выключать двигатель!

Улыбка
По сути проект с жидкостным ракетным ускорителем нелогичен. Зачем включать-выключать двигатель если можно не выключать? С зарядами все проще - там понятна логика, почему их нельзя использовать для получения постоянного поступательного движения.

Кстати для взлета логичнее использовать катапульту.
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 18 декабря 2006 года, 17:13:54 »

КСТАТИ: У меня тоже есть оригинальный снаряд. Это - снаряд с жидким газом - желательно гелием! Принцип - при разрыве снаряда высвобождается огромное количество жидкого гелия, который, расширяясь, замораживает все вокруг. Предназначение - как поражение живой силы противника в наземном и морском бою, так и - в морском бою - разрушение брони врага за счет разрушения структуры металла при крайне резких температурных переходах!

Как такой снаряд, возможен?
Я искренне надеюсь, что мои замечания вас не обидят (ну в самом деле, чего это я всем недоволен Улыбка ). Просто мне проще думается, когда я пробую критически оценивать чужие разработки.
Ключевое слово в вашей конструкции я выделил. А теперь давайте просто логически домыслим - если речь идет о чем-то огромном, то и огромный пороховой заряд наделает немало разрушений. А ежели начененный мелкими металлическими деталями (есть во мне что-то садистское наверное) то и поражение живой силы будет огого.

А теперь конструктивное предложение. А может вместо гелия использовать кислоту? Технологически проще. Я правда очень трудно могу представить преимущества кислотного снаряда перед пороховым. Но наверное тут можно использовать общее свойство всех жидкостей - текучесть.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 18 декабря 2006 года, 17:28:35 »

По сути проект с жидкостным ракетным ускорителем нелогичен. Зачем включать-выключать двигатель если можно не выключать? С зарядами все проще - там понятна логика, почему их нельзя использовать для получения постоянного поступательного движения.

Кстати для взлета логичнее использовать катапульту.

Для взлета катапульту - согласен. Но я предлагал планер с жидкотопливным ракетным двигателем не для старта, а для того, чтобы можно было набирать высоту в полете. Если же не выключать двигатель - то горючего хватит очень ненамного - значительно на меньшую дистанцию, чем можно получить набирая с помощью двигателя высоту и щатем планируя!

Ключевое слово в вашей конструкции я выделил. А теперь давайте просто логически домыслим - если речь идет о чем-то огромном, то и огромный пороховой заряд наделает немало разрушений. А ежели начененный мелкими металлическими деталями (есть во мне что-то садистское наверное) то и поражение живой силы будет огого.

А теперь конструктивное предложение. А может вместо гелия использовать кислоту? Технологически проще. Я правда очень трудно могу представить преимущества кислотного снаряда перед пороховым. Но наверное тут можно использовать общее свойство всех жидкостей - текучесть.

Что вы, эр Gunchik, ваши замечания абсолютно не содержат в себе ничего оскорбительного!

Насчет снаряда. Речь идет именно о снаряде для пробивания брони. Начиненный порохом снаряд (бомба) или порохом с металлическими осколками (шрапнель) о броню просто разобъется не пробив ее - чтобы разбить броневую плиту фугасным действием взрыва, нужен снаряд фантастических размеров - такая пушка будет относиться уже к сверхтяжелой артиллерии!

Мой же снаряд предназначен для обычной корабельной артиллерии. И принцип его действия - разрушать броневые плиты охлаждением, заставляя растрескиваться целые сектора брони и уничтожая охлаждением все за этими плитами. Задача - обстреляв броненосец противника с дальней дистанции тяжело повредить его отсеки и разрушить броневой пояс для пследующего уничтожения корабля обычными снарядами!

Насчет кислоты: ИМХО - в теории возможно, но малоэффективно - кислоты, способной мгновенно разъесть броневую сталь большой толщины просто не существует, да и расплескиваться она от попадания будет во все стороны так что максимум, что удасться добиться - слегка повредить верхний слой брони!

Улыбка
Авторизирован

Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 18 декабря 2006 года, 17:37:55 »

Планер с двигателем- уже не совсем планер. Эть разь Подмигивание
Констукция планера(как типа летательных аппаратов) просто не рассчитана на те перегрузки и скорости, которые возникнут при использовании ракетного двигателя. Говоря проще, у него отвалятся крылья и он превратится в ракету. Причем дао=леко не лучшую ракету.Эть два  Глазки вверх
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 декабря 2006 года, 17:46:43 »

Что вы, эр Gunchik, ваши замечания абсолютно не содержат в себе ничего оскорбительного!

Насчет снаряда. Речь идет именно о снаряде для пробивания брони. Начиненный порохом снаряд (бомба) или порохом с металлическими осколками (шрапнель) о броню просто разобъется не пробив ее - чтобы разбить броневую плиту фугасным действием взрыва, нужен снаряд фантастических размеров - такая пушка будет относиться уже к сверхтяжелой артиллерии!

Мой же снаряд предназначен для обычной корабельной артиллерии. И принцип его действия - разрушать броневые плиты охлаждением, заставляя растрескиваться целые сектора брони и уничтожая охлаждением все за этими плитами. Задача - обстреляв броненосец противника с дальней дистанции тяжело повредить его отсеки и разрушить броневой пояс для пследующего уничтожения корабля обычными снарядами!

Насчет кислоты: ИМХО - в теории возможно, но малоэффективно - кислоты, способной мгновенно разъесть броневую сталь большой толщины просто не существует, да и расплескиваться она от попадания будет во все стороны так что максимум, что удасться добиться - слегка повредить верхний слой брони!

Улыбка
Ну если мы начинаем говорить о бронебойных снарядах то разработка начинает приобретать некий смысл Улыбка Я обдумаю и выскажу соображения.

Насчет кислоты - ну теоретически можно предположить, что если бомбардируемая нами конструкция не является цельнобронированной, ну скажем обычный корабль, то кислотой можно поражать живую силу противника вообще не прибегая к разружению брони. Кислота просто проникнет внутрь. Кстати технологически несложно придать ей свойства сверхтекучести. Хотя признаю - это очень надуманное изобретение.
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 декабря 2006 года, 17:48:54 »

Для взлета катапульту - согласен. Но я предлагал планер с жидкотопливным ракетным двигателем не для старта, а для того, чтобы можно было набирать высоту в полете. Если же не выключать двигатель - то горючего хватит очень ненамного - значительно на меньшую дистанцию, чем можно получить набирая с помощью двигателя высоту и щатем планируя!
Тут простая логика - если уж изобретательская мысль додумалась жидкотопливный ракетный двигатель использовать в качестве двигателя летательного аппарата, она додумается и до самолета.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 18 декабря 2006 года, 19:27:06 »

Планер с двигателем- уже не совсем планер. Эть разь
Констукция планера(как типа летательных аппаратов) просто не рассчитана на те перегрузки и скорости, которые возникнут при использовании ракетного двигателя. Говоря проще, у него отвалятся крылья и он превратится в ракету. Причем дао=леко не лучшую ракету.Эть два 

Здарсьте, а как летали германские ракетные истребители WW-II Me-262 ?! Это же по сути дела тот же планер, только с жидкотопливным  ракетным двигателем! Так что я не вижу причин, почему нельзя построить специальный планер с ракетным жидкотопливным двигателем - на крайний случай, придумать что-нибудь со складывающимися крыльями!

Тут простая логика - если уж изобретательская мысль додумалась жидкотопливный ракетный двигатель использовать в качестве двигателя летательного аппарата, она додумается и до самолета.

Дальность, дальность! У аппаратра, летящего только на непрерывно работающем жидкотопливном ракетном двигателе дальность действия будет минимальной! Горючее сожрет всю полезную нагрузку. Как перехватчик - сгодится. Как разведчик, бомбардировщик или штурмовик - нет!

Насчет кислоты - ну теоретически можно предположить, что если бомбардируемая нами конструкция не является цельнобронированной, ну скажем обычный корабль, то кислотой можно поражать живую силу противника вообще не прибегая к разружению брони. Кислота просто проникнет внутрь. Кстати технологически несложно придать ей свойства сверхтекучести. Хотя признаю - это очень надуманное изобретение.

Гм... тут неплохо было бы использовать не пушку, а что-то вроде катапульты, для стрельбы такими снарядами - для них очень важен будет большой объем, так что я не знаю, можно ли ими будет стрелять из ствольной артиллерии обычного калибра!

Улыбка
Авторизирован

Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 18 декабря 2006 года, 22:15:14 »

прекрасно летали(если пилоты справлялись с управлением) Улыбка
Проблема в том, что крыло планера рассчитано на небольшие скорости. А при ракетном двигателе скорости раз в пять и более выше.
Плюс к тому, немалую роль играет и ворма крыла.
У планера оно перпендикулярно фюзеляжу, получается что-то типа +.
А у скоростных самолетов оно отклонено назад (стреловидность.)
Если повесить на планер ракетный двигатель- то планер сможет планировать почти исключительно вертикально вниз Подмигивание
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 22:16:48 от Хайрн Таш » Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #26 было: 18 декабря 2006 года, 23:49:44 »

Кислотными снарядами - это хорошо что-то вроде бронебашен на линии Мажино обстреливать ( Днем раньше разъест, днем позже - при позиционной войне не важно) . И делать эти бомбы керамическими - корпус не проест, а бьются легко. И швырять из катапульты или пневматики - во избежание. С гелием - это хорошо,только дорого ,наверное , может лучше жидкий азот ? Еще можно пропан-бутановую смесь или ацетилен - и воспламеняющий заряд .
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 19 декабря 2006 года, 12:05:59 »

Ну во... краткие (хе хе) размышления по поводу жидкогелиевых бомб.

Я попробовал представить себе эволюцию развития бронебойных снарядов в свете возможного развития военных технологий описываемого мира.

Создание и развитие паровой энергии приведет к созданию того же вида транспорта что и в нашей истории - паровоза. Не обязательно это будет прямой аналог, но все равно это будет транспорт двигающийся по специально созданному для него пути. Если предположить, что паровая энергия развивается, а автоматическое оружие так и не изобретено (ну или скажем не изобрели патрон), то рано или поздно паровоз сможет обрастись броней, неуязвимой для обычного оружия. Наиболее логичный в таком случае выход - не пытаться изобретать супер пупер бронебойные снаряды, а бороться с коммуникациями, т.е. развивать саперное ремесло.
На флоте такой проблемы возникнуть не должно. Естественным противовесом наращиванию брони станет наращивание основных калибров. А если не начнут появляться цельнобронированные корабли (вряд ли, потому что он будет иметь проблемы с размещением палубных построек, т.е. будет неэффективным) то можно применять артилерию, стреляющую навесным огнем, т.е. мортиры или минометы (ну или катапульты для метания мин).
А вот насколько реально создание прототипа танка, с броней неуязвимой для обычных орудий я не знаю. Но скорее всего маловероятно (утолщение брони ведет к увеличению массы и требует увеличения мощности, увеличение мощности требует увеличения размеров, увеличение размеров ведет к увеличению массы и так до бесконечности).
Так может и не нужны такие сложные бронебойные заряды?

А насчет кислотного заряда - да. Я изначально имел ввиду стрельбу навесным огнем.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 19 декабря 2006 года, 12:39:40 »

1)Создание и развитие паровой энергии приведет к созданию того же вида транспорта что и в нашей истории - паровоза. Не обязательно это будет прямой аналог, но все равно это будет транспорт двигающийся по специально созданному для него пути. Если предположить, что паровая энергия развивается, а автоматическое оружие так и не изобретено (ну или скажем не изобрели патрон), то рано или поздно паровоз сможет обрастись броней, неуязвимой для обычного оружия.

2)На флоте такой проблемы возникнуть не должно. Естественным противовесом наращиванию брони станет наращивание основных калибров. А если не начнут появляться цельнобронированные корабли (вряд ли, потому что он будет иметь проблемы с размещением палубных построек, т.е. будет неэффективным) то можно применять артилерию, стреляющую навесным огнем, т.е. мортиры или минометы (ну или катапульты для метания мин).

3)вот насколько реально создание прототипа танка, с броней неуязвимой для обычных орудий я не знаю. Но скорее всего маловероятно (утолщение брони ведет к увеличению массы и требует увеличения мощности, увеличение мощности требует увеличения размеров, увеличение размеров ведет к увеличению массы и так до бесконечности).
Так может и не нужны такие сложные бронебойные заряды?

1) Гм... бронепоезда вполне существовали и в нашем мире. И вполне себе были уязвимы для артиллерии. Создать тяжелобронированый бронепоезд никто и не пытался - так что совершенно непонятно, при чем тут соревнование брони и снаряда!

2) Цельнобронированные корабли вполне существовали. Мониторы - мореходные и береговые. Тот же "Петр Великий". "Девастейшены". Навесной огонь во флоте вообще себя не оправдывал - так как его точность много ниже настильного, да и дальность мортиры меньше чем у орудия. Ни разу за всю историю флота ни один броненосец не был даже поврежден мортирами. А когда появились броневые палубы, эта проблема вообще отпала. Так что развитие флота, по логике, будет идти нормальным путем! И на определенной стадии возникнет проблема пробивания брони.

3) Насчет танков - создание танка получает смысл с изобретением пулеметов. И броня у первых танков должна быть в первую очередь противопульной. Насчет создания неуязвимого для артиллерии танка - можно попробовать создать машину сверхбольших размеров - для очень крупных машин паровой двигатель является вполне эффективным!

Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #29 было: 19 декабря 2006 года, 12:43:05 »

На море саперное ремесло тоже пригодится - я имею в виду мины . Если еще и днище бронировать - то корабль сам утонет , при спуске на воду Смех
Все-таки , обычная артиллерия достаточно эффективна против брони -просто калибр орудий будет расти и расти ( а броня все толще и толще )- пока не наступит логическое завершение - супер бронированный , с супер артиллерией , но абсолютно неподвижный монстр.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: